Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2014 00:21 |
|
|
Нут замачивают вообще с вечера, да, Эл. А что дает.. если правильно получится, то легкий диссонанс, как приятные шарики на зуб полумягкие попадают между рисом. Ну очень приятные на зуб и на вкус не забивающие вкус всего остального. Сложно объяснить, но я один раз попробовала и теперь люблю когда нут есть. Ну а нет, так и нет ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2014 00:55 |
|
|
Паулинка писал(а): суп-пюре из красной чечевицы с копченым беконом. Суп из зеленой чечевицы с копчеными колбасками, пореем, сельдереем, морковкой, замороженой зеленью. Спасибо подруженьке и её даче.
Последний раз редактировалось MavkaI 01 фев 2014 00:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2014 00:57 |
|
|
А! Ещё остальная навага запечёная в фольге с луком, фенхелем и солью-перцем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2014 00:58 |
|
|
Мавочка, второй раз слышу от тебя о наваге.. а что это такое?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2014 01:18 |
|
|
Это такая рыбка, размером с хек, обитает в северных морях. Очень вкусная запеченая и просто жареная. Вареная не очень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2014 03:04 |
|
|
Raissa2003 писал(а): [quote="Ангрен" Суп из свежих щей   свежие щи! [color=#FFFF40]...давай поругаеися..!?[/color][/quote] Чейта 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2014 11:28 |
|
|
Katie_v писал(а): Купила двух куренков по 700г. Трам-пам-пам  счастливая! А я не нашла. На улочке -32, в ближих магазинах сплошные монстры. Мегасковорода есть, а вот чем прижать? (если только самой навалиться  ) А посему- жареная селедка с рисом! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2014 12:53 |
|
|
Я вчера купила курёнка на 1,5 кг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2014 13:11 |
|
|
Варю харчо на обед.Потом может чё нить из теста сделаю или сырников пожарю из крупнозернистого творога,хочется самой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2014 15:09 |
|
|
Форумская телепатия.. у меня тоже все куплено для харчо, завтра буду варить..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2014 17:30 |
|
|
Приобрела керамическую посудинку с крышкой..  Приготовила в духовке свиной шейный карбонад, натушила часа 2 под крышкой с красным луком  посудинка хоть и окрасилась соками, но функцию свою выполнила на отлично..мясо получилось нежнейшее... замечательное приобретение 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
48region
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2014 17:58 |
|
|
Hexa писал(а): Варю харчо на обед. Elit писал(а): Форумская телепатия.. у меня тоже все куплено для харчо, завтра буду варить.. Так и я о том же!!! Бульончик уже кипит. topic6795.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2014 18:43 |
|
|
Фетучини с уткой. Утя совсем маленькая была куплена, ещё не нагуляла жира. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2014 19:58 |
|
|
48region писал(а): Hexa писал(а): Варю харчо на обед. Elit писал(а): Форумская телепатия.. у меня тоже все куплено для харчо, завтра буду варить.. Так и я о том же!!! Бульончик уже кипит. topic6795.shtmlБульон я вчера сварила ,после работы и грозно провела опрос-хто чего хочет? Был дан на выбор харчо и рассольник.Еслиб сказали рассольник-замочила бы с вечера перловку,а так как был ответ харчо-ничего не замачивала. 48region,прочитала про твой способ избавления от пены и тяжело вздохнула  ,у нас он не сработает.Только начинаешь мясо обжаривать-прёт из него вода и мерзкая пена.Я делаю проще:кипячу мясо минут пять в первой воде-эту воду сливаю,мясо промываю в дуршлаге под струёй и заливаю второй водой,потом варю из неё бульон. И ещё хмели сунели,на мой взгляд, лучшая из приправ для харчо . Сырники сделала в духовке в формочках  ,ну а что делать,если жидковато для жарки Сейчас пойду пару кило корейской морковки нашинкую,а то мои запасы закончились 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2014 20:11 |
|
|
Цыпленок табака, как и планировала. До фотосессии мы с ним не дотянули. А сейчас на расстойке стоит ржаной хлеб. Инья совратила-таки меня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
48region
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2014 20:40 |
|
|
Hexa писал(а): у нас он не сработает.Только начинаешь мясо обжаривать-прёт из него вода и мерзкая пена
И ещё хмели сунели,на мой взгляд, лучшая из приправ для харчо . А где ты проживаешь? Хмели сунели входит в набор в достаточном количестве.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2014 20:45 |
|
|
Я живу в Северной Европе.Точнее в Швеции.Хмели сунели из русмага,а вот мясо местное магазинное фукакаягадость 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2014 22:22 |
|
|
Такой чисто символический супчег на индюшачьем бульончике с итальянскими макарошками - бантиками, травки сушеные...Больше ничего. Плюшке только индюшачье мясо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2014 22:29 |
|
|
А мы сегодня в грузинское заведение ходили......Заказала чахохбили. А там........Кинза  И так мелко,что не выловить ! Я расстроена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2014 22:46 |
|
|
Поварешка писал(а): А мы сегодня в грузинское заведение ходили......Заказала чахохбили. А там........Кинза  И так мелко,что не выловить ! Я расстроена. Однажды мои родители ходили на корпоратив, который их институт закатил по случаю какого-то праздника. Так там какая-то мадама-распорядительница сего бала решила, что кинза та будет ВО ВСЕХ блюдах... Вернулась оттуда моя маменька и на вопрос о непосредственно банкете изрекла: "горчица была вкусная." Сидела там за столом моя маман и злобненько на хлебушек горчичку мазала... А что делать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2014 22:55 |
|
|
Мне пришлось есть, ибо свекр угощал...... Но плохо мне до сих пор. Хоть сала с чесноком пойти съесть,чтоб вкус перебить..... И даже петрушка не спасла 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 01 фев 2014 23:17 |
|
|
Курёнок на завтра маринуется, будет в махорке табака. И сырники будут из базарного творога.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 03:28 |
|
|
Мясо + марокканский салатик. ( Здешний, форумский. А кто его выкладывал -не помню  ... Но если Марокканский, то наверное Людик  ... Помидорки + красный сладкий перец + лук + маслины (или оливки? Кто есть кто по русски запамятовала  ... Те, которые чёрные, короче ) + орегано. Мне орегано нра. И кинза, и сельдерей, и даже базилик. Эльвик, Танюша, привет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 11:21 |
|
|
Цыплёнок табака 700 г натёрла чесноком (2 больших зубца раздавила), солью, паприкой. Сутки промариновался. Потом чеснок прогрела в растительном масле 15 секунд и выбросила Гнёт: кастрюля на тарелке. В кастрюле литра 2 воды, тоись 2 кг тяжести  с другой стороны   салат: селдерей черешковый тонко, яблоки и твердый авокадо на крупной тёрке, сок лимона (много) и майонез  курёнок сочный, душистый, хороший аромат чеснока
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
48region
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 12:06 |
|
|
Друзья! как я доволен, что сподвиг некоторых к "куриному викэнду".))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 12:56 |
|
|
У нас тоже "куриный викэнд" в каком-то смысле.  Куриные котлетки на парУ. И борсч. Со свёклой. И с картошкой, естественно. Но зато беЗ зажарки. Спецом присмотрелась повнимательнее - неа, на капустный суп со свёклой ну никак не похоже.  Вот борщ, и всё тут! Дыета у нас. №5.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 13:10 |
|
|
А я никакого супа не варила на выходные- есть некому. Себе сделала селёдку под шубой. На вечер будет паста с креветками. Хлеб в духовке стоит, кисель наварен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 14:07 |
|
|
Курёнок дожаривается под кастрюлей с водой вместо гантелей  Юля, борщ бывает и без зажарки. Очень демокатичное блюдо. Кто скажет "няв" в твою сторону, зови меня, я скажу в его сторону "ГАВ", громко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 14:34 |
|
|
Вот именно!!!!  У меня мама постоянно варила борщи с зажаркой,а как доктор сказал ай-яй-яй и пальчиком погрозил-зажаривание прекратилось  И ведь всё равно вкусно,но теперь ещё и полезнее 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 14:36 |
|
|
MavkaI писал(а): Юля, борщ бывает и без зажарки. Очень демокатичное блюдо. Кто скажет "няв" в твою сторону, зови меня, я скажу в его сторону "ГАВ", громко. Иришка, я лучше помолчу. От греха. Но иметь в виду буду! А у меня наоборот. В выходные больше народу, в первом блюде нуждающегося. Хищники собираются в кружок... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |