Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 17 ноя 2014 19:18
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
Первый раз в жизни готовлю кролика в сметане... сегодня позвонила тетенька с соседнего хутора, говорит, есть кролики... я сначала сказала да.. потом подумала, перезвонила ей и попросила привезти уже поделенного на кусочки.. она привезла и у меня ни одной ассоциации с происхождением мяса. Теперь тучшится все в сметане с тимьяном, орегано, тмином, чесноком и небольшой морковкой...
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 17 ноя 2014 19:59
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
Re писал(а):
Мы доедаем лазанью и плакаем о запрещенном о пармезане Интересно, а мускатный орех - он наш, русский, не попал под санкции?
Кать а у нас белорусский Знатный называется очень не плохая замена,и дешевле и еще каких то парочка,не помню как обзываются,очень не плохо спроси на рынке
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 17 ноя 2014 20:12
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
обед грибной суп аля греческий ибо за оливками было лень идти типа что то гнезда глухаря отбивнушки с вином и розмарином картошка жаренная на курдюке,со шкварками вот по акции 40р купила
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 17 ноя 2014 20:30
Сообщения: 9026 Изображения: 2
лентяйка писал(а):
Re писал(а):
Мы доедаем лазанью и плакаем о запрещенном о пармезане Интересно, а мускатный орех - он наш, русский, не попал под санкции?
Кать а у нас белорусский Знатный называется очень не плохая замена,и дешевле и еще каких то парочка,не помню как обзываются,очень не плохо спроси на рынке
Нет, как говаривала моя бабушка - нет жениха, и это не жених. Я уже попробовала появившиеся на рынке замены - это ни разу не пармезан, не грано падано и ничего такого близкого.
По теме - овощной супчик на курином бульоне с сельдерем, хочется чего-то легкого и чтоб всем можно было.
Музыка, у меня клава на латиницу не переключается, я тебе с работы завтра напишу название плиты. Она электрическая, конфорки как раньше были - не керамика. Упс, нашла, отправила ЛС.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 17 ноя 2014 23:01
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
А я только её и покупаю Быстренько так готовится Сегодня вечером будут доедать чечевичный супчик,НО попросили в него добавить копчёного мяса (у меня копчёно-сушёная говядина из того же магазина).Стоит,томится,ждёт едоков... Я в том же магазине видела чёрную чечевицу...Думаю,она мине надо?
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 17 ноя 2014 23:36
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Brita писал(а):
з.ы. у меня до сих пор черный рис томится. И еще черная фасоль.
Это ж сколько ему томиться-то нужно?? Долгоиграющий...
А не прониклась как-то. В смысле, рис как рис, но не нравится, что когда варится, отвар черный. У черной фасоли тоже отвар черный. Некрасиво)) А после Тая очень рис жасмин полюбила.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 17 ноя 2014 23:50
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
Брита, а если в салат его? Эффектно ж.
Так и с белым рисом салаты эффекто можно сделать. А черный и долго варится и в кастрюле как будно чернила. Не, я его не выбрасываю. Но и не тянет его готовить.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 18 ноя 2014 03:53
Сообщения: 1661 Изображения: 0
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Брита, а если в салат его? Эффектно ж.
Так и с белым рисом салаты эффекто можно сделать. А черный и долго варится и в кастрюле как будно чернила. Не, я его не выбрасываю. Но и не тянет его готовить.
А как он у тебя называется? У меня черный рис - самый любимый, ничего вкуснее его из рисов не пробовала.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 18 ноя 2014 10:15
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Zlatochka писал(а):
Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Брита, а если в салат его? Эффектно ж.
Так и с белым рисом салаты эффекто можно сделать. А черный и долго варится и в кастрюле как будно чернила. Не, я его не выбрасываю. Но и не тянет его готовить.
А как он у тебя называется? У меня черный рис - самый любимый, ничего вкуснее его из рисов не пробовала.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
Добавлено: 18 ноя 2014 19:51
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Brita писал(а):
Есть кг свежей икры судака. Есть идеи? Пока запланировала сделать икорные котлетки, которые только ела когда-то, но сама ни разу не готовила.
Тефтельки с рисом в томатном соусе и с морковкой. Мням:) Второй вариант - супчег, с немножко пшёнки, репчатым луком, петрушкой - зеленью и подавать со сливочным маслом, это прям душевно (водочки ливнуть рюмочку в кастрюльку перед выключением).
ЗЫ: Чё-то прямо песняки сплошные Может уже того, по кухням и варганить? Лично я поплелась готовить телятину, купила нынче хорошей 2 кг. Что получится - покажу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения