Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 окт 2012 10:02 |
|
|
Я с позволения, так сказать, про курицу отвечу заместо мужчин Анны-Паулы. Для прочих частей цыплёнка оно может и излишество, а вот грудка получается супер-сочная. Честно. Я сочнее не пробовала. А ещё мне понравился подход - быстро, просто, без пыли и шуму. Не то, как иногда курице инъекции молочные колют. Паулинка писал(а): Юля, привет от курочки - ффкусно даже на вид. Ой, Анют, я такая собой радая  , что пригодилась. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 окт 2012 10:58 |
|
|
Ага...а мне вот не приходила в голову - курям инъекции делать - только уткам я делаю и гусям, это меня мой коллега один научил, подарив как-то гусика домашнего на рождество...Куря мне кацца и так жирные, я по этой причине их и не ем никогда, кроме может грудки иногда. Но вчера я жарила как-раз окорочка, может им молока и не надо было...тем более, что у меня молока не было и я взяла сливки 10% 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Outrunner
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 окт 2012 20:56 |
|
|
Мдя... Нельзя меня допускать до плиты... Вот... Опять обожрался... Собс-но о чём это Я... Захотелось мне чего-то такого-эдакого сварганить, но в голову ничего особливого не приходило... Ну, Я взял в магазине солёных огурчиков, солёных острых перцев, соевый соус, цветная, броколи и стручковая фасоль были в наличии... Для начала обе капусты и фасоль закинул в сковородку, и пока они там размерзались - пошинковал пару перчиков, огурчик, пару сосисок... По завершении нарезки, когда в сковородке что-то зашкворчало - туда были добавлены приправы, соевый соус, подсолнечное масло. Всё это пару минут обжаривалось (пыталось, всё-таки воды оттаяло много). После чего туза чутка воды (грамм 50-100) поверх всего перец и огурец, поверх - сосиски, слегонца накрываем майонезом (почти символически, по сосискам), и минут-15 на слабом огне с плотно накрытой крышкой. Перемешиваем, и оставляем ещё минут 5 весело побулькать... За съеденые ложки-вилки, моя морда ответственности не несёт... Матрёшка: Превед родному Сев-ску! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 окт 2012 21:49 |
|
|
Outrunner писал(а): Опять обожрался. типа рататуя получилось? Привет периодически пропадающим! Относительно Северодвинска - как только туда поеду, обязательно привет передам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 окт 2012 21:53 |
|
|
Остатки деньблагодареньевской индюшки с цельнозерновыми макаронами пенне + салат.
На ужин будут пирожки с яблоками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 окт 2012 21:56 |
|
|
julia_kh, Юля, а когда День благодарения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 окт 2012 21:57 |
|
|
В Канаде - в прошлые выходные был. В Штатах - в конце ноября будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 12 окт 2012 22:37 |
|
|
ПятниццО - такос сегодня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 окт 2012 10:09 |
|
|
Осваиваю мультю. Картошка, морковь, лук, перец, фарш, грибы, специи, сметанка. На 12 мин. Готово.  Вкусно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 окт 2012 22:03 |
|
|
На обед были стейки свиные, отварной картофель, салат и чатни из яблок к ним. После фоток 48 региона даже камеру стыдно в руки брать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 13 окт 2012 23:27 |
|
|
Bettan писал(а): После фоток 48 региона даже камеру стыдно в руки брать... Это дааа...стыдно Потренировалась в Пикасе..бесполезно...  На завтрак блинков напекла, вернее не блинки, а панкейки, какие Ириша как-то в блинном конкурсе делала, на кефире. Ребятёнок попросил болоньезу на ужин. Нам не жалко. Скучно только уже от этой болоньезы. Буду уговаривать перейти на карбонару... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 окт 2012 15:00 |
|
|
Похлебочка сегодня с брынзой, на курином бульоне. Душевно.  2 литра куриного бульона, много картошки, 250 грамм брынзы (брынза из баночки, не совсем растворяется, на фото видно, что кусочки остаются) вместе с рассолом,обжаренный на сливочном масле лук, кориандр молотый, немного мяты сушеной, семена укропа, лавровый лист и приличный пучок укропа и петрушки, свежих. Душисто очень и сытно. Это потому что мои на дачу поехали, консервировать на зиму, намёрзнуться там, приедут, а я им раз! - похлёбочки горяченькой. А потом и барашка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 окт 2012 18:06 |
|
|
Треску в сливках и вине запекла, с чесноком и шалфеем.  Детским трудом поставлен глёгг(глинтвейн) к Рождеству.  На неделю, чтоб с собой на работу брать, сварганила куру-карри по совету сотрудника. К ней тазик риса. Опробую, поделюсь рецептом.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 окт 2012 11:22 |
|
|
На выходные готовила картошку с сальцом (шкурки с салом остались от копчённого мяса) тушила в сливках, и с луком. Вкусно Ещё варила суп с тыквы, но почему слегка горчил супчик. незнаю в чём дело было.... Вчера готовилось: салаты: оливье, под шубой, фунчёза, а также поедались солёные огурчики и помидорчики, много "цацики", грибочки с луком. Ещё делалось мясо в духовке, один рулетом уже с магазина маринованный, не было простого, пришлось брать такой, а так же ещё просто мясо куском, на овощах. Всё сопроваждалось картошкой и шпетцлями. Соус на сливках, с пережаренной мукой. Всё это запивалось разными капельками, белого и красного вина, для детей без алкоголя коктейльчик, уже готовый.... ну и без сладкого такое не обходится. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 окт 2012 11:26 |
|
|
Perez писал(а): что праздновали? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 окт 2012 11:28 |
|
|
Elit писал(а): что праздновали?  У дочи ДР!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 окт 2012 11:30 |
|
|
Поздравляю!!! Доча славная, ТТТ.. и маме здоровья! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 окт 2012 11:33 |
|
|
Elit писал(а): Поздравляю!!! Доча славная, ТТТ.. и маме здоровья!  Спасибо, Элит! Передам как со школы вернётся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 окт 2012 14:55 |
|
|
Дабы порадовать болеющего ребёнка, была нажарена горка блинчиков и запечены в духовке яблочки с сахаром, гр.орехом и черным шоколадом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 окт 2012 15:09 |
|
|
Перчинку с именинницей! Дзынь компотиком! Буду экспериментировать с бататом. Картошка....БАТАТ! из духовки по-быстрому. На противне (на пергаментной бумаге готовила)  Два вида говяжей печени. Просто с луком и в сметанно-горчичном соусе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 окт 2012 15:15 |
|
|
Ириш, ну и как батат- вкусно?? напоминает картошку или что-то совсем другое? Ммм, печенка в сметанке, пестня! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 окт 2012 15:37 |
|
|
Elit писал(а): ну и как батат- вкусно?? напоминает картошку или что-то совсем другое Мнения разделились 50х50. Кому здорово, а кому безразлично. Драники, как будто картофель с кабачком смешали. Жаренный батат - как ж.картофель, только менее золотистый и сладковатый. Пюре - бе. Но из него клёцки - во! Печёный в духовке на противне (см.картинку) - нежный, мягче картофеля. Одного большого клубня достаточно на двоих. Структура у сырого крокхая, у приготовленного - чиста картофельная. И сутки пролежав очищенным в холодильнике, батат не темнеет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 окт 2012 17:09 |
|
|
VikOlga, вы клубни топинамбура когда-нибудь видели? Разве они на Иишины хоть как-то похожи? Кстати, вот такого синего сладкого картофеля я здесь не видела. Есть оранжевый, называется как раз сладким картофелем. Есть ямс, у него кожура скорее темно-коричневая. Еще что-то вроде было, но тоже скорее темно-серо-коричневое. Синего и с названием "батат" не продают. По теме. В выходные студент нас вниманием жаловал. Готовились пирожки с яблоками, блины, сырнички (из цельнозерновой муки, ибо обычная закончилась  ), запекались кура и свиные ребра под кленовым сиропом, был салат из моцареллы (которая свежая, не типично местная) с помидором и базиликом, гречка-макароны, дальше уже не помню.  А, да, грибы еще были (в основном поджаренные с луком) - неделю назад как-то сезон пошел... Полтора литра опят замариновала, остальное в отваренном виде в морозилку пошло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 окт 2012 17:25 |
|
|
батат 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 окт 2012 21:04 |
|
|
iii писал(а): батат Угу, мои несколько лет назад со штатов привезли эту хрень. И я, как опытный Мичурин взялся его приучать к нашей погоде. Посадил, поливал, ухаживал... Ну и нифига не вышло, нехватает солнышка в наших широтах. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 окт 2012 08:29 |
|
|
Ииша, попробуй батат нарезать шайбочками 1 -1,5 см высотой, картошку так же, баклажаны чуть покрупнее, тыкву и/ или цуккини ломтиками и запечь в духовке ( выкладывать надо на хорошо разогретый противень с раст.маслом ) потом туда же красный болгарский перец полосками, всё это дело посолить и посыпать орегано от души  - типичный аргентинский гарнир. Получается всё такое красочное вкусное!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 окт 2012 11:28 |
|
|
сборная мясная солянка... мясных продуктов столько, что ложка стоит.. но муж урчит от удовольствия  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 окт 2012 12:06 |
|
|
Совсем забыла отчитаться. На выходных готовила уху из карповых голов и филе пангасиуса, карпа безголового кусочками фаршированого, желудочки куриные тушеные с луком, морковкой. На гарнир пюре из картошки, рис отварной, помидоры квашенные. Забыла отчитаться, т.к. была на выходных на рукодельной выставке. Нафотографировала.... Пусть Матти выздоровеет, выложу под ее чутким руководством, а то у меня при использовании всех инструкций, все равно, ничего не вышло. ВАЛЕНОК потому что. Но я исправлюсь. И будет вам экскурсия по старому и новому Киеву по таким местам, которых не видели (это я мечтаю).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 окт 2012 12:20 |
|
|
iii писал(а): Перчинку с именинницей! Дзынь компотиком! Спасибо Иии. Дзынь!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 окт 2012 12:48 |
|
|
MavkaI писал(а): Совсем забыла отчитаться. На выходных готовила уху из карповых голов и филе пангасиуса, карпа безголового кусочками фаршированого, желудочки куриные тушеные с луком, морковкой. На гарнир пюре из картошки, рис отварной, помидоры квашенные. Забыла отчитаться, т.к. была на выходных на рукодельной выставке. Нафотографировала.... Пусть Матти выздоровеет, выложу под ее чутким руководством, а то у меня при использовании всех инструкций, все равно, ничего не вышло. ВАЛЕНОК потому что. Но я исправлюсь. И будет вам экскурсия по старому и новому Киеву по таким местам, которых не видели (это я мечтаю). Я в тебя верю! Особенно если Вика подключится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |