Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Блины в фаст-фуде (с картофельным пюре, жаоеным беконом, маринованными огурчиками и жареным-сушеным луком няяммм). Дома полные сумки овощей и фруктов. И арбуз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
timtan писал(а):
Elit писал(а):
Играюсь новой игрушкой..


Эль, мож пригодится. Я, когда пыталась подружиться с МВ, набрела на такой вот сайт http://www.multivarka.ru/forum/index.php?sid=a616dce66f0b508ebab1a93abefc5edb. Тут и обсуждение МВ по фирмам-производителям, и рецепты, и пр.


Тимтанчик, спасибо.. обязательно воспользуюсь...

Раечка, у нас в Латвии есть национальная еда - перловка, копчености и картошка... называется- bukstiņbiezputra.. все очень хвалят... я не ела никогда... и всегда думала, а зачем там картошка?.. :)

но... сделаю, проверю, и сама пойму, зачем там картошка... :wink:
спасибо за рецепт..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Hexa писал(а):
Сегодня чудо-горшочек тушил ёжики в сметанно-томатной подливе,к ним сварила картошку (на плите,в обычной кастрюле) :mrgreen:

Фигасе телепатия! :shock: Только у меня ёжики из курьего фарша с добавлением меленько тёртой морковки. И в сметанной подливке с травками, без томата.
И картошку тоже быстро сварила на плите - по требованию. Вот честно не понимаю, зачем ёжикам гарнир... :mrgreen:

Солю огурцы в промышленных масштабах. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 09:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Юль счастливый человек,у меня пока только мечты :evil:
Вчера ходила опять на рынок,огурцы пригодные к засолу 80 р.,дешевле готовые купить :mrgreen:
Сначала говорили дожди,холодно,вот погода наладится попрут
Теперь на жару косят,не крутим мы видать нынче :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 15:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Гречку по-купечески со свинятиной горшочек готовил,а я лазала по торговому центру :mrgreen: Скоро в отпуск еду я!!!Тра-ля-ля,тра-ля-ля...Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 15:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Скоро в отпуск еду я!!!Тра-ля-ля,тра-ля-ля...Изображение


Видно, что настрой хороший перед отпуском))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 15:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
лентяйка писал(а):
Сначала говорили дожди,холодно,вот погода наладится попрут
Теперь на жару косят,не крутим мы видать нынче :roll:

Странно. Огурцы как бешаные созревают. :mrgreen: Только успевай, как говорится. Я их видеть уже не могу.
А, ну да. В жару же их поливать надо... :D

Мои мичуринские бабушки радостно сваливают мне валом бОльшую часть того, что они там навыращивали ради искусства. Кухня уже напоминает плодо-овощную базу. Недавно кабачки мне накидали, пробегая мимо с криком "кто-то же должен это есть!" :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 15:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
JullS писал(а):
"кто-то же должен это есть!" :mrgreen:

И в самом деле,ну кто-то же должен!!! :lol: :lol: :lol: Тем более-они вырастили!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 15:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Brita писал(а):
Hexa писал(а):
Скоро в отпуск еду я!!!Тра-ля-ля,тра-ля-ля...Изображение


Видно, что настрой хороший перед отпуском))


Брита,главное будет смена обстановки :roll: Мы до Крыма на машине поедем :mrgreen: Через Финляндию-Питер-Москву-Ростов на Керчь .Одна дорога уже возбуждает :lol: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 16:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Мимо меня бы какие нить бабушки мичуринки пробежали,ты им поворотник переключи пусть направление на наше сменят плизИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 16:55 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Hexa писал(а):
JullS писал(а):
"кто-то же должен это есть!" :mrgreen:

И в самом деле,ну кто-то же должен!!! :lol: :lol: :lol: Тем более-они вырастили!!!!



О, мне это от родителей с обидой было высказано в прошлом году))) "мы растили, а вы есть не хотите". Да, блин, скока выслушаешь, пока они это вырастят, так и есть не захочешь))) Сколько прошу, брость это нафиг. Будет голод, будем все на огородах пахать, а щас чё надрываться :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 17:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Гы,мне на полтинник матушка сказала так:
-Доча,дарю тебе нашу дачу!Владей!
-Мама ты шо???!!!! :shock: Хде я ,и хде дача!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Так что не стала я фазендовладелицей :roll: и уже не стану.Продаст матушка дачу весной 2015.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Кашу маслом не испортишь :D
Пшённая каша


Вложения:
Каша пшённая 008.JPG
Каша пшённая 008.JPG [ 905.34 КБ | Просмотров: 32699 ]
Пшено - 1 стакан (протереть в ладонях в нескольких водах)
Вода 1,5 стакана,
молоко 1.5стакана.соль немного, сахар 2 ст.ложки.
В мультиварке "каша молочная" или "рис"20мин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Кабачки, кабачки, кабачки... "Тошнит" :mrgreen: Огурцы законсервировала, капуста и помидоры... отошлите меня, плиз... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Кинь в меня 3 или 6 кило,я Маттиной икры сделаю :mrgreen:
Были у нас цуккинчики по евро за кило-так работала,не было сил закрыть....А сейчас опять нету...Буду ждать... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Ни фигасе по евро за кило икра золотой покажется ,в магазине 26р у нас на рынке не знаю.Всё равно больше баклажанную люблю :roll:
Вчера крылья пожарились с жаренной картошкой с луком и чесноком
Изображение
крылья мариновались в этой приправе,ничего так съедобно
сегодня лагман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вчера подросточек своим вариантом спагетти Карбонара нас потчевала:

Изображение

Сегодня камбала с картошкой и салатом.
Собрала урожай мангольда. И пару редек выросло. :D Куда их?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014 21:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Собрала урожай мангольда. И пару редек выросло. :D Куда их?


А вот это не пробовала http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/baranrebrushky.shtml И тут еще 40 рецептов http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/mangold.shtml
Расскажешь потом как тебе. У нас упаковочки свежего продают, но у меня с мангольдом отношения еще сложнее, чем со дюже полезным шпинатом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пасиб! Один там я уже опробововала. :wink:

Мангольд пока пробланшировала и по полкило в пакетики разложила и заморозила. До лучших времён.
Подумываю пай или что-то с пастой сварганить, иначе ноги протянут мои семейные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014 21:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Пасиб! Один там я уже опробововала. :wink:


Да-да, твой шикарно фотогеничный пирожок я знаю)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Сегодня были крылышки Буффало вингс в остром соусе-маринаде (т.е. крылья солить-перчить и запекать, а потом смазать острым маринадом из сливочного масла и тобаско). К крыльям - соус (дип, намазка) из дор блю, размятого и смешанного со сметаной, зубчиком чеснока через пресс, и чуть-чуть лимонного соуса (можно винный уксус).


Вложения:
Buffalo_Wings-5816.jpg
Buffalo_Wings-5816.jpg [ 401.78 КБ | Просмотров: 32389 ]

dip-5815.jpg
dip-5815.jpg [ 202.6 КБ | Просмотров: 32389 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 23:31 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Вобщем, прикупила и я вчера стручковой фасоли. Причем в одном ящике в супере лежала длинная тонкая и небольшая толстая фасолька.

Изображение

Объясните. если кто знает, в чем разница??

По мотивам сегодняшнего Бритыного "прямого эфира" и я сварганила фасоль с луком, яйцом и остатками котлет вместо шмата мяса, как у Бриты)))

Изображение

на вид не очень красиво, но очень вкусно. Должна сказать, что длинная тонкая фасоль немного расползлась, ей требовалось меньше времени для варки, чем короткой толстой. Ну, теперь буду знать. А еще короткая неприятно удивила тем, что не жевалась, вернее жевалась, но приходилось постоянно выплевывать, пардон, жесткие прожилки.В то время, как тонкая на ура.

Вот тоже сфотала эти прожилки, мякоть соскребла ножом, прожилкам хоть бы что, может тоже кто объяснит, почему так??? Просто неудачная партия или сорт такой?

Изображение

Еще подсела на салат: свежая (в смысле сырая) свекла, морковь, капуста+лимонный сок+ОМ. Никогда раньше не ела сырую свеклу, в салате очень вкусно (на мой взгляд).

В итоге мой ужин:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
timtan писал(а):
на вид не очень красиво, но очень вкусно.

Во, и я о том же. По-моему, отличное сочетание зелени, в смысле, фасоль, сладкого лука и яйца. В некоторых рецептах еще добавляют что-нибудь пряно-острое (куркуму, кумин, острый перец). Но мне кажется, это лишнее.
Вот эта тоненькая фасоль - спаржевая, если не ошибаюсь. Её совсем чуть-чуть варить надо. В заморозке такую покупала, свежую не видела пока. А у плоской жесткие жилки, потому что она переросла, старовата. Надо при покупке выбирать молоденькую-молоденьку. Это я вот теперь такая умная стала, после того как у мены такая же кучка жилок образовалась, как на твоей тарелке))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="timtan"]Еще подсела на салат: свежая (в смысле сырая) свекла, морковь, капуста+лимонный сок+ОМ. Никогда раньше не ела сырую свеклу, в салате очень вкусно (на мой взгляд).

В сырую свёклу ещё можно добавлять хрен или редьку - ооочень вкусно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Raissa2003 писал(а):
timtan писал(а):
Еще подсела на салат: свежая (в смысле сырая) свекла, морковь, капуста+лимонный сок+ОМ. Никогда раньше не ела сырую свеклу, в салате очень вкусно (на мой взгляд).


В сырую свёклу ещё можно добавлять хрен или редьку - ооочень вкусно :D


Тогда ещё капельку мёда туда, чтоб хрен-редьку подсластить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 00:06 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Brita писал(а):
timtan писал(а):
на вид не очень красиво, но очень вкусно.

Во, и я о том же. По-моему, отличное сочетание зелени, в смысле, фасоль, сладкого лука и яйца.


В этом месте особо не гурманничала, поджарила лук просто на рас. масле без всякой карамелизации, но не думаю, что вкус испортился от этого. Когда то в кафе ела спажевая фасоль+обжаренный лук+чеснок. Даже при таком сочетании вкусно, а уж с яйцами и подавно.

Brita писал(а):
Это я вот теперь такая умная стала


Теперь и я поумнела :mrgreen: Вот думаю, пока спарж.фасоль недорогая, надо бы прикупить и заморозить, как Бетти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 08:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 3733
Откуда: Черноземье
timtan писал(а):

Вот тоже сфотала эти прожилки, мякоть соскребла ножом, прожилкам хоть бы что, может тоже кто объяснит, почему так??? Просто неудачная партия или сорт такой?



Это такой сорт. Эти прожилки у нее проходят по ребрам стручка. И они есть при любой степени зрелости.
Когда у меня был огород я ее всякую выращивала. И надо сказать, что мне редко попадались сорта без этих самых прожилок. Теперь уже не помню как они называются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 08:58 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Танюша писал(а):
timtan писал(а):

Вот тоже сфотала эти прожилки, мякоть соскребла ножом, прожилкам хоть бы что, может тоже кто объяснит, почему так??? Просто неудачная партия или сорт такой?



Это такой сорт. Эти прожилки у нее проходят по ребрам стручка. И они есть при любой степени зрелости.
Когда у меня был огород я ее всякую выращивала. И надо сказать, что мне редко попадались сорта без этих самых прожилок. Теперь уже не помню как они называются.


Танюш, и куда ты её использовала??? ведь есть нереально же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 13:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Тим помнишь я тебе писала не дай бог попадёт переспевшая,придётся каждую по шву картофелечисткой счищать,вот она тебе видать и попала


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014 15:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Про фасоль речь, решила старые снимки показать


Вложения:
Фасоль желтая 002.jpg
Фасоль желтая 002.jpg [ 183.6 КБ | Просмотров: 31916 ]

Фасоль желтая 2 001.jpg
Фасоль желтая 2 001.jpg [ 114.61 КБ | Просмотров: 31916 ]
Слегка отварить в солёной воде, вынуть из воды, дать стечь, в пакете с мукой потрясти и жарить

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO