Автор |
Сообщение |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2014 16:13 |
|
|
timtan писал(а): Танюш, и куда ты её использовала??? ведь есть нереально же.
Догадайся с трех раз. Я ее чистила. Бланшировала. Охлаждала. И обдирала у каждого стручка эти жилы. Рукаме.  А уже потом замораживала или дальше готовила. Да, орден мне можно заказать у нас, в кузнечном цехе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2014 17:18 |
|
|
Да миллион сортов этой самой стручковой фасоли. У старой появляются такие жилы, но её легко определить по уже зародившимся и прощупывающимся фасолинкам, и по жесткой шкурке. И сорта такие бывают, что и в тоненьком, юном стручке жилы, легко удалять: взять нож и у места, которым стручок крепился к ветке, надрезать, а не полностью отрезать, и вот эту самую жилу снять, так же с другой стороны. Зачем руками?  Все с опытом приходит, так же и чистка рыбы и прочее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2014 20:07 |
|
|
Kazachka писал(а): Зачем руками?  Все с опытом приходит, так же и чистка рыбы и прочее. Мне руками оказалось быстрее и ловчее, такой уж ко мне опыт пришел, сын ошибок трудных  . А рыбу я тоже того, как и ты - ножом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 08 авг 2014 20:24 |
|
|
Про рыбы я к слову, что ловко со временем, набив руку, получается чистить. Я её сейчас чем хош могу от чешуи избавить, а вот разделываю кривовато. Кстати, рыба жареная - толстолобик: Вложение:

CAM02091.jpg [ 714.37 КБ | Просмотров: 41395 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 авг 2014 18:56 |
|
|
Салат с креветками и авокадо, и манго-соусом.. в манго соусе манго, много, петрушка, оливковое масло, перец, соль, сахар, лимонный сок, песто, чеснок... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 авг 2014 19:13 |
|
|
Kazachka писал(а): Кстати, рыба жареная - толстолобик: Вложение: CAM02091.jpg Хорош!!!  Ща бы этот кусочек с удовольствием,да с помидорчиком.... Мечтаю при приезде в Крым запечь карпика кила так в 2-3 в духовке под сметанкой....тут смайл подбирающий слюни... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 авг 2014 19:40 |
|
|
Hexa писал(а): Ох, и за меня в Крыму рыбки поешь! И барабульки, если она ещё есть, так я её и не попробовала... но какие наши годы *строго* слюни отставить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 авг 2014 20:05 |
|
|
Kazachka писал(а): Ох, и за меня в Крыму рыбки поешь! И барабульки, если она ещё есть, так я её и не попробовала... но какие наши годы *строго* слюни отставить  Слушаюсь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 авг 2014 20:34 |
|
|
А у меня вот что! Добралась-таки на страусиной фермы. Так что, будет что вам рассказать-показать.
Вложения: |

ostrich-5881.jpg [ 416.53 КБ | Просмотров: 41112 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 авг 2014 20:43 |
|
|
 О! Жду рассказа с нетерпением! Ты это чудо готовила? По теме: куроноги и салатик ( помидоры+ редис+ стеблевой сельдерей+ чеснок ), уже почти весна.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 авг 2014 20:55 |
|
|
Brita писал(а): А у меня вот что! Добралась-таки на страусиной фермы. Так что, будет что вам рассказать-показать. ...придерживая челюсть...  Это шо,яйцо страуса???!!! Жду репортажа.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 авг 2014 22:03 |
|
|
Loramorena писал(а): :shock: О! Жду рассказа с нетерпением! Ты это чудо готовила? По теме: куроноги и салатик ( помидоры+ редис+ стеблевой сельдерей+ чеснок ), уже почти весна....  Не, только до дома довезла. Пока любуюсь. Там такая скорлупа толстенная, спокойно поживет еще какое-то время в холодильнике. з.ы. На ферме попробовала омлет из яйца страуса. Ну, ничё так, яйцо яйцом. Мясо не смогла заставить себя съесть. Редкий случай, когда мне животинку есть жалко  Хотя, когда одна из птичек цапнула меня за палец, пригрозилась, что таки сожру кого-нибудь из них.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 авг 2014 22:10 |
|
|
O!  Форумская телепатия! Я вчера точно такое же яйцо в руках держала. Только с пробуренной дырочкой, через которую вылили содержимое. Яйцо сувенирным было. В зоопарке. По теме: Чё-та на итальянское потянуло...  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 авг 2014 11:59 |
|
|
Brita писал(а): Loramorena писал(а): :shock: О! Жду рассказа с нетерпением! Ты это чудо готовила? По теме: куроноги и салатик ( помидоры+ редис+ стеблевой сельдерей+ чеснок ), уже почти весна....  Не, только до дома довезла. Пока любуюсь. Там такая скорлупа толстенная, спокойно поживет еще какое-то время в холодильнике. з.ы. На ферме попробовала омлет из яйца страуса. Ну, ничё так, яйцо яйцом. Мясо не смогла заставить себя съесть. Редкий случай, когда мне животинку есть жалко  Хотя, когда одна из птичек цапнула меня за палец, пригрозилась, что таки сожру кого-нибудь из них. А я так и не ШМАГЛА яйцо энто съесть  подарила сестре, муж ейный просверлил яйцо - они сделали омлет (в духовке), а из скорлупы (целой) мой племянник чёт сварганил и занял в школе 1-е место 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 авг 2014 12:59 |
|
|
и я ожидании репортажа,готовьте дрель мем Лен и за меня рыбки откушай,и каких нить крабиков,много их там было когда последний раз была  соусом залила курицу с картошкой и в духовку   на озере тупо сосиськи  вчера жульен капризе хорош,ща базилика надеру тож сделаю  слюну подобрала,пошла 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 авг 2014 13:22 |
|
|
лентяйка писал(а): Лен и за меня рыбки откушай,и каких нить крабиков,много их там было когда последний раз была Можно я не буду крабиков?  Я их тут переела (писала об этом) как то не хочется вспоминать...А рыбку ДА!И копчёную и жареную и печёную БУДУ!!! По теме-будет пицца ,заказ был дан ещё в субботу...Правда спеку и помчусь на работу-вызвали...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 авг 2014 13:28 |
|
|
Ой, везёт, везёт. везёт... меняю кабачки на рыбу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 авг 2014 13:42 |
|
|
Лады хоть рыбки,она у нас с каждым днем золотее становиться Интересно ввоз запретили еще подорожает!?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 авг 2014 15:30 |
|
|
во мы сегодня не эстеты усё в ассортименте 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 авг 2014 18:15 |
|
|
Всё сразу.  Экономно, а что. На обед был рис и курица а ля терияки.  К ужину или на завтрашний обед замудрила пирог из свёклы с сыром.  Подумала о конкурсе да, наверное, не пройдёт. Не летний, а осенний корнеплод в нём...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 авг 2014 18:49 |
|
|
Всё сразу.  Экономно, а что. пельмени с сосиськами
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 авг 2014 20:00 |
|
|
Bettan писал(а): Подумала о конкурсе да, наверное, не пройдёт. Не летний, а осенний корнеплод в нём... Ты знаешь, я думаю, что очень даже пойдет. Потому что еще с июля наблюдаю на рынке молодую свеклу. Так что, давай в конкурс. К тому же для меня это что-то вообще совсем новое вот такой пирог. Пирожки со свеклой бабушка пекла,но там была мелко натерта свекла, а тут гляжу прям кусочками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 авг 2014 21:35 |
|
|
И я свёклу мелкую наблюдаю,вполне в конкурс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 авг 2014 21:54 |
|
|
Уговорили...  Хотя моя - не мелкая. Снимете, ежели что...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 авг 2014 22:09 |
|
|
Очень красиво смотрится пирог со свёклой! Осталось дождаться рецепта. У меня сегодня - спагетти болоньезе. На завтра варятся свиные языки, сделаю в желе. И грушевый компот (для болящего). А кто-нибудь использует бульон из под языков для чего-нибудь кроме желе или соуса?  Болящий мой завтра супчика просит, вот и думаю - ещё один бульон варить (у меня и так для Плюшки всегда куриный бульон есть) или попробовать использовать языковый, там и лук и морковка и корни петрушки и специи 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 авг 2014 22:51 |
|
|
Паулинка писал(а): Очень красиво смотрится пирог со свёклой! Осталось дождаться рецепта. У меня сегодня - спагетти болоньезе. На завтра варятся свиные языки, сделаю в желе. И грушевый компот (для болящего). А кто-нибудь использует бульон из под языков для чего-нибудь кроме желе или соуса?  Болящий мой завтра супчика просит, вот и думаю - ещё один бульон варить (у меня и так для Плюшки всегда куриный бульон есть) или попробовать использовать языковый, там и лук и морковка и корни петрушки и специи  Отличный крепкий бульон. Бери для супа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 авг 2014 22:54 |
|
|
Щуки. Горячего копчения. Прям из коптильни. На десерт смородина и черёмуха - с куста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 11 авг 2014 23:00 |
|
|
Ангрен писал(а): Отличный крепкий бульон. Бери для супа. Ага. Попробую завтра что-то придумать из него. Спасиб.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 авг 2014 13:35 |
|
|
Пирожки Бульон для борща хорош Добралась до закрутки наконец то ассорти  огурцы  сегодня зажарка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 12 авг 2014 14:10 |
|
|
Бульон языковой для борща это на любителя, мне кажется. У него все таки своеобразный привкус. А вот что то типа супа из бычьих хвостов, с картошкой и пореем, вполне очень. Мы так просто туда картошку, лук репч, морковку. Бульон этот сам по себе вкусён, че его нагружать. А некоторые извращенцы еще и холодным едят, он же застывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |