Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 сен 2012 23:15 |
|
|
Кого, брынзу отмачивать? Смотря какая по солёности...Мордовскую не надо, солёная в меру...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 сен 2012 23:59 |
|
|
Паулинка писал(а): Кого, брынзу отмачивать? Смотря какая по солёности...Мордовскую не надо, солёная в меру... Не, у нас, местная, по-другому..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 сен 2012 00:47 |
|
|
Компот из грибов (зачеркнуто) Супчик из белых, с перловкой, картошкой и прочей стандартной радостью. Тягууучий, наваристый. Жареха с грибами - красненькие ушли. Всё-таки нам больше всего нравится выпарить влагу из сырых, потом бросить сливочное или топленое масло, поджарить и соединить с жареной картошкой, прикрыть для дружбы, а сметану в тарелку и укроп. Второй любимый способ - прижарить картошку и грибы, влить молоко, довести до готовности, плюхнуть сл.масло и много сметаны прям туда, прогреть. И есть в солеными огурцами. Правда-правда. Жульен из опят. Закуска из опят ждет до завтра. Закуска и есть простое блюдо, закусывать пока основое готовится - варятся опята, безног, в горячие добавляются лук и уксус. Фсё. Очень вкусно с горячей картошкой под крепкие напитки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 сен 2012 01:07 |
|
|
Вот и я говорю, что не приготовлю, все-закуска. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 сен 2012 09:58 |
|
|
Вчера всё успела сделать, даже ещё больше... И вот мой пирог со сливой.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 сен 2012 11:47 |
|
|
Perez писал(а): Вчера всё успела сделать, даже ещё больше... И вот мой пирог со сливой. Какая прелесть ! А можно поподробнее ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 сен 2012 12:04 |
|
|
katelaki писал(а): Perez писал(а): Вчера всё успела сделать, даже ещё больше... И вот мой пирог со сливой. Какая прелесть ! А можно поподробнее ? Конечно же... Вчера целый день ломала голову какой пирог со сливой. Порылась в инете, у нас на форуме, и не забыла глянуть в свою тетрадку. И у меня там оказался рецепт. В общем... Для теста: 200 гр мягкого маргарина или масла ( у меня с маргарином, Rama  ) 150 гр сахара 2 яйца 300 гр муки 2 ч. л. пекарского порошка 1/2 ч. л. корицы маргарин смешиваем с сахаром до однородной массы, добавляем яйца по одному, затем засыпаем муку, пекарского порошка и корицу. Дальше уже меня понесло, придумывала на ходу.... Сливы режем пополам, удаляем косточки (естественно). Укладываем их так плотненько друг к дружке на тесто. Посыпала сверху коричневым сахаром и молотыми орехами. Хотела посыпать кокосовой стружкой, но ещё была начатая пачка с орехами. И всё. Отправляем в духовку. Примерно 180° на минут 45-55.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 сен 2012 12:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 сен 2012 13:32 |
|
|
испекла перепечи с грибами (рецепт отсюда) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 сен 2012 14:02 |
|
|
Ух тыыы!  Какие аккуратные и аппетитные!!! Жаль мне грибов низзя... Сегодня будут сырники из 1 кг самодельного творога. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 сен 2012 20:54 |
|
|
Красиво как...И вкусно, конечно...Завидую  . Brita писал(а): испекла перепечи с грибами (рецепт отсюда)  А у меня всё вчерашнее. И ещё горячее вАрено вИно..Очень холодно. Замёрзли с Плющом. Но мне полагается вИно, а Плюшке нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 сен 2012 23:45 |
|
|
Эх, вы всё готовите.....А мы на подножном корму. А в холодильнике лисички валяются.Надо придумать завтра что-то, псоледний день отпуска. Ань, а ты плюшке горячую косточку, вместо вИна 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 сен 2012 08:02 |
|
|
Поль, а у мну кошка сама пробует, не то которое вАрено, а самое обычное белое нос сунет, лизнёт пару раз, и уходит по свои делам По теме - незатейливое аргентинское.  ( Мясо, проволета, кровяная колбаска - последняя лопнула  , гарнир - салат помидорно-айсберговый.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 сен 2012 11:47 |
|
|
Собрали лисички, дочь попросила сделать из них подливку с мясом. В результате эксперимента получилась подливка из лисичек, ветчины, молотого мяса (как раз было в холодильнике), лука, сметанки..  получилось вкусно, но в следующий раз буду делать без молотого мяса, а то мяса слишком много... просто грибы с ветчиной или копченым мяском будет очень вкусно само по себе... но муж был в восторге, особенно, если еще добавить котлету  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 сен 2012 11:53 |
|
|
Elit писал(а): Собрали лисички, дочь попросила сделать из них подливку с мясом. В результате эксперимента получилась подливка из лисичек, ветчины, молотого мяса (как раз было в холодильнике), лука, сметанки.. но муж был в восторге, особенно, если еще добавить котлету  "Я так люблю помидоры, что ем их с кетчупом и запиваю томатным соком!" - это про мужа с котлетой к столь богатой подливке Выглядит очень аппетитно, лисички - ммм... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 сен 2012 12:15 |
|
|
Рагу из архангельской оленины и пущинских белых грибов. Оленина очень мягкая. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 сен 2012 12:49 |
|
|
Marinessa. писал(а): "Я так люблю помидоры, что ем их с кетчупом и запиваю томатным соком!" -
именно из этой серии  ! картошка в данном блюде спокойно могла отсутствовать (с точки зрения мужа) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 сен 2012 13:22 |
|
|
Cыроежки жареные  Колпак кольчатый в сметанном соусе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 сен 2012 13:32 |
|
|
Ой, девочки, раздразнили своими грибочками и оленинами...Так есть хочется! Мать чеснА! Вкуснотища-то какА!(с) Ничего не готовлю, т.к. 3 дня гостим у свекрови... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 сен 2012 14:46 |
|
|
Я не буду сюда заходить, пока грибной сезон не кончится  .... Вы все буржуи буржуистые патамушта  У меня грибы только на рынке  всякие....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 сен 2012 15:06 |
|
|
Mattioli писал(а): Я не буду сюда заходить, пока грибной сезон не кончится  .... Вы все буржуи буржуистые патамушта  У меня грибы только на рынке  всякие.... а давай я тебе насушу и в посылочку, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 сен 2012 16:39 |
|
|
Mattioli писал(а): У меня грибы только на рынке  всякие.... Матти, а почему так? Ты не собираешь грибы? из-за Чернобыля? или что-то другое?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 сен 2012 16:45 |
|
|
Гы. Матти их раздаривает. Соседям.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 сен 2012 16:50 |
|
|
Догадайтесь, есть ли фоты готовой долмы?  Могу только показать разницу между листьями, из светлых - да, из темного старого - нет и нет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 сен 2012 17:24 |
|
|
Brita писал(а): Mattioli писал(а): Я не буду сюда заходить, пока грибной сезон не кончится  .... Вы все буржуи буржуистые патамушта  У меня грибы только на рынке  всякие.... а давай я тебе насушу и в посылочку, а? Спасибо, Ленусь!!!! Есть у меня сушенные: и белые, и польские... Много! Мавке предлагала - она пока не хочет  А свежих хочется! Чтобы жареху, как Решка говорит или в банки на зиму закрыть.... В общем - нету мне в жизни ЩАСТЯ! Вернее - щастя есть на рынке, только денег на него пока нету 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 сен 2012 17:28 |
|
|
Elit писал(а): Mattioli писал(а): У меня грибы только на рынке  всякие.... Матти, а почему так? Ты не собираешь грибы? из-за Чернобыля? или что-то другое? Я не грибник вообще - я не понимаю ничего в них  на рынке могу купить и закрыть, и то, только белые, польские и маслюки - только нету щастя Re писал(а): Гы. Матти их раздаривает. Соседям. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 сен 2012 18:14 |
|
|
Mattioli писал(а): Я не грибник вообще - я не понимаю ничего в них  на рынке могу купить и закрыть а просто погулять по солнечному лесу? и заодно порадоваться таким красавцам, как Реша показывала.. я ,наверное, по грибы хожу только ради этого... и лучше, если лесок такой ровный-ровный, и грибочки торчат во мху.. а вот например соседка моя залазит в страшные чащобы по колено в траве (настоящие клещевники), привозит огромными ведрами, потом день сидит за чисткой- варкой... не, такие подвиги не для меня, я больше погулять...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 сен 2012 19:22 |
|
|
На обед отварила домашней картошки, к ней разогрела остатки запеченной курицы и овощную смесь из заморозки. Ну и тазик салата огуречно-помидорного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 сен 2012 20:18 |
|
|
Кабачковая икра и полезна и вкусна  От помещицы рецепт 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 сен 2012 20:49 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |