Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 07 дек 2011 12:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 07 дек 2011 13:00 |
|
|
А у нас в последнее время власть терактов боится. От людей заборами огораживается где только может. В Харькове и Запорожье урны повзрывались (теракт), один человек погиб случайно. Ждут какой-то угрозы, сигналы им видите ли идут. Виктор Федорович в родной Донбасс приехал, его чернобыльцы голодающие ждали, так их палатки на предмет взрывчатки обыскивали. Люди от ветра шатаются от голода, а он так и не приехал, сказали что занятой сильно. Вокзал тоже был заминирован...оказалось ложная тревога. Украина и теракт  - такое стало возможным? или невозможным? только благодаря бдительности охраны. Вот уж дожили. Ждут чего-то силовые органы, волнуются, переживают как бы за президента. А народ в недоумении...  отчего ж мы террористическую страну превращаемся потихоньку. Проклятые американцы наверно всё подстраивают Так всё было радостно, весело у нас.....  Земляки ваши, шановний пане президент  голосовали в едином порыве..... ждали обещанного "покращення" дождались  Метро, дома и поезда пока ещё ттт, хотя выборы не загорами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 07 дек 2011 13:04 |
|
|
Я так понимаю, нам уже предвещают теракты. Ну собственно и вам недалеко до этого. Судя по всему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 07 дек 2011 14:58 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 07 дек 2011 15:25 |
|
|
Вот смотришь на Европы там разные, другие развитые страны. Пришло время подводить итоги. Человек или уходит достойно или на второй срок избирается. А у нас цепляются за трон, рвут друг друга, подставляют, убивают.... Чего они там знают такое, чего не знаем мы? Ведь кроме жажды владеть, есть ещё и другие радости в жизни...  рыбалка наконец  Может вообще на выборы не ходить? смысл? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 07 дек 2011 16:41 |
|
|
iii писал(а): Может вообще на выборы не ходить? смысл?  Смысла никакого. Просто в этом году все раззадорились и специально пошли, чтобы проголосовать против сами знаете кого, т.е. за других и посмотреть что из етого получится. А вот фиг, могли бы и не ходить, но проверить хотелось  Думаю, что явка была гораздо более чем официально объявленная, у меня из окна видно избирательный участок (школу), так целый день шли демонстрации, а в прошлых годах тянулись по одной- две бабульки. Просто бюллетени не вбрасывали, а выбрасывали скорее всего. И я поддалась общему движению (в последний раз голосовала на референдуме за Советский Союз в 1991 годе). Ну и ладно, сходили, Плюшку выгуляли в новом пальтишке. Ходили под закрытие, и все еще шли толпы людей. В общем, я в демократию больше не играюсь, хотя и раньше не игралась... Кстати про Европы - вспомните Стросс-Кана. Как я ему сочувствовала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 07 дек 2011 18:22 |
|
|
Паулинка писал(а): iii писал(а): Может вообще на выборы не ходить? смысл?  Смысла никакого. Просто в этом году все раззадорились и специально пошли, чтобы проголосовать против сами знаете кого, т.е. за других и посмотреть что из етого получится. А вот фиг, могли бы и не ходить, но проверить хотелось  Думаю, что явка была гораздо более чем официально объявленная, у меня из окна видно избирательный участок (школу), так целый день шли демонстрации, а в прошлых годах тянулись по одной- две бабульки. Просто бюллетени не вбрасывали, а выбрасывали скорее всего. И я поддалась общему движению (в последний раз голосовала на референдуме за Советский Союз в 1991 годе). Ну и ладно, сходили, Плюшку выгуляли в новом пальтишке. Ходили под закрытие, и все еще шли толпы людей. В общем, я в демократию больше не играюсь, хотя и раньше не игралась... Кстати про Европы - вспомните Стросс-Кана. Как я ему сочувствовала  Есть в этом смысл или его нет- это вопрос второй. От наших с вами голосований или неголосований ничего не зависит. Там, наверху, уже давно все за вас решили. Другой вопрос как вам это все преподнесут. В качестве красивого блюда или с некоторым душком. Первый, и самый главный вопрос , как объяснить своим детям так называемую "толерантность" (нынче очень модное слово). И это вопрос совести. Силовые структуры призваны защищать власть, какой бы она не была- хорошей или плохой. Всегда найдутся те, кто выполнит любую команду. Кто не выполнит, с тем распрощаются (хорошо если по-хорошему). А посылать молодежь под дубинки - тоже считаю кощунством. Потому как и честных "оппозиционеров" тоже как-то не видать. В большинстве своем они отрабатывают полученные гранды или фиглярствуют на людях, устраивая цирк ,опять же себе в угоду. И соответственно у кормушки - тоже считанные люди. Правильная есть пословица - паны деруться, у холопов чубы трещат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 07 дек 2011 18:34 |
|
|
Будем посмотреть, короче. Сколько людей соберется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 07 дек 2011 18:44 |
|
|
iii писал(а): Может вообще на выборы не ходить? смысл?  А вот я и не хожу! Принципиально!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 07 дек 2011 19:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 07 дек 2011 20:09 |
|
|
Re писал(а): http://www.fontanka.ru/2011/12/07/026/ Продолжение
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 07 дек 2011 20:13 |
|
|
Brita писал(а): Re писал(а): http://www.fontanka.ru/2011/12/07/026/ ПродолжениеОхуеть. Простите, но другого слова здесь нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 07 дек 2011 20:32 |
|
|
Итоги выборов набирают обороты! Я раньше тоже предвзято относилась к выборам, практически не ходила голосовать. Это как конкурс красоты, всегда побеждает не тот кто понравился. Парадокс, но у кого не спросишь королева всегда не та А сейчас согласна с Собчак "когда люди не ходят, голоса проще подписать". Так и получилось, в инете полно роликов на эту тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 07 дек 2011 20:35 |
|
|
"Выборы есть - а выбора нет!" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 07 дек 2011 20:41 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 07 дек 2011 20:51 |
|
|
Все таки придется посмотреть этот фильм 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 07 дек 2011 20:53 |
|
|
И то! А то я уж скоро по кускам его весь тут соберу, пока тема выборов животрепещет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 07 дек 2011 20:55 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 07 дек 2011 21:00 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 07:42 |
|
|
Igor_r писал(а): Вообще то у голубей бывает разное оперенье Вот голуби в Афганистане  Вот в Праге   И совсем ещё недавно в бывшем ГДР 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 08:16 |
|
|
romik писал(а): Войска (внутренние) занимаются тем чем и должны заниматься - поддерживают порядок. То что все эти беспорядки инспирированые умными дядями из мерикаского обкома это очевидно.
Любезный "romik"Не буду высказывать собственное мнение А просто исторический, энциклопедический факт Внутренние войска, или армейские подразделения особого назначения ( то что в США и в Великобритании именуется National Guard ) Используются в исключительно экстремальных ситуациях Например , в США ввели National Guard в Н. Орлеан после наводнения Катрины. Исключительно для предотвращения разбоя. Если вам будет интересно, я опишу детально После 9/11 в Н-Й Сами понимаете почему. За своё 22 летнее проживание в США , я наблюдала появление National Guard (Национальная Защита) всего несколько раз И заметьте, исключительно для предотвращения разбоя. Но для устрашения инакомыслящих Для контроля и упрочнения существующей власти  ........ И самое интересное, что нигде в ключевых СМИ это не осуждается. Страшно и обидно за людей которые там живут romik писал(а): Мне глубоко противно когда в форумах сидит это либерстная сволочь и потирает руки пишет "Когда же прольется кровь", "Давай революцию". Хочется выйти с дубной на улицу, и разогнать это пацанье. А что так и потирают И такими же словам выражаются Покажите , если нетрудно Я вообще не практикую ведение дисскуссии в такой манере: 1.Кто не с нами тот против нас ( интересно , чья ясная головушка это придумала  ) 2.Раз они так- значит сволочи 3. Я с тобой не согласен/сна потому что ты тугодум/ твёрдолобый/ и вообще плохо соображаешь 4. Закройте рты, замолчите. И раз вы ТАК - слушать вас не надо А ещё лучше всех противоречащих или под суд, или по нашему, по простому отдубасить. Я недавно смотрела интервью Майи Плисецкой, которое она давала Познеру. Там она сказала, что настоящей свободы в России нет. Потому что мы все рабы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 08:23 |
|
|
gina28 писал(а): Igor_r писал(а): Ну разбирайся,вот от этих голубей мира.
Вообще то у голубей бывает разное оперенье Вот голуби в Афганистане Сравнивать прошлое и настоящее - это как длинное и тяжелое Хотя в те времена и было 2 оперенья. А сейчас мировой жандарм остался только один. Обработка насчет Сирии и Ирана. Северную Корею побаивается,сдачи получить можно. Вот для этого армия и нужна,если непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 08:59 |
|
|
Igor_r писал(а): Сравнивать прошлое и настоящее - это как длинное и тяжелое
Ну отчего же  Без прошлого -нет настоящего. Или, кто не выучит ошибки Истории- их обязательно повторит. "Заметь, не я это сказал" Igor_r писал(а): А сейчас мировой жандарм остался только один. Обработка насчет Сирии и Ирана. Северную Корею побаивается,сдачи получить можно. Игорь, неужели ты читаешь только М. Шевченко Ты ведь дяденька совсем неглупый. Ну хучь бы для противовеса почитай шось с другой стороны баррикад. Когда то мы ведь Свободную Европу втихаря слушали...... Igor_r писал(а): Вот для этого армия и нужна,если непонятно. Так мы ведь не про армию. А про Внутренние войска особого назначения. А если про Армию- то это вообще аврал. Не хватало ещё военного вмешательства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
romik
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 10:50 |
|
|
gina28 писал(а): А просто исторический, энциклопедический факт Внутренние войска, или армейские подразделения особого назначения ( то что в США и в Великобритании именуется National Guard ) Вы хотите сказать как там устроено. Мне это особо не интересно. Я говорю как это здесь, и это правильно. Держать войска от ургана к урагану, это могут позволить только америкосы. gina28 писал(а): Но для устрашения инакомыслящих Для контроля и упрочнения существующей власти  ........ Для предотвращения массовых беспорядков, нарушения законодотельства и призыввов к свержению власти. Достаточно!? Собственно то что произошло это попытка дестабилизации и должно жестко пресекаться. gina28 писал(а): А что так и потирают И такими же словам выражаются Покажите , если нетрудно =...Надо бить БУТЫЛКИ!!! Надо драться!!!!!!!!!!! Надо начинать ВОЙНУ С ПУТИНСКИМ РЕЖИМОМ!!!!! =...Или сейчас или убдет как арабских странах. =... А нашистам скоро начнут головы разбивать камнями. =когда кровь пустят? =Путина долой! Медведева долой! Выборы нелегитимны! gina28 писал(а): Я вообще не практикую ведение дисскуссии в такой манере: Я недавно смотрела интервью Майи Плисецкой, которое она давала Познеру. Там она сказала, что настоящей свободы в России нет. Потому что мы все рабы.[/quote] Это отличительная особеность российской интелегенции. Меня не удивляет такое отношение, Кургинян говори на эту тему. Есть два расхожих мема которые активно используются: 1. Мы народ против Путина/царя/советской власти и 2. народ быдло/рабы не понимает что ему нужно. А сами в рестаранчик и кушать фуагра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 10:52 |
|
|
gina28 писал(а): Igor_r писал(а): Сравнивать прошлое и настоящее - это как длинное и тяжелое
Ну отчего же  Без прошлого -нет настоящего. Или, кто не выучит ошибки Истории- их обязательно повторит. "Заметь, не я это сказал" Igor_r писал(а): А сейчас мировой жандарм остался только один. Обработка насчет Сирии и Ирана. Северную Корею побаивается,сдачи получить можно. Игорь, неужели ты читаешь только М. Шевченко Ты ведь дяденька совсем неглупый. Ну хучь бы для противовеса почитай шось с другой стороны баррикад. Когда то мы ведь Свободную Европу втихаря слушали...... Igor_r писал(а): Вот для этого армия и нужна,если непонятно. Так мы ведь не про армию. А про Внутренние войска особого назначения. А если про Армию- то это вообще аврал. Не хватало ещё военного вмешательства. Опять перенос прошлого на настоящее...Вьетнам оставим. Да,слушали,но теперь ситуция идет к 3-й мировой. И читаю я со всех сторон. А это? Победа демократии? http://atnews.org/news/pravitelstvo_ssha_serezno_ozabocheno_problemami_geev/2011-12-07-72Внутренние войска особого назначения - борьба с терроризмом,структурное подразделение армии для выполнения задач на своей территории.И для чего оно надо,решат граждане России. Ну и напоследок очень хорошо сказано http://badnews.org.ru/news/kainova_vojna_ili_govnometchiki_protiv_rossii/2011-11-14-9598http://lesnoy.livejournal.com/285511.html 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 12:52 |
|
|
gina28 писал(а): 1.Кто не с нами тот против нас ( интересно , чья ясная головушка это придумала  ) эмм... вообще это слова Христа из Евангелия от Матфея: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 12:55 |
|
|
Есть граждане, которые любую власть поддерживают. Есть наоборот. А есть люди, которые видят что их наё...ют и возмущаются. Возмущение может вылиться в различные формы протеста. Фальсификация была? Была. Брутальная и беспордонная? Да. Хорошо. Пусть была маленькая и случайная. Но ведь никто не понесёт ответственности. Правда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 12:58 |
|
|
Taha писал(а): это слова Христа из Евангелия от Матфея: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30). Джинко, ....осталось вспомнить фразу из украинского анекдота: "Боже, як невдобно получилося" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 13:03 |
|
|
romik писал(а): Веселые картинки romik, салют пионерам! И что? я таких картинок из России миллион могу показать. Внешний враг страшнее, угу... А главное, очень удобно высказывать свою гражданскую позицию, грозно так потрясти пальцем и ведь ничего же не будет за то 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |