Автор |
Сообщение |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 май 2012 17:09 |
|
|
Тут и ДР уже отметили. С прошедшими!!!
На выходные рыба на гриле+картошка. Вчера шпагетти с соусом и пармезаном. Сегодня овощной суп-пюре, на десерт пирог с ревнем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 май 2012 17:37 |
|
|
Володя, и от меня поздравления с опозданием! По теме - картошка, сваренная в мундирах холодная с зелёным луком с пахучим подсолнечным. Плюс чёрный хлебушек. И всё. Ничего более не нать. ...Ну, разе что, пивка холодненького... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 май 2012 18:06 |
|
|
Сегодня на обед была рыбная юшка из днестровых окуней. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 май 2012 18:25 |
|
|
Десерт "Бульбенники". 
Последний раз редактировалось Waldemar 24 май 2012 21:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 май 2012 20:56 |
|
|
Сварганили сегодня пиццу по рецепту из раздела Итальянская кухня от Helen1981. Ни шага в сторону  В начинке только заливка для пиццы,лук,салями и сыр +приправа для пиццы. Тесто дырявила зубочисткой,не знаю,надо ли ? А форму основы вырезала круглой миской. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 май 2012 22:24 |
|
|
Классная пицца!!!! Умница, Поварешка!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 май 2012 22:34 |
|
|
Mattioli писал(а): Классная пицца!!!! Умница, Поварешка!!!  Матть, а что о дырках скажешь ? Надо ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 май 2012 22:48 |
|
|
Markoni писал(а): Сегодня на обед была рыбная юшка из днестровых окуней.  На этих выходных планирую поймать щучку и окушков, быть ухе с головешкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 май 2012 22:52 |
|
|
У нас никто ничего поймать не планирует Но наглядевшись на этот супец, нашла в морозильнике пару "отморозков". Пресноводных. Попробую.......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 май 2012 23:20 |
|
|
Носталгия нахлынула  Салат "Весенний" с сосисками на грилле. Чёрный хлебушек с русской горчицей. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 май 2012 04:34 |
|
|
Хотя и не свеже-пойманная, и не из Днестра, но Супец получился вкуснющий. Чуть с тарелкой не съела. Спасибо Markoni за вдохновление 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 май 2012 11:23 |
|
|
gina28 писал(а): Носталгия нахлынула  Салат "Весенний" с сосисками на грилле. Чёрный хлебушек с русской горчицей.  Сосиски тигровые А Маркони своими супчиками и юшками таки не оставит равнодушным. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 май 2012 20:48 |
|
|
Столько наговорили про вредности и калории, что захотелось срочно здоровой и малокалорийной пищи. Просто цукини, смазаные руколовым песто, покупное(ой, про ешки забыла  уже не очень на здоровую тянет)и проложеные козьим сыром бри и присыпано пармезаном.  Очень вкусно! Можно конечно с простым сыром, но с козьим это что-то необыкновенное, очень они подружились. Но не очень сытно, что-то  , переодически заглядываю в холодильник, но там так ничего и не появилось, есть правда пироженка одинокая, чувтсвую не выдержу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 май 2012 01:25 |
|
|
Куриное филе( язычки) "Три Колоре" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 май 2012 01:48 |
|
|
 KFC полведра. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 май 2012 01:57 |
|
|
Lanna писал(а): :oops: KFC полведра.  Здрассссссьте Обижаешь. Всё от а до я самодельно. Я кстати, рецепт этот уже давала. Есть в каталогах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 май 2012 11:03 |
|
|
Спасиби ВСЕМ за сочуствие внимание, пошел искать Музу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 май 2012 12:00 |
|
|
gina28 писал(а): Lanna писал(а): :oops: KFC полведра.  Здрассссссьте Обижаешь. Всё от а до я самодельно. Я кстати, рецепт этот уже давала. Есть в каталогах. Да я пра себя.  Некогда мне готовить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 май 2012 16:54 |
|
|
Lanna писал(а): Да я пра себя.  Некогда мне готовить.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 май 2012 21:31 |
|
|
Пока я тут репортажик варганила (журналистка ...  ) у меня сварганилась курочка в чесночно-имбирном соусе с соевым соусом и зеленью и кус-кус. И дитё мое приехало с гастролей и сразу убежало барабаны разгружать, обещало к готовности курочки вернуться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 май 2012 22:12 |
|
|
Вот я его и сделала! Клубничный Брита-торт. Долго я к этим тортам приглядывалась. В классическом варианте это безешно-миндальные коржи с ягодами и взбитыми сливками. А мне приглянулся вариант двойных коржей из хрупкого песочного теста с безе. Прослойка из взбитых сливок с творогом и клубникой. Отличительной особенностью Брита-торта вот такая небрежная сборка, чтоб все неровно и торчало.  Единственную трудность для себя видела в взбивании белков, но СГ все получилось  Не ожидала, что так легко. Есть такой же вариант с ревенем! Торт готовился на завтра. После сборки решила перевести последнюю фразу.  Оказывается его нужно собирать перед подачей! Убрала в холодильник. Зато объелась обрезками с остатками крема и клубникой. Божественно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 май 2012 22:31 |
|
|
ух ты, про меня и торт есть))) По теме. Панна котта из маскарпоне с клубникой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 май 2012 22:36 |
|
|
Brita писал(а): ух ты, про меня и торт есть))) По теме. Панна котта из маскарпоне с клубникой.  Красивая котта! А торт именно именем и зацепил.  Стала изучать, вариантов много, так понимаю это тоже классика, типа Павловой, наполеонов и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 май 2012 22:44 |
|
|
Лен, а когда уж ты замахнёшся, на Павлову нашу, Анну 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 май 2012 23:28 |
|
|
Еленушка писал(а): Вот я его и сделала! Клубничный Брита-торт. Долго я к этим тортам приглядывалась. У нас сейчас уже появилась не "пластмассовая" клубника, как раз в тему. Классный тортик!  Думаю твои домашние будут довольны. Brita писал(а): Панна котта из маскарпоне с клубникой. Очень симпатично и аппетитно! Всё бы сготовила, но сейчас я в легком цейтноте. А хоцца... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 май 2012 00:27 |
|
|
Мои сегодня холодцом угощали. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 май 2012 01:00 |
|
|
Я готовлюсь к наплыву гостей на белые ночи. Хреновато готовлюсь ))) - пока только поставила солиться утиные грудки, купила формочки для жульенов силиконовые и посчитала-распределила деревенские банки с бочковыми огурцами, маринованными грибами, компотиками и варенье разглядывала какое где. Слюнки до пола - щас бы все и открыла, и съела!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 май 2012 22:35 |
|
|
Ворона летела, сыром поделилась.  А я тую брынзу быстренько в банку, замариновал.  Сухую брынзу порезать кубиками (1х1см). Переложить в подготовленную посуду, пересыпая подсушенной зеленнью укропа и кусочками острого красного перца. Можно добавить немного сушенного оригано, чеснока. Сыр залить раст. маслом встряхивая посуду для удаления воздушных пузырков. Закрыть крышкой и поместить в холодильник на несколько дней. Получается хорошая заправка к салатам.  Вышла хороша закусь. 
Последний раз редактировалось Markoni 25 май 2012 22:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 май 2012 22:41 |
|
|
Миром правит простой визуальный ряд. А рецепт маринования?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 май 2012 22:48 |
|
|
Ну, Маркони, как всегда - просто и вкусно  Такую брынзу у нас привозят из Мордовии, я её тоже быстро мариную в банку и на даче - хорошая закусь, очень и очень вкусно, обожаю По теме - мы то, как почти всегда по пятницам питались в общепите, в нашей, собственно любимой харчевне  - шашлыки заказывали, баклажанчики с овощами, сыровяленное мясо на закуску, ну и капелек графинчик нам накапали, конечно  И ещё сегодня новое блюдо от шеф-повара у них - брынза перетёртая с чесноком и грецкими орехами - оказалось очень и очень даже ничего с чесночными гренками, буду такое делать и дома 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |