Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 19:28 

Паулинка писал(а):
Кстати, там же, жарят картошку, сверху посыпают икрой и хомячат :D Икра солёная замороженая и на тёрке натёртая. Или это в Хабаровске :roll: не помню, но где-то там, на ДВ...

Вот совсем не удивлюсь, если картошку с красной икрой делают. Я ж рассказывала, как в поездке меня мужик поучал "доедай икру, а то у нас собаки нет, выкидывать придется, чтоб с собой не тащить". Буржуи.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 19:35 

Изображения: 2
Я когда там бывала, на рынке покупала икру всегда, и минимально предлагали взять сразу по оптовой цене, килограмм пять - чё, мол, мы тебе распаковывать будем, бери сразу пакет, без консервантов, просто присоленая, от плёнок, понятно дело, обтрясеная. Дома, говорили, мол, купишь в аптеке такие-то ампулы, законсервируешь...Но мы съедали с друзьями и родственниками, не консервировала ни разу. Даже название ампул этих не помню.

Помню только, что муж каждый завтрак говорил - чё, опять икра!?

И всё равно, дай нам сейчас - не откажемся :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 19:38 

Brita писал(а):
Linen, тогда к тебе вопрос, раз у тебя есть доступ к кондитеру. У него какие мысли на этот счет? Могу только предположить, что это исключительно для снижения калорийности, а не для вкуса. А для вкуса оставить только маскарпоне. А для тех, кто хочет меньше калорий - оставить только эрзац сливочный сыр.
"Шьорт побьери!"(ц), надо было сразу сказать,что не люблю морковный торт именно из-за наполнителя. В наших деревнях аутентичный рецепт с Филадельфией, допускается более гуманный вариант местного крем-сыра из козьего молока,который хорош сам по себе, но фуфуфу в сладкой выпечке для меня.
Когда мой кондитер приглашается на всякие серьезные банкеты и заказан,в том числе, морковный торт, никаких смешиваний, только Филадельфия, только хардкор :lol: Возможно украшение порционных кусков марципановыми миниморковками (фуфуфу мне).
Один раз в жизни ела действительно вкусно.Подозреваю, что утилизировали остатки ванильного крема на сливках.Финляндия,торговый центр (и город) Espoo,1-ый этаж, кафе :).

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 19:42 

Паулинка писал(а):
Я когда там бывала, на рынке покупала икру всегда, и минимально предлагали взять сразу по оптовой цене, килограмм пять - чё, мол, мы тебе распаковывать будем, бери сразу пакет, без консервантов, просто присоленая, от плёнок, понятно дело, обтрясеная. Дома, говорили, мол, купишь в аптеке такие-то ампулы, законсервируешь...Но мы съедали с друзьями и родственниками, не консервировала ни разу. Даже название ампул этих не помню.

Помню только, что муж каждый завтрак говорил - чё, опять икра!?

И всё равно, дай нам сейчас - не откажемся :mrgreen:

Кстати, оказалось, что она после заморозки вполне прилично себя ведет. Подруга просила привезти для неё и заморозить. Я её по порционным баночкам разложила, заморозила, а через полгода подруга на хеб намазывала икру из нормальных целых икринок. Это из кижуча и кеты. Из нерки икру не морозила, не знаю как она повела бы себя.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 19:46 

Linen писал(а):
Brita писал(а):
Linen, тогда к тебе вопрос, раз у тебя есть доступ к кондитеру. У него какие мысли на этот счет? Могу только предположить, что это исключительно для снижения калорийности, а не для вкуса. А для вкуса оставить только маскарпоне. А для тех, кто хочет меньше калорий - оставить только эрзац сливочный сыр.
"Шьорт побьери!"(ц), надо было сразу сказать,что не люблю морковный торт именно из-за наполнителя. В наших деревнях аутентичный рецепт с Филадельфией, допускается более гуманный вариант местного крем-сыра из козьего молока,который хорош сам по себе, но фуфуфу в сладкой выпечке для меня.
Когда мой кондитер приглашается на всякие серьезные банкеты и заказан,в том числе, морковный торт, никаких смешиваний, только Филадельфия, только хардкор :lol: Возможно украшение порционных кусков марципановыми миниморковками (фуфуфу мне).
Один раз в жизни ела действительно вкусно.Подозреваю, что утилизировали остатки ванильного крема на сливках.Финляндия,торговый центр (и город) Espoo,1-ый этаж, кафе :).

Во, и я о чём. ПОхоже действительно смешивают фильку с маскарпоне для снижения калорий, а не для того, чтобы вкус лучше был.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 19:54 

А я всё собираюсь сделать морковный тортик от Валентино Бонтемпи, там без крема, но всё никак не соберусь...Надо себя за шкирку взять в следующие выходные...заодно на работе детей накормить...

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 20:12 

Сейчас запекаю треску. Смазала сметаной, засыпала зеленушкой, потом решила сверху добавить сыра, пусть будет МПФ :D Три большие стейка. И варю макарошки. Для Плюшки сделала куриные котлетки и рисовую лапшу.
Вложение:
DSC_0253.JPG
DSC_0253.JPG [ 3.22 МБ | Просмотров: 25013 ]

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 20:58 

И вот моя нямочная, но вкусная треска готова. С макарошками она сочетается. Макарошки пока итальянские. Есть у нас. Можно было бы сделать морковный салатик, но лень. Для ребёнка есть магазинская корейская морковка, вот и подам, когда он ещё домой заявиццо.

Вложение:
DSC_0260.JPG
DSC_0260.JPG [ 4.07 МБ | Просмотров: 24987 ]

Ну а завтра, как и задумано. На диЭту. Матрёш, привет!

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 21:48 

У нас тоже сегодня рыба - карп, запеченный в сметане

Вложения:
карп-7180.JPG
карп-7180.JPG [ 665.37 КБ | Просмотров: 24966 ]

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 22:23 

Форумская телепатия. :lol: У всех сегодня рыбный день.
Сёмга в духовке, к ней ризотто с пореем, сметанный соус и салата капресе.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 22:37 

JullS писал(а):
Уместно будет напомнить, ну, просто так, дабы поддержать беседу...что я не лю морегадов?
Дада, я существую! :mrgreen: :mrgreen:

Да помним мы, помним! Не шуми, сЭстра! :wink: я сама такая...

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 22:42 

Bettan писал(а):
Форумская телепатия. :lol: У всех сегодня рыбный день.

Я на опережении :lol: у мну вчера была свежайшая камбала...Без гарнира со свежей чабаттой и запивали томатным соком...до сих пор ещё 3 рыбины лежат...

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 16:47 

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 18:46 

И у меня Юль ягоды замороженные :roll: хорошо в магазин зашел насыпал пакетик и без косточек
гребешки не ела,последний раз когда смотрела цену на них было 1600,ну с месяц назад
не могу за такие деньги рыбу жрать,не полезет
по теме дамляма
салат редисочный с огурцом и яйцами
на завтра нут замочила,стану с бараниной делать

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 18:56 

Винегрет без картошки, но с многагорошком.
Солянка сборная мясная.
Голубцы.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 19:15 

Кто бы мне голубцов накрутил... самой невыносимо лень, а вот пирожки не лень было напечь, опять же с капустой и яйцом.
Читаю, что Хекса уже наквасила капусту, а у нас чего-то не могу найти правильную, вся какая-то дубовая, не та. Найду, сделаю квашеную с яблоками.
Уже и утки-гуси продаются, может, утку приготовлю... где бы грудку отдельно раздобыть утиную.

Свиные отбивные сегодня будут в сухарях с вермишелью и маринованной капустой по мотивам Музыкиной :wink: Накупила вермишели Симферопольской, надо ещё поискать где есть в продаже остатки, запретили же из Крыма ввоз продуктов :| , а Макфа вовсю продается, но только она мне не очень, и Чумак не очень, а вот симферопольские вкууусные.
Сыр Сулугуни мелитопольский на бутерброды купила, он, конечно, по мотивам сулугуни, но вполне съедобный. Кстати, надо попробовать его пожарить...

Последний раз редактировалось Kazachka 20 окт 2014 19:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 19:21 

Курёнок нерасчленёный в духовке, печёнки куриные с луком жареные, гречка, морковка по-корейски. Скучно, но быстро.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 22:32 

Тазик говядины натушили с корнеплодами всякими. К ней классика жанра - отварной картофель.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 00:06 

Сегодня на вечер готовила утиные ножки с брусничным соусом. Неплохо вышло. Если кому интересно, свистните - распишу подробнее.

Вложения:
duck-7183.JPG
duck-7183.JPG [ 601.52 КБ | Просмотров: 24576 ]

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 04:35 

Свистнула...

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 11:31 

Kazachka писал(а):
Накупила вермишели Симферопольской, надо ещё поискать где есть в продаже остатки, запретили же из Крыма ввоз продуктов :| , а Макфа вовсю продается, но только она мне не очень, и Чумак не очень, а вот симферопольские вкууусные.

А как называется та, которая симферопольская???

Я, наоборот, покупаю только Макфу, если это длинная вермишель, ну т.е. спагетти. Малому тоже макфу, только детскую фигурками в виде самолетиков, паровозиков))) Бывает шебекинские беру.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 11:45 

Простите,что вмешиваюсь.Всё это время молчаливо читал...По поводу утиных ножек я тоже обсвистелся!!! :D

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 11:50 

ну, тогда и я присвистну))) на выходных индюшиную ногу запекла в фольге. Почитала бы и про утиные))

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 12:19 

Ходила на рынок утки гуси полно
Отдельно грудок и ножек нет,Лен у вас какие то подпольные рынки :?:
Но всё равно свистю :mrgreen: Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 12:40 

лентяйка писал(а):
Ходила на рынок утки гуси полно
Отдельно грудок и ножек нет,Лен у вас какие то подпольные рынки :?:

хм...да нет, рынок как рынок. Причем не самый большой и не самый разнообразный, но зато от дома близко.
На нашем рынке вот буквально на прошлой неделе были ножки замороженные (не помню почем) и вразвес ростовские.
Эти в выходные в ашане брала, утолиновские ростовкие http://utolina.ru/okorochok-utinyy 291 р. за кг. Грудки и филе тоже были. Я еще взяла суповой набор по 75 за кг. Суп хочу, как у бабушки)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 13:01 

Итак, рецепт ножек.
Для начала я перетираю в ступке крупную морскую соль с черным и розовым перцем горошком. Получится ароматная соль. Ножки протыкаю не единожды, чтобы при запекании из них жирок вытекал. Натираю со всех сторон солью с перцем, укладываю в миску и оставляю просаливаться. Время просолки сами выбирайте. Можно 1 час, но я на сутки в холодильник убираю, чтобы как только домой прибежала, можно было начинать готовить.
Теперь беру тяжелую сковороду и кладу ножки шкурой вниз - прямо на холодную сковороду! Это важно. Нам надо чтобы жир не припекся об горячую поверхность, а спокойно себе вытекал, и в этом жиру будут жариться ножки. Включаю плиту на 5-6 (т.е. на самый слабый огонь), и наблюдаю, как сковорода начинает наполняться жиром, а ножки тихонько шкварчат. Когда жира будет уже прилично, а шкурка подрумянится, переворачиваю ножки шкуркой вверх, чуть-чуть прибавляю огня и продолжаю жарить минут 10.
В это время включаю духовку на 190С. Поджаренные с двух сторон ножки перекладываю в форму шкуркой вверх. В форму сливаю большую часть жира со сковороды. Форму ставлю ближе к верхнему нагревательному элементу в плите, потому что мне нужна румяная хрустящая корочка. Запекаю 15 минут. Можно периодически поливать ножки жиром.

Пока запекаются ножки, готовлю брусничный соус. Это вообще элементарно. В сковороду, в которой запекались утиные ножки, вливаю полстакана красного вина (у меня было вкусное полусладкое). Туда же бросаю 2 небольших нечищеных зубчика чеснока, предварительно приплеснув их лезвием ножа. Выпариваю вино наполовину при самых маленьких бульках. Как только вино уварилось, кладу чайную ложку с горкой брусничного варенья (у меня икеевское, самое обычное). Еще даю минутку всему этому побулькать, снимаю с плиты и через ситечко сливаю в другую кастрюлю. Ставлю кастрюлю с соусом на плиту, бросаю туда горстку свежей брусники (она у меня не особо крупная, владимирская) и вливаю туда примерно четверть стакана холодной воды, в которой развела неполную чайную ложку крахмала. Довожу до кипения, провариваю, помешивая, чтобы соус загустел. Все, готово.

Если по-хорошему, то вино лучше разбавлять не водой, а утиным бульоном и для приятной консистенции соуса добавлять не крахмал, а кусочек сливочного масла. Но я решила, сковорода итак жирная, да еще ис ливочное масло туда - уже перебор.

А еще я туда бахнула ложечку ароматного темного эвкалиптового меда :oops: Мне понравилось.

з.ы. вместо брусничного варенья можно взять смородиновое (черная или красная, можно и крондаль) или крыжовенное.
Теперь вроде всё :D

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 14:42 

Лен так всё вкусно расписала, брусника есть а варенья нет и ноги осталось добыть :) спасибоИзображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 15:17 

Спасибо.Всё,оказывается,просто.Сделаю и сообщу.Только извиняюсь за колкость.Эвкалиптового мёда не бывает...
Ну не беда,заменю каштановым или гречишным.Ещё раз спасибо! :D

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 15:44 

timtan писал(а):
А как называется та, которая симферопольская???

Вот так :arrow:
Вложение:
CAM03146.jpg
CAM03146.jpg [ 362.16 КБ | Просмотров: 24320 ]

"Макаровы стравы" . Не говорю, что Макфа плоха, но эта больше по вкусу.

Последний раз редактировалось Kazachka 22 окт 2014 00:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 15:46 

Искандер писал(а):
Спасибо.Всё,оказывается,просто.Сделаю и сообщу.Только извиняюсь за колкость.Эвкалиптового мёда не бывает...
Ну не беда,заменю каштановым или гречишным.Ещё раз спасибо! :D

В Абхазии эвкалиптовые рощи. Мед монофлёрный, эвкалиптовый. Очень темный, с насыщенным вкусом. Если у вас он не бывает, берите гречишный. Для соуса подойдет любой темный.

На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.