Автор |
Сообщение |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 фев 2013 21:36 |
|
|
Были блинчики ржаные, борщ доеден, а на вечер были свинные отбивнушки с гречневой кашей и маринованными огурчикам. Вот и все 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 фев 2013 22:13 |
|
|
Inya писал(а): Катюнь, вот сделала, что бы ты посмотрела  Один в один, как на фотке, даже видно что мягкие как я снимала. Только мои горелые снизу. И это.. я смешивала сначла всё сухое. Сахар и муку с содой. Потом вмешала яйцо и майонез. Неправильно значит. Значит сама дура чтож..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 фев 2013 22:16 |
|
|
Васильевна писал(а): Inya, печенюхи понравились, боялась, что будут сладким, однако всё в меру  спасибо, друг  Как ты это сделала? Они у меня растекаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 фев 2013 22:16 |
|
|
От перестановки мест слагаемых.... Не думаю, что последовательность смешивания ингридиентов могла повлиять на результат. Тут что-то другое. Да, они мягкие вначале, а полежат, остынут, а на второй день, если долежат, то вообще хрумкие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 фев 2013 22:18 |
|
|
Re писал(а): Васильевна писал(а): Inya, печенюхи понравились, боялась, что будут сладким, однако всё в меру  спасибо, друг  Как ты это сделала? Они у меня растекаются. Мне вот эти печеньки напоминают масляные А вкус какой ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 фев 2013 22:50 |
|
|
На обед были свиные стейки, отварной картофель и салат. На завтра муж сварганил запеканку из картофеля с луком-пореем. Сверху фарш, сыр и помидоры. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 фев 2013 22:56 |
|
|
Иня, что за печеньки? Обыскалась и не нашла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 фев 2013 23:00 |
|
|
Вот рецепт
1 яйцо 1 ст. сахара 250 гр. майонеза 1 ч. л лимонной цедры ( если нет цедры можно положить пакетик ванильного сахара) 1 ст. муки 1/3 ч. л соды ( не гасить) Противень застелить бумагой, смазывать не надо, майонез и так с маслом. Ложкой или кондитерским шприцем выдавить на расстоянии не меньше 1 см., хорошо поднимается. Выпекается очень быстро, минут 15, до румяности. Температура выпечки 180 гр.
Сахара можно положить поменьше ( если не любители сладкого) А муки чуть больше ( что бы не расплылось как у Реши) Я делала точно по рецепту, всё получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 фев 2013 00:55 |
|
|
Инич, это я криворучка, а мука ни при чем. У меня были точь в точь как у тебя, что до выпекание, что после. До - такие же плоские. Просто когда в блин превратились - это я духовку убавила, вот они и расползлись, видимо, а не запеклись как надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 фев 2013 01:11 |
|
|
А у меня сегодня зеленый супчик с щавелем. Вку-усный! Всем понравилось. Соскучились по лету...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 фев 2013 09:03 |
|
|
Inya писал(а): Катюнь, вот сделала, что бы ты посмотрела  Из этих печенек можно сделать очень вкусный торт, если сложить их в кучку, обмакнув каждую в сметанный крем(сметана с сахаром и ванилью) и дать настояться ночь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 фев 2013 09:04 |
|
|
Танюша писал(а): Inya писал(а): Катюнь, вот сделала, что бы ты посмотрела  Из этих печенек можно сделать очень вкусный торт, если сложить их в кучку, обмакнув каждую в сметанный крем(сметана с сахаром и ванилью) и дать настояться ночь. Может их коржами делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 фев 2013 09:16 |
|
|
Я таки сварила луковый суп. Только на свином бульоне (других мяс в окрестных магазинах не оказалось, а на рынок ехать некогда было).  Получилось вкусно, но ничего выдающегося.Ожиданий не оправдал. Меня не впечатлило, второй раз готовить не буду. Может из французских продуктов он и в самом деле получается такой, каким его в литературе расхваливают. Мясо от супа утилизировала в салат с сельдереем.  Опробовала один простенький рецепт с просторов паутины. Вот это мне действительно понравилось, вопреки ожиданиям. Крокеты из пшенки с грибами. Отличное блюдо на постный стол.  И альмойшавену к чаю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 фев 2013 09:19 |
|
|
Круто! Это ты все для себя одной готовишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 фев 2013 09:22 |
|
|
Elvick777 писал(а): Может их коржами делать? Нет, Эля. Весь смак в том, что лепешечки маленькие и тоненькие, очень хорошо пропитывается все. И вкус совсем другой. Цитата: Круто! Это ты все для себя одной готовишь? Я вас умоляю! Это дочь в гости приезжала. Для себя я в воскресенье кастрюлю борща наварила на неделю, чтобы не заморачиваться до пятницы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 фев 2013 12:58 |
|
|
Хотела сделать Янины горчичники, но очень поленилась... Сделала "ленивые" горчичники..  Вся Янина идея осталась, только я не обжаривала каждый кусочек в панировке, а просто выложила в форму и запекла под сырной корочкой Мясо густо намазала горчицей (посолила, поперчила) и оставила в посуде чуть помариноваться  В форме сделала луково- сладкоперечную подушку  сверху положила мясо, залила сливками  и сверху- много много сыра  и все это счастье- в духовку.. где-то на час и двадцать минут при температуре 180 градусов  на гарнир- гречка с жареными лисичками, потушенная со сметаной.. Получилось очень вкусно, спасибо Поварешке  ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 фев 2013 13:42 |
|
|
Elit писал(а): Получилось очень вкусно, спасибо Поварешке  ! Ой, какая приятная "ленивая" интерпретация горчичников Спасибо, Элит, тебе, что попробовала ! громко-хромко кричу шепотом : только это не Поварешкина идея, а Поварешкинско-Джулсина или Джулси-Поварешкинская
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 фев 2013 16:27 |
|
|
Поварешка писал(а): Поварешкинско-Джулсина или Джулси-Поварешкинская  [/i] вот, опять пример коллективного разума! в который раз убеждаюсь- это сила! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 фев 2013 20:25 |
|
|
Elit писал(а): Поварешка писал(а): Поварешкинско-Джулсина или Джулси-Поварешкинская  [/i] вот, опять пример коллективного разума! в который раз убеждаюсь- это сила!  А то, мы все вместе такие горы свернем, ого-го ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 фев 2013 21:03 |
|
|
Поварёшенька...твой пирожок вчерашний - просто шедевр, наверное, сотрудники Школы гастронома скурили пачек пять нервно в уголке Танюш, ну что ты хотела от свиного бульона!? Это совсем другая тема..это капустнячок, борщ украинский, щи русские с квашенной капусткой...но никак не французский суп...нет...буду объективна, я свинину не ем, но готовлю и признаю, что она может быть вкусна, но не в луковом супе, там важен именно вкус бульона - говяжьего. Сегодня был тяжелый какой-то понедельник...уффф, но домой выбралась рано, часам к семи, готовить было неохота...а помнила, что дитё, наевшись в последнее время говядины просило свинки..посему - банально, но не совсем горчичники, скорее аджичники экспресс-методом ТО от Иииши (чтоб я без Иииши делала  )  А сегодня ещё в довершении всяких рабочих заморочек пришлось пообедать салатом майонезным из ближайшего магазина  Я в шоке. У них ещё это покупают...какая гадость, какая гадость... Назло Чемберлену для супруга сделала домашний майонезный салат со скумбрией, рисом, луком и яйцами, ну и кукурузки - ну вот ни о чем, а вкусно.  Сил кушать нет, но попробавала. Осталось загадкой -как!? как!? в магазинской кулинарии могут испортить майонезный салат!? Может Васенька расскажет...может она сталкивалась с таким  ЗЫ: мой салат вполне вкусный 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 фев 2013 21:35 |
|
|
Паулинка писал(а): Поварёшенька...твой пирожок вчерашний - просто шедевр, наверное, сотрудники Школы гастронома скурили пачек пять нервно в уголке Полюшка, спасибо за столь высокую оценку, но мне, чтоб тягаться с Гастрономом, надо хотя бы сменить мыльницу (пусть и Лейку) на зеркалку А понедельник сегодня и правда сложный..... У меня,вон, курица валяется....Не знаю,куда умостить. Ленно все как-то. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 фев 2013 21:42 |
|
|
Пришла с работы и тоже ленно...Сделала кубете,а то сын рыбное не ест ,а из остатков дома только уха,да рыба в томате с овощами,что себе делала...  
Последний раз редактировалось Hexa 25 фев 2013 23:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 фев 2013 22:20 |
|
|
Испекла сейчас ржаной хлеб. Такой вкусный! Но страшный. Сорвало у него крышу. Это, конечно, не критично, но хотелось бы что бы и красивый был. Может кто знает, в чём причина? Хотелось бы довести рецепт до ума.   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Совушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 фев 2013 22:42 |
|
|
Борщ на первое, на второе остатки курицы в апельсинах вчерашние.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 фев 2013 23:08 |
|
|
Inya писал(а): Сорвало у него крышу. Это, конечно, не критично, но хотелось бы что бы и красивый был. Может кто знает, в чём причина? Хотелось бы довести рецепт до ума. Инь, по-моему крышку срывает, когда тесто недобродило. Может подольше дать ему поиграть в посуде, до начала выпечки? ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 фев 2013 23:33 |
|
|
Значит была курица у меня. И грибы. И сливки от киша остались. А еще неизменная паприка,лук и чеснок. И еще соус кисло-сладкий готовый. Хотела все вместе да к рису. А потом вспомнила про правило "трех игнридиентов" и зажарила лук с паприкой,курицу и залила все сливками. Ну, не 3 ингридиента,но курица ж не имеет своего сильного вкуса, поэтому общую композицию не испортила. Точней не так. Общий букет вкуса не испортили,а дополнили сливки, тк все же курица была основным продуктом Остапа понеслоо.... Вместо гарнира были гренки крутоны А вот грибы бы не почувствовались тут,если б добавила. А чеснок бы испортил все. A Кисло-сладкий соус тем более был бы левым во всей этой компании. А еще я люблю начинать писать с "А" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 фев 2013 23:39 |
|
|
Поварешка писал(а): А еще я люблю начинать писать с "А"  А я тоже!  А это не страшно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 фев 2013 23:48 |
|
|
Hexa писал(а): Поварешка писал(а): А еще я люблю начинать писать с "А"  А я тоже!  А это не страшно!  А еще это забавно Кстати, а где наш тот новенький, А-кающий ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 фев 2013 00:02 |
|
|
Суп с рисовыми хлопьями и куриными фрикадельками  Инины печеньки пошли в народ! Оочень вкусно и быстро!)))  Продолжаю нещадно эксплуатировать пароварку - пшеная каша и паровые котлетки.  И мойша, куда ж без неё! Потому как печеньки - эт на один зуб моим мужчинам... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 фев 2013 00:07 |
|
|
Маришка, ты ударница ! И как ты все успеваешь? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |