Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Спасибо!!!раскланиваюсь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elvick777 писал(а):
я тоже покупала. но оно какое то ... в нем попадаются пластиночки какие то жесткие. а у меня (чес.слово! сама удивилась )получилось очень нежное...


Elvick, а расскажи про тесто подробно. Очень редко сама делаю слоеное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Сначала делала масляную лепешку. Взяла 500граммовую пачку Столичного маргарина, между прочим Украинского, раньше он назывался запорожским. Мне этот маргарин на выпечку очень нравится.Растерла его примерно со стаканом муки.В крошку. Сформировала его в квадрат и в холодильник .
Затем, примерно 3\4 стакана воды, + соль + уксус 9% , где-то четверть стакана, и примерно стакан муки- вымешиваю мягкое тесто. даю полчаса настояться. Раскатываю его в виде квадрата, по центру выкладываю масляную лепешку, закрываю конвертиком, так чтобы масло не вылезала из соединений теста, осторожно раскатываю примерно 1,5-2 см толщиной, складываю пополам, затем еще три раза, разминию ,чуть раскладываю и складываю книжкой. потом опять разминаю, осторожно раскатываю и складываю, так пару- тройку раз,,затем в холодильник на 30 минут,снова раскатываю и складываю несколько раз, потом аккуратно в чашку, накрываю крышкой и забываю о тесте до завтра.вот и все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
MavkaI писал(а):
Э-ля! Мо-ло-дец! Э-ля! Мо-ло-дец! (скандирую) :)

Осталось только присоединиться к овациям и повязать слюнявчик! :D :wink:
Красиво, и, несомненно, вкусно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
По теме:

Пока фотокорреспондент мыла окна 8) :roll: , муж напёк булочек и сварганил запеканку из макарон, фарша, колбасок острых и овощей, которые попались под руку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Молодец! а я вот все себя уговариваю, что надо окна бы помыть, но что то никак... нездоровится мне что ли...
все у меня что то из рук валится, ничего не получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 00:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Elvick777 писал(а):
все у меня что то из рук валится, ничего не получается.

Ничёссе ”из рук валится” ! А самса, а тесто какое! :shock: :o

Хотя с организму надо всё ж прислушаться. Не болей!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 00:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elvick777 писал(а):
Сначала делала масляную лепешку. Взяла 500граммовую пачку Столичного маргарина, между прочим Украинского, раньше он назывался запорожским. Мне этот маргарин на выпечку очень нравится.Растерла его примерно со стаканом муки.В крошку. Сформировала его в квадрат и в холодильник .
Затем, примерно 3\4 стакана воды, + соль + уксус 9% , где-то четверть стакана, и примерно стакан муки- вымешиваю мягкое тесто. даю полчаса настояться. Раскатываю его в виде квадрата, по центру выкладываю масляную лепешку, закрываю конвертиком, так чтобы масло не вылезала из соединений теста, осторожно раскатываю примерно 1,5-2 см толщиной, складываю пополам, затем еще три раза, разминию ,чуть раскладываю и складываю книжкой. потом опять разминаю, осторожно раскатываю и складываю, так пару- тройку раз,,затем в холодильник на 30 минут,снова раскатываю и складываю несколько раз, потом аккуратно в чашку, накрываю крышкой и забываю о тесте до завтра.вот и все.

Спасибо! Поизучаю рецепт, может осмелюсь приготовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 12:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Там где думала о беляшах... не сделала их из за нехватки времени. А тесто то уже готовое, я его в форму, фарш с луком, петрушкой и тёртым сыром на тесто. Отправила в духовку, так сказать один беляшевоподобный пирог на всех.
Ещё делала питу.
В субботу шпагети бологнезе, много. Помидоры с луком и оливковым маслом.
Вчера были пожарены шнитцели панированные с соусом и шпетцлями.
Сегодня остатки на обед.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 15:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
:mrgreen: "Беляшевоподобный пирог" - записалло!!! :lol:


Борщ украинский постный на фасоли, с болг.перцами,
салат "Смерть фашистам" на хлебушек, закуска Преображенского,
Картофель с маслятами тушеные в сметане.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 19:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Расскажите мне про смерть фашистам. Сделаю, врагам назло!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Elvick777 писал(а):
Расскажите мне про смерть фашистам. Сделаю, врагам назло!!!


А, дык я уже рассказывала, он имеет разные названия
в различных регионах, но у нас - только так! :mrgreen:
Плавленные сырке на тёрку, измельченный чеснок,
зелёный лук и отварные яйца, заправить майонезом и на гренку - проще не бывает
и с успехом заменяет чесночные пампушки к борщу :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
А у нас почему-то этот сырный салат-намазка называется "сиротский" :roll:

Похвастаюсь - вот такой девайс мужу подарили. Подарили мои подруги, со мной не договаривались :D
Изображение
Так что теперь даже в самый лютый мороз шашлыки в доме будут. И я при мангале.
Изображение
Пробный шашлык был вчера.

А сегодня запеканка из фарша с чипсами. Из журнальчика, которые подкладывают на видное место в магазине.
Изображение
И кусочек
Изображение

Ничего так. Иногда магазинские чипсы можно...

Себе минтай :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
С работы пришла еще светло было. Как только домой зашла,и тут ливень, с грозой и молниями. выбило свет. в темноте лепила пельмени. фарш остался с самсы, тесто Дочурка намесила, к моему приходу расстоялось, вот и катала и лепила в темноте., лампы фонари забыли зарядить и они быстро выгорели,зажгли свечи в плошках, неровный свет,за окном черно, и только сильный шум дождя и яркие молнии,аж светло становилось.на улице тепло, открыла окно, послушала дождь,подышала ( в последнее время много пыли было), люблю шум сильного дождя,хотя после Крымска тревожно. но дождь перестал,дали свет, сварили пельмени и ужинали поздно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 05:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Эля, ужин при свечах - романтика поневоле! :D
( У меня вопрос по самсе - с тестом разобрались, а какой туда идёт фарш? :oops: )

Поль, с обновкой! ( Расскажи про запеканку, интересно! - У нас здесь журнальчиков таких нет :D )

Маринесско, Закуска Преображенского окончательно разрушила моё предвзятое отношение к субпродуктам вообще, и мозгам в частности. Однозначно повторю. :P


У мну: куриные миланесы + помидорный салат + катофель фри. На десерт флан из покупной смеси.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 10:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Вот вы все говорите царь, царь...Миланесы, миланесы....... А я из филе куриного пыталась изобразить, так Настя даже есть не стала :oops: :oops: Ужас был, а не миланесы......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 11:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Сегодня на обед у нас рис и мясо в соусе, типа гуляша, но не совсем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 11:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Приготовила в последнее время самый любимый суп мужа- сливочно-сырно лососевый..

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 11:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Elit писал(а):
Приготовила в последнее время самый любимый суп мужа- сливочно-сырно лососевый..

Рецепт в студию...
У меня у дочи в воскресенье ДР, так вот может и такой супик пошёл бы :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 11:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Элин суп в студию, и Полькину запеканку с чипсами пожалте! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 11:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Запеканка из пасты с беконом и фаршем....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 12:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Супчик очень-очень простой! :)
идеальный вариант, когда по хорошей цене продаются тушки лосося..
у меня была половина лосося, с головой. Голову и хребет пустила на бульон, осталось две половинки филе, одну отправила малосолиться, мужу утром на бутерброды, вторую оставила для супа.

Итак, варим бульон на голове и кости, в него я добавляю душистый перец и лаврушку..
в готовый бульон добавляю мелко порезанной морковки и лука, как они готовы, то добавляю порезанную картошечку.

Когда и картошка готова, добавляю 1,5 пачки плавленного сливочного сыра Янтарь (его фото у меня есть на фото к грибному наполеону). Одна пачка, если не ошибаюсь, 200 гр.

И последний штрих- отдельно нарезаю филе лосося кубиками (очень легко это делать прямо на коже, не отделяя ее) и добавляю в суп. Варю чуть-чуть, т.к. лососевые кубики очень быстро готовятся.
Бросаю огромную жменю мелко порезанного укропа и прокручиваю черный или белый горошек.
Все! Накрываю крышкой и оставляю немного настояться...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 12:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Поварешка писал(а):
Запеканка из пасты с беконом и фаршем....

Форумская телепатия... 8) :lol:
Только вместо бекона сосиски чоризо были, муж ваял.

Изображение

На завтрак: кисель из ежевики с молоком и сухариками.

Изображение

Варенье из оной же. Вторая партия...

Изображение

Еще на кусте осталось, куда б еще засунуть? :roll: :? Только чтоб хвигуру не попортить... 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 12:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Bettan писал(а):
Поварешка писал(а):
Запеканка из пасты с беконом и фаршем....

Форумская телепатия... 8) :lol:
Только вместо бекона сосиски чоризо были, муж ваял.


Еще на кусте осталось, куда б еще засунуть? :roll: :? Только чтоб хвигуру не попортить... 8)


Дважды телепатия, тоже муж ваял :shock:

Ежевичка супер.....Может остатки в морозилку ? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 12:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Поварешка писал(а):
Дважды телепатия, тоже муж ваял :shock:

:lol: :lol: :lol:
Поварешка писал(а):
Ежевичка супер.....Может остатки в морозилку ? :roll:

Морозилка уже бастует, дверца еле закрывается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 12:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Лазанья (в бешамель добавила 3 разных сыра) и вариация на тему Цветаевского яблочного пирога (заливка творожная). Последний кусочек:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 13:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Ооо! Брита, от меня мечтательный стон!!!
Цветаевский пирог и любые вариации на его тему - наилюбимейшие в моей семье,
вот ни один пирог так не полюбился, как Цветаевский до сих пор!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 13:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Marinessa. писал(а):
Ооо! Брита, от меня мечтательный стон!!!
Цветаевский пирог и любые вариации на его тему - наилюбимейшие в моей семье,
вот ни один пирог так не полюбился, как Цветаевский до сих пор!

Да, симпатичный пирожок. Пекла подругам - хорошо пошел)) хоть и забыла в заливку муку добавить :oops: Попробуй вместо сметанной заливки, творог со сметаной или сливками. Яблоки с творожным вкусом оченно неплохо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 13:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Попробую обязательно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Marinessa. писал(а):
Элин суп в студию, и Полькину запеканку с чипсами пожалте! :D


Пожальте, там нечего делать - на 1 кг фарша - 1 луковка, 2-3 дольки чеснока, 2-3 стол ложки томатной пасты (я натёрла помидорки), соль, перец, душица сушеная молотая, большой пакет магазинских чипсов.

Обжарить лук-чеснок порезанные на растительном масле, добавить фарш, обжарить слегка, добавить специи и томат. От фарша останется бульончик, его не выпаривать, а слить и остудить. Пока он остывает выложить в форму (у меня две небольшие) слой чипсов (маслом смазывать формы не надо), чипсы примять, чтоб ровненько к дну прильнули. На чипсы выложить фарш. В бульончик добавить столовую ложку крахмала и яйцо, взбить и залить фарш. Сверху выложить чипсы уже не приминая и посыпать сыром. Запечь в разогретой примерно до 160 духовке до готовности. Чипсы помягчееют от пара, можно нарезать на сектора. Внизу чипсы слегка спрессуются и пропитаются мясным бульончиком. Быстро, сытно и дитЁ довольное. В следующий раз количество чипсов увеличу и верхние тоже притопчу, чтоб лучше пропитывались.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO