Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 дек 2012 23:43 |
|
|
У нас на рождество новенькое Низзя  Из года в год должно быть всегда одно и то же, традиция видите ли у них. Хотя с другой стороны и хорошо - спокойно, голова не болит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 дек 2012 23:45 |
|
|
Ну, нам до Рождества аж до 7 января, Свят вечер 6 января. Все традиционно: На Свят вечер 12 постных блюд, из них постный борщ с грибами и черносливом с фасолью, узвар, кутя, вареники постные, рыбка, селедочка и т.д. и т.п. А на само Рождество буженина, биточки, курочка, салатики, опять же рыбка, пироги сдобные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 03:10 |
|
|
Bettan писал(а): У нас за бортом вроде тоже холодно, а в доме идут приготовления к рождеству. А мамка йихняя спивалась... Глёгг этого года разливала.  Эххх, харррашшооо мине.  Дзынь!! А я сначала подумал за кальян 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 11:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 11:39 |
|
|
Лиза посмеяла с трубочкой. Вспомнилось что мы так бензин подсасывали на старых машинах в молодости. Девочки, так много вкусного натворили.. Я вчера на позитиве филе индюшки с ноги тушила с черносливом и курагой. Хорошо получилось, мне понравилось даже больше чем со свинкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 11:52 |
|
|
katelaki писал(а): Думала сейчас что готовить на Рождество . Народ , признавайтесь кто чего будет готовить , может не я одна такая нерешительная  и так все сможем найти что-нибуть новенькое к празднику . Я буду утку запекать, уж так она мне вспоминается с прошлого Рождества. Пусть будет новая традиция, никогда ведь не поздно начать. Брусника для соуса замороженная уже хранится. По мелочи - конечно холодец, от последнего тортика крышка тож уже заныкана, я ее обрезаю и туда заливаю. Получается оч фигурно. И не помню кто посмеялся в прошлом году, но украшать ленточками и бантом из огурца и морковки, в виде коробки с подарком - самое то. Еще один прошлогодний удачный опыт - не раскладывать нарезки по отдельным тарелкам, а выложить на один поднос. С одной стороны рыбное, с другой мясное, посередке овощи и сыр, и перепелкины яйца с икрой. Не ново, но я так впервые делала. Экономит место и выглядит эффектно. Оливье.  Ну куда без него
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 12:46 |
|
|
А мы на рождество к свекрови в гости идем. Поэтому испеку просто что-нибудь солёненькое с собoй взять.
А к НГ у нас уже приготовлен большой 2-х килограммовый кусок лосятины. Мы на каждый НГ ездим к моим родителям и у нас сложилась традиция, что не готовим свинину или говядину,а что-то необычное. В прошлом году папа запек нам барашка молодого в тыкве. Прям в целой круглой тыковке со шляпкой. Безумно вкусно было. А в этом году будет лось. Ну и салатики. Красную Шапку обязательно,шубу,Красное Море,крабовый...Ну и без оливье - никуда ! Думаю,если успеем,то и тарталетки сделаем. Сладкого не будет. Солёный торт вместо десерта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 12:56 |
|
|
Новый Год будет у мамы в Сибири...Что буду делать,ещё не знаю,но меня уже известили,что куплен гусь,утка,и 2 большие домашние курицы...Оливье-100% Куда ж без него?  Нарезки-из того,что купим...Домашние разносолы-грибы,огурцы,капуста и помидоры...Торт точно сделаю,но что нибудь мягкое,чтоб старикам по зубам протезам 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенов
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 13:03 |
|
|
А здрасте! А почему все тоже, что и в прошлом годе? А новое рождество-новые рецепты, разве только "Оливье", это святое. А я здесь новичок и посмотрел несколько рецептов, хотелось какой-нибудь салатик. А заметил одну закономерность, в любимый салат моих сыновей из крабовых палочек все добавляют лук. А еще лет 10-12 назад мы сделали его без лука и соли и с тех пор по другому не делаем. А кстати он у нас вместо "Оливье". А рецепт обычный: банка консервированных ананасов, банка консервированной кукурузы, 5-6 вареных яиц, варенный рис( в сухом виде полстакана), 400-500 гр. крабовых палочек. А покрошили, майонез по вкусу и всё, не соли, не лука. А вкус специфический, но рыбного вкуса нет, как в обычных салатах из крабовых палочек(а ненавижу рыбу). А попробуйте, кто любит послаще, может тому понравиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 13:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенов
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 13:09 |
|
|
А еще к столу "Бесбармак", мы люди восточные. А обязательно на праздник плов или манты, всё по той же причине. А вообще на праздничном столе должно быть много мяса. но это моё личное мнение и все пор той же причине.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 13:10 |
|
|
Поварёшка перегнала Здравствуйте ,Семён! Проходите,располагайтесь...Расскажите о себе...Поделитесь своими рецептами...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 13:15 |
|
|
А здрасте. А почему у Семена тоже "изображения 0"? Откуда эта загадочная строчка?
Вспомнила про ананасы. Классическое тоже сделаю - ананас, ветчина, сыр. Чеснок и майонез. Дикое сочетание, обожаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 13:18 |
|
|
А я крабовый в 2х вариках делаю : 1)крабы,кукуруза,пекинка,огурчик,паприка и майонез. 2)крабы,рис,огурчик,паприка,кукуруза и майонез. Обожаю и тот и другой. И никаких соли и лука. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенов
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 13:21 |
|
|
А я вообще не люблю готовых рецептов, то есть основа какая-то должна быть, но в любой рецепт можно добавить свою изюминку. А к сожалению я сейчас реже готовлю, в основном по праздникам. А имея дома женщину... А простите, ограничен временем. А не прощаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 13:25 |
|
|
Семен Семенов писал(а): А я вообще не люблю готовых рецептов, то есть основа какая-то должна быть, но в любой рецепт можно добавить свою изюминку. В былые времена за такие смелые слова в Семёна полетел бы град разнокалиберных тапков Как хорошо, что эти времена - былые... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 13:43 |
|
|
Семен Семенов писал(а): А я вообще не люблю готовых рецептов, то есть основа какая-то должна быть, но в любой рецепт можно добавить свою изюминку. А к сожалению я сейчас реже готовлю, в основном по праздникам. А имея дома женщину... А простите, ограничен временем. А не прощаюсь. А это он кого передразнивает? Меня или Янку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 13:44 |
|
|
Поварешка писал(а): Как хорошо, что эти времена - былые...  Да, кто-то хочет побороть соус кольбер, а кто-то меняет с лёгкостью классические рецепты...демократия  плюральзЬм мнений 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 13:45 |
|
|
Re писал(а): Семен Семенов писал(а): А я вообще не люблю готовых рецептов, то есть основа какая-то должна быть, но в любой рецепт можно добавить свою изюминку. А к сожалению я сейчас реже готовлю, в основном по праздникам. А имея дома женщину... А простите, ограничен временем. А не прощаюсь. А это он кого передразнивает? Меня или Янку? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 13:47 |
|
|
Чего шокируешься? Просто и я, и Яна любим начинать предложение с "А"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 13:48 |
|
|
iii писал(а): Поварешка писал(а): Как хорошо, что эти времена - былые...  Да, кто-то хочет побороть соус кольбер, а кто-то меняет с лёгкостью классические рецепты...демократия  плюральзЬм мнений  Харашо то каааааак Re писал(а): А это он кого передразнивает? Меня или Янку? Обеих 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 13:51 |
|
|
так и тема обсуждения у нас " А что вы сегодня...?" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 13:55 |
|
|
Elit писал(а): так и тема обсуждения у нас " А что вы сегодня...?"  (хлопнула по лбу себя) Семен Семеныч... Канешна же  Получился почти каламбур
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 14:11 |
|
|
 парни и девчата, сейчас у нас просто замечательно!!!!! Кхкхкхкх..... По теме: Оливье ща настрогаю, суп пшенный с копчеными сосисками, вчера пельмени лепила  в морозилке разнос - сфоткаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 14:34 |
|
|
iii писал(а): Поварешка писал(а): Как хорошо, что эти времена - былые...  Да, кто-то хочет побороть соус кольбер, а кто-то меняет с лёгкостью классические рецепты...демократия  плюральзЬм мнений  И все-таки классика остается классикой . Можно приготивить ржанной хлеб по десяткам рецептов но если мы готовом Бородинский то готовим по одному-единственному рецепту закрепленному ГОСТОМ . Иначе это просто ржанной хлеб . Именно по этому мы часто ищем рецепты чего-то что ели в детстве и не можем их найти именно те , заветные , вкус вроде-бы похож но не то . Експерименты это хорошо , именно так рождаются новые рецеты .Просто не надо все это называть громкими именами . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 21:28 |
|
|
Щи в горшочках на индюшином бульоне, с сушеным сельдереем и помидорками. Уж больно холодно у нас - 10 градусов мороза, бррр...самое-то, чтобы перейти на русскую и украинскую кухню  Угощайтесь, кто замёрз могу к ним и водочки подать На НГ тоже думаю- что готовить  не знаю барашка привезут или нет  морозилку пока свободной держу на всякий случай...Не хочу оливье, шубу, холодец...хочу что-нибудь ...а чего не знаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 21:39 |
|
|
Паулинка писал(а): Щи в горшочках Только что с прогулки (с Алихандриком сугробы меряли). Мне вот щей, пожалуйста, большую порцию со сметанкой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 21:47 |
|
|
Ага, ложку деревянную большую достаю  Сметанка есть...Муж стакашки для вискаря достаёт.... А у нас снега нет ни грамма, мороз только сегодня начался. Плющ гуляет быстро  дрожжит, я уж ей предлагала - лоток достать с балкона  и не ходить никуда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 21:59 |
|
|
Варю мужу минестроне , хоть мороза у нас нет но все равно холодно , слякоть , сырость и душа просит супчика . Сегодня ездила за покупками . Сплошное разочарование Раньше в это время супермаркеты были полны продуктами деликатессен ,раз в год перед Рождеством нам привозили фазанчиков , перепелок , молочных поросят , различные французские пате и сыры . В этом году - ничего , даже витрины магазинов не украшенны , как будто и не будет в этом году праздников . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 11 дек 2012 23:03 |
|
|
У нас опять блины. Вот с такими дырочками. Мой любимый размер))  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |