Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 22:33 
Васильевна писал(а):
Роза, соглашайся на посудомойку немедля :D
Этот аппарат даже круче стиральной машины, просто поверь :D


Да!
И шо мне с того фатараппа, я всё равно мыльницей дальше щёлкаю. :idea:
А посудомойкой всё-таки чаще пользуюсь!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 22:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Цитата:
Вот тебе замена


Лана, благодарствуйте!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 22:41 
Lanna писал(а):
Да!
И шо мне с того фатараппа, я всё равно мыльницей дальше щёлкаю. :idea:
А посудомойкой всё-таки чаще пользуюсь!!!



хачу фатапарат... Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Роза_Ветрофф писал(а):
Lanna писал(а):
Да!
И шо мне с того фатараппа, я всё равно мыльницей дальше щёлкаю. :idea:
А посудомойкой всё-таки чаще пользуюсь!!!



хачу фатапарат... Изображение


Правильно хочешь. А посудомойка это дело наживное... потом когда-нибудь :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 23:02 
Прально! Согласная!!

ЗЫ. Сижу тут, дура, планирую, а он подарит скавродку и фсё :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 23:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Роза_Ветрофф писал(а):

ЗЫ. Сижу тут, дура, планирую, а он подарит скавродку и фсё :mrgreen:



Да ты не переживай раньше времени. Вот когда свершиться, тогда и будешь или не будешь. А пока :надежда умирает последней!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 23:11 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Lanna писал(а):
:roll: Ну, чё там, первая звезда уже показалась, можно кушать?
Лосось форелевая, я вам скажу - вещь в сравнении с другими костлявыми форелями... :idea:
Я запуталась :roll: , эта была форель лососевая.На ценнике так написано, как оно по-нашему я не наю. :roll:


Это мой фаворит. Не могу понять почему раньше не открыла эту рыбу. Кости большие и легко удаляются, вкус как у лосося, но легче /иногда тошно мне становится от запаха и вкуса семги и без чеснока не проглочу, если не копченая, цена далеко от лососевой, да и у нас водят здесь лососевую форель, не импортная и действительно свежую рыбу купить можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 23:13 
Роза_Ветрофф писал(а):
Прально! Согласная!!

ЗЫ. Сижу тут, дура, планирую, а он подарит скавродку и фсё :mrgreen:

Побоицо!
Серёга!Не дари скавротку! :mrgreen:

.....
Да, Брассика, именно так, цена намного ниже, не жирная и костей совсем мало!
Минус - редко бывает в сравнении с др. форелями и лососем.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 23:18 
Brassica писал(а):
Lanna писал(а):
:roll: Ну, чё там, первая звезда уже показалась, можно кушать?
Лосось форелевая, я вам скажу - вещь в сравнении с другими костлявыми форелями... :idea:
Я запуталась :roll: , эта была форель лососевая.На ценнике так написано, как оно по-нашему я не наю. :roll:


Это мой фаворит. Не могу понять почему раньше не открыла эту рыбу. Кости большие и легко удаляются, вкус как у лосося, но легче /иногда тошно мне становится от запаха и вкуса семги и без чеснока не проглочу, если не копченая, цена далеко от лососевой, да и у нас водят здесь лососевую форель, не импортная и действительно свежую рыбу купить можно.

О, my God... форель лососевая. лосось форелевый... Обнять и плакать... Приезжайте к нам. У нас либо семга, либо форель. Выглядят одинаково, вкуса одинакового. Отличие в цене. Постоянно путаю кто дороже кого. И никаких вам лососей... просто прелесть... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 23:22 
Lanna писал(а):
.....
Да, Брассика, именно так, цена намного ниже, не жирная и костей совсем мало!
Минус - редко бывает в сравнении с др. форелями и лососем.

А мы таку рыпку сами ловили и ели. Када много, то и как все, када много. Все равно она суше, чем семга. Вот в Норвегии хозяин нас баловал семгой дикой морской,( не путать с балтийской ..бее), это божественно, в соль макнул и уже есть можно, а цвет какой...
А беляши, пока малышку спать укладывала, испарились, оставили мне один, смешно фотать даже..


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 23:23 
Lanna писал(а):
Побоицо!
Серёга!Не дари скавротку! :mrgreen:



На НГ подарил же 4 черные квадратные тарелки (http://www.luminaric.ru/product/tarelka ... -sm-c9871/) и черное квадратное блюдо (понравились). Не побоялся же ж... Одно успокаивает - я ничего не подарила :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 23:26 
Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):
.....
Да, Брассика, именно так, цена намного ниже, не жирная и костей совсем мало!
Минус - редко бывает в сравнении с др. форелями и лососем.

А мы таку рыпку сами ловили и ели. Када много, то и как все, када много. Все равно она суше, чем семга. Вот в Норвегии хозяин нас баловал семгой дикой морской,( не путать с балтийской ..бее), это божественно, в соль макнул и уже есть можно, а цвет какой...
А беляши, пока малышку спать укладывала, испарились, оставили мне один, смешно фотать даже..

Балтийская ---бе ---минтай или хек???
У мнас она уся маде ин Норвей из питомника...Жирная.Если часто есть , то беееее.Мне ужо беее.ИМХО.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 23:35 
Lanna писал(а):
Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):
.....
Да, Брассика, именно так, цена намного ниже, не жирная и костей совсем мало!
Минус - редко бывает в сравнении с др. форелями и лососем.

А мы таку рыпку сами ловили и ели. Када много, то и как все, када много. Все равно она суше, чем семга. Вот в Норвегии хозяин нас баловал семгой дикой морской,( не путать с балтийской ..бее), это божественно, в соль макнул и уже есть можно, а цвет какой...
А беляши, пока малышку спать укладывала, испарились, оставили мне один, смешно фотать даже..

Балтийская ---бе ---минтай или хек???
У мнас она уся маде ин Норвей из питомника...Жирная.Если часто есть , то беееее.Мне ужо беее.ИМХО.

Пишу семга балтийская дикая, по цвету может и похожа на минтай хек, но не на семгу.У нас ее на рынках морских продают, она совершенно бледного сероватого цвета и ни одной жиринки и цена приличная, но мне она не вкусна. Норг держит рыбную семговую ферму, на продажу. А сам ловит дикую, ее даже не с чем сравнивать. :roll:
Форель, которую ты запекала, у нас называется радужной , ее тоже на фермах выращивают, но и дикую можно поймать на севере(что мы и делали). Она дешевле семги. ЕЕ кстати очень хорошо солить, снимать филе.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 23:40 
Еленушка писал(а):
Пишу семга балтийская дикая, по цвету может и похожа на минтай хек, но не на семгу.У нас ее на рынках морских продают, она совершенно бледного сероватого цвета и ни одной жиринки и цена приличная, но мне она не вкусна.


Похоже на нашу (которая у нас продается) форель. Только речную. (она небольшого размера - где-то от кончиков пальцев до сгиба локтя):roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 23:57 
Роза_Ветрофф писал(а):
Еленушка писал(а):
Пишу семга балтийская дикая, по цвету может и похожа на минтай хек, но не на семгу.У нас ее на рынках морских продают, она совершенно бледного сероватого цвета и ни одной жиринки и цена приличная, но мне она не вкусна.


Похоже на нашу (которая у нас продается) форель. Только речную. (она небольшого размера - где-то от кончиков пальцев до сгиба локтя):roll:


Не похожа Роза, речная в проточной воде, а эта в морской.
Лена, Сайда это???


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 00:05 
Lanna писал(а):
Лена, Сайда это???


Ну, уж сайда и форель.. две большие разницы по-любому...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 00:08 
Lanna писал(а):
Роза_Ветрофф писал(а):
Еленушка писал(а):
Пишу семга балтийская дикая, по цвету может и похожа на минтай хек, но не на семгу.У нас ее на рынках морских продают, она совершенно бледного сероватого цвета и ни одной жиринки и цена приличная, но мне она не вкусна.


Похоже на нашу (которая у нас продается) форель. Только речную. (она небольшого размера - где-то от кончиков пальцев до сгиба локтя):roll:


Не похожа Роза, речная в проточной воде, а эта в морской.
Лена, Сайда это???

Лан, семга это морская из балтийского моря. Такой вид. Она внешне на норвежскую похожа большая серебристая , но более вытянутая. А внутри ну совсем грязносеро розовая, говорят диетическая, и долго может вморозильнике лежать, т.к. без жиру.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 00:14 
Понятно!
У нас есть Seelachs, вот про него я думала. :x


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 06:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Вечером тщетно упражнялась в устном счете до 12 :P
При том, что список из 12 пунктов был выполнен, блюд на столе упорно получалось меньше :oops:. Потом поняла, что два вида вареников (с капустой и картошкой) попали в одну салатницу :)
Кроме вареников была, естественно, кутя, пюре картофельное, опята жареные с луком, салат из морковки с орехами и чесноком (в последний момент опомнилась, заправила растительным маслом), цвіклі (тертый вареный бурячок с хреном - за хреном еще вчера по городу поездила - такое впечатление, что украинцы все стратегические запасы данного продукта раскупили, и уже была мысль, что прийдется выкапывать домашний кустик из-под снега), винегрет, местная маринованная селедка, малосольная радужная форель (или кто она там), капуста тушеная, капуста типа квашеная (которая сауеркраут, но достаточно съедобная), и еще масенькие огурчики маринованные (сладкие, конечно, но вкусные и хрустящие). Хлеб с вином не считали :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 09:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Почитала про ваши семги-форели :mrgreen: Избаловались вы там в заграницах 8) У нас как у Розы - нечто розовое по вкусу одинаковое, было тоже название либо форель, либо семга, к НГ разнообразили ассортимент, то же самое назвали лососем :mrgreen:
А я вчера по простому тиляпию под овощной шубкой запекла, картошечки отдельно тож в духовке, салат фасолевый с колбасой копченой , крабовый салат с капусткой, закусочка сыр с ананасом (понравилось кстати :!: ) и рыбы настрогала красненькой с ДВ, которую заныкала и от гостей утаила, вкусная...натуральная такая, копченая...и все. Гостей мало было, только самые стойкие. Фоткать лень, настроение уже чемоданное, сегодня отбываем :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 11:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Буржуи! :mrgreen: Я присоединяюсь к Розе и Паулинке. У нас тож самое. Или сёмга, или форель.
Точно также всё розовое одинаково и вкус не особо отличается. Ещё кое-где встречается то,что в магазинах осетром называют. Только знатоки утверждают, что не осётр это...
Не больно-то выбор. А вы тут - сёмга! Дикая! Пойманная! :mrgreen: Ежели кто речной форелькой угостит свежепойманной, или карпом тем же - то и счастье. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 14:04 
julia_kh писал(а):
Вечером тщетно упражнялась в устном счете до 12 :P
При том, что список из 12 пунктов был выполнен, блюд на столе у[skiped] получалось меньше :oops:. Потом поняла, что два вида вареников (с капустой и картошкой) попали в одну салатницу :)
Кроме вареников была, естественно, кутя, пюре картофельное, опята жареные с луком, салат из морковки с орехами и чесноком (в последний момент опомнилась, заправила растительным маслом), цвіклі (тертый вареный бурячок с хреном - за хреном еще вчера по городу поездила - такое впечатление, что украинцы все стратегические запасы данного продукта раскупили, и уже была мысль, что прийдется выкапывать домашний кустик из-под снега), винегрет, местная маринованная селедка, малосольная радужная форель (или кто она там), капуста тушеная, капуста типа квашеная (которая сауеркраут, но достаточно съедобная), и еще масенькие огурчики маринованные (сладкие, конечно, но вкусные и хрустящие). Хлеб с вином не считали :P


Я знала, что ты будешь упражняться!
Ты каждый год упражняешься. :D
Кутя с маком или с чем в этом году была?
Что за слово -то цензура не пропустила?, аж интересно. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 15:04 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Яхния из вот этого: http://www.fotobank.ru/img/FC00-2384.jpg?size=l Не знаю как по-русски /"вигна"?/. По-болгарски так и не запомнила название. На аглийски 'black-eyed peas' / 'black-eyed beans'.

Изображение

И кекс с сушеными черешнями, какао, черным и белым шоколадом. Идею хотела осуществить в участии в конкурсе "Рожд. выпечка," но не успела найти черешен к сроку.

Оригинальный рецепт требует черный аэрошоколад в смеси - очень удачно, потому что так кусочки не тонут.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 15:26 
Brassica писал(а):
По-болгарски так и не запомнила название. На аглийски 'black-eyed peas' / 'black-eyed beans'.


Изображение по-русски так же, как и по-аглицки - фасоль "черный глаз"


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 15:32 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Мда, Розик. Спасибо.

Не очень вкусно само по себе, но со специями и овощами совсем съедобно. Муж уже привык. :mrgreen:
Забыла про баницу с капустой - последние коржи в холодильнике ушли. Подружке очень понравилась соляная баница с тыквой и попросила с капустой :mrgreen: По полам делить буду.

ПС - просто для информации - этот фасоль "черный глаз" содержит самое большое количество белков, после сои. Я покупаю только для разнообразия, потому что очень люблю бобовых. В следующий раз мунг будет. Именно из-за него попала в прошлом году на ваш форум - искала рецепт и сеть послала меня сюда :mrgreen:


Последний раз редактировалось Brassica 07 янв 2011 15:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 15:40 
Брассика, а что есть аэрошоколад? Это с пузырьками? Воздушный? Такой? http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2009-04/1239784292_x_c952aa80.jpg


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 15:42 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Так точно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 20:12 
Сегодня я у мамули объелась Том Яма - с кафиром, лемонграссом, рыбным соусом, креветочной пастой чили, все как положено. Из Москвы ж приперла :mrgreen: Эх... Харашо...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 20:23 
Роза_Ветрофф писал(а):
Сегодня я у мамули объелась Том Яма - с кафиром, лемонграссом, рыбным соусом, креветочной пастой чили, все как положено. Из Москвы ж приперла :mrgreen: Эх... Харашо...


:? А с нами делиццо??Жадино! :P
Мама к вам приехала? :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 20:35 
Мама к себе приехала. Она так и не может стать москвичкой. Катаецо туда-сюда.... То ли дело я, я б уж точно не вернулсо... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO