Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Граждане! Рассольников-то много. Хороших и разных.
Тот, что с почками, кажись, ленинградский... :roll:

И знаете, борщ я буду называть "борщ", а солянку солянкой. И мне плевать, что об этом думает "профессионал".
Вон сегодня по телевизору Сталик готовил паэлью...с узбекскими мотивами...И что? Назвал-то он ее паэльей.
"Книга о вкусной и здоровой пище" - сборник рецептов. Кто эти рецепты и где собирал?
Но ведь там "аутентично". Не? А перечитайте и подумайте. Кстати, там и рассольники есть, и борщи, и харчо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Brita писал(а):
Элит, форель прекрасна) Сделал бы степом что ли, а то прям как картинка рыбки. Аппетитно.


Брит... так все степы и выложила.. :wink:
пожарила и полила.. :D
Там больше ничего нет..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
Инь... немного не так... и Неха, и Эдуард знают , как надо готовить рассольник и харчо... но в силу разных причин, нет почек и аллергия на орех, есть отступления... так если пишешь, что ты готовишь харчо, почему не упомянуть, что обычно добавляется орех, но в силу таких-то причин в этом рецепте он не добавлен... :?:

упс... прочитала Бритин пост.. про разные рецепты..

вот так... сорри..
снимаю свои мысли с обсуждения..

Элит, я постараюсь сфотать из одной книжки по грузинской кухгн (вполне приличной) 2 разных харчо - один с рисом , другой с орехами. Но оба без морковки))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Всегда щитала что рассольник это мясо плюс квашеные огурцы
Но бывает же рассольник постный и с зелеными помидорамт
Но основной же смысл все равно сохраняется, никому в голову не придет положить соленую селедку туда. Поэтому я наверно за что.. а не знаю за что )) за то чтоб общий смысл сначала улавливался, а дальше варианты. Даже вон смирилась уже с борщом со свеклой. Хотя это противоречит всем моим принципам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
Brita писал(а):
Элит, форель прекрасна) Сделал бы степом что ли, а то прям как картинка рыбки. Аппетитно.


Брит... так все степы и выложила.. :wink:
пожарила и полила.. :D
Там больше ничего нет..

Ок, надо будет в базу перетащить. Просто и вкусно должно быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Вообще, напрашивается прям открыть месячник аутентичных национальных рецептов))) Начнем с грузинской кухни, а? 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Brita писал(а):
Вообще, напрашивается прям открыть месячник аутентичных национальных рецептов))) Начнем с грузинской кухни, а? 8)

Yes, it is!!! (C)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
[quote="Elvick777"здесь мне кажется Ангрен мог бы более подробно и профессионально рассказать, но он почему то молчит/quote]

Нет, как раз-таки в плове я обыкновенный юзер. Варю его так, как варил его мой папа. Но и то, что родился и прожил в Узбекистане 18 лет, дало более объёмный базис.
А на повара я учился в Германии, так что сами понимаете......так что в вопросах плова я сам внимательный ученик :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Оу... А вечер перестаёт быть томным.
Уже и рассольник в ход пошёл. :mrgreen:

Бгг...А я не варю расольник с перловкой. Никогда. Патамушта. Да-с.
Но это точно сцуко рассольник. А не как не суп из несвежих огурцов! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
И я не люблю перловку в супе. И рассольник варю с рисом и без почек. А рассольник он потому, что в него (в аутентичный) обязательно добавляется стакан рассола в конце варки. И да, практика показала, что с солеными зелеными помидорами он тоже имеет место быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Джуллс, все в порядке... :D

я свои вопросы сняла..
простите, была не права...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Суп из несвежих огурцов.............
Этапять!!!!!!!!! :D Йулько, ты чудо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Если есть рассол от огурцов это прекрасно, обожаю чтоб вырви глаз было. Но вот по настоящему глобальный вопрос - а если рассола нет? Просто с огурцами это уже не рассольник?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
JullS писал(а):
Но это точно сцуко рассольник. А не как не суп из несвежих огурцов! :mrgreen:

Джулс,я готовлю так,как мама делала :mrgreen: Мне перловка даёт некую вязкость и сытность ,хотя знаю массу людей делающих рассольник с рисом.И это тоже рассольник ( Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D0%BA)

Брита,месячник аутеничных рецептов-это здорово,но не по месяцу на каждую кухню ИМХО. Если делать разные кухни-выбор больше...Это так- мысли вслух...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ангрен писал(а):
Йулько, ты чудо!

Я фся ф папку. :oops: Стараюсь. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Hexa писал(а):
хотя знаю массу людей делающих рассольник с рисом.И это тоже рассольник

Йа! Я тот человек из массы! :mrgreen:
Именно для вязкости и сытности у меня там рис. Не любят у меня перловку, а одному её вообще нельзя.
Про почки промолчу. :D
И да. Без рассола, но с солёными огурцами у меня тоже бывает...хм...рассольник. :D
А впрочем, ДФ всё равно говорит, что это "зелёный суп". :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
А я вообще готовить рассольник не умею.. делала один раз в жизни, по рецепту из интернета..не помню точно, но вроде тоже был с рисом и просто солеными огурцами..
муж не вдохновился, ну больше и не готовила...
может рецепт такой попался..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
JullS писал(а):
Hexa писал(а):
хотя знаю массу людей делающих рассольник с рисом.И это тоже рассольник

Йа! Я тот человек из массы! :mrgreen:
Именно для вязкости и сытности у меня там рис. Не любят у меня перловку, а одному её вообще нельзя.
Про почки промолчу. :D
И да. Без рассола, но с солёными огурцами у меня тоже бывает...хм...рассольник. :D
А впрочем, ДФ всё равно говорит, что это "зелёный суп". :mrgreen:


А я в последнее время(оглянулся и продолжил шепотом) варю с булгуром. И тоже прикольненько получаецца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 21:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Ангрен, оглядываться и шепотом не надо... здесь все свои...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 22:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Напугали совсем папеньку... Кашмар.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
отсканировала рецепты харчо - один с рисом, другой с орехами.

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Брит... убедила.. может быть всяко-разно... и нет правильных рецептов... как Эльвик говорила..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
JullS писал(а):
Напугали совсем папеньку... Кашмар.

Ага....заикаюсь ужо. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ангрен писал(а):
JullS писал(а):
Напугали совсем папеньку... Кашмар.

Ага....заикаюсь ужо. :roll:

Ну вот... До чего довели.
Теперь придёца за угол его, чтобы напугать вылечить. :mrgreen:
Всё одно по теме - поздно уже жрати-то... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Elit писал(а):
Брит... убедила.. может быть всяко-разно... и нет правильных рецептов... как Эльвик говорила..


Хорошие мы, покладистые......Да,Эли? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Да чего там... не покладистые, а к доводам логики и разума прислушиваемся... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 23:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Отчитаюсь и я по цыпам.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Спасибо, Эд, за идею и рецепт. Народу очень понравилось ;)

Из моих личных ошибок:
- мариновать надо было дольше, больше 2-х часов. Грудка внутри была пресная, а кожа снаружи весьма острая.
- грудину надо было не просто вырезать, а еще и распластать в том месте так, чтобы толщина цыпы была равномерная. А то кастрюли с грузами сползают.
- сильного огня не надо, даже вначале. Шкура подгорела в первые секунды, и потом пришлось доводить на очень медленном огне. К тому же она плюётся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
Брит... убедила.. может быть всяко-разно... и нет правильных рецептов... как Эльвик говорила..

Здрасте пожалуйста! Как раз таки есть. Только одно и то же блюдо имеет варианты. Вон же сколько разновидностей борщей и пловов. И харчо не исключение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Куры зачётные! И у меня гантели похожие, только розовые :oops: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014 00:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Brita писал(а):
Elit писал(а):
Брит... убедила.. может быть всяко-разно... и нет правильных рецептов... как Эльвик говорила..

Здрасте пожалуйста! Как раз таки есть. Только одно и то же блюдо имеет варианты. Вон же сколько разновидностей борщей и пловов. И харчо не исключение.

О! Тут я и поняла, что хотела сказать. ВАРИАНТЫ!!!!
Разные вариации! Тот же плов . И на свинине, и на баранине, и на утке и на курице. Делали даже на кролике! И гусь, и индейка... А почему бы и нет?
Вариации, разумеется. Кто сказал , что это преступно? Нет, это положительно хорошо!. Однообразие убивает вкус.
Мне так думается. Извините.

Пы.Сы. Не признаю только плов на гречке. Видела как то такой рецепт в газете :twisted: . Убила бы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO