Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 17:37 |
|
|
Taha писал(а): эмм... вообще это слова Христа из Евангелия от Матфея: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30). Не особо сильна в Новом Завете. Надо бы подтянуться. Я имела в виду это Кто не с нами, тот против нас Лозунг Дата появления: 1905?
Кто не с на́ми, тот про́тив нас — революционный большевистский лозунг, перефразированные слова Христа из Евангелия от Матфея: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30). Считается, что лозунгом эта фраза стала после её произнесения В. И. Лениным в адрес не поддерживающих идею пролетарской революции социал-демократов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 17:40 |
|
|
iii писал(а): Ведь последнее слово не обязательно правое . А вот это действительно верно. Жаль только что говорить и слушать друг друга не умеем. Иногда даже по поводу лапши.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 18:27 |
|
|
Паулинка писал(а): Lanna писал(а): [....а в ваших головах ещё социализм, всё - народное и халявное, и каждый выдумывает свою мульку как обогатиться на чужом..... Спасибо за такую характеристику нас  Простой пример! Проезжая мимо кукурузного поля ты думаешь : 1.Найти бы невидимое место где можно припарковать машину. 2. Жаль сумки нет ссобой. 3. Хороша кукуруза, но в магазине дешевле.  ( дешевле от штрафа). Твой вариант ответа? Поля, у тебя и у меня просто не было таких денег, с которыми совесть отмирает и хочется власти. А когда есть власть , то всё автоматически становится твоим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 19:18 |
|
|
Нет, Ланн, проезжая мимо кукурузного поля, я не думаю о перечисленных тобой вещах. И вообще никогда о том как бы что-нибудь украсть не думаю  я воспитана мамой-коммунисткой (не по партийной принадлежности, а в смысле морального кодекса). Я немного чудачка даже в этом плане. Я даже служебной машиной не пользуюсь и прочими благами, которые мне по должности положены, кроме сотовой связи, и то сверхлимитные затраты у меня вычитают из зарплаты, я такое заявление в бухгалтерию написала, а другие пишут каждый раз объясниловку, что мол перерасход был связан со служебной необходимостью и просьба не вычитать. А власти, боже упаси, не хочу. Власть, это, в конечном итоге - риск и ответственность, неее, не надо. А ты что  Про кукурузу таки думаешь К вопросу о городе N. У нас сегодня вывесили объявления о том, что в субботу состоится пикет на площади Свободы (кстати с советских времен она так называется) против фальсификации результатов выборов Единой Россией. Так и написано. Интересно, чем дело закончится? До этого, не считая майских демонстраций, у нас в городе был только один митинг протеста против одной госкорпорации, который и был-то никакой и тем не менее, закончился тем, что немногочисленных участников потом долго допрашивали фЭйсы, таскали на допросы ни о чем по нескольку дней, ничем не закончилось....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 19:32 |
|
|
Цитата: А ты что Про кукурузу таки думаешь Та , неее, я её не лю, а подумала бы о другом....обувь запачкаю, потом коврик запачкаю, потом в грязной буду ходить. Сумки нет, машину кукурузой запачкаю, проще купить 2 качана в магазине за пару копеек и отпустить душу ещё на пару лет... А если честно , то у дороги растёт кормовая, я не дура чтобы тырить говно.  Ну, а с немецкой головой : не твоё - не трожь! Даже яблоки с яблонь растущих вдоль дороги - низя. Хотя, почему низя, никто ругацо не станет....а-вот низя и всё. Щас! Другой пример! Почему в СНГ сахар нигде так не стоит?  ...а если стоит , то не долго. Лен, привет, выложила из кармана???? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 19:38 |
|
|
Lanna писал(а): Не выложила, пальто поменяла!  Кукурузу она понимаешь не тырит, грязно ей  , а сахар из чистоты таскать и другим в карман подкладывать эт завсегда пожаласта! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 19:41 |
|
|
Ланн, ты к нам приезжай уже давай. Стоит сахар и так и по другому, и соусы стоят всяко. Причем даже в магазинах промтоварных в холлах на этажах кофейни, столики на проходе и сахар стоит в сахарницах-дозаторах, хошь, вместе с дозатором тырь  Тока я сделаю вид, что ты не со мной 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 19:46 |
|
|
Паулинка писал(а): Ланн, ты к нам приезжай уже давай. Стоит сахар и так и по другому, и соусы стоят всяко. Причем даже в магазинах промтоварных в холлах на этажах кофейни, столики на проходе и сахар стоит в сахарницах-дозаторах, хошь, вместе с дозатором тырь  Тока я сделаю вид, что ты не со мной  Гыыы, не успеешь прикинуться типа не со мной. Сильно не радуйтесь, а-то я как приеду....то ниччё стоять не буит. Дык, вот если стоит, то значит - улучшение, аж искренне радуюсь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 19:52 |
|
|
Паулинка писал(а): Ланн, ты к нам приезжай уже давай. Стоит сахар и так и по другому, и соусы стоят всяко. Причем даже в магазинах промтоварных в холлах на этажах кофейни, столики на проходе и сахар стоит в сахарницах-дозаторах, хошь, вместе с дозатором тырь  Тока я сделаю вид, что ты не со мной  Паулинка, не поверишь, и у нас стоит и не тырят. И конфетки (мелкие правда- леденцы), тоже не тырят. Хотя перед подорожанием все сметали с полок (зарплаты у нас обесценились почти в 3 раза). Но честно, за деньги, кровно заработанные. Девочки, не надо обижать друг-друга. Наверно сегодня звезды сложились как-то ни так. Друг-друга не слышим и не хотим понять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 19:55 |
|
|
Ланн, зато если мы приезжаем, то ведем себя тихо-мирно, платим за фсе  Правда я тут вспомнила компромат - у меня муж как-то раз в Израиле официанта запутал так, что он пиво нам не посчитал, за еду только заплатили, я уж потом сообразила, да поздно, на Мертвом море было, хоть возвращайся  Айлатан, я в Белоруссии много раз бывала, и у меня там есть друзья и знакомые, люди разные, но все таки, всегда я их ближе к немцам считала - правильные до жути. Я их очень люблю, моих сябров, только потерялись мы как-то, не общаемся....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 20:07 |
|
|
Паулинка писал(а): Айлатан, я в Белоруссии много раз бывала, и у меня там есть друзья и знакомые, люди разные, но все таки, всегда я их ближе к немцам считала - правильные до жути. Я их очень люблю, моих сябров, только потерялись мы как-то, не общаемся....  Немцев на трогать!!!! Следующее название моего трипа "Ломка стереатипов" и в том числе стереотип про немцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 20:09 |
|
|
Еленушка писал(а): Паулинка писал(а): Айлатан, я в Белоруссии много раз бывала, и у меня там есть друзья и знакомые, люди разные, но все таки, всегда я их ближе к немцам считала - правильные до жути. Я их очень люблю, моих сябров, только потерялись мы как-то, не общаемся....  Немцев на трогать!!!! Следующее название моего трипа "Ломка стереатипов" и в том числе стереотип про немцев. Стой! Подумай чья десятилетняя заслуга....  испортила, сафсем мужика испортила....не истинный ар....ц. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 20:13 |
|
|
Еленушка писал(а): Паулинка писал(а): Айлатан, я в Белоруссии много раз бывала, и у меня там есть друзья и знакомые, люди разные, но все таки, всегда я их ближе к немцам считала - правильные до жути. Я их очень люблю, моих сябров, только потерялись мы как-то, не общаемся....  Немцев на трогать!!!! Следующее название моего трипа "Ломка стереатипов" и в том числе стереотип про немцев. Ленушка, чего там затаилась, полученную за несколько дней информацию по полочкам раскладываешь? Давай уже рассказывай, да фотки выкладывай в новой теме. Хоть чуть и мы с вами развлечемся. А то выборы, да выборы. Ну их ....правда...., ей богу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 20:32 |
|
|
ailatan писал(а): Не затаилась я, я боюсь!  Мне надо сначала рууский повторить, а для этого время треба. Вот задумалась над "сначала", точно раздельно писать?  Так что, дорогие товарищи, ждите! Заклинило меня. И за Дуку обидно! (это по серьёзному) Ну ни разу человек слово "алкаш" не произннаписал, свои размышления выложил, а обвинили, да так дружно, а некоторые и в курся даже не вошли, ну а как же хор не поддержать разухабистый такой. Когда читала, мультик вспомнила про Козленка, который считал до 10.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 20:36 |
|
|
Еленушка писал(а): ailatan писал(а): И за Дуку обидно! (это по серьёзному) Ты еще про спасение голодных почитай.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 20:38 |
|
|
ailatan писал(а): Еленушка писал(а): ailatan писал(а): И за Дуку обидно! (это по серьёзному) Ты еще про спасение голодных почитай. А че отказали им, не накормили? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 20:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 20:48 |
|
|
ailatan писал(а): Еленушка писал(а): ailatan писал(а): И за Дуку обидно! (это по серьёзному) Ты еще про спасение голодных почитай. Да там похоже чувство юмора в окошко выбросили, а вместо этого опять достали распальцовку и очередные претензии. Че то лезут ко мне, лезут, популярная я нынче  Кто там за мной в очереди на растерзание? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 20:59 |
|
|
Ань, ну какое растерзание.. Я спросила - есть ли у тебя папа? Если да, не было бы тебе обидно чтоб вот так сказали как ты про К.Собчак? Впрочем мне это больше не интересно, прости. Посмотри лучше ссылку я выше дала - обсудим?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 08 дек 2011 21:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 09 дек 2011 12:09 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
romik
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 09 дек 2011 13:08 |
|
|
Taha писал(а): romik писал(а): Веселые картинки romik, салют пионерам! И что? я таких картинок из России миллион могу показать. Внешний враг страшнее, угу... А главное, очень удобно высказывать свою гражданскую позицию, грозно так потрясти пальцем и ведь ничего же не будет за то] Любишь барабаны и контр-ф в закладках. Ну подыщи еще и к эти фоткам http://news.tochka.net/61727-voyna-v-li ... seya-foto/http://www.porjati.net/tragedies/2647-z ... 9-god.html (Пожалуйста не показывайте детям) Если за это еще и дают премию мира, то Европу можно только проклясть. Рабы!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 09 дек 2011 14:48 |
|
|
romik, я ведь могу забросать ещё более страшными фотами из Чечни. Российские военные и мирное население. Там тоже очень-очень страшно. Хотя возможно старики и 5-8 летние дети были снайперами, как 18-летняя Эльза Кунгаева?
Сейчас говорим о том что выборы были нечестными. И по лицу Путина видно, что он боится. Его последние месседжи: диалог с оппозицией (есть такая?) и недопущение революции (метяжа).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 09 дек 2011 15:24 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 09 дек 2011 20:21 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 09 дек 2011 20:40 |
|
|
Выбора точно нет. Как нет уверенности, ни в чем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 09 дек 2011 21:13 |
|
|
Васильевна писал(а): Выбора точно нет. Как нет уверенности, ни в чем. Васенька, почему такой пессимизм? Мы и должны быть уверены только в себе и в своих близких. Жив-здоров, значит все могу, и не надо надеяться на толстых дядек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 09 дек 2011 21:26 |
|
|
duka  ну почему должны быть уверены  , от дяденек одни убытки, нет никакой гарантии на завтра, понятие здоровья в моём регионе - очень большой вопрос  . Все работают ради работы, я экономист по образованию, мы живём незаслуженно хорошо, чуда не бывает,  бывает банкротство. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 09 дек 2011 23:22 |
|
|
Re писал(а): http://www.snob.ru/profile/23507/blog/44076 Почитал,не понял.Тяв-тяв. Путин за последний год начал собирать страну. Я рад. И буду голосовать,чтоб войны не было.И ромику - привет,согласен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 09 дек 2011 23:30 |
|
|
Вааась, что говоришь, мы то, конкретно, заслуженно хорошо живем. Блин, как наша тетушка уральская говорит - сколько мы робим, чтоб хоть так жить. Только, в последнее время с оглядкой мы робим....зная, что каждое наше решение через годик может оказаться под вопросом соответствующих товарищей. И по телефону говорим только то, что можем потом повторить на суде.... Хорошо мы живем.... как в 1934 люди жили....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |