Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 июн 2011 09:18 |
|
|
Taha писал(а): Поясню для неместных  Динкель (Dinkel) - спельта, она же полба. Да уж! У нас жарко. Окрошка у нас не едица никакая. Зато папа наш, как альтернативу, делает себе...мурцовку. Даже представляю себе с трудом, как это есть мона. Для неместных  - много зелёного лука рубленного + такой же чёрный хлебушек, холодная вода+масло подсолнечное пахучее. Соль-перец по вкусу. По мне, так ужасть, окрошка не так страшна. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 июн 2011 11:23 |
|
|
Lanna писал(а): Лен, а Лен, ну попробуй как голубцы в листьях ревеня.У меня - мечта идиота...только листьев нетту. Думаю : Чатни к мясу.С брусникой едите, то почему в ревенем -нет.Мясо с ним тушат....  Рос бы у меня куст, я бы его и туды, и сюды...  Ой, отчитаться забылася....Плов назавтра,тюкнуло меня смешать два риса.Длинный и ризотто.Ризотто рис перепутала с рисом для суши, и гепнула четверть пачки в рис кот. длинный...Ну не перебирать же, и не выбрасывать...Посмотрю что за плов на вкус , на вид ниччё, не каша с мясом. Сёдня мясо пожарила по-тупому с луком и морковью + динкель кашу тудой ,и перемешала.Сказано -вкусно, съедено наудивление. Лан! Я с удовольствием, ты где-то проговорилась про них, но я не нашла, хорошо, что повторила, только теперь подробности плиззз, как листья готовить? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 июн 2011 14:07 |
|
|
Как и капустные , но по времени листья в кипяток на минуту.Жилки листа отбить, внутренняя сторона листа вовнутрь...Всё как и с капустными фарш с рисом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 июн 2011 14:13 |
|
|
Taha писал(а): Lanna писал(а): Сёдня мясо пожарила по-тупому с луком и морковью + динкель кашу тудой ,и перемешала.Сказано -вкусно, съедено наудивление. Поясню для неместных Динкель (Dinkel) - спельта, она же полба. Дер собако десь побиг.....  (пёс куда-то побежал,украинско-немецкий  ) Иногда моцк не переключаецо, думаецо что все местные и все усё ферштандают... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 июн 2011 14:34 |
|
|
JullS писал(а): Taha писал(а): Поясню для неместных  Динкель (Dinkel) - спельта, она же полба. Да уж! У нас жарко. Окрошка у нас не едица никакая. Зато папа наш, как альтернативу, делает себе...мурцовку. Даже представляю себе с трудом, как это есть мона. Для неместных  - много зелёного лука рубленного + такой же чёрный хлебушек, холодная вода+масло подсолнечное пахучее. Соль-перец по вкусу. По мне, так ужасть, окрошка не так страшна.   Так это ж бабушкина похлёбка! Да если ещё лук с солью растереть, покрошить варёной картошки, корочки чёрного хлеба, вода холодная и сметана (много сметаны!) С маслом не пробовала, теперь попробую!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 июн 2011 15:09 |
|
|
Вот он и подсел на это дело у бабушки в деревне по детству. Сметану даже не предлагаю, куда там мне в калашный ряд...  Это целое священно-действо: сидит, всё стругает меленько...Только от хлеба берёт мякиш. А мне потом корки утилизировать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 июн 2011 15:32 |
|
|
JullS писал(а): Вот он и подсел на это дело у бабушки в деревне по детству. Сметану даже не предлагаю, куда там мне в калашный ряд...  Это целое священно-действо: сидит, всё стругает меленько...Только от хлеба берёт мякиш. А мне потом корки утилизировать.  У меня мама зимой почему-то далала частенько, называла тюрей и мурцовкой тоже, с обычным луком, все остальное, как Джу описывает. Действительно вкусно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 июн 2011 18:31 |
|
|
Даже в дубли нести неудобно  Ужин - пригорела картошка при варке. Я ее почистила от черного и по какой-то причине решила обжарить с ветчиной. В сочетании с полуразвалившейся ветчиной и недожаренным луком вонючая картошка, плавающая в масле совсем разонравилась и я решила слить масло и добавить сметаны Жесть. Это жесть. Дубль дублей! Выкинула на лесницу в миску животинкам. Сижу голодная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 июн 2011 18:33 |
|
|
Вот что бывает когда дети разъезжаются на лето. Дилемма - идти к маме или за дошираком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 июн 2011 18:38 |
|
|
Lanna писал(а): Taha писал(а): Lanna писал(а): Сёдня мясо пожарила по-тупому с луком и морковью + динкель кашу тудой ,и перемешала.Сказано -вкусно, съедено наудивление. Поясню для неместных Динкель (Dinkel) - спельта, она же полба. Дер собако десь побиг.....  (пёс куда-то побежал,украинско-немецкий  ) Иногда моцк не переключаецо, думаецо что все местные и все усё ферштандают...  я не в упрек, сама грешу странно все таки, экзотичной (сейчас) вареною полбою прижимистый поп работника кормил, значица было ее (полбы) много и дешево. Так много и дешево, что в классику русской литературы вошла. У немцев нет сказок о полбе, а полба есть, много, и сравнительно, дешево. Что не так? вот, рецептик попался, правильный  не знаю, насколько живучий Цитата: Плата за работу в виде вареной полбы, о которой Балда договаривался с жадным Попом в знакомой всем сказке Пушкина,— это грубая каша из колосового растения, представляющего из себя нечто среднее между пшеницей и ячменем. Она считалась очень питательной, а потому была одним из основных продуктов питания во многих бедняцких деревнях. Однако считать, что каша эта пригодна лишь для набивания желудка и устранения чувства голода, было бы несправедливо. Приготовленное правильным образом блюдо из полбы вполне может прийтись по вкусу многим любителям каш.
Рецепт: 1 стакан полбы (или зандури, как называют это растение в Закавказье) 0,5 стакана простокваши 1 стакан воды 0.5 стакана молока 100 г сливочного масла
Полбу необходимо замочить на 4—6 часов в смеси простокваши и холодной воды, затем промыть и варить на медленном огне в молоке и 0.5 стакана воды до полного выкипания жидкости. Соль и сахар добавить по вкусу, заправить маслом, укутать и дать настояться в течение часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 июн 2011 19:48 |
|
|
Вчерашний детский завтрак. Раньше ел блины ТОЛЬКО со сметаной и сахарам. Теперь первый блин идёт только с грибочком  Сейчас варила пшённую кашу. Не получается ТАК. как в мультиварке. А теперь её уже нет. Страдаю. Очень. Вещь просто незаменимая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 июн 2011 20:18 |
|
|
Bettan писал(а): Кстати, с пирожки с ним делать можно?  Кто-нибудь делал? Как начинку готовить? Можно-можно. Мама их жарила. Просто ревень мелко, сахар и фсё. Но это давно было. Когда варенье из кабачков варили. Тогда все вкусно было. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 июн 2011 20:54 |
|
|
Всю зиму грибы в морозилке пролежали, не хотелось. А сейчас чей-то расстощило  Второй день просят, белых больше нету, остались черные(подосиновики)  и опять миндальные блины по заявкам, остаток..  они не подгорелые, фотик затемнил. Вот Розу бы на них, с профессиональным подходом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 13 июн 2011 21:28 |
|
|
Сегодня лазанья, на завтра приготовлено солнечное ризотто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 июн 2011 01:12 |
|
|
Сегодня погода обалденная. Ели на дворе. Гаспачо и креветки на грилл бросила ( с салатом) ГАСПАЧО Гаспачо в супы отнесу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 июн 2011 15:16 |
|
|
Навеяло всякими там тюрями-мурцовками. Практически из той же оперы, но для тех, кому надо погорячее. Вспомнила - суп "Сливуха". Варим картошку как на суп-похлёбку. Растираем по готовности. Добавляем сметану и многа всякой рубленной зелени по желанию. Соль по вкусу. И хлебаем! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 июн 2011 16:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 июн 2011 18:46 |
|
|
Решила не отставать от мамы и вот, что получилось Мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами  и фруктовый десерт 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 июн 2011 19:09 |
|
|
Мария писал(а): Решила не отставать от мамы и вот, что получилось Мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами и фруктовый десерт Молодец, Мария! Скоро маму переплюнешь в мастерстве Что за дессерт, расскажи, там что-зелененькое краснеетсявиднеется 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 июн 2011 19:21 |
|
|
до мамы далеко еще))учиться и учиться Ингредиенты: 0,5 л сметаны, 1 неполный стакан сахара,ванилин, корж (испекла бисквитный), 2 пакетика желатина, 2 киви, 2 банана Замочила желатин согласно инструкции на пакетике,фрукты нарезала кубиками Сметану взбить миксером с сахаром и ванилином. В форму нарезала кубиками бисквитный корж, туда же выкладывала нарезанные фрукты. Желатин нагреть до полного растворения, остудить и вылить в сметанный крем. Перемешать и залить корж и фрукты. Когда застынет (на холоде через час-два) перевернуть на блюдо)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 июн 2011 19:45 |
|
|
Ну наконец-то Сессия кончилась -можно отдохнуть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 июн 2011 19:53 |
|
|
Васильевна писал(а): Ну наконец-то Сессия кончилась -можно отдохнуть  Ну что, мамака, волновалась за дочкин дебют Не подвела, однозначно!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 июн 2011 20:13 |
|
|
Я за сессию волновалась  про дебют точно нет Всё последний курс и я вздохну 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 июн 2011 20:49 |
|
|
Васильевна писал(а): Я за сессию волновалась  про дебют точно нет Всё последний курс и я вздохну  Вася, вэдыхай поглубже! Еще столько вздохов предстоит тебе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 июн 2011 21:20 |
|
|
 И сюда ходить не мона...и тут издеваются... Мария, с дебютом! Пра мамина доця и вся в маму писать не буду....  ой, написала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 июн 2011 21:31 |
|
|
Медуза Светлановна, ты ДРАЗНИЛКА! Ну ладно.... Наш ответ Чемберлену (Эх, фотограф только из меня нынче никакой...  Но вы поймете  )   (на всякий случай: справа - это сметана  ) Ну и чуть дальше: Черешня  Клубника  ВИШНЯ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 июн 2011 21:36 |
|
|
 Ты дома? 100% дома!Или мама прилетела со своими тарелками. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 июн 2011 21:40 |
|
|
julia_kh писал(а): Медуза Светлановна, ты ДРАЗНИЛКА! Еще большой вопрос,кто дразнилка  Вишня,черешня желтая!!!!Красотища.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 14 июн 2011 23:40 |
|
|
Юля, Медузовна! Ну раззе ж так можно? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 15 июн 2011 06:04 |
|
|
Вот щец замастырил из капустной рассады, не выкидывать же.  И пирожок с ревенём и жимолостью-кислятина, весь сахар утёк вместе с соком. Надо было добавить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |