Автор |
Сообщение |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 дек 2013 19:08 |
|
|
Брита, а рецептик на козульки не дашь? по теме- свиные ребрышки с пюре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 дек 2013 19:53 |
|
|
Брита, козульки - высшый класс! Аккуратненькие все такие.
Мы начали готовиться к рождеству: подчищаем холодильник. Пиццы/пасты/макарошки там разные...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 дек 2013 20:13 |
|
|
Ну вот эти уроды на завтрак. Мититей.(фарш гов. + соль, перец, сода, майоран, тмин, фюме) Ну и ужин подоспел.  Обычные блины на кислом молоке с необычно вкусным кленовым сиропом и сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 дек 2013 20:18 |
|
|
Козули и чашечка новогодняя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 дек 2013 22:18 |
|
|
И я закупилась всем для пипаркоков, завтра буду печь,а в понедельник разрисовывать....Если красиво получится, пойдут в подарки родным. А на ужин стейки из форели. По прекрасной цене сегодня рыбка была, 3.99 за кг. Засолила больше половины. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 00:24 |
|
|
Гномик пробегал, заранее принёс мне подарок (предусмотрительный какой!) Ветчинница "Белобока" Пробное!
Вложения: |

Белобока 032.JPG [ 824.84 КБ | Просмотров: 12855 ]
|
|
|

Белобока 008.JPG [ 750.38 КБ | Просмотров: 12855 ]
|
Лопатка свиная и кусочек сала. Соль, тимьян,перец,зира, сумах,чеснок. Всё ТАК плотно спрессовано, что все вкусы травок в мясе остались. Вкусно очень.
|
|

Белобока 014.JPG [ 764.05 КБ | Просмотров: 12855 ]
|
Это пробный вариант. Мясо надо резать мельче, можно даже черех мясорубку с тремя отверстиями. Мясо должно быть пожирнее. Есть у меня шейный карбонад, к НГ сделаю.
|
|

Белобока 018.JPG [ 740 КБ | Просмотров: 12855 ]
|
Варила три часа на программе "суп", Вполне хватило бы двух часов.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 18:59 |
|
|
Я хочу такую ветчинницу!!! Но у нас не видела в продаже...поищу...Хотя на НГ мне подарок муж уже сделал - дамскую сумочку весом в террабайт По теме. Пирожок типа хортопиты, в начинке творог, сыр, яйца, очень много зелени...  И супчег жиденький, со стеклянной картошкой, бульон на свинине, для мальчиков  Ниче, не жалуются, уплетают всё...отвыкли от хорошего-то уж...мать днями-ночами на работе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 19:07 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 19:33 |
|
|
А, дошло про принцип работы. Вчера картинка не открылась с цилиндром, в который собственно утрамбовывают. Остывает наверное прям в бульоне? И сам бульон потом же вкусный. Классная штука. если рассматривать с т.з. болезных, то еще и полезная (если выбрать мясо и специи подходящие) - мясо получается вареным, лишние соки из него уходят в бульон. Больные едят практически диетическую ветчину, здоровые бульон. Отлично ваще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 19:56 |
|
|
Готовимся к Рождеству.. купила все для холодца, будет в этом году холодец из телятинки/ молодой говядины.. все куплено для толстенной шубы, которая на селедке  и первый раз в жизни куплены 2 бараньих ноги (от ностальгии по Испании) ,замариновала в гранатовом соке и куче травок, полежит в маринаде до 24 декабря, а там в духовку часика на 3, чтоб мясо таяло...надеюсь, что получится.. завтра замочу серый горох, на Рождество с лучком и копченой грудинкой сделаю.. будут друзья, подарки тоже уже все готовы... ляпота!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 20:12 |
|
|
Re писал(а): А, дошло про принцип работы. Вчера картинка не открылась с цилиндром, в который собственно утрамбовывают. Остывает наверное прям в бульоне? И сам бульон потом же вкусный. Классная штука. если рассматривать с т.з. болезных, то еще и полезная (если выбрать мясо и специи подходящие) - мясо получается вареным, лишние соки из него уходят в бульон. Больные едят практически диетическую ветчину, здоровые бульон. Отлично ваще. Нет, не в бульоне, вынула. Сегодня опять линей "наловила", попробую в ней сделать и варить буду сразу в маринаде, утрамбовывать сильно не буду. В поиске видео есть , питерская фирма. Я конструкторам совет дам, что исправить надо  маленькое неудобство, всего 2мм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 22:22 |
|
|
Elit писал(а): Готовимся к Рождеству.. купила все для холодца, будет в этом году холодец из телятинки/ молодой говядины.. все куплено для толстенной шубы, которая на селедке  и первый раз в жизни куплены 2 бараньих ноги (от ностальгии по Испании) ,замариновала в гранатовом соке и куче травок, полежит в маринаде до 24 декабря, а там в духовку часика на 3, чтоб мясо таяло...надеюсь, что получится.. завтра замочу серый горох, на Рождество с лучком и копченой грудинкой сделаю.. будут друзья, подарки тоже уже все готовы... ляпота! О! про бараньи ноги потом поподробнее расскажи. У нас тоже идёт подготовка к Рождеству... закупки все сделаны, подарку все завёрнуты. Запекали мясные фрикадельки в духовке ( щётбули):  И традиционные сладости делали. Кнэкк:  и колу (на ириски похоже).   На обед была рыба "lutfisk". Я почти 15 лет всё собиралась её приготовить, уж очень специфическая она.  Не знаю, нести в конкурс или нет... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 22:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 22:42 |
|
|
Оооо, Бетти, наслышана я от своих норвежских друзей про это рыбное чудо... я правда не слышала положительных откликов.. а как тебе, понравилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 22:54 |
|
|
Elit писал(а): Оооо, Бетти, наслышана я от своих норвежских друзей про это рыбное чудо... я правда не слышала положительных откликов.. а как тебе, понравилось? Ничего особенного. Просто хотелось попробовать, потому что все и везде о ней в рождественское время говорят...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 22:56 |
|
|
Матрёшка писал(а): Однозначно - нести! Уговорила... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 23:00 |
|
|
Еще бы Янче показала, как она пипаркоки печь будет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 23:02 |
|
|
Brita писал(а): Еще бы Янче показала, как она пипаркоки печь будет... А я спекла уже  И даже частично попачкала их..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 23:06 |
|
|
Поварешка писал(а): А я спекла уже Ну и показывай уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 23:24 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 23:26 |
|
|
Ян... не нашла места, где начать смеятся..
ты просто умница! С выдумкой, красиво, вкусно... детки будут в восторге..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 23:28 |
|
|
У лошади ноги подгоредли  Но я их замаскировала глазурью  Но лошадка - символ, ее нельзя кушать Спасибо, Эли ! Завтра буду остатки разрисовывать и упаковывать.....Чем уже наших детей удивлять - не представляю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 23:35 |
|
|
Снеговик с двумя зелеными правыми руками шедеврален! А вот сердечки с внутри странным ну просто прелесть. Че это у них пузырчатое такое?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 23:37 |
|
|
А, сорри, это две рожицы на третьей фотке так сложились )) как снеговик, наверху у него зеленые бровки, а сбоку две зеленые ручки. И пуговка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 23:39 |
|
|
Кать, а где ты снеговика нашла? Не вижу А пузырчатое прозрачное - это карамельное стеклышко ! Таким образом в пряничных домиках окошки делают. Крошишь карамельку и она плавится, превращаясь в стекло....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 23:40 |
|
|
Re писал(а): А, сорри, это две рожицы на третьей фотке так сложились )) как снеговик, наверху у него зеленые бровки, а сбоку две зеленые ручки. И пуговка. Это не рожицы  Это лосиные мордочки  Как на последней фотке Нос,глаза и рога 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 23:41 |
|
|
Жадина Ыстонская, покажи пошаговое приготовление? Тесто которое катать и не поднимать, может и я осилю..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 23:44 |
|
|
Гмгм, ааааа.. лосиные мордочки... Гмгм теперь буду знать про мордастых лосей )) хорошие. Вкусные наверное
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 23:44 |
|
|
Re писал(а): Жадина Ыстонская Гы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 дек 2013 23:45 |
|
|
Намана......Группа "Жадины" - в составе Ыстонская и Орхангельская Кто еще? А чего тесто....Я тесто не делала - слишком муторно. Готовое купила. Рецепт могу накатать, ежли хочеццо.... А так катай тонко да вырезай, 150 градусов 7 минут в духовке....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |