Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 19:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Кстати, там же, жарят картошку, сверху посыпают икрой и хомячат :D Икра солёная замороженая и на тёрке натёртая. Или это в Хабаровске :roll: не помню, но где-то там, на ДВ...

Вот совсем не удивлюсь, если картошку с красной икрой делают. Я ж рассказывала, как в поездке меня мужик поучал "доедай икру, а то у нас собаки нет, выкидывать придется, чтоб с собой не тащить". Буржуи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 19:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Я когда там бывала, на рынке покупала икру всегда, и минимально предлагали взять сразу по оптовой цене, килограмм пять - чё, мол, мы тебе распаковывать будем, бери сразу пакет, без консервантов, просто присоленая, от плёнок, понятно дело, обтрясеная. Дома, говорили, мол, купишь в аптеке такие-то ампулы, законсервируешь...Но мы съедали с друзьями и родственниками, не консервировала ни разу. Даже название ампул этих не помню.

Помню только, что муж каждый завтрак говорил - чё, опять икра!?

И всё равно, дай нам сейчас - не откажемся :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 19:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Brita писал(а):
Linen, тогда к тебе вопрос, раз у тебя есть доступ к кондитеру. У него какие мысли на этот счет? Могу только предположить, что это исключительно для снижения калорийности, а не для вкуса. А для вкуса оставить только маскарпоне. А для тех, кто хочет меньше калорий - оставить только эрзац сливочный сыр.
"Шьорт побьери!"(ц), надо было сразу сказать,что не люблю морковный торт именно из-за наполнителя. В наших деревнях аутентичный рецепт с Филадельфией, допускается более гуманный вариант местного крем-сыра из козьего молока,который хорош сам по себе, но фуфуфу в сладкой выпечке для меня.
Когда мой кондитер приглашается на всякие серьезные банкеты и заказан,в том числе, морковный торт, никаких смешиваний, только Филадельфия, только хардкор :lol: Возможно украшение порционных кусков марципановыми миниморковками (фуфуфу мне).
Один раз в жизни ела действительно вкусно.Подозреваю, что утилизировали остатки ванильного крема на сливках.Финляндия,торговый центр (и город) Espoo,1-ый этаж, кафе :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Я когда там бывала, на рынке покупала икру всегда, и минимально предлагали взять сразу по оптовой цене, килограмм пять - чё, мол, мы тебе распаковывать будем, бери сразу пакет, без консервантов, просто присоленая, от плёнок, понятно дело, обтрясеная. Дома, говорили, мол, купишь в аптеке такие-то ампулы, законсервируешь...Но мы съедали с друзьями и родственниками, не консервировала ни разу. Даже название ампул этих не помню.

Помню только, что муж каждый завтрак говорил - чё, опять икра!?

И всё равно, дай нам сейчас - не откажемся :mrgreen:

Кстати, оказалось, что она после заморозки вполне прилично себя ведет. Подруга просила привезти для неё и заморозить. Я её по порционным баночкам разложила, заморозила, а через полгода подруга на хеб намазывала икру из нормальных целых икринок. Это из кижуча и кеты. Из нерки икру не морозила, не знаю как она повела бы себя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 19:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Linen писал(а):
Brita писал(а):
Linen, тогда к тебе вопрос, раз у тебя есть доступ к кондитеру. У него какие мысли на этот счет? Могу только предположить, что это исключительно для снижения калорийности, а не для вкуса. А для вкуса оставить только маскарпоне. А для тех, кто хочет меньше калорий - оставить только эрзац сливочный сыр.
"Шьорт побьери!"(ц), надо было сразу сказать,что не люблю морковный торт именно из-за наполнителя. В наших деревнях аутентичный рецепт с Филадельфией, допускается более гуманный вариант местного крем-сыра из козьего молока,который хорош сам по себе, но фуфуфу в сладкой выпечке для меня.
Когда мой кондитер приглашается на всякие серьезные банкеты и заказан,в том числе, морковный торт, никаких смешиваний, только Филадельфия, только хардкор :lol: Возможно украшение порционных кусков марципановыми миниморковками (фуфуфу мне).
Один раз в жизни ела действительно вкусно.Подозреваю, что утилизировали остатки ванильного крема на сливках.Финляндия,торговый центр (и город) Espoo,1-ый этаж, кафе :).


Во, и я о чём. ПОхоже действительно смешивают фильку с маскарпоне для снижения калорий, а не для того, чтобы вкус лучше был.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 19:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
А я всё собираюсь сделать морковный тортик от Валентино Бонтемпи, там без крема, но всё никак не соберусь...Надо себя за шкирку взять в следующие выходные...заодно на работе детей накормить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 20:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Сейчас запекаю треску. Смазала сметаной, засыпала зеленушкой, потом решила сверху добавить сыра, пусть будет МПФ :D Три большие стейка. И варю макарошки. Для Плюшки сделала куриные котлетки и рисовую лапшу.
Вложение:
DSC_0253.JPG
DSC_0253.JPG [ 3.22 МБ | Просмотров: 25013 ]



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
И вот моя нямочная, но вкусная треска готова. С макарошками она сочетается. Макарошки пока итальянские. Есть у нас. Можно было бы сделать морковный салатик, но лень. Для ребёнка есть магазинская корейская морковка, вот и подам, когда он ещё домой заявиццо.

Вложение:
DSC_0260.JPG
DSC_0260.JPG [ 4.07 МБ | Просмотров: 24987 ]



Ну а завтра, как и задумано. На диЭту. Матрёш, привет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
У нас тоже сегодня рыба - карп, запеченный в сметане


Вложения:
карп-7180.JPG
карп-7180.JPG [ 665.37 КБ | Просмотров: 24966 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Форумская телепатия. :lol: У всех сегодня рыбный день.
Сёмга в духовке, к ней ризотто с пореем, сметанный соус и салата капресе.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
JullS писал(а):
Уместно будет напомнить, ну, просто так, дабы поддержать беседу...что я не лю морегадов?
Дада, я существую! :mrgreen: :mrgreen:

Да помним мы, помним! Не шуми, сЭстра! :wink: я сама такая...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):
Форумская телепатия. :lol: У всех сегодня рыбный день.

Я на опережении :lol: у мну вчера была свежайшая камбала...Без гарнира со свежей чабаттой и запивали томатным соком...до сих пор ещё 3 рыбины лежат...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 18:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
И у меня Юль ягоды замороженные :roll: хорошо в магазин зашел насыпал пакетик и без косточек
гребешки не ела,последний раз когда смотрела цену на них было 1600,ну с месяц назад
не могу за такие деньги рыбу жрать,не полезет
по теме дамляма
салат редисочный с огурцом и яйцами
на завтра нут замочила,стану с бараниной делать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 18:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Винегрет без картошки, но с многагорошком.
Солянка сборная мясная.
Голубцы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Кто бы мне голубцов накрутил... самой невыносимо лень, а вот пирожки не лень было напечь, опять же с капустой и яйцом.
Читаю, что Хекса уже наквасила капусту, а у нас чего-то не могу найти правильную, вся какая-то дубовая, не та. Найду, сделаю квашеную с яблоками.
Уже и утки-гуси продаются, может, утку приготовлю... где бы грудку отдельно раздобыть утиную.

Свиные отбивные сегодня будут в сухарях с вермишелью и маринованной капустой по мотивам Музыкиной :wink: Накупила вермишели Симферопольской, надо ещё поискать где есть в продаже остатки, запретили же из Крыма ввоз продуктов :| , а Макфа вовсю продается, но только она мне не очень, и Чумак не очень, а вот симферопольские вкууусные.
Сыр Сулугуни мелитопольский на бутерброды купила, он, конечно, по мотивам сулугуни, но вполне съедобный. Кстати, надо попробовать его пожарить...


Последний раз редактировалось Kazachka 20 окт 2014 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Курёнок нерасчленёный в духовке, печёнки куриные с луком жареные, гречка, морковка по-корейски. Скучно, но быстро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 22:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Тазик говядины натушили с корнеплодами всякими. К ней классика жанра - отварной картофель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Сегодня на вечер готовила утиные ножки с брусничным соусом. Неплохо вышло. Если кому интересно, свистните - распишу подробнее.


Вложения:
duck-7183.JPG
duck-7183.JPG [ 601.52 КБ | Просмотров: 24576 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 04:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Свистнула...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 11:31 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
Kazachka писал(а):
Накупила вермишели Симферопольской, надо ещё поискать где есть в продаже остатки, запретили же из Крыма ввоз продуктов :| , а Макфа вовсю продается, но только она мне не очень, и Чумак не очень, а вот симферопольские вкууусные.


А как называется та, которая симферопольская???

Я, наоборот, покупаю только Макфу, если это длинная вермишель, ну т.е. спагетти. Малому тоже макфу, только детскую фигурками в виде самолетиков, паровозиков))) Бывает шебекинские беру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Простите,что вмешиваюсь.Всё это время молчаливо читал...По поводу утиных ножек я тоже обсвистелся!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 11:50 

Сообщения: 1578
Откуда: Украина, г.Харьков
ну, тогда и я присвистну))) на выходных индюшиную ногу запекла в фольге. Почитала бы и про утиные))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 12:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Ходила на рынок утки гуси полно
Отдельно грудок и ножек нет,Лен у вас какие то подпольные рынки :?:
Но всё равно свистю :mrgreen: Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 12:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
лентяйка писал(а):
Ходила на рынок утки гуси полно
Отдельно грудок и ножек нет,Лен у вас какие то подпольные рынки :?:

хм...да нет, рынок как рынок. Причем не самый большой и не самый разнообразный, но зато от дома близко.
На нашем рынке вот буквально на прошлой неделе были ножки замороженные (не помню почем) и вразвес ростовские.
Эти в выходные в ашане брала, утолиновские ростовкие http://utolina.ru/okorochok-utinyy 291 р. за кг. Грудки и филе тоже были. Я еще взяла суповой набор по 75 за кг. Суп хочу, как у бабушки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Итак, рецепт ножек.
Для начала я перетираю в ступке крупную морскую соль с черным и розовым перцем горошком. Получится ароматная соль. Ножки протыкаю не единожды, чтобы при запекании из них жирок вытекал. Натираю со всех сторон солью с перцем, укладываю в миску и оставляю просаливаться. Время просолки сами выбирайте. Можно 1 час, но я на сутки в холодильник убираю, чтобы как только домой прибежала, можно было начинать готовить.
Теперь беру тяжелую сковороду и кладу ножки шкурой вниз - прямо на холодную сковороду! Это важно. Нам надо чтобы жир не припекся об горячую поверхность, а спокойно себе вытекал, и в этом жиру будут жариться ножки. Включаю плиту на 5-6 (т.е. на самый слабый огонь), и наблюдаю, как сковорода начинает наполняться жиром, а ножки тихонько шкварчат. Когда жира будет уже прилично, а шкурка подрумянится, переворачиваю ножки шкуркой вверх, чуть-чуть прибавляю огня и продолжаю жарить минут 10.
В это время включаю духовку на 190С. Поджаренные с двух сторон ножки перекладываю в форму шкуркой вверх. В форму сливаю большую часть жира со сковороды. Форму ставлю ближе к верхнему нагревательному элементу в плите, потому что мне нужна румяная хрустящая корочка. Запекаю 15 минут. Можно периодически поливать ножки жиром.

Пока запекаются ножки, готовлю брусничный соус. Это вообще элементарно. В сковороду, в которой запекались утиные ножки, вливаю полстакана красного вина (у меня было вкусное полусладкое). Туда же бросаю 2 небольших нечищеных зубчика чеснока, предварительно приплеснув их лезвием ножа. Выпариваю вино наполовину при самых маленьких бульках. Как только вино уварилось, кладу чайную ложку с горкой брусничного варенья (у меня икеевское, самое обычное). Еще даю минутку всему этому побулькать, снимаю с плиты и через ситечко сливаю в другую кастрюлю. Ставлю кастрюлю с соусом на плиту, бросаю туда горстку свежей брусники (она у меня не особо крупная, владимирская) и вливаю туда примерно четверть стакана холодной воды, в которой развела неполную чайную ложку крахмала. Довожу до кипения, провариваю, помешивая, чтобы соус загустел. Все, готово.

Если по-хорошему, то вино лучше разбавлять не водой, а утиным бульоном и для приятной консистенции соуса добавлять не крахмал, а кусочек сливочного масла. Но я решила, сковорода итак жирная, да еще ис ливочное масло туда - уже перебор.

А еще я туда бахнула ложечку ароматного темного эвкалиптового меда :oops: Мне понравилось.

з.ы. вместо брусничного варенья можно взять смородиновое (черная или красная, можно и крондаль) или крыжовенное.
Теперь вроде всё :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2039
Откуда: замКадыш
Лен так всё вкусно расписала, брусника есть а варенья нет и ноги осталось добыть :) спасибоИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 15:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 161
Откуда: Санкт Петербург
Спасибо.Всё,оказывается,просто.Сделаю и сообщу.Только извиняюсь за колкость.Эвкалиптового мёда не бывает...
Ну не беда,заменю каштановым или гречишным.Ещё раз спасибо! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 15:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
timtan писал(а):
А как называется та, которая симферопольская???

Вот так :arrow:
Вложение:
CAM03146.jpg
CAM03146.jpg [ 362.16 КБ | Просмотров: 24320 ]



"Макаровы стравы" . Не говорю, что Макфа плоха, но эта больше по вкусу.


Последний раз редактировалось Kazachka 22 окт 2014 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 15:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Искандер писал(а):
Спасибо.Всё,оказывается,просто.Сделаю и сообщу.Только извиняюсь за колкость.Эвкалиптового мёда не бывает...
Ну не беда,заменю каштановым или гречишным.Ещё раз спасибо! :D

В Абхазии эвкалиптовые рощи. Мед монофлёрный, эвкалиптовый. Очень темный, с насыщенным вкусом. Если у вас он не бывает, берите гречишный. Для соуса подойдет любой темный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO