Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Граждане! Рассольников-то много. Хороших и разных.
Тот, что с почками, кажись, ленинградский... :roll:

И знаете, борщ я буду называть "борщ", а солянку солянкой. И мне плевать, что об этом думает "профессионал".
Вон сегодня по телевизору Сталик готовил паэлью...с узбекскими мотивами...И что? Назвал-то он ее паэльей.
"Книга о вкусной и здоровой пище" - сборник рецептов. Кто эти рецепты и где собирал?
Но ведь там "аутентично". Не? А перечитайте и подумайте. Кстати, там и рассольники есть, и борщи, и харчо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Brita писал(а):
Элит, форель прекрасна) Сделал бы степом что ли, а то прям как картинка рыбки. Аппетитно.


Брит... так все степы и выложила.. :wink:
пожарила и полила.. :D
Там больше ничего нет..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
Инь... немного не так... и Неха, и Эдуард знают , как надо готовить рассольник и харчо... но в силу разных причин, нет почек и аллергия на орех, есть отступления... так если пишешь, что ты готовишь харчо, почему не упомянуть, что обычно добавляется орех, но в силу таких-то причин в этом рецепте он не добавлен... :?:

упс... прочитала Бритин пост.. про разные рецепты..

вот так... сорри..
снимаю свои мысли с обсуждения..

Элит, я постараюсь сфотать из одной книжки по грузинской кухгн (вполне приличной) 2 разных харчо - один с рисом , другой с орехами. Но оба без морковки))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Всегда щитала что рассольник это мясо плюс квашеные огурцы
Но бывает же рассольник постный и с зелеными помидорамт
Но основной же смысл все равно сохраняется, никому в голову не придет положить соленую селедку туда. Поэтому я наверно за что.. а не знаю за что )) за то чтоб общий смысл сначала улавливался, а дальше варианты. Даже вон смирилась уже с борщом со свеклой. Хотя это противоречит всем моим принципам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
Brita писал(а):
Элит, форель прекрасна) Сделал бы степом что ли, а то прям как картинка рыбки. Аппетитно.


Брит... так все степы и выложила.. :wink:
пожарила и полила.. :D
Там больше ничего нет..

Ок, надо будет в базу перетащить. Просто и вкусно должно быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Вообще, напрашивается прям открыть месячник аутентичных национальных рецептов))) Начнем с грузинской кухни, а? 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Brita писал(а):
Вообще, напрашивается прям открыть месячник аутентичных национальных рецептов))) Начнем с грузинской кухни, а? 8)

Yes, it is!!! (C)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
[quote="Elvick777"здесь мне кажется Ангрен мог бы более подробно и профессионально рассказать, но он почему то молчит/quote]

Нет, как раз-таки в плове я обыкновенный юзер. Варю его так, как варил его мой папа. Но и то, что родился и прожил в Узбекистане 18 лет, дало более объёмный базис.
А на повара я учился в Германии, так что сами понимаете......так что в вопросах плова я сам внимательный ученик :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Оу... А вечер перестаёт быть томным.
Уже и рассольник в ход пошёл. :mrgreen:

Бгг...А я не варю расольник с перловкой. Никогда. Патамушта. Да-с.
Но это точно сцуко рассольник. А не как не суп из несвежих огурцов! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
И я не люблю перловку в супе. И рассольник варю с рисом и без почек. А рассольник он потому, что в него (в аутентичный) обязательно добавляется стакан рассола в конце варки. И да, практика показала, что с солеными зелеными помидорами он тоже имеет место быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Джуллс, все в порядке... :D

я свои вопросы сняла..
простите, была не права...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Суп из несвежих огурцов.............
Этапять!!!!!!!!! :D Йулько, ты чудо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Если есть рассол от огурцов это прекрасно, обожаю чтоб вырви глаз было. Но вот по настоящему глобальный вопрос - а если рассола нет? Просто с огурцами это уже не рассольник?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
JullS писал(а):
Но это точно сцуко рассольник. А не как не суп из несвежих огурцов! :mrgreen:

Джулс,я готовлю так,как мама делала :mrgreen: Мне перловка даёт некую вязкость и сытность ,хотя знаю массу людей делающих рассольник с рисом.И это тоже рассольник ( Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D0%BA)

Брита,месячник аутеничных рецептов-это здорово,но не по месяцу на каждую кухню ИМХО. Если делать разные кухни-выбор больше...Это так- мысли вслух...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ангрен писал(а):
Йулько, ты чудо!

Я фся ф папку. :oops: Стараюсь. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Hexa писал(а):
хотя знаю массу людей делающих рассольник с рисом.И это тоже рассольник

Йа! Я тот человек из массы! :mrgreen:
Именно для вязкости и сытности у меня там рис. Не любят у меня перловку, а одному её вообще нельзя.
Про почки промолчу. :D
И да. Без рассола, но с солёными огурцами у меня тоже бывает...хм...рассольник. :D
А впрочем, ДФ всё равно говорит, что это "зелёный суп". :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
А я вообще готовить рассольник не умею.. делала один раз в жизни, по рецепту из интернета..не помню точно, но вроде тоже был с рисом и просто солеными огурцами..
муж не вдохновился, ну больше и не готовила...
может рецепт такой попался..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
JullS писал(а):
Hexa писал(а):
хотя знаю массу людей делающих рассольник с рисом.И это тоже рассольник

Йа! Я тот человек из массы! :mrgreen:
Именно для вязкости и сытности у меня там рис. Не любят у меня перловку, а одному её вообще нельзя.
Про почки промолчу. :D
И да. Без рассола, но с солёными огурцами у меня тоже бывает...хм...рассольник. :D
А впрочем, ДФ всё равно говорит, что это "зелёный суп". :mrgreen:


А я в последнее время(оглянулся и продолжил шепотом) варю с булгуром. И тоже прикольненько получаецца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 21:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ангрен, оглядываться и шепотом не надо... здесь все свои...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Напугали совсем папеньку... Кашмар.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
отсканировала рецепты харчо - один с рисом, другой с орехами.

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Брит... убедила.. может быть всяко-разно... и нет правильных рецептов... как Эльвик говорила..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
JullS писал(а):
Напугали совсем папеньку... Кашмар.

Ага....заикаюсь ужо. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ангрен писал(а):
JullS писал(а):
Напугали совсем папеньку... Кашмар.

Ага....заикаюсь ужо. :roll:

Ну вот... До чего довели.
Теперь придёца за угол его, чтобы напугать вылечить. :mrgreen:
Всё одно по теме - поздно уже жрати-то... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Elit писал(а):
Брит... убедила.. может быть всяко-разно... и нет правильных рецептов... как Эльвик говорила..


Хорошие мы, покладистые......Да,Эли? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Да чего там... не покладистые, а к доводам логики и разума прислушиваемся... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Отчитаюсь и я по цыпам.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Спасибо, Эд, за идею и рецепт. Народу очень понравилось ;)

Из моих личных ошибок:
- мариновать надо было дольше, больше 2-х часов. Грудка внутри была пресная, а кожа снаружи весьма острая.
- грудину надо было не просто вырезать, а еще и распластать в том месте так, чтобы толщина цыпы была равномерная. А то кастрюли с грузами сползают.
- сильного огня не надо, даже вначале. Шкура подгорела в первые секунды, и потом пришлось доводить на очень медленном огне. К тому же она плюётся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
Брит... убедила.. может быть всяко-разно... и нет правильных рецептов... как Эльвик говорила..

Здрасте пожалуйста! Как раз таки есть. Только одно и то же блюдо имеет варианты. Вон же сколько разновидностей борщей и пловов. И харчо не исключение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Куры зачётные! И у меня гантели похожие, только розовые :oops: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 00:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Brita писал(а):
Elit писал(а):
Брит... убедила.. может быть всяко-разно... и нет правильных рецептов... как Эльвик говорила..

Здрасте пожалуйста! Как раз таки есть. Только одно и то же блюдо имеет варианты. Вон же сколько разновидностей борщей и пловов. И харчо не исключение.

О! Тут я и поняла, что хотела сказать. ВАРИАНТЫ!!!!
Разные вариации! Тот же плов . И на свинине, и на баранине, и на утке и на курице. Делали даже на кролике! И гусь, и индейка... А почему бы и нет?
Вариации, разумеется. Кто сказал , что это преступно? Нет, это положительно хорошо!. Однообразие убивает вкус.
Мне так думается. Извините.

Пы.Сы. Не признаю только плов на гречке. Видела как то такой рецепт в газете :twisted: . Убила бы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO