Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 14:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Моя доча перед отьездом спекла наполеон, очень - очень вкусный!!

умница она у меня... :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
iii писал(а):
Фенхель для меня неизведанный "фрукт"....
Лапик, расскажи подробнее. Как ты его готовила?
и какой он по вкусу?
как апельсина?(с) :lol:


По вкусу советую попробовать, т.к. вкус у него не могу ни с чем сравнить. Купи один клубень и поробуй сначала в сыром виде, тут его и сырым подают, типа как у нас нарезанный огурчик или редис.
А готовить этот супчик очень как легко (рецепт дала девочка из стильного офиса) - в кастрюльке с небольшим кол-вом оливкового масла слегка тушу порезанный фенхель (кочерыжку удалить) и картофель, затем заливаю кипящей водой, и через полчаса перемалываю блендером. Жидкость сливаю отдельно и потом регулирую густоту.
В тарелочке отдельно каждому поливаю оливковым маслом. А если есть тоненькая нарезка сыра, то можно по одному ломтику сыра в каждую тарелочку добавить, так тоже вкусно :roll:
Супчег в общем получается сытный, вкусный и диетический :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 16:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
У него запах как у узо которое настаивается на его ближнем родственнике , прянный вкус , по консистенции хрустящий и сочный , с прожилками . Я иногда добавляю очень тонкую стружку или зелень фенхеля в зеленые салаты или капусту .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 17:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Дада, с капустами/салатами фенхель хорош.
Очень удачный вариант из сырого - с айсбергом и апелсами.
Заливка простая сок лимона, апельсина, соль-ч.перц, масло.
Очень хрустко-мягко-легкий получается.

Я тоже на легкую еду перехожу - салатик жимканый капустный, печенка куриная мне вареная, тигру гриленая с гречкой. На ужин себе салат сделаю из салатов с останками печенки, Пашке горячие бутеры с останками же буженины. Овощной супчег с сельдереем на завтра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 19:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
katelaki писал(а):
У него запах как у узо
фсё!
пили мы на Крите узо мелкими дозами, да в подарок бутылочку привезли.
15 лет пробочка ароматизировала. Это мне нужно спецподготовку пройти,
чтобы фенхель попробовать. Но верю, что вкусно :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
katelaki писал(а):
У него запах как у узо которое настаивается на его ближнем родственнике , прянный вкус , по консистенции хрустящий и сочный , с прожилками . Я иногда добавляю очень тонкую стружку или зелень фенхеля в зеленые салаты или капусту .

Анисом отдает этот овощ.
Наполетанская еда.
Сырым крошат с репчатым луком, помидорки, морковка, латуга (или романо) + сок лимона, О.М. и кушают. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Markoni писал(а):
Сырым крошат с репчатым луком, помидорки, морковка, латуга (или романо) + сок лимона, О.М.

таки раскрутите меня ................
а в соотношении (фенхеля) каком к общей салатной массе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 21:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
ИИИша - полный вперед! :wink:
А я отсюда, из-за кордона, буду наблюдать за твоими экспериментами.

Сама я не смогла к фенхелю привыкнуть, именно из-за его анисового запаха. Пектусин и ффсё! :roll:

По теме:
Фантазии ноль. :roll: Лазанья была и сегодня, и вчера. Назавтра повар ризотто пообещал. 8) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Bettan писал(а):
Лазанья была и сегодня, и вчера. :)

Милая, скажи, а этот суп у нас сегодняшний?
Я тебе больше скажу, милый - он у нас еще и завтрашний!
:P :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Bettan писал(а):
Сама я не смогла к фенхелю привыкнуть, именно из-за его анисового запаха.
Именно поэтому я его и употребляю очень тонко нарезанным и в маленьких количествах , одного клубня фенхеля мне хватает на мнооого салатов .
Кстати , есть здесь рецепт с анисом или фенхелем , его добавляют в каракатицу приготовленную в томатном соусе с шпинатом .Отбивает запах каракатицы .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 22:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Господи, просто оружие массового поражения, а не овощ :shock: :mrgreen:
У меня на огороде чисто СЛУЧАЙНО сие насеялось..... ну и выросло..... До громадных размеров.... Папа зелень срезал регулярно в приманку для рыб, ну а корень, так сказать, буял..... Была бы Решка поближе, я бы ей загнала его по спекулятивной цене - до того красивый и шикарный был этот экземпляр :mrgreen: ..
И кстати, к слову, он у нас не дешевый... порядка 60 евроцентов за кг.... Дорого...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Mattioli писал(а):
чисто СЛУЧАЙНО сие насеялось..... ну и выросло..... До громадных размеров...

У вас то шампы размером с футбольный мяч, теперь вот фенхель....случайно. :shock:
Урожайная землица, ещё бы помидор с десяток сортов и огурчиков, вот так незатейливо :D :wink:
говорила в прошлом годе 8) надо ларёк фермерский открывать :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Mattioli писал(а):
И кстати, к слову, он у нас не дешевый... порядка 60 евроцентов за кг.... Дорого...
Аха , дорого . :lol: У нас стоит 2,5 евро . :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
iii писал(а):
У вас то шампы размером с футбольный мяч
А это что будет ? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Mattioli писал(а):
У меня на огороде чисто СЛУЧАЙНО сие насеялось..... ну и выросло.....
До громадных размеров....


Я тож сразу про дождевики твои вспомнила ))
Если и фенхель такой, уууу..

У нас со средний кулачок клубень в районе 2 евро.
Не морковка канеш, но вполне ценоприемлемо.
Тем более, его одного на скажем рыбину 1,5 кг достаточно.
Или с овощами в пакете - вообще половину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Лаки, у Мати на даче шампиньоны самопроизвольно повырастали размером с мяч.
Где-то фотки должны быть. Она есть, заготавливать отказалась, соседям отдала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 23:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Шампиньоны-соседям , фенхель- рыбам на наживку . Ууу , помещица . :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Mattioli писал(а):
И кстати, к слову, он у нас не дешевый... порядка 60 евроцентов за кг.... Дорого...


это недорого! У нас его выращивают круглый год - он здесь очень популярен и стоит в 3 раза дороже!
Я у мамы помидоры в начале октября покупала по 0,80 евроцентов за кг

Я уже писала где-то здесь что еще очень хорош зимний салатик - фенхель тоненько порезать (я его на шинковке нарезаю) заправит оливковым маслом и лимонным соком, а поверх дольки апельсина кусочками порезать - отличное сочетание :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 00:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Если 60 евроцентов это имеется в виду 6 евро, то у нас примерно так же. Подняла попендрикс, посмотрела упаковку - 219 рублей за кило (т.е. примерно 5,5 евро) Клубень на двоих покушать - 2 евро, 370 гр. Ваще ну да, как мясо или рыба. Только мяса 370 гр на двоих мало!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Gialappa писал(а):
Я уже писала где-то здесь что еще очень хорош зимний салатик - фенхель тоненько порезать (я его на шинковке нарезаю) заправит оливковым маслом и лимонным соком, а поверх дольки апельсина кусочками порезать - отличное сочетание :wink:


Я вот так и делала последний раз,
только яблочка сладкого добавила немного
айсберг и сок апельсина. Оч вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 00:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Gialappa писал(а):
Mattioli писал(а):
порядка 60 евроцентов за кг..


Я у мамы помидоры в начале октября покупала по 0,80 евроцентов за кг


Стопплиз.
0,6 евро? Этого не может быть. И 60 евро не может быть.
Скорее всего 6 евро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 01:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
А я сегодня перебирала свои "дежурные" бумажки с рецептами
на кухне, и решила сделать слегка подзабытую Ланнину альмошавейну.
Ну так просто и вкусно!
Марго называет её "огромный блинчик" :mrgreen:

Изображение
:arrow: Альмошавейна

И свой фирменный закусочный луково-сырный пирог
только на сей раз не в форме, а просто на протвене:

Изображение

Изображение

:arrow: Закусочный луково-сырный пирог

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 01:26 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Марусь, уже не первый раз задумываюсь об твоем луково-сырном пироге, обязательно сделаю. Мну больше тянет на несладкие пироги, чем на сладкие. Вопрос только глупый у мну: яйца сырые в начинку идут???
А пока что сделала таки морковный кекс от Иньи, но шось невдало как то. Завтра покажусь и спрошу, что могла сделать не так. А еще штрудель, тоже отпишусь.

Marinessa. писал(а):
решила сделать слегка подзабытую Ланнину альмошавейну.


Мариш, а обязательно жир в тесто добавлять?? что оно даёт ? можно без него?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 01:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Танюш, яйца сырые в начинку, ведь пирог потом пропекается в духовке.
Ты не стесняйся, любой, даже кажущийся дурацким, вопрос по готовке
поможет избежать потом рубрики "неудавшиеся дубли"! :wink:
А жир в этот раз в мойшу я не добавляла - просто не было его в наличии.
Как сказать...Придаёт жирок некую пикантность в сладенькую выпечку,
но и без него вполне можно обойтись ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 01:39 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Marinessa. писал(а):
Танюш, яйца сырые в начинку, ведь пирог потом пропекается в духовке.

ну, мало ли, например, в пирог с капустой идут рубленные вареные яйца, потому и уточнила на всяк пожарный))
Щас сидела просматривала твои фото-рецепты, в т.ч. долму. У нас ведь на даче тоже виноград есть, надо будет попробовать сделать. Я только в кафе-ресторанах такое блюдо кушала.
Чувствую, что скоро я в двери не пролезу))) столько мучного я за год не съедала, как за последние пару месяцев :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 01:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Нифига себе пирожок..
На целый ярус.
Вкусный наверное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 14:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Re писал(а):
Нифига себе пирожок..
На целый ярус.
Вкусный наверное.


Угощайся!!!;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 14:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
Цитата:
А я сегодня перебирала свои "дежурные" бумажки с рецептами
на кухне, и решила сделать слегка подзабытую Ланнину альмошавейну.
Ну так просто и вкусно!
Марго называет её "огромный блинчик"

Марин, а свиной жир на поверхности этого "блинчика" что дает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Я "Мойшу" часто делаю, но жир ни разу не добавляла (по причине отсутствия оного)...
Просто, когда испечется, маслом сливочным смазываю поверхность.
Кстати, пойду-ка я ее испеку. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013 15:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Танюша писал(а):
а свиной жир на поверхности этого "блинчика" что дает?


вот здесь народ повёлся на готовку и обсуждал все нюансы
topic3714.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO