Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 17 ноя 2014 19:18
Первый раз в жизни готовлю кролика в сметане... сегодня позвонила тетенька с соседнего хутора, говорит, есть кролики... я сначала сказала да.. потом подумала, перезвонила ей и попросила привезти уже поделенного на кусочки.. она привезла и у меня ни одной ассоциации с происхождением мяса. Теперь тучшится все в сметане с тимьяном, орегано, тмином, чесноком и небольшой морковкой...
Добавлено: 17 ноя 2014 19:59
Re писал(а):
Мы доедаем лазанью и плакаем о запрещенном о пармезане Интересно, а мускатный орех - он наш, русский, не попал под санкции?
Кать а у нас белорусский Знатный называется очень не плохая замена,и дешевле и еще каких то парочка,не помню как обзываются,очень не плохо спроси на рынке
Добавлено: 17 ноя 2014 20:12
обед грибной суп аля греческий ибо за оливками было лень идти типа что то гнезда глухаря отбивнушки с вином и розмарином картошка жаренная на курдюке,со шкварками вот по акции 40р купила
Добавлено: 17 ноя 2014 20:30
лентяйка писал(а):
Re писал(а):
Мы доедаем лазанью и плакаем о запрещенном о пармезане Интересно, а мускатный орех - он наш, русский, не попал под санкции?
Кать а у нас белорусский Знатный называется очень не плохая замена,и дешевле и еще каких то парочка,не помню как обзываются,очень не плохо спроси на рынке
Нет, как говаривала моя бабушка - нет жениха, и это не жених. Я уже попробовала появившиеся на рынке замены - это ни разу не пармезан, не грано падано и ничего такого близкого.
По теме - овощной супчик на курином бульоне с сельдерем, хочется чего-то легкого и чтоб всем можно было.
Музыка, у меня клава на латиницу не переключается, я тебе с работы завтра напишу название плиты. Она электрическая, конфорки как раньше были - не керамика. Упс, нашла, отправила ЛС.
Добавлено: 17 ноя 2014 23:01
А я только её и покупаю Быстренько так готовится Сегодня вечером будут доедать чечевичный супчик,НО попросили в него добавить копчёного мяса (у меня копчёно-сушёная говядина из того же магазина).Стоит,томится,ждёт едоков... Я в том же магазине видела чёрную чечевицу...Думаю,она мине надо?
Добавлено: 17 ноя 2014 23:36
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
з.ы. у меня до сих пор черный рис томится. И еще черная фасоль.
Это ж сколько ему томиться-то нужно?? Долгоиграющий...
А не прониклась как-то. В смысле, рис как рис, но не нравится, что когда варится, отвар черный. У черной фасоли тоже отвар черный. Некрасиво)) А после Тая очень рис жасмин полюбила.
Добавлено: 17 ноя 2014 23:50
Bettan писал(а):
Брита, а если в салат его? Эффектно ж.
Так и с белым рисом салаты эффекто можно сделать. А черный и долго варится и в кастрюле как будно чернила. Не, я его не выбрасываю. Но и не тянет его готовить.
Добавлено: 18 ноя 2014 03:53
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Так и с белым рисом салаты эффекто можно сделать. А черный и долго варится и в кастрюле как будно чернила. Не, я его не выбрасываю. Но и не тянет его готовить.
А как он у тебя называется? У меня черный рис - самый любимый, ничего вкуснее его из рисов не пробовала.
Добавлено: 18 ноя 2014 10:15
Zlatochka писал(а):
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
А как он у тебя называется? У меня черный рис - самый любимый, ничего вкуснее его из рисов не пробовала.
Добавлено: 18 ноя 2014 19:51
Brita писал(а):
Есть кг свежей икры судака. Есть идеи? Пока запланировала сделать икорные котлетки, которые только ела когда-то, но сама ни разу не готовила.
Тефтельки с рисом в томатном соусе и с морковкой. Мням:) Второй вариант - супчег, с немножко пшёнки, репчатым луком, петрушкой - зеленью и подавать со сливочным маслом, это прям душевно (водочки ливнуть рюмочку в кастрюльку перед выключением).
ЗЫ: Чё-то прямо песняки сплошные Может уже того, по кухням и варганить? Лично я поплелась готовить телятину, купила нынче хорошей 2 кг. Что получится - покажу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей