Автор |
Сообщение |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 20:23 |
|
|
Граждане! Рассольников-то много. Хороших и разных. Тот, что с почками, кажись, ленинградский... И знаете, борщ я буду называть "борщ", а солянку солянкой. И мне плевать, что об этом думает "профессионал". Вон сегодня по телевизору Сталик готовил паэлью...с узбекскими мотивами...И что? Назвал-то он ее паэльей. "Книга о вкусной и здоровой пище" - сборник рецептов. Кто эти рецепты и где собирал? Но ведь там "аутентично". Не? А перечитайте и подумайте. Кстати, там и рассольники есть, и борщи, и харчо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 20:25 |
|
|
Brita писал(а): Элит, форель прекрасна) Сделал бы степом что ли, а то прям как картинка рыбки. Аппетитно. Брит... так все степы и выложила.. пожарила и полила.. Там больше ничего нет..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 20:26 |
|
|
Elit писал(а): Инь... немного не так... и Неха, и Эдуард знают , как надо готовить рассольник и харчо... но в силу разных причин, нет почек и аллергия на орех, есть отступления... так если пишешь, что ты готовишь харчо, почему не упомянуть, что обычно добавляется орех, но в силу таких-то причин в этом рецепте он не добавлен...  упс... прочитала Бритин пост.. про разные рецепты.. вот так... сорри.. снимаю свои мысли с обсуждения.. Элит, я постараюсь сфотать из одной книжки по грузинской кухгн (вполне приличной) 2 разных харчо - один с рисом , другой с орехами. Но оба без морковки))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 20:27 |
|
|
Всегда щитала что рассольник это мясо плюс квашеные огурцы Но бывает же рассольник постный и с зелеными помидорамт Но основной же смысл все равно сохраняется, никому в голову не придет положить соленую селедку туда. Поэтому я наверно за что.. а не знаю за что )) за то чтоб общий смысл сначала улавливался, а дальше варианты. Даже вон смирилась уже с борщом со свеклой. Хотя это противоречит всем моим принципам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 20:29 |
|
|
Elit писал(а): Brita писал(а): Элит, форель прекрасна) Сделал бы степом что ли, а то прям как картинка рыбки. Аппетитно. Брит... так все степы и выложила.. пожарила и полила.. Там больше ничего нет.. Ок, надо будет в базу перетащить. Просто и вкусно должно быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 20:30 |
|
|
Вообще, напрашивается прям открыть месячник аутентичных национальных рецептов))) Начнем с грузинской кухни, а? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 20:31 |
|
|
Brita писал(а): Вообще, напрашивается прям открыть месячник аутентичных национальных рецептов))) Начнем с грузинской кухни, а?  Yes, it is!!! (C)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 20:32 |
|
|
[quote="Elvick777"здесь мне кажется Ангрен мог бы более подробно и профессионально рассказать, но он почему то молчит/quote] Нет, как раз-таки в плове я обыкновенный юзер. Варю его так, как варил его мой папа. Но и то, что родился и прожил в Узбекистане 18 лет, дало более объёмный базис. А на повара я учился в Германии, так что сами понимаете......так что в вопросах плова я сам внимательный ученик 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 20:36 |
|
|
Оу... А вечер перестаёт быть томным. Уже и рассольник в ход пошёл. Бгг...А я не варю расольник с перловкой. Никогда. Патамушта. Да-с. Но это точно сцуко рассольник. А не как не суп из несвежих огурцов! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 20:40 |
|
|
И я не люблю перловку в супе. И рассольник варю с рисом и без почек. А рассольник он потому, что в него (в аутентичный) обязательно добавляется стакан рассола в конце варки. И да, практика показала, что с солеными зелеными помидорами он тоже имеет место быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 20:41 |
|
|
Джуллс, все в порядке... я свои вопросы сняла.. простите, была не права...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 20:42 |
|
|
Суп из несвежих огурцов............. Этапять!!!!!!!!!  Йулько, ты чудо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 20:43 |
|
|
Если есть рассол от огурцов это прекрасно, обожаю чтоб вырви глаз было. Но вот по настоящему глобальный вопрос - а если рассола нет? Просто с огурцами это уже не рассольник?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 20:44 |
|
|
JullS писал(а): Но это точно сцуко рассольник. А не как не суп из несвежих огурцов!  Джулс,я готовлю так,как мама делала  Мне перловка даёт некую вязкость и сытность ,хотя знаю массу людей делающих рассольник с рисом.И это тоже рассольник ( Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D0%BA) Брита,месячник аутеничных рецептов-это здорово,но не по месяцу на каждую кухню ИМХО. Если делать разные кухни-выбор больше...Это так- мысли вслух...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 20:45 |
|
|
Ангрен писал(а): Йулько, ты чудо! Я фся ф папку.  Стараюсь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 20:55 |
|
|
Hexa писал(а): хотя знаю массу людей делающих рассольник с рисом.И это тоже рассольник Йа! Я тот человек из массы! Именно для вязкости и сытности у меня там рис. Не любят у меня перловку, а одному её вообще нельзя. Про почки промолчу. И да. Без рассола, но с солёными огурцами у меня тоже бывает...хм...рассольник. А впрочем, ДФ всё равно говорит, что это "зелёный суп". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 21:08 |
|
|
А я вообще готовить рассольник не умею.. делала один раз в жизни, по рецепту из интернета..не помню точно, но вроде тоже был с рисом и просто солеными огурцами.. муж не вдохновился, ну больше и не готовила... может рецепт такой попался..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 21:12 |
|
|
JullS писал(а): Hexa писал(а): хотя знаю массу людей делающих рассольник с рисом.И это тоже рассольник Йа! Я тот человек из массы! Именно для вязкости и сытности у меня там рис. Не любят у меня перловку, а одному её вообще нельзя. Про почки промолчу. И да. Без рассола, но с солёными огурцами у меня тоже бывает...хм...рассольник. А впрочем, ДФ всё равно говорит, что это "зелёный суп".  А я в последнее время(оглянулся и продолжил шепотом) варю с булгуром. И тоже прикольненько получаецца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 21:17 |
|
|
Ангрен, оглядываться и шепотом не надо... здесь все свои...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 22:20 |
|
|
Напугали совсем папеньку... Кашмар.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 22:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 22:36 |
|
|
Брит... убедила.. может быть всяко-разно... и нет правильных рецептов... как Эльвик говорила..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 22:37 |
|
|
JullS писал(а): Напугали совсем папеньку... Кашмар. Ага....заикаюсь ужо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 23:04 |
|
|
Ангрен писал(а): JullS писал(а): Напугали совсем папеньку... Кашмар. Ага....заикаюсь ужо.  Ну вот... До чего довели. Теперь придёца за угол его, чтобы напугать вылечить. Всё одно по теме - поздно уже жрати-то... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 23:15 |
|
|
Elit писал(а): Брит... убедила.. может быть всяко-разно... и нет правильных рецептов... как Эльвик говорила.. Хорошие мы, покладистые......Да,Эли? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 23:18 |
|
|
Да чего там... не покладистые, а к доводам логики и разума прислушиваемся... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 23:45 |
|
|
Отчитаюсь и я по цыпам.        Спасибо, Эд, за идею и рецепт. Народу очень понравилось  Из моих личных ошибок: - мариновать надо было дольше, больше 2-х часов. Грудка внутри была пресная, а кожа снаружи весьма острая. - грудину надо было не просто вырезать, а еще и распластать в том месте так, чтобы толщина цыпы была равномерная. А то кастрюли с грузами сползают. - сильного огня не надо, даже вначале. Шкура подгорела в первые секунды, и потом пришлось доводить на очень медленном огне. К тому же она плюётся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 23:47 |
|
|
Elit писал(а): Брит... убедила.. может быть всяко-разно... и нет правильных рецептов... как Эльвик говорила.. Здрасте пожалуйста! Как раз таки есть. Только одно и то же блюдо имеет варианты. Вон же сколько разновидностей борщей и пловов. И харчо не исключение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 02 фев 2014 23:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 03 фев 2014 00:09 |
|
|
Brita писал(а): Elit писал(а): Брит... убедила.. может быть всяко-разно... и нет правильных рецептов... как Эльвик говорила.. Здрасте пожалуйста! Как раз таки есть. Только одно и то же блюдо имеет варианты. Вон же сколько разновидностей борщей и пловов. И харчо не исключение. О! Тут я и поняла, что хотела сказать. ВАРИАНТЫ!!!! Разные вариации! Тот же плов . И на свинине, и на баранине, и на утке и на курице. Делали даже на кролике! И гусь, и индейка... А почему бы и нет? Вариации, разумеется. Кто сказал , что это преступно? Нет, это положительно хорошо!. Однообразие убивает вкус. Мне так думается. Извините. Пы.Сы. Не признаю только плов на гречке. Видела как то такой рецепт в газете  . Убила бы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |