Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 14:44 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Elit писал(а):
говяжий постный фарш

Постный - в смысле нежирный?
А что ты делаешь, что бы он не уменьшался в объеме при тепловой обработке?
Или уменьшается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
У нас опять мороз, поэтому наварила борща для домашнего потребления. А для тормозков на работу потушила курозапчасти с луком, рисом, кукурузой и куркумой. Желто-солнечная еда, с квашеной капусткой с клюковкой очень даже душевно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 16:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
MADONNA писал(а):
Постный - в смысле нежирный?
А что ты делаешь, что бы он не уменьшался в объеме при тепловой обработке?
Или уменьшается?


Да, совсем постное мясо, без жира..

Фарш уменьшается обязательно, но я его пыталась утрамбовать "с горкой" :)
он уменьшился все равно, но макаронина заполнилась соусом, там где "усох" фарш, в итоге все равно было очень вкусно.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 17:04 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Elit писал(а):
Фарш уменьшается обязательно

Я вот думаю, сардельку варишь когда - фарш аж распирает оболочку.
Интересно, что-бы такого добавить в фарш в твоем блюде, чтоб макаронина оставалась заполненной, без усушки-утруски?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Водички?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 18:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
В сардельках и т.п. - желатин. А в лумакони и т.п. изделия из теста с фаршем кмк ничего не надо, само тесто тоже слегка разбухает, плюс соус заполняет их...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 18:40 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Re писал(а):
Водички?

А это мысль!
Попробовать куттер заменить бытовым блендером, доберусь до фарша - обязательно поэксперементирую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 18:42 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Паулинка писал(а):
фаршем кмк ничего не надо, ...

Что такое кмк?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
MADONNA писал(а):
Паулинка писал(а):
фаршем кмк ничего не надо, ...

Что такое кмк?

кмк=как мне кажется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 20:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Макарошки-бантики с грибным соусом сегодня :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Супчег из консервированного тунца - очень супчега хотелось :oops: Слопала две мисочки...
Изображение
Для мальчика телятинка, тушеная с репкой в сметане, везёт мне в последнее время на хорошую телятину
Изображение

А сегодня и на репку повезло...Вообще, нравицца мне, овощи продают уже мытые - почистила и закидала..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Паулинка писал(а):
Супчег из консервированного тунца - очень супчега хотелось :oops: Слопала две мисочки...
Изображение
Для мальчика телятинка, тушеная с репкой в сметане, везёт мне в последнее время на хорошую телятину
Изображение

А сегодня и на репку повезло...Вообще, нравицца мне, овощи продают уже мытые - почистила и закидала..

Ань, как я люблю твои супчики в таких ммилых тарелочках!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
MADONNA писал(а):
Я вот думаю, сардельку варишь когда - фарш аж распирает оболочку.
Рассказываю. В мясные продукты добавляют специальные добавки, которые при приготовлении поглощают воду в огромных количествах. Наверное все видели мясные продукты (ветчину, буженину, грудинку и т.д.), в которых были "островки" желе. Так вот, мясо шприцуют раствором , потом проваривают и далее по технологии. Если мы дома делаем буженину, то из 1 кг мяса мы получим 450-650 г готовой продукции (в зависимости от жирности мяса). При промышленном производстве из 1 кг мяса получаем 1,1-1,2 кг готовой продукции. В продукты из фарша, вообще, пихают кто что хочет (кроме туалетной бумаги :mrgreen: , т.к. он стоит дороже мяса). Вот вам и объяснение, почему в сосисках фарш разрывает оболочку. Знаю об этом не понаслышке, т.к. работала на предприятии, которое импортировало из Германии все эти добавки и продавало производителям мясопродуктов.
Простите за много буквов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Я сегодня просто пожарила рубленых котлет,сделала пюрешку и капустный салатик. Ну и печеньки испекла и хлебушек....Всё утро в кухне провалтузилась :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 00:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Я сегодня просто пожарила рубленых котлет,сделала пюрешку и капустный салатик. Ну и печеньки испекла и хлебушек....Всё утро в кухне провалтузилась :oops:

Золушка! :D

А я только моим лоботрясам теорию относительности Энштейна пыталась объяснить...

На обед была коробочка: рис да курица, запеченная с карри( или курри, как там правильно-то? :roll: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 09:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Все готовят и не забывают показать/рассказать...
Паулинка, твои супчики нравятся. Так и хочется тарелочку придвинуть к себе и черпать...
На выходные делали пиццу, одну с салами и шинкен, а другую сборную там и тунец был и шинкен, красный лук, фета, моцарелла. Полосками разложено, на любой вкус и цвет...
Вчера готовилась просто паста, и белый соус с овощами и копчёным сальцом.
Сегодня хочу супчик сделать, беда вся в том, что не знаю какой :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 09:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Судак с фенхелем и помидорками будет, в фольге.
И блины с медом.

Bettan писал(а):
А я только моим лоботрясам теорию относительности Энштейна пыталась объяснить...

Лиза, а по сколько годков твоим ребятам?
Просто наши вроде в школе проходят её..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Захотелось чего-то лёгкого.
Куриный бульон с лапшой и гренки с чесноком из домашнего хлеба.
Изображение
На ужин маринуется шейка, с картошкой сделаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Супец с капустами брюсельской, савойской и цветной с морковкой пассерованной на слив. масле, с пореем, грибами, присыпала замороженой зеленью. Еще рыба минтай в томате , на гарнир рис.
Изображение


Последний раз редактировалось MavkaI 19 фев 2013 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Поварёша, получилось вставить. Еще раз спасибо! Правда, с размерами повозилась. Вот еще бы научиться поворачивать фотографии...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 18:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Вот, ужин готов, мясо с картошкой.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Вот и хлеб готов, кукурузный.
Изображение

Изображение

У меня в холодильнике стоит ведро майонеза 800 гр.
Куда бы его пристроить? В салат не пойдёт уже, наверное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 21:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Архитектор скрывает свои ошибки под красивым фасадом.
Стоматолог - под коронкой.
Повар - под майонезом. :D


В печенюшки. Многа-многа печенья получится.
http://zefira.net/pechene-na-majoneze-–-vkusnyj-i-originalnyj-recept/

МПФ,
наливные пироги:
3 яйца, 200г майонеза, 1 стакан муки, 1,5-2 ч ложки разрыхлителя, соль, перец (сыр по желанию)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Спасибо за идею! Про печенье я забыла совсем. Сделаю.
И пирог наливной, точно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Бедное мясо по французски.... :mrgreen:

http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8&where=all&id=40633096-01-12

С другой стороны - какую дрянь называют в просвещённых европах "русским салатом"... :mrgreen: Подозреваю, что любой француз схомячит МПФ на ура (потому что оно вкусное)...но не любой русский..."русский салат" в исполнении импортного повара...

По теме нынче у меня нечто типа лагмана...из тушенки и макарон-спиралек, овощи-специи как положено в лагмане, а мясо - вот - хорошая тушенка из говядины. И мне не стыдно. Я с работы в половине десятого пришла. А тушенка сейчас хорошая. Жирок из неё я убрала. А дитё придёт в 11 и будет есть. Днём-то всё вчерашнее подъел уже...только супчику папе оставил...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Инь, у тебя такие хлебушки из хлебопечки классные получаются, к тебе бы папу моего, я ему ХП отдала и он каждый день хлеб печет, но освоил пока только один рецепт, нахваливает...любит хлебушек, я радуюсь - у меня ХП не прижилась...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
MavkaI писал(а):
Поварёша, получилось вставить. Еще раз спасибо! Правда, с размерами повозилась. Вот еще бы научиться поворачивать фотографии...


Я размер ставлю всегда 550-600. Вроде подходит.
А поворачивать ты ведь их сразу можешь, до загрузки.

По теме :
свиная шея под гранатовым соусом
(фотик уехал в Швецию, буду до конца недели фоткать телефоном)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013 10:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Паулинка, я тоже много экспериментирую с хлебом, выбираю рецепт и подгоняю под свой вкус.
На форумах много всего, но действительно вкусных не так уж и много.
Для себя я выбрала и довела до совершенства пока только 4 рецепта. Их и пеку по очереди.
С нового года хлеб не покупаю никакой, едим свой. Нам очень нравится.
Янчик, твои фото и телефоном очень аппетитные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013 10:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Inya писал(а):
Для себя я выбрала и довела до совершенства пока только 4 рецепта.

а с товарищами поделиться? :wink:
"В хлебопёках....", фото, в разрезе, рецепт, нюансы.
Хочу к весне на дачу ХП приобрести.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013 11:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
В "хлебопёках" уже выкладывала два понравившихся рецепта, добавила ещё два.
Все выложенные рецепты имеют место быть. Этот хлеб вкусен и съедается весь.
Ещё пекла "столичный", тоже хорош. Испеку и выложу в теме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO