Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 19:28 |
|
|
Паулинка писал(а): Кстати, там же, жарят картошку, сверху посыпают икрой и хомячат  Икра солёная замороженая и на тёрке натёртая. Или это в Хабаровске  не помню, но где-то там, на ДВ... Вот совсем не удивлюсь, если картошку с красной икрой делают. Я ж рассказывала, как в поездке меня мужик поучал "доедай икру, а то у нас собаки нет, выкидывать придется, чтоб с собой не тащить". Буржуи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 19:35 |
|
|
Я когда там бывала, на рынке покупала икру всегда, и минимально предлагали взять сразу по оптовой цене, килограмм пять - чё, мол, мы тебе распаковывать будем, бери сразу пакет, без консервантов, просто присоленая, от плёнок, понятно дело, обтрясеная. Дома, говорили, мол, купишь в аптеке такие-то ампулы, законсервируешь...Но мы съедали с друзьями и родственниками, не консервировала ни разу. Даже название ампул этих не помню. Помню только, что муж каждый завтрак говорил - чё, опять икра!? И всё равно, дай нам сейчас - не откажемся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 19:38 |
|
|
Brita писал(а): Linen, тогда к тебе вопрос, раз у тебя есть доступ к кондитеру. У него какие мысли на этот счет? Могу только предположить, что это исключительно для снижения калорийности, а не для вкуса. А для вкуса оставить только маскарпоне. А для тех, кто хочет меньше калорий - оставить только эрзац сливочный сыр. "Шьорт побьери!"(ц), надо было сразу сказать,что не люблю морковный торт именно из-за наполнителя. В наших деревнях аутентичный рецепт с Филадельфией, допускается более гуманный вариант местного крем-сыра из козьего молока,который хорош сам по себе, но фуфуфу в сладкой выпечке для меня. Когда мой кондитер приглашается на всякие серьезные банкеты и заказан,в том числе, морковный торт, никаких смешиваний, только Филадельфия, только хардкор  Возможно украшение порционных кусков марципановыми миниморковками (фуфуфу мне). Один раз в жизни ела действительно вкусно.Подозреваю, что утилизировали остатки ванильного крема на сливках.Финляндия,торговый центр (и город) Espoo,1-ый этаж, кафе  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 19:42 |
|
|
Паулинка писал(а): Я когда там бывала, на рынке покупала икру всегда, и минимально предлагали взять сразу по оптовой цене, килограмм пять - чё, мол, мы тебе распаковывать будем, бери сразу пакет, без консервантов, просто присоленая, от плёнок, понятно дело, обтрясеная. Дома, говорили, мол, купишь в аптеке такие-то ампулы, законсервируешь...Но мы съедали с друзьями и родственниками, не консервировала ни разу. Даже название ампул этих не помню. Помню только, что муж каждый завтрак говорил - чё, опять икра!? И всё равно, дай нам сейчас - не откажемся  Кстати, оказалось, что она после заморозки вполне прилично себя ведет. Подруга просила привезти для неё и заморозить. Я её по порционным баночкам разложила, заморозила, а через полгода подруга на хеб намазывала икру из нормальных целых икринок. Это из кижуча и кеты. Из нерки икру не морозила, не знаю как она повела бы себя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 19:46 |
|
|
Linen писал(а): Brita писал(а): Linen, тогда к тебе вопрос, раз у тебя есть доступ к кондитеру. У него какие мысли на этот счет? Могу только предположить, что это исключительно для снижения калорийности, а не для вкуса. А для вкуса оставить только маскарпоне. А для тех, кто хочет меньше калорий - оставить только эрзац сливочный сыр. "Шьорт побьери!"(ц), надо было сразу сказать,что не люблю морковный торт именно из-за наполнителя. В наших деревнях аутентичный рецепт с Филадельфией, допускается более гуманный вариант местного крем-сыра из козьего молока,который хорош сам по себе, но фуфуфу в сладкой выпечке для меня. Когда мой кондитер приглашается на всякие серьезные банкеты и заказан,в том числе, морковный торт, никаких смешиваний, только Филадельфия, только хардкор  Возможно украшение порционных кусков марципановыми миниморковками (фуфуфу мне). Один раз в жизни ела действительно вкусно.Подозреваю, что утилизировали остатки ванильного крема на сливках.Финляндия,торговый центр (и город) Espoo,1-ый этаж, кафе  . Во, и я о чём. ПОхоже действительно смешивают фильку с маскарпоне для снижения калорий, а не для того, чтобы вкус лучше был.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 19:54 |
|
|
А я всё собираюсь сделать морковный тортик от Валентино Бонтемпи, там без крема, но всё никак не соберусь...Надо себя за шкирку взять в следующие выходные...заодно на работе детей накормить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 20:12 |
|
|
Сейчас запекаю треску. Смазала сметаной, засыпала зеленушкой, потом решила сверху добавить сыра, пусть будет МПФ  Три большие стейка. И варю макарошки. Для Плюшки сделала куриные котлетки и рисовую лапшу. Вложение:

DSC_0253.JPG [ 3.22 МБ | Просмотров: 25009 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 20:58 |
|
|
И вот моя нямочная, но вкусная треска готова. С макарошками она сочетается. Макарошки пока итальянские. Есть у нас. Можно было бы сделать морковный салатик, но лень. Для ребёнка есть магазинская корейская морковка, вот и подам, когда он ещё домой заявиццо. Вложение:

DSC_0260.JPG [ 4.07 МБ | Просмотров: 24983 ]
|
|
Ну а завтра, как и задумано. На диЭту. Матрёш, привет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 21:48 |
|
|
У нас тоже сегодня рыба - карп, запеченный в сметане
Вложения: |

карп-7180.JPG [ 665.37 КБ | Просмотров: 24962 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 22:23 |
|
|
Форумская телепатия.  У всех сегодня рыбный день. Сёмга в духовке, к ней ризотто с пореем, сметанный соус и салата капресе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 22:37 |
|
|
JullS писал(а): Уместно будет напомнить, ну, просто так, дабы поддержать беседу...что я не лю морегадов? Дада, я существую!  Да помним мы, помним! Не шуми, сЭстра!  я сама такая...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 окт 2014 22:42 |
|
|
Bettan писал(а): Форумская телепатия.  У всех сегодня рыбный день. Я на опережении  у мну вчера была свежайшая камбала...Без гарнира со свежей чабаттой и запивали томатным соком...до сих пор ещё 3 рыбины лежат...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 окт 2014 16:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 окт 2014 18:46 |
|
|
И у меня Юль ягоды замороженные  хорошо в магазин зашел насыпал пакетик и без косточек гребешки не ела,последний раз когда смотрела цену на них было 1600,ну с месяц назад не могу за такие деньги рыбу жрать,не полезет по теме дамляма салат редисочный с огурцом и яйцами на завтра нут замочила,стану с бараниной делать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 окт 2014 18:56 |
|
|
Винегрет без картошки, но с многагорошком. Солянка сборная мясная. Голубцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 окт 2014 19:15 |
|
|
Кто бы мне голубцов накрутил... самой невыносимо лень, а вот пирожки не лень было напечь, опять же с капустой и яйцом. Читаю, что Хекса уже наквасила капусту, а у нас чего-то не могу найти правильную, вся какая-то дубовая, не та. Найду, сделаю квашеную с яблоками. Уже и утки-гуси продаются, может, утку приготовлю... где бы грудку отдельно раздобыть утиную. Свиные отбивные сегодня будут в сухарях с вермишелью и маринованной капустой по мотивам Музыкиной  Накупила вермишели Симферопольской, надо ещё поискать где есть в продаже остатки, запретили же из Крыма ввоз продуктов  , а Макфа вовсю продается, но только она мне не очень, и Чумак не очень, а вот симферопольские вкууусные. Сыр Сулугуни мелитопольский на бутерброды купила, он, конечно, по мотивам сулугуни, но вполне съедобный. Кстати, надо попробовать его пожарить...
Последний раз редактировалось Kazachka 20 окт 2014 19:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 окт 2014 19:21 |
|
|
Курёнок нерасчленёный в духовке, печёнки куриные с луком жареные, гречка, морковка по-корейски. Скучно, но быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 окт 2014 22:32 |
|
|
Тазик говядины натушили с корнеплодами всякими. К ней классика жанра - отварной картофель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 окт 2014 00:06 |
|
|
Сегодня на вечер готовила утиные ножки с брусничным соусом. Неплохо вышло. Если кому интересно, свистните - распишу подробнее.
Вложения: |

duck-7183.JPG [ 601.52 КБ | Просмотров: 24572 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 окт 2014 04:35 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 окт 2014 11:31 |
|
|
Kazachka писал(а): Накупила вермишели Симферопольской, надо ещё поискать где есть в продаже остатки, запретили же из Крыма ввоз продуктов  , а Макфа вовсю продается, но только она мне не очень, и Чумак не очень, а вот симферопольские вкууусные. А как называется та, которая симферопольская??? Я, наоборот, покупаю только Макфу, если это длинная вермишель, ну т.е. спагетти. Малому тоже макфу, только детскую фигурками в виде самолетиков, паровозиков))) Бывает шебекинские беру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 окт 2014 11:45 |
|
|
Простите,что вмешиваюсь.Всё это время молчаливо читал...По поводу утиных ножек я тоже обсвистелся!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 окт 2014 11:50 |
|
|
ну, тогда и я присвистну))) на выходных индюшиную ногу запекла в фольге. Почитала бы и про утиные))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 окт 2014 12:19 |
|
|
Ходила на рынок утки гуси полно Отдельно грудок и ножек нет,Лен у вас какие то подпольные рынки Но всё равно свистю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 окт 2014 12:40 |
|
|
лентяйка писал(а): Ходила на рынок утки гуси полно Отдельно грудок и ножек нет,Лен у вас какие то подпольные рынки хм...да нет, рынок как рынок. Причем не самый большой и не самый разнообразный, но зато от дома близко. На нашем рынке вот буквально на прошлой неделе были ножки замороженные (не помню почем) и вразвес ростовские. Эти в выходные в ашане брала, утолиновские ростовкие http://utolina.ru/okorochok-utinyy 291 р. за кг. Грудки и филе тоже были. Я еще взяла суповой набор по 75 за кг. Суп хочу, как у бабушки)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 окт 2014 13:01 |
|
|
Итак, рецепт ножек. Для начала я перетираю в ступке крупную морскую соль с черным и розовым перцем горошком. Получится ароматная соль. Ножки протыкаю не единожды, чтобы при запекании из них жирок вытекал. Натираю со всех сторон солью с перцем, укладываю в миску и оставляю просаливаться. Время просолки сами выбирайте. Можно 1 час, но я на сутки в холодильник убираю, чтобы как только домой прибежала, можно было начинать готовить. Теперь беру тяжелую сковороду и кладу ножки шкурой вниз - прямо на холодную сковороду! Это важно. Нам надо чтобы жир не припекся об горячую поверхность, а спокойно себе вытекал, и в этом жиру будут жариться ножки. Включаю плиту на 5-6 (т.е. на самый слабый огонь), и наблюдаю, как сковорода начинает наполняться жиром, а ножки тихонько шкварчат. Когда жира будет уже прилично, а шкурка подрумянится, переворачиваю ножки шкуркой вверх, чуть-чуть прибавляю огня и продолжаю жарить минут 10. В это время включаю духовку на 190С. Поджаренные с двух сторон ножки перекладываю в форму шкуркой вверх. В форму сливаю большую часть жира со сковороды. Форму ставлю ближе к верхнему нагревательному элементу в плите, потому что мне нужна румяная хрустящая корочка. Запекаю 15 минут. Можно периодически поливать ножки жиром. Пока запекаются ножки, готовлю брусничный соус. Это вообще элементарно. В сковороду, в которой запекались утиные ножки, вливаю полстакана красного вина (у меня было вкусное полусладкое). Туда же бросаю 2 небольших нечищеных зубчика чеснока, предварительно приплеснув их лезвием ножа. Выпариваю вино наполовину при самых маленьких бульках. Как только вино уварилось, кладу чайную ложку с горкой брусничного варенья (у меня икеевское, самое обычное). Еще даю минутку всему этому побулькать, снимаю с плиты и через ситечко сливаю в другую кастрюлю. Ставлю кастрюлю с соусом на плиту, бросаю туда горстку свежей брусники (она у меня не особо крупная, владимирская) и вливаю туда примерно четверть стакана холодной воды, в которой развела неполную чайную ложку крахмала. Довожу до кипения, провариваю, помешивая, чтобы соус загустел. Все, готово. Если по-хорошему, то вино лучше разбавлять не водой, а утиным бульоном и для приятной консистенции соуса добавлять не крахмал, а кусочек сливочного масла. Но я решила, сковорода итак жирная, да еще ис ливочное масло туда - уже перебор. А еще я туда бахнула ложечку ароматного темного эвкалиптового меда  Мне понравилось. з.ы. вместо брусничного варенья можно взять смородиновое (черная или красная, можно и крондаль) или крыжовенное. Теперь вроде всё 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 окт 2014 14:42 |
|
|
Лен так всё вкусно расписала, брусника есть а варенья нет и ноги осталось добыть  спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 окт 2014 15:17 |
|
|
Спасибо.Всё,оказывается,просто.Сделаю и сообщу.Только извиняюсь за колкость.Эвкалиптового мёда не бывает... Ну не беда,заменю каштановым или гречишным.Ещё раз спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 окт 2014 15:44 |
|
|
timtan писал(а): А как называется та, которая симферопольская??? Вот так  Вложение:

CAM03146.jpg [ 362.16 КБ | Просмотров: 24316 ]
|
|
"Макаровы стравы" . Не говорю, что Макфа плоха, но эта больше по вкусу.
Последний раз редактировалось Kazachka 22 окт 2014 00:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 окт 2014 15:46 |
|
|
Искандер писал(а): Спасибо.Всё,оказывается,просто.Сделаю и сообщу.Только извиняюсь за колкость.Эвкалиптового мёда не бывает... Ну не беда,заменю каштановым или гречишным.Ещё раз спасибо!  В Абхазии эвкалиптовые рощи. Мед монофлёрный, эвкалиптовый. Очень темный, с насыщенным вкусом. Если у вас он не бывает, берите гречишный. Для соуса подойдет любой темный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |