Автор |
Сообщение |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 окт 2014 20:20 |
|
|
Запеканка творожно-яблочная, утиные ноги запекла, шарлотку испекла, винегрета настрогала, всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 окт 2014 21:16 |
|
|
Плов,салат из морковки с чесноком, самса с тыквой. Борюсь с тыквой, перерабатываю,сделала варенье с курагой,вот в самсу ушла.Думаю еще капусту с яблоками и тыквой сделать по рецепту Танюши.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dashka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 окт 2014 21:51 |
|
|
вот урвала!! чего бы сварганить?
Вложения: |

100image.jpeg [ 50.06 КБ | Просмотров: 18026 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 окт 2014 21:54 |
|
|
С таким количеством я бы сделала ризотто.. или немного супчика..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dashka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 окт 2014 22:00 |
|
|
Вложение:

image101.jpeg [ 62.47 КБ | Просмотров: 18018 ]
|
|
а по теме во...  C бешамель и salmon
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 18 окт 2014 23:14 |
|
|
Брынзу типа феты из коробочек железных режут продают,артур у нас российский не беларуский из белларуских нравится знатный,фитнес,масдам,король джон вкусные и не дороже 400р у мужа последний день дня рождения(извеняйте за тавтологию) шашлык ну и закусь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 10:38 |
|
|
Вложение:

DSC_0253.JPG [ 3.38 МБ | Просмотров: 17929 ]
|
|
С добрым утром! Пирогов никто не желает? С сыром и зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 11:15 |
|
|
Я желаю! Спасибки.
На чём жарила?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 11:57 |
|
|
лентяйка писал(а): у мужа последний день дня рождения
))) а сколько у вас всего дней в дне рождении??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 12:43 |
|
|
Семь Родился12,а в паспорте 18 записан Папенька отмечал рождение долгожданного сынули,первые две дочери,не сразу до загса добрался 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 12:44 |
|
|
И мне пирожков 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 13:21 |
|
|
Угощайтесь, девчатки, жарила на своей жаровенке с дном в клеточку, на масле деревенском, тесто всю ночь лежало, так распушилось, внутри очень воздушные пирожки. Пожарила ещё порцию, уже с сосисками, для мальчишек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 13:24 |
|
|
Вкусные пирожки... получились, наверное, хачапури по-русски? А какой сыр?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 13:27 |
|
|
Не, не хачапури  Сыр домашний, такой как творог половина, половина натёртого российского, много зелени - лук, укроп, петрушка и яйцо сырое, чёрный перец. Начинка вкусная тоже, но тесто вообще хорошее, с прошлого раза замороженное пролежало, и стало вроде ещё лучше, чем свежее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 13:29 |
|
|
А разве дрожжевое тесто можно замораживать? У тебя же дрожжевое?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 13:38 |
|
|
Вот, оказывается можно. Я в прошлый раз молоко утилизировала, теста поставила очень много, напекла тогда в духовке пирожков, ажно складывать некуда было уже  Ну и сунула, где-то с килограмм теста в морозилку, неделю оно там лежало, вчера вечером достала, утром стала печь. Отлично пережило заморозку-разморозку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 13:42 |
|
|
Ничего себе.. а я была уверена, что дрожжи -живые, поэтому морозилку не переживут.. спасибо, теперь буду знать, а то очень часто приходится печь больше, чем надо..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 14:15 |
|
|
Борщ на телятине...Заквасила капусту,ближе к вечеру испеку хлеб...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 14:19 |
|
|
Я тоже тесто на две порции делаю,одну в морозилку и в магазинах готовое замороженное продают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 14:28 |
|
|
Дада, я тоже хотела сказать, что готовое дрожжевое тесто в замороженном виде давно ж продаётся. Я, правда, всего пару раз за всю жизнь с ним общалась...Как-то получается быстрее своё поставить, чем за ним же специально до магазина идти... Сегодня блины делали. С яблоками. Надо куда-то пристраивать потихоньку ведро антоновки... Неблагодарное занятие - моим яблоки скармливать. Очень неблагодарное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 14:35 |
|
|
Я б могла, канечно, сожрать ведро антоновки  очень яблоки люблю. Мне вчера привезли как раз, но пол-ведра. Так я экономлю  Кушаю по одному-два яблочка в день. А завтра на диету собираюсь. Преимущественно белковую. Чё-то, мне кажецца, я сильно толстая стала  Стала себе бутербродики позволять...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 14:55 |
|
|
И я б ведёрко яблок сожрала  любимый хфрукт а ты их на компот,мои яблочно вишнёвый хорошо пьют вчерашний главный шашлычник  сегодня мясо с перцем по рецепту Лены,еще раз спасибо  на гарнир картошку обжарила и в сметаночесночным вымазюкала,потом в духовку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dashka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 15:36 |
|
|
Сегодня осьминог
Вложения: |

image004.jpeg [ 68.75 КБ | Просмотров: 17746 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 16:12 |
|
|
dashka писал(а): /// объясни, пожалуйста, на фига ты ответы на вопросы их этой темы шлешь письмами в личку? з.ы. по теме твоего морковного пирога. Если не отличаешь вкус моркови от вкуса тыквы, то заменяй на тыкву.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dashka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 16:18 |
|
|
Elit писал(а): С таким количеством я бы сделала ризотто.. или немного супчика.. Спасибо за идею, Elit!!! Ризотто удалось!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dashka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 16:22 |
|
|
Brita писал(а): dashka писал(а): /// объясни, пожалуйста, на фига ты ответы на вопросы их этой темы шлешь письмами в личку? з.ы. по теме твоего морковного пирога. Если не отличаешь вкус моркови от вкуса тыквы, то заменяй на тыкву. Ого.... Ну а если маскарпоне и Филадельфия одно и то же..... Даже слов нет. Про личку дело в том что комп страшно глючил. Объяснила??? Нормальные у вас такие наезды на новеньких.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dashka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 16:42 |
|
|
Извините, brita, если обидела, но ваши комментарии не совсем корректным. Сказали бы сразу, что новечки вам не в радость. Я уже давно читаю ваш форум. И очень многому научилась, просто прислушивалась к советам и пробывала. Так то у меня друзья повар итальянский и испанский. Давно учась и просто хотела поделиться,поучаствовать в общении и опять же почерпнуть тут полезное. Но тут реально "игнор" и негатив. А по поводу крема советую почитать соответствующую литературу или элементарно посмотреть masterchef Australia и USA. Как то мне кажется им виднее одинаковы ли маскарпоне и Филадельфия. А всем остальным девченкам спасибо!!! А уж суп из горошка мой самый любимый теперь!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dashka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 17:15 |
|
|
До того как распрощаться обещала рецепт бычьего хвоста в соусе. После многих проб испанцы выбрали этот: Посолить поперчить мясо и обвалять в муке.обжарить в кастрюле до золотистой корочки. Вынуть. Там же притушить морковь, красный болгарский перец, лук,лук-порей, сельдерей, чеснок, кусочек имбиря. Закинуть к овощами мясо, залить вином и кипятком (70%\30%). Добавить приправы и варить минимум 4 часа. Соус можно потом процедить или пропустить через блендер. Кстати, так готовить можно любое мясо. Просто уменьшить время приготовления. Получается густой соус. ( из специй добавляют белый перец, гвоздику, прованские травы и тд)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 17:31 |
|
|
dashka писал(а): Закинуть к овощами мясо, залить вином и кипятком (70%\30%). Это что, вина 70%,а кипятка 30? Я правильно поняла? Да уж...У нас этот хвост золотым окажется Даша,а насчёт наездов Бриты на вас-вы не правы...Увы...Вас просто спросили про личные сообщения,зачем ответы на темы форума писать в личку...Может вы не разобрались,может вам была нужны помощь... Вы расфыркались,как дикая кошка и тут же приплели Филадельфию и Маскарпоне... Или всегда так на малейшие вопросы реагируете? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 17:49 |
|
|
dashka писал(а): Извините, brita, если обидела, но ваши комментарии не совсем корректным. Сказали бы сразу, что новечки вам не в радость. Я уже давно читаю ваш форум. И очень многому научилась, просто прислушивалась к советам и пробывала. Так то у меня друзья повар итальянский и испанский. Давно учась и просто хотела поделиться,поучаствовать в общении и опять же почерпнуть тут полезное. Но тут реально "игнор" и негатив. А по поводу крема советую почитать соответствующую литературу или элементарно посмотреть masterchef Australia и USA. Как то мне кажется им виднее одинаковы ли маскарпоне и Филадельфия. А всем остальным девченкам спасибо!!! А уж суп из горошка мой самый любимый теперь!! dashka, я тоже новИчок, "вышедший из подполья" год назад.Читала этото сайт буквально с первых дней появления в Интернете.Знакома в реальности с несколькими никами(старый форум)лет 7. Нормальное отношение к новИчкам,ни дедовщины, ни игнора: могут поправить, если в чем неправа, но все вполне справедливо.Для взрослых вменямых людей. Главное, для нас-новичков, как мне кажется, не переоценивать собственные силы,умение и,главное, значение для сайта.Общение в интернете-дело добровольное,не колхоз, чай. ПыСы dashka писал(а): а по теме во...  C бешамель и salmon И,да, SALMON (eng)- всего лишь лосось  Google Translate в помощь ПыПыСы Если что, у меня в семье один из лучших кондитеров страны и окрестностей.Не повод поучать окружающих выпечке. Ни разу. А так-да, добро пожаловать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |