Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 янв 2011 00:12 |
|
|
julia_kh писал(а): Lanna писал(а): ещё скажите , что из-за карасиков согласны обратно... Ну да, вот так вот и пытаешься из двух зол выбрать меньшее... Озёра есть, наверняка и рыба водится . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 янв 2011 00:16 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Рая, а картоха отварена предварительно была??? Картоха сырая. Если в большой ёмкости готовлю, то картошку на половинки режу, а тут маленькая невысокая форма
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 янв 2011 00:18 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Lanna писал(а): :roll: Рая, а картоха отварена предварительно была??? Картоха сырая. Если в большой ёмкости готовлю, то картошку на половинки режу, а тут маленькая невысокая форма Я понимаю, но не понимаю как картоха в кислоте  .Долго тушится?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 янв 2011 00:23 |
|
|
Цитата: Гы.Мы не партизаны и среди нас нет страдающих по нем. зауакраут.Мужик нашу трескает ....сделал для ся открытие, что с маслом и луком -капец как вкусно. ..... капуста, лук,масло душистое и САХАРОМ посыпать. Попробуй, ему понравится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 янв 2011 00:24 |
|
|
Lanna писал(а): Raissa2003 писал(а): Lanna писал(а): :roll: Рая, а картоха отварена предварительно была??? Картоха сырая. Если в большой ёмкости готовлю, то картошку на половинки режу, а тут маленькая невысокая форма Я понимаю, но не понимаю как картоха в кислоте  .Долго тушится? Разом готовы и картошка, и капуста
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 янв 2011 01:01 |
|
|
Я поняла! Капуста отжата, рассола нет, она не готовилась в кислой среде...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 янв 2011 01:06 |
|
|
Waldemar писал(а): На меня обжорство напало 1 января, остановится не могу.  Ну низзя жеж так! О нас, бедных, подумай!  Не успели в ресторан отлучицца, а тут ТАЗИКИ заморских салатов!  Ты шож, думаешь я ложку забыла? Неее, милок, начищена до блеска!  Делись быстрее!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 янв 2011 06:05 |
|
|
Cварганила: тушеная капуста, пирожок из слоеного теста с курицей, салатик. Пошла пить чай..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 янв 2011 07:29 |
|
|
julia_kh писал(а): Еленушка писал(а): То Юля: А кутя не=кутья( у нас на поминки в основном) рис с медом и изюмом? Нашей куте по-русски наверное сочиво соответствует - мы это кушанье делаем на три зимних праздника (Рождество, Василия, Крещение). С поминальными обрядами не знакома (так получилось), знаю только, что они очень сильно отличаются от села к селу. Вставлю свои 5 коп. В нашей стороне кутью из пшеницы тож делают, говорят, так аутентично. Моя свекровь вкусную делает с маком, мёдом , орехами и даже иногда с шоколадом. Многие рис употребляют, кто пшеницу не любит. А на поминки делают кушанье под названием "коливо" (колыво), просто крошится белый хлеб и поливается чуть-чуть чем-то сладким, вроде компота. Это не блюдо, его только пригубливают, традиция уж не помню с чем связанная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 янв 2011 07:44 |
|
|
Вчера варганила курицу. К ней рис, салат зелёный с авокадо, для меня свекольный салат "Школьный" ( я его так называю ) . Если кто помнит, вареная свекла на крупную тёрку, мелко лучок, соль, уксус, раст. масло, если свекла не сладкая, чуть сахара. Просто как 2 копейки, но это мой любимый свекольный салат. Мариновала где-то с часок в: 1 ч.л мёда, 1 ст.л рисового уксуса, 2 ст.л раст. масла, 1 ст.л олив.масла, соль, ч.п и острая паприка, свежий розмарин, сухой чеснок. Вкусно очень получилось, но чуть не уберегла, надо было раньше фольгой прикрыть.  А сегодня гороховый супик заказали, с сухариками. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 янв 2011 12:51 |
|
|
Вчера делала курицу в терияки измазанную, ребёнок просил. И фокаччу с вялиными помидорками - за неимением другого. Салатика "Столичного" я б тож с удовольствием...Кто б накормил только. Лентяйко я! По поводу вышеизложенного обсуждения. Сочиво у нас не готовит никто практически. Разве что многодетные адепты веры и семьи священнослужителей. А кутья - да. У нас также, как Еленушка говорит, сладкий рис с изюмом на поминки. Чё-то не очень у нас с традициями... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 янв 2011 13:20 |
|
|
Lanna писал(а): Я поняла! Капуста отжата, рассола нет, она не готовилась в кислой среде... Среда всё равно кислая, картошка у меня рассыпчатая, она быстрее салатной варится в кислой среде. В кислые щи картошку кладу целиком или половинки, вместе с мясом вынимаю и ...  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 янв 2011 13:28 |
|
|
Ой! Я тоже в кислых щах также картоху варю и потом вместе с мясом меленько перетираю. Мои не любють картошку крупными кусками. Если других в супах ещё терпят, то в кислых щах совсем нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 янв 2011 14:19 |
|
|
[quote="JullS"]Ой! Я тоже в кислых щах также картоху варю и потом вместе с мясом меленько перетираю. Мои не любють картошку крупными кусками. Если других в супах ещё терпят, то в кислых щах совсем нет.[/quote
В белых щах кислых у меня картошка целиком, вынимается и моментально съедается с мясом + ложка щей
В красных щах с томатом картошка целиком и давлю. Обязательно чеснок прожарить и лук. Я 50 лет доводила "до ума", чтобы добиться ТОГО ВКУСА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 янв 2011 19:23 |
|
|
Запеканка из капусты разных цветов с фаршем. К ней, как обычно, картошка и брусничное варенье. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 янв 2011 20:59 |
|
|
Сегодня была рыба, запеченная в духовке целиком, чесночная картошка(скордаля) и салат из отварной свеклы для мну и свеже-капустный салат для мУжика. Я все это дело запила рециной (белое сухое вино,настояное на сосновой или не сосновой смоле)  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 янв 2011 21:19 |
|
|
Oksanita писал(а): чесночная картошка(скордаля) . А вот с этого момента поподробнее , пжлста 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 янв 2011 21:44 |
|
|
Да пжалста Скордаля: отварить и потолочь картошку, как для пюре. Охладить до того, пока пар идти не перестанет.Пока картошка охлаждается пропустить чеснок через пресс, выдавить сок из лимона. В охлажденную картошку вылить сок лимона и высыпать чеснок и хорошо размешать(толкушкой).Затем добавить масло растительное(подсолнечное или оливковое; я беру 50\50) и снова очень хорошо вымешать толкушкой. Все делаю "на глаз". На глаз = катофель(среднего разм.) - 4шт чеснок - 3 зубка сок лимонный - 2-3ст.л масло растит - 1\4стакана. Вкус кисловато- острый с привкусом растит.масла. Кали орекси = приятного аппетита 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 янв 2011 21:51 |
|
|
 Спасиб
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 янв 2011 21:55 |
|
|
gina28ежели чего не ясно - спрашивай.На здо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 янв 2011 21:56 |
|
|
Учиться мы любим. Обязательно воспользуюсь........... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 08 янв 2011 22:02 |
|
|
Oksanita писал(а): gina28ежели чего не ясно - спрашивай.На здо!!! Признайся за Метакса соус???  Как они его делают и какие травы добавляют? Я тут летом эксперментаторством занялась...но не то. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 янв 2011 15:44 |
|
|
Вчера и я лососевую форель /два килограмма с лишним, и это была рыбка поменьше в магазине  /. Запекла, опять с чесноком, белым вином и имбирем. Половину в морозильнике положила - когда есть нечего, выну готовую. Завтра еще не знаю что захочется. Интересно Джина - Правка: не Джина, а Оксанита  - что ответит о соусе Метакса. Поискала в сети, нашла варианты 1/ с тимьяном и душицой /орегано/ и с 2/ эстрагоном. Все они характерны для Средиземномория. Лично я выбрала бы эстрагон. Первые специи вообще не люблю.
Последний раз редактировалось Brassica 10 янв 2011 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 янв 2011 22:03 |
|
|
Вчера вечером пицца была. Сегодня на званый обед ходили - разленилась совсем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 янв 2011 22:26 |
|
|
А мы "рожаем" ванну акриловую. Уже весь инет перелопатили то это не так то это не то. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 янв 2011 22:38 |
|
|
Waldemar писал(а): А мы "рожаем" ванну акриловую. Уже весь инет перелопатили то это не так то это не то.  Ну не мучь, скажи че ето? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 янв 2011 22:55 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 янв 2011 22:58 |
|
|
Waldemar писал(а): Прям в квартире делаете?  . А причем еда? Или потомучто тоже сварганить.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 янв 2011 23:19 |
|
|
Два дня упахивалась. Не фоткала - гости. Горшочки со стручковой фасолью, грибами-зонтиками и свининой, глинтвейн - кардамона переложили, ох, терпко было. Холодец из свинины и курицы (белый вариант я его зову), творожный торт (вина в креме много было  ) ну и всяких салатов, закусок как водится. Рождество же! Устала. Два дня с миссией радушной хозяйки....в радость, очень даже. Но утомительно. А сегодня третий - дочины подружки весь день у нас, и с ночевой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 09 янв 2011 23:23 |
|
|
Еленушка писал(а): Waldemar писал(а): Прям в квартире делаете?  . А причем еда? Или потомучто тоже сварганить..  Крик души, довели уже. Уже целый год всё подбираем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |