Автор |
Сообщение |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 янв 2013 14:07 |
|
|
Моя доча перед отьездом спекла наполеон, очень - очень вкусный!! умница она у меня...  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 янв 2013 16:01 |
|
|
iii писал(а): Фенхель для меня неизведанный "фрукт".... Лапик, расскажи подробнее. Как ты его готовила? и какой он по вкусу? как апельсина?(с)  По вкусу советую попробовать, т.к. вкус у него не могу ни с чем сравнить. Купи один клубень и поробуй сначала в сыром виде, тут его и сырым подают, типа как у нас нарезанный огурчик или редис. А готовить этот супчик очень как легко (рецепт дала девочка из стильного офиса) - в кастрюльке с небольшим кол-вом оливкового масла слегка тушу порезанный фенхель (кочерыжку удалить) и картофель, затем заливаю кипящей водой, и через полчаса перемалываю блендером. Жидкость сливаю отдельно и потом регулирую густоту. В тарелочке отдельно каждому поливаю оливковым маслом. А если есть тоненькая нарезка сыра, то можно по одному ломтику сыра в каждую тарелочку добавить, так тоже вкусно Супчег в общем получается сытный, вкусный и диетический 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 янв 2013 16:55 |
|
|
У него запах как у узо которое настаивается на его ближнем родственнике , прянный вкус , по консистенции хрустящий и сочный , с прожилками . Я иногда добавляю очень тонкую стружку или зелень фенхеля в зеленые салаты или капусту .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 янв 2013 17:32 |
|
|
Дада, с капустами/салатами фенхель хорош. Очень удачный вариант из сырого - с айсбергом и апелсами. Заливка простая сок лимона, апельсина, соль-ч.перц, масло. Очень хрустко-мягко-легкий получается.
Я тоже на легкую еду перехожу - салатик жимканый капустный, печенка куриная мне вареная, тигру гриленая с гречкой. На ужин себе салат сделаю из салатов с останками печенки, Пашке горячие бутеры с останками же буженины. Овощной супчег с сельдереем на завтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 янв 2013 19:47 |
|
|
katelaki писал(а): У него запах как у узо фсё! пили мы на Крите узо мелкими дозами, да в подарок бутылочку привезли. 15 лет пробочка ароматизировала. Это мне нужно спецподготовку пройти, чтобы фенхель попробовать. Но верю, что вкусно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 янв 2013 20:26 |
|
|
katelaki писал(а): У него запах как у узо которое настаивается на его ближнем родственнике , прянный вкус , по консистенции хрустящий и сочный , с прожилками . Я иногда добавляю очень тонкую стружку или зелень фенхеля в зеленые салаты или капусту . Анисом отдает этот овощ. Наполетанская еда. Сырым крошат с репчатым луком, помидорки, морковка, латуга (или романо) + сок лимона, О.М. и кушают. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 янв 2013 20:56 |
|
|
Markoni писал(а): Сырым крошат с репчатым луком, помидорки, морковка, латуга (или романо) + сок лимона, О.М. таки раскрутите меня ................ а в соотношении (фенхеля) каком к общей салатной массе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 янв 2013 21:50 |
|
|
ИИИша - полный вперед! А я отсюда, из-за кордона, буду наблюдать за твоими экспериментами. Сама я не смогла к фенхелю привыкнуть, именно из-за его анисового запаха. Пектусин и ффсё! По теме: Фантазии ноль.  Лазанья была и сегодня, и вчера. Назавтра повар ризотто пообещал. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 янв 2013 22:19 |
|
|
Bettan писал(а): Лазанья была и сегодня, и вчера.  Милая, скажи, а этот суп у нас сегодняшний? Я тебе больше скажу, милый - он у нас еще и завтрашний! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 янв 2013 22:20 |
|
|
Bettan писал(а): Сама я не смогла к фенхелю привыкнуть, именно из-за его анисового запаха. Именно поэтому я его и употребляю очень тонко нарезанным и в маленьких количествах , одного клубня фенхеля мне хватает на мнооого салатов . Кстати , есть здесь рецепт с анисом или фенхелем , его добавляют в каракатицу приготовленную в томатном соусе с шпинатом .Отбивает запах каракатицы .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 янв 2013 22:45 |
|
|
Господи, просто оружие массового поражения, а не овощ У меня на огороде чисто СЛУЧАЙНО сие насеялось..... ну и выросло..... До громадных размеров.... Папа зелень срезал регулярно в приманку для рыб, ну а корень, так сказать, буял..... Была бы Решка поближе, я бы ей загнала его по спекулятивной цене - до того красивый и шикарный был этот экземпляр  .. И кстати, к слову, он у нас не дешевый... порядка 60 евроцентов за кг.... Дорого...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 янв 2013 22:51 |
|
|
Mattioli писал(а): чисто СЛУЧАЙНО сие насеялось..... ну и выросло..... До громадных размеров... У вас то шампы размером с футбольный мяч, теперь вот фенхель....случайно. Урожайная землица, ещё бы помидор с десяток сортов и огурчиков, вот так незатейливо говорила в прошлом годе надо ларёк фермерский открывать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 янв 2013 23:07 |
|
|
Mattioli писал(а): И кстати, к слову, он у нас не дешевый... порядка 60 евроцентов за кг.... Дорого... Аха , дорого .  У нас стоит 2,5 евро . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 янв 2013 23:09 |
|
|
iii писал(а): У вас то шампы размером с футбольный мяч
А это что будет ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 янв 2013 23:14 |
|
|
Mattioli писал(а): У меня на огороде чисто СЛУЧАЙНО сие насеялось..... ну и выросло..... До громадных размеров.... Я тож сразу про дождевики твои вспомнила )) Если и фенхель такой, уууу.. У нас со средний кулачок клубень в районе 2 евро. Не морковка канеш, но вполне ценоприемлемо. Тем более, его одного на скажем рыбину 1,5 кг достаточно. Или с овощами в пакете - вообще половину.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 янв 2013 23:42 |
|
|
Лаки, у Мати на даче шампиньоны самопроизвольно повырастали размером с мяч. Где-то фотки должны быть. Она есть, заготавливать отказалась, соседям отдала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 янв 2013 23:57 |
|
|
Шампиньоны-соседям , фенхель- рыбам на наживку . Ууу , помещица . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 янв 2013 23:58 |
|
|
Mattioli писал(а): И кстати, к слову, он у нас не дешевый... порядка 60 евроцентов за кг.... Дорого... это недорого! У нас его выращивают круглый год - он здесь очень популярен и стоит в 3 раза дороже! Я у мамы помидоры в начале октября покупала по 0,80 евроцентов за кг Я уже писала где-то здесь что еще очень хорош зимний салатик - фенхель тоненько порезать (я его на шинковке нарезаю) заправит оливковым маслом и лимонным соком, а поверх дольки апельсина кусочками порезать - отличное сочетание 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 янв 2013 00:13 |
|
|
Если 60 евроцентов это имеется в виду 6 евро, то у нас примерно так же. Подняла попендрикс, посмотрела упаковку - 219 рублей за кило (т.е. примерно 5,5 евро) Клубень на двоих покушать - 2 евро, 370 гр. Ваще ну да, как мясо или рыба. Только мяса 370 гр на двоих мало!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 янв 2013 00:15 |
|
|
Gialappa писал(а): Я уже писала где-то здесь что еще очень хорош зимний салатик - фенхель тоненько порезать (я его на шинковке нарезаю) заправит оливковым маслом и лимонным соком, а поверх дольки апельсина кусочками порезать - отличное сочетание  Я вот так и делала последний раз, только яблочка сладкого добавила немного айсберг и сок апельсина. Оч вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 янв 2013 00:20 |
|
|
Gialappa писал(а): Mattioli писал(а): порядка 60 евроцентов за кг.. Я у мамы помидоры в начале октября покупала по 0,80 евроцентов за кг Стопплиз. 0,6 евро? Этого не может быть. И 60 евро не может быть. Скорее всего 6 евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 янв 2013 01:12 |
|
|
А я сегодня перебирала свои "дежурные" бумажки с рецептами на кухне, и решила сделать слегка подзабытую Ланнину альмошавейну. Ну так просто и вкусно! Марго называет её "огромный блинчик" АльмошавейнаИ свой фирменный закусочный луково-сырный пирог только на сей раз не в форме, а просто на протвене:  Закусочный луково-сырный пирог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 янв 2013 01:26 |
|
|
Марусь, уже не первый раз задумываюсь об твоем луково-сырном пироге, обязательно сделаю. Мну больше тянет на несладкие пироги, чем на сладкие. Вопрос только глупый у мну: яйца сырые в начинку идут??? А пока что сделала таки морковный кекс от Иньи, но шось невдало как то. Завтра покажусь и спрошу, что могла сделать не так. А еще штрудель, тоже отпишусь. Marinessa. писал(а): решила сделать слегка подзабытую Ланнину альмошавейну. Мариш, а обязательно жир в тесто добавлять?? что оно даёт ? можно без него?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 янв 2013 01:33 |
|
|
Танюш, яйца сырые в начинку, ведь пирог потом пропекается в духовке. Ты не стесняйся, любой, даже кажущийся дурацким, вопрос по готовке поможет избежать потом рубрики "неудавшиеся дубли"! А жир в этот раз в мойшу я не добавляла - просто не было его в наличии. Как сказать...Придаёт жирок некую пикантность в сладенькую выпечку, но и без него вполне можно обойтись 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 янв 2013 01:39 |
|
|
Marinessa. писал(а): Танюш, яйца сырые в начинку, ведь пирог потом пропекается в духовке.
ну, мало ли, например, в пирог с капустой идут рубленные вареные яйца, потому и уточнила на всяк пожарный)) Щас сидела просматривала твои фото-рецепты, в т.ч. долму. У нас ведь на даче тоже виноград есть, надо будет попробовать сделать. Я только в кафе-ресторанах такое блюдо кушала. Чувствую, что скоро я в двери не пролезу))) столько мучного я за год не съедала, как за последние пару месяцев 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 янв 2013 01:41 |
|
|
Нифига себе пирожок.. На целый ярус. Вкусный наверное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 янв 2013 14:30 |
|
|
Re писал(а): Нифига себе пирожок.. На целый ярус. Вкусный наверное. Угощайся!!!;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 янв 2013 14:45 |
|
|
Цитата: А я сегодня перебирала свои "дежурные" бумажки с рецептами на кухне, и решила сделать слегка подзабытую Ланнину альмошавейну. Ну так просто и вкусно! Марго называет её "огромный блинчик" Марин, а свиной жир на поверхности этого "блинчика" что дает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 янв 2013 14:57 |
|
|
Я "Мойшу" часто делаю, но жир ни разу не добавляла (по причине отсутствия оного)... Просто, когда испечется, маслом сливочным смазываю поверхность. Кстати, пойду-ка я ее испеку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 10 янв 2013 15:21 |
|
|
Танюша писал(а): а свиной жир на поверхности этого "блинчика" что дает? вот здесь народ повёлся на готовку и обсуждал все нюансы topic3714.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |