Автор |
Сообщение |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 мар 2013 22:03 |
|
|
MavkaI писал(а): Хлеб не завезли, пеку сама Ир, в духовке печёшь? если да, расскажи. Ты ведь руку набила. А я только начинающий. Завтра хочу испечь. В наш магазин ни один транспорт не ходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 мар 2013 22:12 |
|
|
 Ужин - капустяники со сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 мар 2013 23:04 |
|
|
Марко, это оладушки? с луком?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2013 01:26 |
|
|
Лазанья (нефотогеничная  ) и королевская ватрушка на десерт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2013 01:41 |
|
|
Ириша, пеку в духовке. Уже испёкся. 0,5 л теплой воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 25г свежих или 7 г сухих дрожжей, муки, чтобы было как густая сметана. Поставить, пока подойдет. Я включаю духовку и ставлю сверху на плиту, накрыв х/б полотенцем. Когда подойдет, добавить 1 стол. л. растительного масла (любого) и муки,чтобы тесто бы тесто не липло к рукам. Хорошо вымесить и поставить еще подходить. Подготовить форму для хлеба, смазав чуть растительным маслом. Когда снова подошло, можно добавить по настроению всякие добавки, еще раз вымесить и заполнить форму на 1/3. поставить еще раз подойти, когда выросло-в духовку на 180 град. Где-то через мин 30 проверить сухой зубочисткой или палочкой деревяной. Когда испеклось, вынуть из формы и накрыть полотенцем, чтобы отдохнуло. ВСЕ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2013 08:53 |
|
|
На ужин были Паулинкины шницели по старочешски. Вкусноооо. Парочку сегодня взяла с собой на обед. Рецепту быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2013 12:15 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2013 21:02 |
|
|
iii писал(а): Марко, это оладушки? с луком? Нет, это отваренная капуста с укропом + яйцо + мука + разрыхлитель. А с луком совсем другая история - цыбуляныкы называются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2013 21:17 |
|
|
Markoni писал(а): iii писал(а): Марко, это оладушки? с луком? Нет, это отваренная капуста с укропом + яйцо + мука + разрыхлитель. Если вместо яйца крахмал добавить, получится постное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2013 21:35 |
|
|
Получится китаянское блюдо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2013 22:11 |
|
|
Markoni писал(а): это отваренная капуста с укропом + яйцо + мука + разрыхлитель. типа капустка в омлетике? Markoni писал(а): А с луком совсем другая история - цыбуляныкы называются. просю рассказать про цибуляники 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2013 22:12 |
|
|
Фотик у меня разрядился, а жаль...Сегодня такое мясо по французски, что прям хоть беги француза какого-нибудь приглашай  ну, наверняка ведь такого не ели, бедненькие...Просто большие свиные шницели отбила, соль-перец, вниз лук, сверху помидорки,майонеза капельку, под конец сыром посыпала, ажно мне вкусно пахнут...мясо хорошее и каждый кусок величиной с лапоть. Красиво до жути. А на гарнир капуста цветная в сухарях запеченая. Ну а мне, как всегда... Кстати, давненько я из цветной капусты котлетки не делала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 мар 2013 23:46 |
|
|
iii писал(а): Markoni писал(а): это отваренная капуста с укропом + яйцо + мука + разрыхлитель. просю рассказать про цибуляники  Ну вот 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 мар 2013 09:20 |
|
|
Маркони, дякую 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 мар 2013 20:35 |
|
|
Хлеб на неделю,горчичники на луковой подушке,картошка отварная и салат из айсберга с огурцом. А вчера натопила 3 литра молока,жду ряженку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 мар 2013 22:05 |
|
|
Ну вот и ужин подоспел... квашеная капуста, тушеная с говядиной
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 мар 2013 22:26 |
|
|
А я сегодня накрутила сосиски в тесте и сыр адыгейский тоже в тесте запекла...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 мар 2013 22:27 |
|
|
......зря я..... сюда зашла Markoni писал(а): квашеная капуста, тушеная с говядиной 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 мар 2013 22:39 |
|
|
А кто первый предложил Горчичники? У меня они прописались.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 мар 2013 22:46 |
|
|
так вроде не очень-то получались горчичники 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 мар 2013 23:35 |
|
|
Re писал(а): А кто первый предложил Горчичники? У меня они прописались. Яна-Поварёшка,а ИИИша предложила их при высокой температуре в духовке делать-так и делаю.Прижились!Быстро и вкусно.Пока картошка варится-они настаиваются ,доходят... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 мар 2013 23:36 |
|
|
Я сейчас жить без них не могу. Спасайка. Ну и ладно - непомнюкому спасибо за них!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 мар 2013 23:39 |
|
|
Hexa писал(а): Re писал(а): А кто первый предложил Горчичники? У меня они прописались. Яна-Поварёшка,а ИИИша предложила их при высокой температуре в духовке делать-так и делаю.Прижились!Быстро и вкусно.Пока картошка варится-они настаиваются ,доходят...  О, спасибо. Героев в студию значит ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 мар 2013 01:06 |
|
|
iii писал(а): так вроде не очень-то получались горчичники  Чёй-та не получались ? Re писал(а): Hexa писал(а): Re писал(а): А кто первый предложил Горчичники? У меня они прописались. Яна-Поварёшка,а ИИИша предложила их при высокой температуре в духовке делать-так и делаю.Прижились!Быстро и вкусно.Пока картошка варится-они настаиваются ,доходят...  О, спасибо. Героев в студию значит )) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 мар 2013 13:35 |
|
|
Не дефлопе ради, а дабы накормить внезапно набежавшего детеныша, скреативилась почти ресторанная еда. Без масла вообще. Потому что оно тупо закончилось. Зато нашелся апельсин, лимон, яблоко. Вжикнула из них сок, выпарила в сотейничке, добавила ложку разведенного крахмала, 1 минутка и отставила. Порезала мелким кубиком очищенный свежий огурчик, да что уж греха таить.. огрызок, и в подостывший соус его, ложку меда, поперчила, перемешала. Тем временем разогрелся в духовке замороженный кусок утки, уже готовой (уже с месяц как готовой простиоспидя), хорошо что на ней остался жирок и желированный сок. Получилось даже красиво - уточка политая соусом, запеченная свекла ломтиками порезанная, трава типа смеси красного салата и зеленого-корн. Сама пожевала свеклу и сыр простой с этим соусом, знаете неожиданно вкусное сочетание получилось. И сам соус красивый, и свежий огурчик там абсолютно в тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 мар 2013 23:37 |
|
|
Решка, жгешь А у мня индюк с фри-картофаном. В духовке без масла делала. Индюк с шампиками и соусом из 3-х сыров. А еще, совершенно случайно вечером поняли, что сегодня ровно 9 лет со дня нашего знакомства
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 27 мар 2013 23:59 |
|
|
Рассказывай будь ласка - как познакомились - про соус из трех сыров
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 мар 2013 00:10 |
|
|
Re писал(а): Рассказывай будь ласка - как познакомились - про соус из трех сыров -Познакомились очень банально. Я училась в одной школе с его двоюродным братом....Вот брат и привел его с нами погулять. Димка приехал к нему в гости из Пярну, после ДР как раз. Помню, у него молнию на куртве заело,шарф попал, помогала освободится. Так и пробежала искра  Глаза в глаза -Соус из 3х сыров : жирные сливки 35% 400мл, сыр Гоуда пластиками, фета ,которую в масле с травами покупаю и твердый сыр любой,совсем немного. Пармезан пойдет, совсем чуть-чуть,для аромата. И сухая/свежая зеленушка. Укроп,петрушка.Черный перец и можно каплю кроху мускатного ореха. Все в кучу и довести до кипения. Отставить,чтоб загустело. Усе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 мар 2013 00:18 |
|
|
Хороший соус.. Мускат не можно, а нужно я б сказала. Завтра сделаю себе пасту с таким, только будет 4 сыра.
Ничего себе банально. 9 лет вместе после молнии/искорки. Поздравляю, ребята!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 мар 2013 00:23 |
|
|
Спасибо ,Катюня ! Я тоже хотела 4 сыра, но......Вышло три, ибо муШ мой съел четвертый сыр на обед А еще я туда забубенила шампики мини целиковые! Первый раз целиком делала. Думала, не приготовятся, ан нет ! Получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |