Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 фев 2013 15:16 |
|
|
Симпатично. Только зачем же самое вкусное и хрумсткое из сельдерея убирать..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 фев 2013 17:22 |
|
|
MADONNA писал(а): Измолотый в мелкую крошку лукосельдерей оствила на 15 мин на сетке.. Отжала сок. Так и запишем: витамины выбросила в пропасть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 фев 2013 17:45 |
|
|
Опять все по-быстрому: картошка тонкими кружочками в глубокую сковороду, сухой базилик, соль, перец, лук не очень мелко, сверху филешки скумбрии (сама разбирала), снова специи и лук, залила все молоком и в духовку до посинения подрумянивания. Молоко все впиталось-выпарилось, все порозовело, получилось очень нежно, нет специфического скумбриевого запаха. К ним маринованные огурчики в кетчупе. Вечером будет борщ на телячьем чёлушке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 фев 2013 18:07 |
|
|
MADONNA писал(а): Правда, я его немного доработала, отжимая лукосельдерей, иначе потом расслаивается. ага, поняла. Интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 фев 2013 18:08 |
|
|
Доедаю говядину по-бургундски, которую в конкурс отнесал. На второй день соус даже вкуснее. Облизываю тарелки кусочком хлеба, чтобы весь соус собрать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 фев 2013 21:27 |
|
|
MADONNA писал(а): салат из тунца. Значит так. Тунец из консервы, лукосельдерей без сока и яйца. Заправки никакой? соль? Меня терзают смутные сомнения....не суховато? не пресновато? ничё что я много вопросов задаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 фев 2013 21:48 |
|
|
Если тунец вместе с маслом из банки, то наоборот - как бы не было слишком запашливо и жирно. Это только личное мнение, конечно. Если это не намазка на бутеры, то я бы оставила кусочками сельдерей. Иначе зачем он вообще там? Ни витаминов, ни сочности, ни хрусткости.. Запах разве что?
У меня скорее к Брите вопросик. Про говядиу по-бургундски. Брита, у тебя написано целая бутылка вина, не много получилось? У меня уходит с половину, но точно не целая, и то мне кажется многовато на вкус. Нет?
Рулетики куриные, с сыром и чесноком. Так себе.. не очень получились. Зато рис с имбирем как всегда высший класс!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 фев 2013 21:56 |
|
|
Вчерась спросила (по дурости): "Чего хочешь на праздник: пирожки или торт? "(надеясь на торт)... В ответ получила: "Пирожки". Вот же, блин-блинский Запланировала на завтра пирожки, сделала фарш свинский с луком (беляши будут), капусты натушила (будут с капустой-яйцом). Но торт все равно сляпала  (после Танюшиных тортов, только определение "сляпала" подходит). Спрятала в холодильник дальний.  Торт медовый. Украшательством не обременена  шоколада настругала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 фев 2013 21:57 |
|
|
Мамин холодец и хрен базарный - запах в нос - отрыв башки, потом всё на местах и слёзы из глаз... вкусна..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 фев 2013 21:58 |
|
|
Матрёшка писал(а): Спрятала в холодильник дальний. типа сурпрайз на завтра 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 фев 2013 22:03 |
|
|
iii писал(а): типа сурпрайз на завтра агась. К утреннему кофею 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 фев 2013 22:10 |
|
|
Ну вот вчера было. Pasta patate fazioli
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 фев 2013 22:15 |
|
|
Матрёшка писал(а): агась. К утреннему кофею служивый стало быть  Марко, а ты служил 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 фев 2013 22:18 |
|
|
iii писал(а): служивый стало быть Хто? Не-а...служит бизнесу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 фев 2013 22:29 |
|
|
Матрёшка писал(а): Не-а...служит бизнесу. а "сурпрайз" навищо? (зачем?) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 фев 2013 22:38 |
|
|
А у меня для мальчиков - болоньеза. С широкой такой лапшой...и магазинским соусом - Магги  . А я на корпоративе была, так что пивом поужинали  калорийное 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 фев 2013 22:40 |
|
|
чёта мне помидора приглянулась ...цап из тарелки  витаминов не хватает чёли 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 фев 2013 22:43 |
|
|
Помидора - наша, сызранская..нету больше нигде таких помидоров. Разве в Волгограде  Зима, а помидорки как летние, хотя на гидропонике...Турецкие сейчас хоть и вкусные, а с сызранскими рядом не стояли...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 фев 2013 22:52 |
|
|
Re писал(а): У меня скорее к Брите вопросик. Про говядиу по-бургундски. Брита, у тебя написано целая бутылка вина, не много получилось? У меня уходит с половину, но точно не целая, и то мне кажется многовато на вкус. Нет?
Пока булькало, соус загустел. Я еще и бульон добавляла, что "винность" урегулировать. По объему не сказать, что много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 фев 2013 22:56 |
|
|
Понятно, ага. Это наверное личные предпочтения уже, или мне просто вино слишком резкое попадается!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 фев 2013 23:02 |
|
|
Re писал(а): Понятно, ага. Это наверное личные предпочтения уже, или мне просто вино слишком резкое попадается! бульоном его, чтобы понежнее в соусе было. Ну и вино выбирай сухое, в терпкость.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 фев 2013 23:58 |
|
|
Суп с фрикадельками, кролик, запеч.в рукаве, кур. филе с брокколи и цв.капустой а так же гречка в пароварке.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 фев 2013 12:48 |
|
|
Ну, ....с 23 февраля  Своим защитничкам - завтрак - антрекоты с кррррровью...на сливочном масле жарила, потом посолила-поперчила, по кусочку масла на каждый и полила лимоном...Фкусна. Как я рада, что у меня дитё перестало свинину требовать, говядинка теперь только.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 фев 2013 16:10 |
|
|
Marinessa. писал(а): кролик, запеч.в рукаве,
Читала и думала что никогда не запекала в рукаве , все по старинке , на притивне да в горшке . Попробовать что ли ? Корочка у мяса- курочки получается хрустящая ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 фев 2013 17:06 |
|
|
Жареная картошка с курицей.  Вчера поставила хлеб, в режиме расстойки отрубили свет...блин. Накрыла печь одеялом и...забыла. Когда вспомнила (дали свет), то тесто выпирало из под крышки. Включила режим выпечки. Видимо из-за того, что не было места для выхода пара, т.к. тестом всё было запечатано, макушка лопнула и провалилась. Зато хлеб получился ну очень вкусным, с такой хрустящей корочкой, повторю, покажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 фев 2013 17:37 |
|
|
У меня сегодня чего-то много всего получилось... Не планировала столько. Суп-лапша домашняя на курочке. Беляши (не показываю, и так они здесь часто) Пирожки с капустой-яйцом  Поскольку с фаршем для беляшей перестаралась, то решила нафаршировать картошку. Добавила в фарш моркови и чеснока. На подушку из лука-моркови уложила фаршированную картошку, обмазала все сметанно-майонезной смесью (3:1), сбрызнула маслом, соль-перец, посыпала сыром и в духовку  Вуаля:  Еще салатик столичный сделала. Вчера брат с женой приезжал, привезли огромного леща запеченного фаршированного гречкой с луком-морковью. Да тортик медовый с утра с кофе... Завтра к плите даже не подойду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 фев 2013 17:40 |
|
|
Себе натушила рыбы с овощами в скороварке.Все косточки просто в пух  Мужичкам чахохбили из бедрышкового филе с картошечкой. Завтра будет уха-голов лососевых набрали  Вот уж я порезвлюсь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 фев 2013 17:57 |
|
|
katelaki писал(а): Marinessa. писал(а): кролик, запеч.в рукаве,
Читала и думала что никогда не запекала в рукаве , все по старинке , на притивне да в горшке . Попробовать что ли ? Корочка у мяса- курочки получается хрустящая ? Не совсем хрустящая, но румяное мяско, главное - не передержать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 фев 2013 17:57 |
|
|
Головы разбирать любишь? У меня вчерашний на сегодня борщик, салко перекрученное с морковкой и чесноком со специями к борщу намазывать на хлеб. Рыбка запеченая. Вот и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 фев 2013 18:17 |
|
|
Цитата: Головы разбирать любишь? Абажайю!!!!!  Каждую косточку обсосать,хрящички схрумкать и при этом (о ужас!!!) облизывать пальцы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |