Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 10:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Я с позволения, так сказать, про курицу отвечу заместо мужчин Анны-Паулы. :D
Для прочих частей цыплёнка оно может и излишество, а вот грудка получается супер-сочная. Честно. Я сочнее не пробовала.
А ещё мне понравился подход - быстро, просто, без пыли и шуму. Не то, как иногда курице инъекции молочные колют. :mrgreen:

Паулинка писал(а):
Юля, привет от курочки - ффкусно даже на вид.
Ой, Анют, я такая собой радая :oops:, что пригодилась. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 10:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ага...а мне вот не приходила в голову - курям инъекции делать - только уткам я делаю и гусям, это меня мой коллега один научил, подарив как-то гусика домашнего на рождество...Куря мне кацца и так жирные, я по этой причине их и не ем никогда, кроме может грудки иногда. Но вчера я жарила как-раз окорочка, может им молока и не надо было...тем более, что у меня молока не было и я взяла сливки 10% :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Мдя... Нельзя меня допускать до плиты... Вот... Опять обожрался... Собс-но о чём это Я...
Захотелось мне чего-то такого-эдакого сварганить, но в голову ничего особливого не приходило... Ну, Я взял в магазине солёных огурчиков, солёных острых перцев, соевый соус, цветная, броколи и стручковая фасоль были в наличии...
Для начала обе капусты и фасоль закинул в сковородку, и пока они там размерзались - пошинковал пару перчиков, огурчик, пару сосисок...
По завершении нарезки, когда в сковородке что-то зашкворчало - туда были добавлены приправы, соевый соус, подсолнечное масло. Всё это пару минут обжаривалось (пыталось, всё-таки воды оттаяло много). После чего туза чутка воды (грамм 50-100) поверх всего перец и огурец, поверх - сосиски, слегонца накрываем майонезом (почти символически, по сосискам), и минут-15 на слабом огне с плотно накрытой крышкой. Перемешиваем, и оставляем ещё минут 5 весело побулькать... :lol:
За съеденые ложки-вилки, моя морда ответственности не несёт... :mrgreen:

Матрёшка: Превед родному Сев-ску! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Outrunner писал(а):
Опять обожрался.

типа рататуя получилось? :mrgreen:

Привет периодически пропадающим!

Относительно Северодвинска - как только туда поеду, обязательно привет передам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 21:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Остатки деньблагодареньевской индюшки с цельнозерновыми макаронами пенне + салат.

На ужин будут пирожки с яблоками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
julia_kh, Юля, а когда День благодарения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
В Канаде - в прошлые выходные был.
В Штатах - в конце ноября будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
ПятниццО - такос сегодня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012 10:09 

Сообщения: 360
Осваиваю мультю.
Картошка, морковь, лук, перец, фарш, грибы, специи, сметанка. На 12 мин. Готово.

Изображение

Вкусно!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На обед были стейки свиные, отварной картофель, салат и чатни из яблок к ним.

После фоток 48 региона даже камеру стыдно в руки брать... 8) :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Bettan писал(а):
После фоток 48 региона даже камеру стыдно в руки брать... 8) :roll:


Это дааа...стыдно :oops:

Потренировалась в Пикасе..бесполезно...
Изображение
На завтрак блинков напекла, вернее не блинки, а панкейки, какие Ириша как-то в блинном конкурсе делала, на кефире.

Ребятёнок попросил болоньезу на ужин. Нам не жалко. Скучно только уже от этой болоньезы. Буду уговаривать перейти на карбонару...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 15:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Похлебочка сегодня с брынзой, на курином бульоне. Душевно.
Изображение
2 литра куриного бульона, много картошки, 250 грамм брынзы (брынза из баночки, не совсем растворяется, на фото видно, что кусочки остаются) вместе с рассолом,обжаренный на сливочном масле лук, кориандр молотый, немного мяты сушеной, семена укропа, лавровый лист и приличный пучок укропа и петрушки, свежих. Душисто очень и сытно. Это потому что мои на дачу поехали, консервировать на зиму, намёрзнуться там, приедут, а я им раз! - похлёбочки горяченькой.

А потом и барашка :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 18:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Треску в сливках и вине запекла, с чесноком и шалфеем.

Изображение

Детским трудом поставлен глёгг(глинтвейн) к Рождеству. :mrgreen:

Изображение

На неделю, чтоб с собой на работу брать, сварганила куру-карри по совету сотрудника.
К ней тазик риса. Опробую, поделюсь рецептом.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 11:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
На выходные готовила картошку с сальцом (шкурки с салом остались от копчённого мяса) тушила в сливках, и с луком. Вкусно
Ещё варила суп с тыквы, но почему слегка горчил супчик. незнаю в чём дело было....

Вчера готовилось:
салаты: оливье, под шубой, фунчёза, а также поедались солёные огурчики и помидорчики, много "цацики", грибочки с луком.
Ещё делалось мясо в духовке, один рулетом уже с магазина маринованный, не было простого, пришлось брать такой, а так же ещё просто мясо куском, на овощах.
Всё сопроваждалось картошкой и шпетцлями. Соус на сливках, с пережаренной мукой.
Всё это запивалось разными капельками, белого и красного вина, для детей без алкоголя коктейльчик, уже готовый....
ну и без сладкого такое не обходится.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 11:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Perez писал(а):
Изображение


что праздновали? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Elit писал(а):

что праздновали? :)

У дочи ДР!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 11:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Поздравляю!!!
Доча славная, ТТТ..
и маме здоровья! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 11:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Elit писал(а):
Поздравляю!!!
Доча славная, ТТТ..
и маме здоровья! :)

Спасибо, Элит! Передам как со школы вернётся :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 14:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Дабы порадовать болеющего ребёнка,
была нажарена горка блинчиков и запечены
в духовке яблочки с сахаром, гр.орехом и черным шоколадом :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Перчинку с именинницей! :D
Дзынь компотиком!

Буду экспериментировать с бататом.
Картошка....БАТАТ! из духовки по-быстрому. На противне (на пергаментной бумаге готовила)
Изображение

Два вида говяжей печени.
Просто с луком и в сметанно-горчичном соусе.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 15:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ириш, ну и как батат- вкусно?? напоминает картошку или что-то совсем другое?

Ммм, печенка в сметанке, пестня! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 15:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Elit писал(а):
ну и как батат- вкусно?? напоминает картошку или что-то совсем другое


Мнения разделились 50х50. Кому здорово, а кому безразлично.
Драники, как будто картофель с кабачком смешали.
Жаренный батат - как ж.картофель, только менее золотистый и сладковатый.
Пюре - бе. Но из него клёцки - во!
Печёный в духовке на противне (см.картинку) - нежный, мягче картофеля.

Одного большого клубня достаточно на двоих.
Структура у сырого крокхая, у приготовленного - чиста картофельная.
И сутки пролежав очищенным в холодильнике, батат не темнеет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 17:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
VikOlga, вы клубни топинамбура когда-нибудь видели? Разве они на Иишины хоть как-то похожи?

Кстати, вот такого синего сладкого картофеля я здесь не видела.
Есть оранжевый, называется как раз сладким картофелем. Есть ямс, у него кожура скорее темно-коричневая. Еще что-то вроде было, но тоже скорее темно-серо-коричневое. Синего и с названием "батат" не продают.



По теме.
В выходные студент нас вниманием жаловал. Готовились пирожки с яблоками, блины, сырнички (из цельнозерновой муки, ибо обычная закончилась :mrgreen: ), запекались кура и свиные ребра под кленовым сиропом, был салат из моцареллы (которая свежая, не типично местная) с помидором и базиликом, гречка-макароны, дальше уже не помню.

Изображение

А, да, грибы еще были (в основном поджаренные с луком) - неделю назад как-то сезон пошел...
Полтора литра опят замариновала, остальное в отваренном виде в морозилку пошло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 17:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
батат
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
iii писал(а):
батат

Угу, мои несколько лет назад со штатов привезли эту хрень.
И я, как опытный Мичурин взялся его приучать к нашей погоде.
Посадил, поливал, ухаживал...
Ну и нифига не вышло, нехватает солнышка в наших широтах. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 08:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 1383
Откуда: Аргентина
Ииша, попробуй батат нарезать шайбочками 1 -1,5 см высотой, картошку так же, баклажаны чуть покрупнее, тыкву и/ или цуккини ломтиками и запечь в духовке ( выкладывать надо на хорошо разогретый противень с раст.маслом ) потом туда же красный болгарский перец полосками, всё это дело посолить и посыпать орегано от души :D - типичный аргентинский гарнир. Получается всё такое красочное вкусное!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
сборная мясная солянка... мясных продуктов столько, что ложка стоит.. но муж урчит от удовольствия :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 12:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Совсем забыла отчитаться. На выходных готовила уху из карповых голов и филе пангасиуса, карпа безголового кусочками фаршированого, желудочки куриные тушеные с луком, морковкой. На гарнир пюре из картошки, рис отварной, помидоры квашенные. Забыла отчитаться, т.к. была на выходных на рукодельной выставке. Нафотографировала.... Пусть Матти выздоровеет, выложу под ее чутким руководством, а то у меня при использовании всех инструкций, все равно, ничего не вышло. ВАЛЕНОК потому что. Но я исправлюсь. И будет вам экскурсия по старому и новому Киеву по таким местам, которых не видели (это я мечтаю).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 12:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
iii писал(а):
Перчинку с именинницей! :D
Дзынь компотиком!

Спасибо Иии. Дзынь!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 12:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
MavkaI писал(а):
Совсем забыла отчитаться. На выходных готовила уху из карповых голов и филе пангасиуса, карпа безголового кусочками фаршированого, желудочки куриные тушеные с луком, морковкой. На гарнир пюре из картошки, рис отварной, помидоры квашенные. Забыла отчитаться, т.к. была на выходных на рукодельной выставке. Нафотографировала.... Пусть Матти выздоровеет, выложу под ее чутким руководством, а то у меня при использовании всех инструкций, все равно, ничего не вышло. ВАЛЕНОК потому что. Но я исправлюсь. И будет вам экскурсия по старому и новому Киеву по таким местам, которых не видели (это я мечтаю).

Я в тебя верю! Особенно если Вика подключится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO