Автор |
Сообщение |
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 фев 2013 14:44 |
|
|
Elit писал(а): говяжий постный фарш Постный - в смысле нежирный? А что ты делаешь, что бы он не уменьшался в объеме при тепловой обработке? Или уменьшается?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 фев 2013 14:54 |
|
|
У нас опять мороз, поэтому наварила борща для домашнего потребления. А для тормозков на работу потушила курозапчасти с луком, рисом, кукурузой и куркумой. Желто-солнечная еда, с квашеной капусткой с клюковкой очень даже душевно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 фев 2013 16:03 |
|
|
MADONNA писал(а): Постный - в смысле нежирный? А что ты делаешь, что бы он не уменьшался в объеме при тепловой обработке? Или уменьшается? Да, совсем постное мясо, без жира.. Фарш уменьшается обязательно, но я его пыталась утрамбовать "с горкой"  он уменьшился все равно, но макаронина заполнилась соусом, там где "усох" фарш, в итоге все равно было очень вкусно.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 фев 2013 17:04 |
|
|
Elit писал(а): Фарш уменьшается обязательно Я вот думаю, сардельку варишь когда - фарш аж распирает оболочку. Интересно, что-бы такого добавить в фарш в твоем блюде, чтоб макаронина оставалась заполненной, без усушки-утруски?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 фев 2013 17:14 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 фев 2013 18:03 |
|
|
В сардельках и т.п. - желатин. А в лумакони и т.п. изделия из теста с фаршем кмк ничего не надо, само тесто тоже слегка разбухает, плюс соус заполняет их...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 фев 2013 18:40 |
|
|
Re писал(а): Водички? А это мысль! Попробовать куттер заменить бытовым блендером, доберусь до фарша - обязательно поэксперементирую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 фев 2013 18:42 |
|
|
Паулинка писал(а): фаршем кмк ничего не надо, ... Что такое кмк?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 фев 2013 19:21 |
|
|
MADONNA писал(а): Паулинка писал(а): фаршем кмк ничего не надо, ... Что такое кмк? кмк=как мне кажется
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 фев 2013 20:05 |
|
|
Макарошки-бантики с грибным соусом сегодня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 фев 2013 21:19 |
|
|
Супчег из консервированного тунца - очень супчега хотелось  Слопала две мисочки...  Для мальчика телятинка, тушеная с репкой в сметане, везёт мне в последнее время на хорошую телятину  А сегодня и на репку повезло...Вообще, нравицца мне, овощи продают уже мытые - почистила и закидала..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 фев 2013 23:23 |
|
|
Паулинка писал(а): Супчег из консервированного тунца - очень супчега хотелось  Слопала две мисочки...  Для мальчика телятинка, тушеная с репкой в сметане, везёт мне в последнее время на хорошую телятину  А сегодня и на репку повезло...Вообще, нравицца мне, овощи продают уже мытые - почистила и закидала.. Ань, как я люблю твои супчики в таких ммилых тарелочках!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 фев 2013 23:25 |
|
|
MADONNA писал(а): Я вот думаю, сардельку варишь когда - фарш аж распирает оболочку. Рассказываю. В мясные продукты добавляют специальные добавки, которые при приготовлении поглощают воду в огромных количествах. Наверное все видели мясные продукты (ветчину, буженину, грудинку и т.д.), в которых были "островки" желе. Так вот, мясо шприцуют раствором , потом проваривают и далее по технологии. Если мы дома делаем буженину, то из 1 кг мяса мы получим 450-650 г готовой продукции (в зависимости от жирности мяса). При промышленном производстве из 1 кг мяса получаем 1,1-1,2 кг готовой продукции. В продукты из фарша, вообще, пихают кто что хочет (кроме туалетной бумаги  , т.к. он стоит дороже мяса). Вот вам и объяснение, почему в сосисках фарш разрывает оболочку. Знаю об этом не понаслышке, т.к. работала на предприятии, которое импортировало из Германии все эти добавки и продавало производителям мясопродуктов. Простите за много буквов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 фев 2013 00:25 |
|
|
Я сегодня просто пожарила рубленых котлет,сделала пюрешку и капустный салатик. Ну и печеньки испекла и хлебушек....Всё утро в кухне провалтузилась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 фев 2013 00:38 |
|
|
Hexa писал(а): Я сегодня просто пожарила рубленых котлет,сделала пюрешку и капустный салатик. Ну и печеньки испекла и хлебушек....Всё утро в кухне провалтузилась  Золушка! А я только моим лоботрясам теорию относительности Энштейна пыталась объяснить... На обед была коробочка: рис да курица, запеченная с карри( или курри, как там правильно-то?  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 фев 2013 09:08 |
|
|
Все готовят и не забывают показать/рассказать... Паулинка, твои супчики нравятся. Так и хочется тарелочку придвинуть к себе и черпать... На выходные делали пиццу, одну с салами и шинкен, а другую сборную там и тунец был и шинкен, красный лук, фета, моцарелла. Полосками разложено, на любой вкус и цвет... Вчера готовилась просто паста, и белый соус с овощами и копчёным сальцом. Сегодня хочу супчик сделать, беда вся в том, что не знаю какой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 фев 2013 09:18 |
|
|
Судак с фенхелем и помидорками будет, в фольге. И блины с медом. Bettan писал(а): А я только моим лоботрясам теорию относительности Энштейна пыталась объяснить... Лиза, а по сколько годков твоим ребятам? Просто наши вроде в школе проходят её..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 фев 2013 13:47 |
|
|
Захотелось чего-то лёгкого. Куриный бульон с лапшой и гренки с чесноком из домашнего хлеба.  На ужин маринуется шейка, с картошкой сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 фев 2013 15:01 |
|
|
Супец с капустами брюсельской, савойской и цветной с морковкой пассерованной на слив. масле, с пореем, грибами, присыпала замороженой зеленью. Еще рыба минтай в томате , на гарнир рис. 
Последний раз редактировалось MavkaI 19 фев 2013 18:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 фев 2013 15:09 |
|
|
Поварёша, получилось вставить. Еще раз спасибо! Правда, с размерами повозилась. Вот еще бы научиться поворачивать фотографии...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 фев 2013 18:27 |
|
|
Вот, ужин готов, мясо с картошкой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 фев 2013 20:24 |
|
|
Вот и хлеб готов, кукурузный.   У меня в холодильнике стоит ведро майонеза 800 гр. Куда бы его пристроить? В салат не пойдёт уже, наверное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 фев 2013 21:16 |
|
|
Архитектор скрывает свои ошибки под красивым фасадом. Стоматолог - под коронкой. Повар - под майонезом. В печенюшки. Многа-многа печенья получится. http://zefira.net/pechene-na-majoneze-–-vkusnyj-i-originalnyj-recept/ МПФ, наливные пироги: 3 яйца, 200г майонеза, 1 стакан муки, 1,5-2 ч ложки разрыхлителя, соль, перец (сыр по желанию)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 фев 2013 21:43 |
|
|
Спасибо за идею! Про печенье я забыла совсем. Сделаю. И пирог наливной, точно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 фев 2013 22:24 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 фев 2013 22:32 |
|
|
Инь, у тебя такие хлебушки из хлебопечки классные получаются, к тебе бы папу моего, я ему ХП отдала и он каждый день хлеб печет, но освоил пока только один рецепт, нахваливает...любит хлебушек, я радуюсь - у меня ХП не прижилась...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 фев 2013 22:56 |
|
|
MavkaI писал(а): Поварёша, получилось вставить. Еще раз спасибо! Правда, с размерами повозилась. Вот еще бы научиться поворачивать фотографии... Я размер ставлю всегда 550-600. Вроде подходит. А поворачивать ты ведь их сразу можешь, до загрузки. По теме : свиная шея под гранатовым соусом (фотик уехал в Швецию, буду до конца недели фоткать телефоном)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 фев 2013 10:18 |
|
|
Паулинка, я тоже много экспериментирую с хлебом, выбираю рецепт и подгоняю под свой вкус. На форумах много всего, но действительно вкусных не так уж и много. Для себя я выбрала и довела до совершенства пока только 4 рецепта. Их и пеку по очереди. С нового года хлеб не покупаю никакой, едим свой. Нам очень нравится. Янчик, твои фото и телефоном очень аппетитные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 фев 2013 10:27 |
|
|
Inya писал(а): Для себя я выбрала и довела до совершенства пока только 4 рецепта. а с товарищами поделиться? "В хлебопёках....", фото, в разрезе, рецепт, нюансы. Хочу к весне на дачу ХП приобрести.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 фев 2013 11:16 |
|
|
В "хлебопёках" уже выкладывала два понравившихся рецепта, добавила ещё два. Все выложенные рецепты имеют место быть. Этот хлеб вкусен и съедается весь. Ещё пекла "столичный", тоже хорош. Испеку и выложу в теме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |