Автор |
Сообщение |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 авг 2013 11:00 |
|
|
iii писал(а): Паулинка писал(а): По шагам фоткала, выложу потом, вот не знаю куда - в курицу? или в итальянскую кухню? В итальянскую мне кажется лучшее будет. А я обчество хочу спросить. Обчество, вы как? за то, чтобы взять новый/необычный рецепт без картинки и сделать конкурс по неизведанному блюду? Пусть даже не обязательно конкурс, а научно-практическую конференцию что-ли?  Согласна!! "Покуражиться" над блюдом ( Пообсуждать  ), что может быть лучше?
Последний раз редактировалось Elvick777 20 авг 2013 11:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 авг 2013 11:03 |
|
|
А у меня предложение к форуму. Давайте попросим Бриту открыть еще один конкурс. Назвать его что то вроде - сто одежек без застежек... или Овощная пышка. Догадались ап чем я ?  О капусте,  блин! Вы не против?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 авг 2013 11:50 |
|
|
iii писал(а): А я обчество хочу спросить. Обчество, вы как? за то, чтобы взять новый/необычный рецепт без картинки и сделать конкурс по неизведанному блюду? Пусть даже не обязательно конкурс, а научно-практическую конференцию что-ли?  Я за! И необязательно конкурс, можно просто тему для этого открыть и там выкладывать. А рецепты брать с этого сайта или из любых источников?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 авг 2013 13:03 |
|
|
Elvick777 писал(а): Ап каком пирОге речь? Ткните носом плииз! Паулинка писал(а): По теме - у нас "итальянский пирог с курицей и кабачком", рецепт отсюда - http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/17409.shtmlВо-первых - это красиво! (я так думаю) Во-вторых необычно. В-третьих несложно. в 4-х экономически не больно. в 5-х если это сработает, то разогрев после заморозки и оригинальная подача к столу - это круто! Может Пау выложит свои фоточки и шагнёт первой? Докладчик, открывай конференцию, если администрация не против  ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 авг 2013 13:38 |
|
|
Давайте для начала попробует не конкурсом, а темой. Вот только вопрос, как будем определять степень необычности рецепта?
Про капусту можно и осенью конкурс запустить. Может пока овощной сезон устроить "средиземноморский" конкурс? Т.е. полистать национальные рецепты в поисках чего-то нового для наших широт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 авг 2013 14:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 авг 2013 15:16 |
|
|
А еще сегодня 90 лет со дня рождения Похлебкина http://www.gotovim.ru/news/2013/08/vilpohlebk.shtml Моя бы воля, я бы запустила конкурс по рецептам из книг Похлебкина, как дань уважения этому удивительному человеку. Но не знаю, читают ли его книги и рецепты? Что скажете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MADONNA
|
Заголовок сообщения: А не полить ли сиё майонезом, посыпать это дело сыром и запе Добавлено: 20 авг 2013 16:48 |
|
|
Архиважно расширять кулинарные горизонты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 авг 2013 17:24 |
|
|
Помню когда-то у мамы была книжка Похлебкина.. сейчас я ее вряд ли найду.. поэтому полазила по интернету, нашла много ссылок- одна меня так заинтересовала своим названием  "Осенний суп против головной боли и плохого настроения"... ну а когда дочитала рецепт до конца, ну немогла удержаться от смеха Еще до разделки карпа вскипятить 1,5 литра воды и положить туда 20 горошин белого перца, пусть варятся на медленном огне. Подсолите воду одной чайной ложкой соли. Вода должна кипеть 20 минут до того, как туда будут помещены продукты. Это гарантирует исчезновение даже сильнейшей головной боли на 100%. Рыбу очистить, хорошо вымыть под проточной водой. Разрезать на 4 куска: голова, хвост и два крупных куска тушки. Положить в холодную, чуть подкисленную лимоном воду и оставить. В кипящую воду добавить грибы (если грибы свежие - мелко нарезать, если сухие - разломать). Заменять грибы нельзя! Это исказит вкус блюда, оно не приобретет типично «русского» характера! Кроме того, не пройдет головная боль. Предварительно нарезанные овощи добавить в кипящую воду, через 10 минут после варки овощей добавить рыбу и затем пряности: зелень сельдерея, укропа, петрушки и лавровый лист. Через 15 минут после этого выключить огонь, накрыть крышкой и дать простоять несколько минут. После чего можно подать суп к столу.
потрясла связь рецепта с головной болью.. шутник похоже был Похлебкин  вторая часть названия рецепта - от плохого настроения- просто в точку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 авг 2013 21:11 |
|
|
Elit писал(а): "Осенний суп против головной боли и плохого настроения"... О, это для меня прям  Надо попробовать Супчик легкий куриный с лапшой  Соус чесночный для риса. Сама придумала,сама сотворила  И котлетосы по-киевски в количестве двух штук   До кучи салат из свойских овощей с фетой и оливками. Наотдыхалась, можно завтра на работу идти 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 авг 2013 21:16 |
|
|
Янче, изящно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 авг 2013 21:28 |
|
|
iii писал(а): Янче, изящно  Котлетосина не очень изящно осела в желудке - мне осталось вставить в пупок косточку и я тоже стану котлетой по-киевски 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 авг 2013 21:39 |
|
|
Холодный борщ. Всегда из холодильника и со льдом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 авг 2013 21:57 |
|
|
Итак, Греция АУУУ!  Вот знакомый Мичурин подкинул бамии. И что с той окрой делать, ну не помню ни одного рецепта 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 авг 2013 00:26 |
|
|
К сожалению ничем не могу помочь , бамия это практически единственный овощ который я не ем и никогда не готовила . Знаю только что её нужно замочить на час в уксусе с солью что бы она хоть немножко отсопливилась . Здесь её готовят с ом, луком и томатом или с курицей кусками в томатном соусе . Сначала готовят курицу-обжаривают и тушат- а потом добавляют бамию и доводят до мягкости .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 авг 2013 00:36 |
|
|
Марко, бамию готовила Веси, насколько я помню.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 авг 2013 08:51 |
|
|
Поварешка писал(а): Супчик легкий куриный с лапшой Только на телячьей грудинке, карп жареный, салатики огуречно-помидорные, самозасоленая селедка, огромное  ведро нарезанной антоновки на повидло, принесеное от сестры. На очереди кизил, принесеный от брата, а еще слива, аджика. Вот. Будут рулеты из свинячей рульки, которая по 1,5 евриков за кг. Большие были свинки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 авг 2013 15:45 |
|
|
Матрёшка писал(а): Марко, бамию готовила Веси, насколько я помню. ВесиАУУУУ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 авг 2013 18:14 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 авг 2013 22:56 |
|
|
Мимоза.  Кстати, тоже,как вопрос, отнесла бы в темку "Готовим по рецептам....", ибо после просьбы Димки "приготовить классическую мимозу" попала в тупик : а какая она ? Классическая. Уж чего я только не начиталась на просторах тырнета.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 авг 2013 23:18 |
|
|
Как и борщ наверное, и как "средний" кабачок ))
Классика это с рисом наверное. Всетки. Но я люблю с картошкой. И морковка чтоб вареная. А яйца не сразу натертые, а сначала белок и только сверху него желток. Тогда он слегка подсыхает. Сомнительные вкусовые ощущения, согласна )) но это классика в моем восприятии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 авг 2013 23:22 |
|
|
С рисом ? У нас на сайте - с картофаном....Да и мне всегда казалось,что картофан - классика. Хм.... Сделала я с картошкой,вареной морковкой и яйца потерла так, как ты сказала, сначала белок,а потом желок ток. Не представляю там рис В тырнете и про горошек,кукурузу и даже ананас вычитала, и не послойно,а в перемешку все  Читали и ржали с Димкой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 авг 2013 23:25 |
|
|
Ананас это сильно! Но серьезно - с рисом очень даже правильная мимоза.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 авг 2013 23:29 |
|
|
Но с картофаном вкуснее, однозначно. Мимоза для меня,как младшая сестра шубы ))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 авг 2013 23:35 |
|
|
Поварешка писал(а): Мимоза для меня,как младшая сестра шубы )))))))))) А ее же и вывели (этот сорт  ) насколько я понимаю в те же времена голодухи, когда и шубу. Че там.. консерва, майонез, картошка или рис - то что было. Но до чего наши мамы и бабушки изворачивались талантливо, а? Гордость берет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 авг 2013 23:38 |
|
|
Да не говори! Не то,что сейчас - полки ломятся от продуктов, что на ужин - не знааааааю.......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 авг 2013 23:51 |
|
|
Салат мимоза - Вот хорошо тут написано, не сочтите за рекламу http://kedem.ru/history/20100720-russ-salat/но несогласна в части Несмотря на безграмотное сочетание продуктов (яйца и рыба) этот салат..Это где же это кто сказал что яйца и рыба это безграмотно? А рыба по-польски - первое что на ум приходит. Или бесконечные запеканки разных балканских стран, где в емкость с рыбой заливали яйцо. Или Азия. Качество подкачивало.. а сочетание отличное. Кстати, Янче, основа мимозы таки одинаковая в разных источниках - рыба, лук, яйца, жирная мазилка. Остальное опционально. О как.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 авг 2013 00:26 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 авг 2013 01:05 |
|
|
Re писал(а): но несогласна в части Несмотря на безграмотное сочетание продуктов (яйца и рыба) этот салат.. Это где же это кто сказал что яйца и рыба это безграмотно?
Овидин яиц нейтрализует биотин жирной рыбы . А биотин это витамин красивой кожи , волос и ногтей . Но строго говоря это ерунда , тогда нужно исключить из списка продуктов которые потребляют с яйцами помидоры , рис , субпродукты , полнозерновой хлеб и многое другое т.к. в них тоже есть биотин . В обчем едим только яичницу. Без хлеба. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 авг 2013 08:33 |
|
|
Поварешка, у тебя такие фотки обалденные!!!!Как освещение выставляешь? Научи, а ?!?!
По теме - запеченый перец, фаршированный рисом с кабачками, помидорами и луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |