Автор |
Сообщение |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 15:25 |
|
|
Сбылась мечта идиота - купила себе мультиварку. Буду сейчас пробовать в ней готовить, что получится -пока не знаю. Задумка-рис с мясом и овощами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 15:31 |
|
|
Инечка, поздравляю, потом обязателно расскажи о своём опыте А то я уже дааааавно думаю об этой чудо машинке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 15:35 |
|
|
Поварешка писал(а): А вот я родилась и выросла у моря, ага.... Кто не знает,где находится Эстония,то ето таки Прибалтика ( ну мало ли) Но я всё равно их не йем  Агга! У меня таки есть уважительная причина их не любить - географическая. А вот на счёт тебя, Янча, надо подумать! Возможно, штрафной мидией не отделаешься. Придёцца тебе к позорному столбу...  Борсч, кстати, в мульте варился... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 15:40 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 15:42 |
|
|
Inya,поздравляю с приобретением гравицапы волшебного горшочка!Это весЧЬ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 15:49 |
|
|
JullS писал(а): А вот на счёт тебя, Янча, надо подумать! Возможно, штрафной мидией не отделаешься. Придёцца тебе к позорному столбу...  А чо я ? Я ничо JullS писал(а): Борсч, кстати, в мульте варился... Вот так....Неизвестно еще, какой правильности борсч, дак еще и в мульте ? Ох,Юлька, сожгут тебя борцы за аутентичность 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 15:55 |
|
|
Хексочка, ткни меня, плиз, в ким-чи 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 16:02 |
|
|
Матрёшка писал(а): Хексочка, ткни меня, плиз, в ким-чи Я не Хексочка, topic6341.shtml21 окт 2013 11:29 вот что значит прогуливать капустянские конкурсы! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 16:06 |
|
|
Поварешка писал(а): сожгут тебя Всех не перевешают!  А борсч чё, со свёклой, с уксусом, на поросячьих рёбрышках. И в мульте, да.  Зато домой заходишь, а она тебе радуется на всю квартиру борщом пахнет...Красота. И вкусно, убицца можно. У мну ДФ на этот супчег мамку родную продаст... Попозже, когда самостоятельный станет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 16:15 |
|
|
Иша, я не прогуливала Честно проголосила...а вот ким чи почему-то пропустила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 17:29 |
|
|
Поварешка писал(а): А вот я родилась и выросла у моря, ага.... Кто не знает,где находится Эстония,то ето таки Прибалтика ( ну мало ли) Но я всё равно их не йем  У нас же есть море, свое собственное, настоящее море! (с) Масяня Но в нашем море (и даже в Прибалтике  ) нет же мидий и осьминогов. Даж креветок нет, и крабов нет. Ну раков можно по озерам поискать.. и то одни слёзы. Вкусовые непривычки так что вполне логичные у тебя, Янче. Ой а у меня получается тож логичные - детство-то летнее всё на Черном море, где почти все хады представлены. И под Ростовом, где раков десятками не едят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 17:38 |
|
|
JullS писал(а): У меня таки есть уважительная причина их не любить - географическая. А вот на счёт тебя, Янча, надо подумать! Возможно, штрафной мидией не отделаешься. Придёцца тебе к позорному столбу У Янче причина тож как раз географическая. Ну и немного биологическая, и обществознанническая. Такшта, это кого еще к столбу, и за что, надо подумать )) Хотя я тоже не сразу вспомнила что именно на географии изучают где кто водится. Даже разделы в контурных картах есть - закрасьте синеньким где водятся киты, и красненьким где креветки. Иня, поздравляю с покупкой! Вот развлекухи будет на первое время..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 18:40 |
|
|
Девочки, спасибо! Мне понравилось развлекаться и, главное, пока мыла и ставила варить овощи для винегрета, ужин уже готов. Овощи с мясом и рисом.  Подскажите мне, у кого есть мульти, реально ли сварить кашу на молоке? "Ребёнок" хочет к утру кашу, а я читала отзывы, что кашу не сварить, убегает молоко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 18:43 |
|
|
Инь, как красиво, рисинка к рисинке и видно, что очень рассыпчатый.. зачет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 18:55 |
|
|
Inya писал(а): "Ребёнок" хочет к утру кашу, а я читала отзывы, что кашу не сварить, убегает молоко. А какая фирма мультиварки? Панасоник варит молочную кашу без проблем.Я варила перловку на молоке аж 4 часа...Никто никуда не убежал...Народ топлёное молоко делает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 19:02 |
|
|
Philips купила, мне понравилось, что там есть всё, что мне надо. А про кашу читала отзывы, поэтому засомневалась, но попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 19:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 19:10 |
|
|
Inya писал(а): там есть всё, что мне надо.
Иня, а что надо? У меня вдруг появилось место на кухне, и думаю, надо мне гравицапу волшебный горшочек, или нет. Посматриваю не них, то есть это по сути кастрюля с электрическим нагреванием разной силы - быстро-медленно, и таймером. А что она еще должна уметь? Я до сих пор обходилась духовкой. Ставила в нее большую керамическую кастрюлю с крышкой и регулировала нагрев, время, и т.д. Сейчас духовка еще и новая, у нее есть и таймер, и включаться-выключаться она по времени умеет, и до температуры нужной еду доводить. Конвекция есть ( тока я пока не очень поняла, что в ней хорошего). Вот я и в рассуждении, что мультиварка умеет делать из того, что кастрюля в духовке не умеет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 19:17 |
|
|
Re писал(а): У Янче причина тож как раз географическая. Ну и немного биологическая, и обществознанническая. Такшта, это кого еще к столбу, и за что, надо подумать )) Чёйта я-то? Нет у меня моря никакого чиста географищщски, значит и всего, из этого вытекающего.  Кроме моряков-подводников, конечно, они есть, их не может не быть. Так что, меня к столбу никак нельзя - моя совесть чиста, аки слеза младенца и с полным правом позволяет мне не пытаться начать любить этих ваших гадов морских! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 19:18 |
|
|
Спасибо, прочитала, завтра попробую сварить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 19:22 |
|
|
Из моего опыта двухнедельного пользования гравицапой - йогурт не делает духовка. А в цапе милое дело - вечером простоквашу туда и сливки какой надо жирности, наутро получаешь отличный йогурт натуральный без добавок, консервантов и сахара. И меня радовал отложенный старт, но если есть умная плита.. А кашу делала так - на воде парилась сколько надо, но только чуть меньше жидкости чтоб получилась густее чем обычно любишь. Утром в готовую еще горячую вливаешь молока, помешать и пять минут подержать. Не знаю насколько правильно, но владельцы цапы сказали делать так. Претензий ноль, хорошая каша, без трудозатрат.
Последний раз редактировалось Re 13 ноя 2013 19:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 19:23 |
|
|
Katie_v писал(а): Вот я и в рассуждении, что мультиварка умеет делать из того, что кастрюля в духовке не умеет  И я позволю себе тоже встрясть... Кать, лично про себя скажу. Мне нра в мульте, во-первых, функция варки на парУ. Всё одно собиралась приобретать. Потом, кончено, экономия времени для других дел - заложил, задал, включил и забыл. Ко времени приготовит, да ещё и при необходимости на подогреве подержит, как хорошая жена. И главное при этом - эффект томления. Моим супы нравятся оченно, а щи - так ваще мантана. Ну и опять же, это я чисто от себя, а у меня духовка не фонтан.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 19:27 |
|
|
JullS писал(а): Re писал(а): У Янче причина тож как раз географическая. Ну и немного биологическая, и обществознанническая. Такшта, это кого еще к столбу, и за что, надо подумать )) Чёйта я-то? Нет у меня моря никакого чиста географищщски, значит и всего, из этого вытекающего.  Кроме моряков-подводников, конечно, они есть, их не может не быть. Так что, меня к столбу никак нельзя - моя совесть чиста, аки слеза младенца и с полным правом позволяет мне не пытаться начать любить этих ваших гадов морских!  Я про познания в биологии ))) Ты разве не знаешь что девачки которые плохо в школе учили в каком море какие гады обитают, географию то бишь, все теперь у столбов стоят не слазят. Я тож.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 19:30 |
|
|
Katie_v писал(а): что мультиварка умеет делать из того, что кастрюля в духовке не умеет  Ничего. Как мне кажется, мультя просто сокращает время на приготовление и упрощает сам процесс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 19:33 |
|
|
JullS писал(а): функция варки на парУ. О! Это точно трудно в духовке воспроизвести. Хотя инструкции духовки гласят, что она умеет сушить грибы, и есть режим подхода теста Заманчиво купить гравицапу поиграться, мож Деда Мороза попрошу. ...Или обойдусь и буду осваивать новую духовку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 19:37 |
|
|
Inya писал(а): Katie_v писал(а): что мультиварка умеет делать из того, что кастрюля в духовке не умеет  Ничего. Как мне кажется, мультя просто сокращает время на приготовление и упрощает сам процесс. То есть она быстро готовит? А за счет чего? под давлением что ли? В чем секрет сокращения времени? Температуру-то какую угодно можно и на духовке выставить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 20:09 |
|
|
Re писал(а): Ты разве не знаешь что девачки которые плохо в школе учили в каком море какие гады обитают, географию то бишь, все теперь у столбов стоят не слазят. Я тож. Аааа... Так я у того столба давно политического убежища попросила. Прям сразу. У нас гео преподавал директор школы... Какие гады? Все силы уходили на поддержание заклятия невидимости. Katie_v писал(а): Inya писал(а): Katie_v писал(а): что мультиварка умеет делать из того, что кастрюля в духовке не умеет  Ничего. Как мне кажется, мультя просто сокращает время на приготовление и упрощает сам процесс. То есть она быстро готовит? А за счет чего? под давлением что ли? В чем секрет сокращения времени? Температуру-то какую угодно можно и на духовке выставить  Кать, не, мультя в принципе работает, как медленно-варка. Время она как раз прилично тратит... По сравнению со скороваркой. А экономит она твоё личное время - поставил и занимайся чем-нить другим полезным... Но имхо эффект того стОит. Мне нравится вариант с томлеными блюдами - как из печки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 20:11 |
|
|
Ну вот, тёмная я, у нас же на форуме целая тема про гравицапу есть. Буду просвещаться. Заманчиво, канеш 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 20:15 |
|
|
Катюнь, я пока не могу сказать ничего конкретного, только вчера купила и сегодня готовила в первый раз. Но вот рис с овощами приготовила буквально за зо минут не прилагая никаких усилий. Как говорит Юля - она экономит наше время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 13 ноя 2013 20:40 |
|
|
Давайте, девочки, пополняйте теперь тему рецептами. А то там мало. И ещё выпечку в мульте попробуйте, по крайней мере шарлотка там получается супер. А я в пятницу холодец в ней варить буду, удобно, не следить, не бдить. Вечером закинула, утром разобрала...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |