Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 22:33 
Васильевна писал(а):
Роза, соглашайся на посудомойку немедля :D
Этот аппарат даже круче стиральной машины, просто поверь :D


Да!
И шо мне с того фатараппа, я всё равно мыльницей дальше щёлкаю. :idea:
А посудомойкой всё-таки чаще пользуюсь!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Цитата:
Вот тебе замена


Лана, благодарствуйте!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 22:41 
Lanna писал(а):
Да!
И шо мне с того фатараппа, я всё равно мыльницей дальше щёлкаю. :idea:
А посудомойкой всё-таки чаще пользуюсь!!!



хачу фатапарат... Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Роза_Ветрофф писал(а):
Lanna писал(а):
Да!
И шо мне с того фатараппа, я всё равно мыльницей дальше щёлкаю. :idea:
А посудомойкой всё-таки чаще пользуюсь!!!



хачу фатапарат... Изображение


Правильно хочешь. А посудомойка это дело наживное... потом когда-нибудь :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 23:02 
Прально! Согласная!!

ЗЫ. Сижу тут, дура, планирую, а он подарит скавродку и фсё :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Роза_Ветрофф писал(а):

ЗЫ. Сижу тут, дура, планирую, а он подарит скавродку и фсё :mrgreen:



Да ты не переживай раньше времени. Вот когда свершиться, тогда и будешь или не будешь. А пока :надежда умирает последней!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 23:11 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Lanna писал(а):
:roll: Ну, чё там, первая звезда уже показалась, можно кушать?
Лосось форелевая, я вам скажу - вещь в сравнении с другими костлявыми форелями... :idea:
Я запуталась :roll: , эта была форель лососевая.На ценнике так написано, как оно по-нашему я не наю. :roll:


Это мой фаворит. Не могу понять почему раньше не открыла эту рыбу. Кости большие и легко удаляются, вкус как у лосося, но легче /иногда тошно мне становится от запаха и вкуса семги и без чеснока не проглочу, если не копченая, цена далеко от лососевой, да и у нас водят здесь лососевую форель, не импортная и действительно свежую рыбу купить можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 23:13 
Роза_Ветрофф писал(а):
Прально! Согласная!!

ЗЫ. Сижу тут, дура, планирую, а он подарит скавродку и фсё :mrgreen:

Побоицо!
Серёга!Не дари скавротку! :mrgreen:

.....
Да, Брассика, именно так, цена намного ниже, не жирная и костей совсем мало!
Минус - редко бывает в сравнении с др. форелями и лососем.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 23:18 
Brassica писал(а):
Lanna писал(а):
:roll: Ну, чё там, первая звезда уже показалась, можно кушать?
Лосось форелевая, я вам скажу - вещь в сравнении с другими костлявыми форелями... :idea:
Я запуталась :roll: , эта была форель лососевая.На ценнике так написано, как оно по-нашему я не наю. :roll:


Это мой фаворит. Не могу понять почему раньше не открыла эту рыбу. Кости большие и легко удаляются, вкус как у лосося, но легче /иногда тошно мне становится от запаха и вкуса семги и без чеснока не проглочу, если не копченая, цена далеко от лососевой, да и у нас водят здесь лососевую форель, не импортная и действительно свежую рыбу купить можно.

О, my God... форель лососевая. лосось форелевый... Обнять и плакать... Приезжайте к нам. У нас либо семга, либо форель. Выглядят одинаково, вкуса одинакового. Отличие в цене. Постоянно путаю кто дороже кого. И никаких вам лососей... просто прелесть... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 23:22 
Lanna писал(а):
.....
Да, Брассика, именно так, цена намного ниже, не жирная и костей совсем мало!
Минус - редко бывает в сравнении с др. форелями и лососем.

А мы таку рыпку сами ловили и ели. Када много, то и как все, када много. Все равно она суше, чем семга. Вот в Норвегии хозяин нас баловал семгой дикой морской,( не путать с балтийской ..бее), это божественно, в соль макнул и уже есть можно, а цвет какой...
А беляши, пока малышку спать укладывала, испарились, оставили мне один, смешно фотать даже..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 23:23 
Lanna писал(а):
Побоицо!
Серёга!Не дари скавротку! :mrgreen:



На НГ подарил же 4 черные квадратные тарелки (http://www.luminaric.ru/product/tarelka ... -sm-c9871/) и черное квадратное блюдо (понравились). Не побоялся же ж... Одно успокаивает - я ничего не подарила :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 23:26 
Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):
.....
Да, Брассика, именно так, цена намного ниже, не жирная и костей совсем мало!
Минус - редко бывает в сравнении с др. форелями и лососем.

А мы таку рыпку сами ловили и ели. Када много, то и как все, када много. Все равно она суше, чем семга. Вот в Норвегии хозяин нас баловал семгой дикой морской,( не путать с балтийской ..бее), это божественно, в соль макнул и уже есть можно, а цвет какой...
А беляши, пока малышку спать укладывала, испарились, оставили мне один, смешно фотать даже..

Балтийская ---бе ---минтай или хек???
У мнас она уся маде ин Норвей из питомника...Жирная.Если часто есть , то беееее.Мне ужо беее.ИМХО.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 23:35 
Lanna писал(а):
Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):
.....
Да, Брассика, именно так, цена намного ниже, не жирная и костей совсем мало!
Минус - редко бывает в сравнении с др. форелями и лососем.

А мы таку рыпку сами ловили и ели. Када много, то и как все, када много. Все равно она суше, чем семга. Вот в Норвегии хозяин нас баловал семгой дикой морской,( не путать с балтийской ..бее), это божественно, в соль макнул и уже есть можно, а цвет какой...
А беляши, пока малышку спать укладывала, испарились, оставили мне один, смешно фотать даже..

Балтийская ---бе ---минтай или хек???
У мнас она уся маде ин Норвей из питомника...Жирная.Если часто есть , то беееее.Мне ужо беее.ИМХО.

Пишу семга балтийская дикая, по цвету может и похожа на минтай хек, но не на семгу.У нас ее на рынках морских продают, она совершенно бледного сероватого цвета и ни одной жиринки и цена приличная, но мне она не вкусна. Норг держит рыбную семговую ферму, на продажу. А сам ловит дикую, ее даже не с чем сравнивать. :roll:
Форель, которую ты запекала, у нас называется радужной , ее тоже на фермах выращивают, но и дикую можно поймать на севере(что мы и делали). Она дешевле семги. ЕЕ кстати очень хорошо солить, снимать филе.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 23:40 
Еленушка писал(а):
Пишу семга балтийская дикая, по цвету может и похожа на минтай хек, но не на семгу.У нас ее на рынках морских продают, она совершенно бледного сероватого цвета и ни одной жиринки и цена приличная, но мне она не вкусна.


Похоже на нашу (которая у нас продается) форель. Только речную. (она небольшого размера - где-то от кончиков пальцев до сгиба локтя):roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 23:57 
Роза_Ветрофф писал(а):
Еленушка писал(а):
Пишу семга балтийская дикая, по цвету может и похожа на минтай хек, но не на семгу.У нас ее на рынках морских продают, она совершенно бледного сероватого цвета и ни одной жиринки и цена приличная, но мне она не вкусна.


Похоже на нашу (которая у нас продается) форель. Только речную. (она небольшого размера - где-то от кончиков пальцев до сгиба локтя):roll:


Не похожа Роза, речная в проточной воде, а эта в морской.
Лена, Сайда это???


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 00:05 
Lanna писал(а):
Лена, Сайда это???


Ну, уж сайда и форель.. две большие разницы по-любому...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 00:08 
Lanna писал(а):
Роза_Ветрофф писал(а):
Еленушка писал(а):
Пишу семга балтийская дикая, по цвету может и похожа на минтай хек, но не на семгу.У нас ее на рынках морских продают, она совершенно бледного сероватого цвета и ни одной жиринки и цена приличная, но мне она не вкусна.


Похоже на нашу (которая у нас продается) форель. Только речную. (она небольшого размера - где-то от кончиков пальцев до сгиба локтя):roll:


Не похожа Роза, речная в проточной воде, а эта в морской.
Лена, Сайда это???

Лан, семга это морская из балтийского моря. Такой вид. Она внешне на норвежскую похожа большая серебристая , но более вытянутая. А внутри ну совсем грязносеро розовая, говорят диетическая, и долго может вморозильнике лежать, т.к. без жиру.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 00:14 
Понятно!
У нас есть Seelachs, вот про него я думала. :x


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 06:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вечером тщетно упражнялась в устном счете до 12 :P
При том, что список из 12 пунктов был выполнен, блюд на столе упорно получалось меньше :oops:. Потом поняла, что два вида вареников (с капустой и картошкой) попали в одну салатницу :)
Кроме вареников была, естественно, кутя, пюре картофельное, опята жареные с луком, салат из морковки с орехами и чесноком (в последний момент опомнилась, заправила растительным маслом), цвіклі (тертый вареный бурячок с хреном - за хреном еще вчера по городу поездила - такое впечатление, что украинцы все стратегические запасы данного продукта раскупили, и уже была мысль, что прийдется выкапывать домашний кустик из-под снега), винегрет, местная маринованная селедка, малосольная радужная форель (или кто она там), капуста тушеная, капуста типа квашеная (которая сауеркраут, но достаточно съедобная), и еще масенькие огурчики маринованные (сладкие, конечно, но вкусные и хрустящие). Хлеб с вином не считали :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 09:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Почитала про ваши семги-форели :mrgreen: Избаловались вы там в заграницах 8) У нас как у Розы - нечто розовое по вкусу одинаковое, было тоже название либо форель, либо семга, к НГ разнообразили ассортимент, то же самое назвали лососем :mrgreen:
А я вчера по простому тиляпию под овощной шубкой запекла, картошечки отдельно тож в духовке, салат фасолевый с колбасой копченой , крабовый салат с капусткой, закусочка сыр с ананасом (понравилось кстати :!: ) и рыбы настрогала красненькой с ДВ, которую заныкала и от гостей утаила, вкусная...натуральная такая, копченая...и все. Гостей мало было, только самые стойкие. Фоткать лень, настроение уже чемоданное, сегодня отбываем :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 11:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Буржуи! :mrgreen: Я присоединяюсь к Розе и Паулинке. У нас тож самое. Или сёмга, или форель.
Точно также всё розовое одинаково и вкус не особо отличается. Ещё кое-где встречается то,что в магазинах осетром называют. Только знатоки утверждают, что не осётр это...
Не больно-то выбор. А вы тут - сёмга! Дикая! Пойманная! :mrgreen: Ежели кто речной форелькой угостит свежепойманной, или карпом тем же - то и счастье. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 14:04 
julia_kh писал(а):
Вечером тщетно упражнялась в устном счете до 12 :P
При том, что список из 12 пунктов был выполнен, блюд на столе у[skiped] получалось меньше :oops:. Потом поняла, что два вида вареников (с капустой и картошкой) попали в одну салатницу :)
Кроме вареников была, естественно, кутя, пюре картофельное, опята жареные с луком, салат из морковки с орехами и чесноком (в последний момент опомнилась, заправила растительным маслом), цвіклі (тертый вареный бурячок с хреном - за хреном еще вчера по городу поездила - такое впечатление, что украинцы все стратегические запасы данного продукта раскупили, и уже была мысль, что прийдется выкапывать домашний кустик из-под снега), винегрет, местная маринованная селедка, малосольная радужная форель (или кто она там), капуста тушеная, капуста типа квашеная (которая сауеркраут, но достаточно съедобная), и еще масенькие огурчики маринованные (сладкие, конечно, но вкусные и хрустящие). Хлеб с вином не считали :P


Я знала, что ты будешь упражняться!
Ты каждый год упражняешься. :D
Кутя с маком или с чем в этом году была?
Что за слово -то цензура не пропустила?, аж интересно. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 15:04 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Яхния из вот этого: http://www.fotobank.ru/img/FC00-2384.jpg?size=l Не знаю как по-русски /"вигна"?/. По-болгарски так и не запомнила название. На аглийски 'black-eyed peas' / 'black-eyed beans'.

Изображение

И кекс с сушеными черешнями, какао, черным и белым шоколадом. Идею хотела осуществить в участии в конкурсе "Рожд. выпечка," но не успела найти черешен к сроку.

Оригинальный рецепт требует черный аэрошоколад в смеси - очень удачно, потому что так кусочки не тонут.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 15:26 
Brassica писал(а):
По-болгарски так и не запомнила название. На аглийски 'black-eyed peas' / 'black-eyed beans'.


Изображение по-русски так же, как и по-аглицки - фасоль "черный глаз"


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 15:32 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Мда, Розик. Спасибо.

Не очень вкусно само по себе, но со специями и овощами совсем съедобно. Муж уже привык. :mrgreen:
Забыла про баницу с капустой - последние коржи в холодильнике ушли. Подружке очень понравилась соляная баница с тыквой и попросила с капустой :mrgreen: По полам делить буду.

ПС - просто для информации - этот фасоль "черный глаз" содержит самое большое количество белков, после сои. Я покупаю только для разнообразия, потому что очень люблю бобовых. В следующий раз мунг будет. Именно из-за него попала в прошлом году на ваш форум - искала рецепт и сеть послала меня сюда :mrgreen:


Последний раз редактировалось Brassica 07 янв 2011 15:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 15:40 
Брассика, а что есть аэрошоколад? Это с пузырьками? Воздушный? Такой? http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2009-04/1239784292_x_c952aa80.jpg


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 15:42 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Так точно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 20:12 
Сегодня я у мамули объелась Том Яма - с кафиром, лемонграссом, рыбным соусом, креветочной пастой чили, все как положено. Из Москвы ж приперла :mrgreen: Эх... Харашо...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 20:23 
Роза_Ветрофф писал(а):
Сегодня я у мамули объелась Том Яма - с кафиром, лемонграссом, рыбным соусом, креветочной пастой чили, все как положено. Из Москвы ж приперла :mrgreen: Эх... Харашо...


:? А с нами делиццо??Жадино! :P
Мама к вам приехала? :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 20:35 
Мама к себе приехала. Она так и не может стать москвичкой. Катаецо туда-сюда.... То ли дело я, я б уж точно не вернулсо... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO