Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 18 июл 2013 23:48 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Готовим: Просто как кабачок Задание Конкурс сезонных рецептов из кабачков и цуккини. Рецепты принимаются всякие разные, от супов до варенья, но главное условие – кабачки и цуккини должны быть основным ингредиентом блюда. Если возникнут вопросы по конкурсу, задавайте их в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»
Срок подачи заявок с 19 июля по 9 августа
Конкурсные рецепты размещаем в этой теме.
Голосование с 10 по 17 августа
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3-7 рецептов.
Как стать конкурсантом:Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке
А также 3 участникам, набравшим больше всего голосов, отдельные книжные призы от администрации сайта Готовим.РУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 19 июл 2013 10:27 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Запечённые палочки из кабачков Юля, Канада велике дякую Молодые кабачки порезать вдоль на 4 части вместе с кожицей. Посолить, присыпать специями и травами 2 яйца взбить Приготовить панировку: смешать в равных пропорциях пшеничную, кукурузную муку, панировочные сухари. Можно только сухари, но мне смесь вкуснее Вылить яйца в миску кабачками. Одной рукой намащиваем кусочки яйцом, перекидываем в смесь-панир, второй рукой обваливаем. Выкладываем в форму, устеленную фольгой и смазанную растительным маслом. Ставим в горячую духовку, слегка взбрызгиваем растительным маслом и доводим до готовности около 30 минут (+-) у кого какая духовка. Готовность проверяем зубочисткой. Теперь расхождения с оригинальным рецептом. За 5 минут до готовности я обсыпала палочки натёртым твёрдым сыром, смешанным с чесноком. А итальянские товарищи и другие пармезанцы добавляют натёртый чеснок в яйцо и хорошо перемешивают, а пармезан просто смешивают с молотыми сухарями соус: молодая морковь на мелкой тёрке, шнитт-лук, сметана Макаем, хрустим палочками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 19 июл 2013 13:18 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Кукушкино гнездоСухой способ приготовления малосольных кабачков на: 1 кг огурцов1 стол.ложка соли (полная) Чеснок, зонтики укропа, хрен (корень, лист), лист вишни и смородины - много и по вкусу. Красного жгучего перца чуть-чуть. Отрезать носики и попки у огурцов небольшого размера. Сложить все составляющие в пищевой кулёк, потрясти. Незаметно подложить несколько маленьких кабачков (5-6) с отрезанными попками и носиками тоже. Хранить в холодильнике. Целлофан завязываю и кладу в глубокую тарелку. Из-за большого количества выделившегося огуречного сока, пакет может протекать. Кушать через 3-4 часа. тик-тик, прошла неделя Зачем подкладывать к огурцам, если можно использовать только один вид овощей, спросите вы Затем, что огурцы выделяют сок, а кабачки нет. Вот и малосоляться всей компанией в обнимку в ароматном рассоле. Огурцы хрумкие, сочные, а кабачки взялись очень лёгкой пропиткой, но с приятным тонким вкусом свежего ореха. Я их с удовольствием кушаю в таком виде или добавляю к салатам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 19 июл 2013 22:30 |
|
Сообщения: 6634
|
Сырные "гаечки" из кабачков от ПоварешкиИ вот ОН....Главные герой нашего конкурса..... Ка-ба-чок! Большой. Рецепт незамысловатый, быстрый и...вкусный! Для гаечек нужен небольшой кабачок 400г смешанного фарша с солью и перцем Сыр Репчатый лук Пара зубчиков чеснока Кабачок режем кругляшами сантиметра по 2 толщиной. Очищаем от кожуры и семян. Укладываем на противень, подсаливаем и наполняем фаршем. Сверху укладываем колечки луки и в фарш втыкаем по кусочку чеснока Все это безобразие накрываем кусками сыра. Кусманищами,я бы сказала. И ставим на 20-30 мину в духовку на 150 градусов. Приятного аппетита. Мы трескали с салатом из свежего зеленого горошка,помидоров и лука.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 20 июл 2013 18:11 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Рулетики из кабачка с филе камбалыНам нужно филе камбалы или другой белой рыбки, кабачок, сыр, сметана, помидоры. Кабачок порезать вдоль на пластинки прмерно 0,3-0,5 см, пробланшировать в чуть подсоленом кипятке , чтобы лучше сворачивались. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть любым уксусом или лимонным соком. У меня уксус настояный на стебельках от синего базилика (листики были съедены в салате), дать постоять. На ломтик кабачка ложим (или кладём?) филе рыбки, сверху тонкий ломтик сыра и сворачиваем рулетик, закрепляем зубочисткой. Посудину смазываем сливочным маслом или тем, что есть, на дно кружочки помидора без шкурки, ставим рулетики , чуть соли и перца, заливаем сметанкой и тушим минут 15-20. Вынимаем, убираем зубочистки, выкладываем на тарелку вместе с помидорами, поливаем соусом из кастрюльки и едим с удовольствием. Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 22 июл 2013 08:54 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Оладушки из кабачков с творогом3 средних кабачка (снять кожуру) 200-300 г творога 3 яца 0.5 стакана муки соль зубчик чеснока, пучок зелени Кабачки натереть на мелкой тёрке, посолить, хорошо отжать Нарезать зелень вместе с раздавленным чесноком Кабачки ещё раз отжать Творог смешать с зеленью Кабачки отжать в последний раз и прибавить к творогу Затем смешать с яйцами и мукой, если нужно подсолить Ложкой выкладывать на сковороду в масло и жарить до золотистого цвета + домашня сметана =
Последний раз редактировалось iii 22 июл 2013 10:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 22 июл 2013 09:38 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Кабачок фаршированный "Походный"Есть такие огромные кабачки в наших краях, размером почти с трехлитровую банку. Чего добру пропадать? тем более лето - время шашлыков и пикников. Пока тот костёр ещё разожгут, да мясо пожарят.... а у нас из дома уже готовая универсальная походная кубышка-термос с горячей едой. Горячие закуски на природе ещё никто не отменял Берём меч-нож разрезаем этого "порося" вдоль и поперёк. Вычищаем, опускаем куски в большую кастрюлю в кипящую подсоленую воду на 3-5 минут. Воду сливаем. Фарш: У меня припущенная морская рыба. Разбираем на кусочки. Пережариваем с луком. Солим-перчим. Начиняем. Затем поверхность не густо смазываем майонезом. Посыпаем сыром и кладём сверху немного обжаренного лука. Можно сделать лодочку и запечь - домашний вариант. А если в поход, то половинки складываем, придаём вид чаши и плотно заматываем в фольгу. Укладываем на противень и отправляем в грячую духовку минут на 30. Лодочка готова. А кубышку с пылу-жару заворачиваете в полотенце, перекладываете коробку и отдаётё большой компании молодёжи, которая идёт в лес на пикник. Довольны все. Кто любит поесть и те, кто любит похудеть. Кому вершки, а кому пахнущие теплой рыбкой и сырным соусом корешки. А кто не выделывается - тому всё самое вкусное и полезное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 22 июл 2013 18:08 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Крем-суп из кабачка с фрикадельками.Берем все по вкусу: кабачок, луковица, морковка, корешок петрушки, зубчик чеснока, картошина, сливочное масло, мускатный орех, соль, перец. Все овощи, кроме картошки, нарезать и притомить на сливочном масле, добавить нарезаную картошину, залить бульоном или водой, чтобы покрыло на 1 см овощи. Доварить до готовности, за 10 минут до готовности натереть немного мускатного ореха. Вылить готовый суп в миксер-блендер и взбить. Фрикадельки отварть отдельно или в супе. Налить в красивую тарелочку приправить сметанкой, положить фрикадельки, подавать с гренками. Очень нежно и вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 22 июл 2013 18:19 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Кабачки по-корейски с украинским акцентом.Берем кабачок молоденький и нарезаем на бёрнере или руками длинной соломкой. Чуть присаливаем, даем постоять, отжимаем сок. Заправляем соевым соусом, молотыми семенами кориандра, черным и красным молотым перцем, чесноком, ароматным подсолнечным маслом (украинский акцент) и посыпаем поджареным на сухой сковороде кунжутом. Даем настояться и едим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 22 июл 2013 18:35 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Кабачки, фаршированные мясом и творогом.Все по-вкусу: кабачок, мясной фарш, творог, сыр любой. Кабачок разрезаем на шайбочки толщиной 2 см, аккуратно вынимаем серединку, стараясь оставить донышко, присыпаем чуть солью. Если не получится, под низ положить ломтик помидора или кабачка. Фарш заправляем яйцом, солью перцем, луком и, равным по объему мясу, творогом. Начиняем "стаканчики" фаршем, ставим в форму, присыпаем любым тертым сыром, наливаем чуть воды или бульона. и ставим в духовку под крышкой на 10 минут, затем без крышки держим в духовке еще 15 минут. Кабачки сохраняют форму, чуть хрустят, начинка сочная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 22 июл 2013 18:54 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Кекс кабачковый.Кабачок натереть на крупной терке, присолить, дать постоять, сок отжать, добавить свареную и остуженую кукурузную кашу столько, сколько по объему и кабачка, яйцо, 1 стол. л. оливкового масла, 0,5 стак. кефира или кислого молока, 1 ч. л. соды или разрыхлителя, итальянские травы, раздавленный чеснок, муки, чтобы было гуще, чем на оладьи. Формочки или форму смазать оливковым маслом, выложить тесто и поставить на 30 минут в духовку 220 град. Вот так они подросли А это уже без формочек. Кексики получились внутри несколько влажноватые, но не сырые и не клеклые, а именно "сочные", если можно так выразиться. Очень вкусно, легкий аромат чеснока и итальянских травок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 22 июл 2013 20:42 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Кабачковый суп от Паулинки Это мой самый любимый суп. Варился обычно на даче в те времена, когда я еще сажала кабачки. Пусть простой, но есть его можно бесконечно. Продукты: кабачок, морковь, луковица, пару помидорок, зелень и штук 10 грибов, если нет грибов, можно баклажанчик. 2-3, а то и 4 столовых ложки растительного масла. Готовить лучше в казане, но можно и в воке. Вок разогревается с маслом и в него поэтапно, по мере нарезки (или натирания) опускается: Морковка (натертая) с луком (порезаным) Грибочки (порезаны на пластинки) Кабачок (потерт на терке) Помидорки (потерты на терке, без шкурки) Зелень (порезана) Овощи все время помешиваем, они дают сок. Надо отрегулировать огонь, с тем, чтобы сок не испарялся. Все как бы тушится в соке. Если сока недостаточно, доливаем кипятка, чтобы получить густой, чтоб ложка стояла, суп. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и немного томим. По готовности овощи должны быть слегка, совсем немного - аль денте. Соль под конец. Подавать со свежемолотым перцем и сметаной (йогуртом). Хорошо бы еще белых греночек и ...шампанское! - холодненькое. Супчик горячий вкусный, а настоявшийся холодный еще вкуснее. Попробуйте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 23 июл 2013 21:24 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Кабачковая закуска от Паулинки Продукты: 1 средний кабачок, 200 гр. брынзы, небольшой пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, столовая ложка сметаны, столовая ложка оливкового масла, горсть грецких орехов. Кабачок порезать кубиками и пожарить в небольшом количестве масла. Остудить. Укроп и чеснок порезать и добавить к кабачку Пюрировать или протереть через сито. Брынзу натереть и добавить к кабачковому пюре Добавить сметану и оливковое масло. Взбить все вместе вилочкой. Попробовать на соль и чеснок. Добавить, если надо всего по вкусу. Но, в общем, брынза и так достаточно соленая. Подать на греночках из какой-нибудь диетической подсушеной булочки, посыпав измельчеными грецкими орешками. И...чего-то мне опять шампанское мерещится...к такой закуске Ну правда...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 23 июл 2013 22:19 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Кабачковое повидло от Паулинки Варенье кабачковое уж было 100500 раз, пусть будет повидло. Продукты, вернее их соотношение - на 500 гр. кабачка, 300 гр. сахара, сок половинки лимона, треть стакана белого сухого вина, щепотка ванильного сахара. Кабачок порезать кубиками, засыпать сахаром, добавить сок лимона и вино. Довести все это до кипения Убавить огонь до минимума и потомить полчаса, по готовности добавить ванильный сахар для аромата. Остудить, пюрировать и подавать с каким -нибудь злом. Мёд, просто мёд....В жизни никто не подумает, что из кабачка. Можно разложить в баночки, стерилизовать и закатать, наверное. Но я сварила немножко, так скушают. P.S. Поскольку редактирую сообщение, добавлю - мои не знали из чего повидло, ели и нахваливали - типа, интересное какое, а из чего? А я таинственно улыбалась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 24 июл 2013 00:25 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С ЦУККИНИ100 мл молока 80 гр рикотты или творога 150 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 3 яйца 100 мл подсолнечного, соевого или кукурузного масла 400 гр цуккини или кабачков специи по вкусу несколько помидорок черри 1. Взбила яйца с щепоткой соли, добавила молоко и постепенно масло 2. Один кабачок нарезала тоненькими пластинками и выслала ими бортики формочек для маффинов 3. Остальные кабачки порезать мелкими кубиками и припустила на сковородке с небольшим количеством оливкового масла, посолила и поперчила 4. Вернусь к тесту - добавила рикотту, оригано, цуккини и постепенно муку. 5. Духовку включила на разогрев до 180 градусов. Тесто разлила по формочкам сверху украсила помидорками черри 6. Выпекла в духовке минут 25 Это не совсем классические маффины, тесто получается слегка влажноватым за счет кабачков и очень нежным. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 24 июл 2013 16:21 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Тимбаль из кабачковКабачок средний Грибы шампиньоны - 3-4 крупных Луковица небольшая Сыр твёрдый - 80-100 г взяла копчёный "Рамзес" рекомендуюЯйцо- 1 Мука - 2 ч.л. Сливки (молоко) - 2 стол.л. Растительное масло Соль, перец Кабачок нарезать острым длинным ножом вдоль на 12-14-16 пластин (как получится). Кожуру не снимаем. Для устойчивости тонко срезать бока Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, чуть присаливая. У меня сковорода-гриль. Грибы, лук, остатки бочков, выбраковку (неудачная кабачковая нарезка) нашинковать и обжарить в той же сковороде Керамическую чашу или пиалу, или кокотницу устелить лепестками внахлёст Яйцо, муку, сливки смешать и вылить в грибную смесь, добавить натёртый сыр. Получившейся массой наполнить форму. Подвернуть листочки и уложить веером. Небольшую часть омлетной смеси оставить для смазывания поверхности. Поставить в духовку на 20 минут. Остудить. Я вечером сделала, утром достала Тонкой лопаточкой подцепить края, форму слегка понаклонять, накрыть блюдцем и перевернуть Тот, кто не любит кабачки, тот сильно заблуждается. Одумайтесь Ведь время идёт
Последний раз редактировалось iii 25 июл 2013 08:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 24 июл 2013 19:59 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Кабачки с саломНужны кабачок, луковичка, помидоры, сало, Яйца крутые, сыр. Сало нарезать и вытопить, шкварки отложить. На жире от сала поджарить лук. К луку добавить нарезаный кабачок Когда пожарится, добавить измельченный чеснок Помидоры натереть на терку и добавить к кабачкам, приправить солью, перцем, травками по-вкусу и протушить. Можно вместо помидоров томатную пасту. Добавить нарезаные крупно яйца, вернуть шкварки и перемешать. Готовые кабачки переложить в форму, щедро посыпать тертым сыром и поставить в дужовку. Запеккать, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Вынуть, дать немного остыть в форме, переложить на тарелку и съесть с удовольствием, макая хлеб в соус. Можно и как гарнир. Смачного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 25 июл 2013 09:29 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Кабачок ТрансформерКабачок разрезать вдоль на 8 частей не снимая кожуры Обжарить в масле, чуть присолив Найти соседские пАры и сложить 2-3 шампиньона тонко-тонко нашинковать. Натереть твердый сыр. Разложить между парами грибы и посыпать сыром (примерно 1 ч.ложка), снова соединить. Получилось 4 переслоенных части Осталось сложить головоломку Трансформируем кабачок в первозданный вид. Слои между двух промазанных долей посыпаем уже только сыром Так. Плотно всё прижимаем, заворачиваем в фольгу и на 15 минут в горячую духовку. Там дать остыть и переложить в холодильник. Время на приготовление блюда уходит немного. Жарятся быстро главное разобраться с "пирамидкой". Охлаждённые кабачки нарезаем шайбами очень острым ножом Как принять? Как преподнести? А как нравится. Можно полить соусом из 1 части мёда, 1 части соевого соуса и 2 части горчицы Можно лёгким движением сделать из готовых шайбочек салат с тем же соусом украшение омлет можно подать как роллы. И вот тут большое преимущество. Ролл по-любому нужно заносить в рот целиком, а здесь всё продумано. Изящно разбирается на составляющие. Подготовьтесь к празднику заранее. Сделайте несколько кабачков. Удивите знакомых и ваши гости будут довольны. А кто не будет.....ну что ж, значит у вас нет друзей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 28 июл 2013 12:08 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Пюре из кабачков и стручковой фасолиСтручки фасоли отварить в воде или бульоне Луковицу обжарить, положить в сковороду очищенный и порезанный кабачок и тушить до готовности. В конце подмешать отварную порезанную фасоль (1/3 часть от кабачков) и раздавленный чеснок. Всё хорошо размолоть в блендере. Можно подать как дип или пюре в корзиночках из лаваша А можно приготовить суп-пюре. Гламурный вариант. С хлеба срезать верхушку. Вынуть мякиш. Горох только для измерения объёма (300 мл), хватит на одну порцию. Подсушить в духовке. Можно заготовку сделать заранее. Кабачковое пюре смешать с бульоном, хорошо взбить в блендере. Хлебную формочку разогреть в духовке. Залить горячий суп. Чаша хорошо сохраняется и после супа разламывается на кусочки и съедается. Вкусно. Просто вкусно. Смачного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 29 июл 2013 11:26 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Воздушные шоколадно - цуккиниевые маффины от ElitНам необходимы: ½ цуккини (около 250-300 гр) 130 гр муки 2 ст.л. какао порошка (у меня была сухая смесь для горячего шоколада) Щепотка соды ½ ч.л. пекарского порошка 100 г. темного шоколада 1 ст.л. ванильного сахара 100 гр сахара 2 яйца 120 мл оливкового масла Вместо какао порошка я использовала вот такую смесь… она содержит сахар, поэтому добавила потом не 100 гр, а где-то 50-60 грамм Смешала все сухие ингредиенты В смесь натерла на большой терке шоколад- у меня был с миндалем 2 яйца взбила и взбивая, потихоньку добавляла оливковое масло.. в итоге получилась такая блестящая масляно-яичная эмульсия, куда добавила тертый цуккини. Все перемешала.. Яичную массу с цуккини добавила в шоколадную смесь и все перемешала Данную смесь распределила по формочкам, смазанным сливочным маслом И в духовку где-то на 50 минут (готовность проверяла деревянной палочкой) Маффины получились очень-очень шоколадные и просто воздушные В разрезе: А это я надломила, чтобы показать воздушность К кофейному или сливочному ликерчику… ммммм… приятного времяпрепровождения!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 29 июл 2013 11:44 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Кабачковые драники от ElitБез добавления яиц и муки… У меня было шт.15 молодого картофеля 1 кабачок Грамм 150-200 сыра Кабачок использовала весь, т.к. вырезала внутреннюю часть с семечками (хоть они и были еще маленькие) Натерла картофель, кабачок и сыр Все как следует перемешала и посолила (поменьше, чем обычно солите, т.к. сыр соленый) После добавления соли картофель и кабачок мягчеют и выделяют довольно много жидкости, которую надо убирать На разгоряченную сковороду с небольшим количеством масла выкладываем массу и ложкой ее разравниваем, чтобы блинчики получились тоненькие-тоненькие Сыр плавится и скрепляет блинчик.. чем тоньше блинчик, тем более хрустящий он получается и его легко переворачивать К драникам подаем поджаренное копченое мясо или грудинку и натертую, сочную, молоденькую морковь Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 29 июл 2013 12:19 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Цуккиниевые рулетики с ветчиной на томатной подушке от ElitНам необходимы: 2 цуккини Сыровяленая ветчина (типа хамон или пармская) Моцарелла Базилик 1 лук Оливковое масло 1 ст.ложка томатного соуса кайенский перец Для приготовления томатной «подушки» использовала готовые измельченные томаты в собственном соку (2 баночки), наверное, когда будут свои сочные помидорки, то можно измельчить их.. 1 луковицу довести до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла Добавить томаты, по вкусу посолить, добавить 1-2 чайных ложки сахара, кайенского перца, томатного соуса и тушить все на сковороде минут 20, до выпаривания жидкости. Томаты периодически помешивать.. Полученную массу распределить по блюду с бортиками Цуккини порезать на пластики шириной 0,7- 1 см, посолить и оставить полежать минут 20.. Пластики помягчеют и станут выделять жидкость Цуккини обсушить бумажными салфетками и поджарить на сковороде гриль с добавлением оливкового масла Поджаренные пластики я тоже выкладывала на бумажные салфетки, чтоб убрать излишки масла Начинаем собирать рулетик: На пластик цуккини положить ветчину и листик базилика, закрутить и скрепить палочкой Полученные рулетики выложить на томатную подушку, наколоть на каждый рулетик сыр моцарелла и листик базилика Получается прекрасная закуска! Накладываем в тарелку вместе с томатной подушкой, отрезаем кусочек и обмазываем его этой томатной массой… ммммм.... а еще холодненьких капелек!!! Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 30 июл 2013 10:38 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Запеканка из кабачков "под пиццу"для запеканки: 2 средних кабачка или 1 большой 2 яйца 0.5 стакана муки соль чеснок, зелень по желанию Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке я тёрла половину на крупной, половину на мелкой , посолить, хорошо отжать сок. Процедуру отжатия повторить 2-3 раза. Смешать с мукой и яцом. Дно формы (любой) обмазать растительным маслом, хорошо посыпать мукой Разровнять, толщина теста около 1 см +- Держать в разогретой духовке минут 15, потом разложить на поверхность очень тонко нарезанные кружочки помидоров и грибов. Посыпать специями (перец, чеснок, травки), засыпать сыром и ещё 15-20 минут подержать в духовке "Пиццу" разрезать и перенести на блюдо широкой лопаточкой (помня, что там практически омлет) Можно украсить её ломтиками грудинки, например И вот мужчинское население не разбирает где здесь пицца, а где замаскированная запеканка , глядишь и начнёт подтягиваться к растительной пище, через мясную нарезку и обманчивый внешний вид
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 30 июл 2013 11:24 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Паста с цуккини и соусом копченого лосося от ElitВ данном блюде мы используем цуккини при подготовке пасты и также при подготовке соуса Для пасты я использовала макароны в виде ленточек (забыла посмотреть название.. ). Настругала овощечисткой тоненькие, почти прозрачные полоски цуккини. Поставила вариться пасту в подсоленную воду. Добавила капельку оливкового масла. Смотрим время, написанное на пачке для приготовления, и за одну минуту до окончания варки добавляем полоски цуккини. Все откидываем на дуршлаг (фото чуть запотевшее от пара … ). Цуккини становится мягким, но все еще хрустящим… Для соуса использовала лосося холодного копчения, грамм 350. Нарезала его на кусочки. Положила в разогретую сковородку с каплей оливкового масла Половинку цуккини нарезала небольшими кубиками и добавила жариться к лососю. Добавила 2, можно чуть больше, чайных ложек каперсов и все жарила до выкипания жидкости цуккини. В процессе обжаривания можно добавить белое вино, к сожалению, оказалось, что все белое вино я на выходные уничтожила… Как лишняя жидкость испарится, добавляем 500 гр сливок и кипятим соус до загустения. На вкус пробуем соль. Мне не понадобилось, т.к. каперсы и лосось дают свою долю соли.. можно добавить чайную ложку коричневого сахара, он слегка смягчает вкус соуса.. На мой взгляд, сочетание вкуса копченого лосося с каперсами дает просто просто феноменальный результат. В итоге в блюде есть и почти свежий, хрустящий цуккини в пасте и поджаренный в соусе. Рекомендую! Вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 31 июл 2013 00:21 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Чатни из кабачков и яблокКабачок 1 шт Яблоко сочное с хорошо выраженной кислинкой 2 шт (у меня белый налив) Масло гхи - 3-5 стол.ложки Сахар 2-3 чайные ложки Соль щепотка Имбирь, горький перец, мускатный орех, корица по вкусу Масло ги (гхи) - топлёное масло. Цитата: Приготовление масла гхи заключается в перетапливании сливочного масла — удалении из него всех примесей, в том числе воды. При перетапливании масло гхи может приобрести карамельный аромат. http://www.epochtimes.com.ua/ru/health/ ... 94313.htmlЗдесь масло в процессе. Сверху пенка снимется и всё, что выпадет в осадок не понадобится. Кабачок очистить, нарезать на мелкие кубики. Приятнее, когда чатни с кусочками. Припустить в масле гхи, посахарить, посолить,добавить натёртые яблоки, измельчённый перец и имбирь, специи. Готовить на медленном огне, помешивая. Около 40 минут. Яблоки полностью превратятся в пюре, кабачки будут держать форму. Запахи и ароматы от специй повсюду. Дать настояться. Подавать в розетках. Коротко и понятно: Цитата: Первое правило чатни – отсутствие правил. Эта приправа не терпит никаких канонов. Она может быть приготовлена из каких угодно фруктов, овощей, ягод и даже орехов и сдобрена любыми подходящими случаю пряностями. Чатни бывают сырыми и вареными, кислыми и сладкими, острыми и не очень. Густыми и плотными, как джем, или жидкими и тягучими, как бабушкино варенье. Все зависит от кулинарных приcтрастий повара и характера блюда, к которому подается чатни.
Главная миссия этой восточной приправы – разыграть аппетит собравшихся за столом и расцветить своим ярким вкусом основное блюдо: отварное или запеченное мясо, овощи на пару и даже тушеную рыбу. Словом, все, куда просится дополнительный вкусовой акцент. А в компании тостов и сыра чатни становится отличной закуской.
Приготовить чатни лучше всего заранее и перед употреблением дать как следует настояться, чтобы все его компоненты успели передать друг другу свои вкусы и ароматы. лучше не скажешь, лучше только попробовать. Иногда бывает так вкусно, что функция соуса разыграть аппетит срабатывает на 200%, поэтому иногда чатни съедается не только как приправа, но и как гарнир. Мой совет: подавать не в розетках, а в салатниках
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 31 июл 2013 17:59 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Итальянский пирог с цуккини от Lana Balashina150 г творога, 150 г адыгейского сыра раскрошить довольно крупными кусочками, 2 дольки чеснока измельчить, 3 яйца, сода, соль, 4 столовых ложки овсяных отрубей - все смешать и вывалить на противень. Сверху - тоненько нарезанный кабачок цуккини, кружками, посолить и приперчить сверху, добавить прованских трав. Запекать с полчаса, температура 180-190 градусов. Вкусно и теплым, и остывшим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 31 июл 2013 18:04 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Оладьи кабачковые диетические от Lana BalashinaОдин довольно крупный молодой кабачок натрем на крупной терке, слегка отожмем сок, добавим яйцо, соль, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку растительного масла. Разогреем сковороду с антипригарным покрытием ( у меня - металлокерамическая), и будем выкладывать ложкой небольшие оладьи. Переворачивать широким ножом или лопаткой и вилкой. Готовые оладьи сложим на сковороду, чтоб не остыли, и приготовим соус. В качестве соуса подойдет сметана с чесноком и зеленью, или соус типа бешамель с добавками любого остропахнущего сыра - дорблю, например.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 31 июл 2013 22:37 |
|
Сообщения: 6634
|
Кабачки с креветками от Дж.Казанова в исполнении Поварешки"Приготовление пищи очень часто приравнивается к искусству. Знаменитые рецепты блюд, известные всему миру, зачастую даже носят имя своего первооткрывателя. Возьмите, например, произведение кулинарного искусства по рецепту графа Строганова — беф-строганов, или знаменитейший салат, названный именем Люсьена Оливе — «оливье».
Рецепты на века пережили своих творцов. Суп с креветками, пицца с креветками, кабачки фаршированные …
Были в истории люди, для которых приготовление изысканных блюд было в какой-то степени и профессией, и увлечение, а также и созданием изысканного орудия соблазнения. Историческая личность Джакомо Джироламо Казанова (Giacomo Girolamo Casanova) кавалер де Сенгальт. Известный в 18-м веке авантюрист, писатель и тонкий знаток искусства соблазнения. Считается, что Казанова стал автором ряда кулинарных шедевров, многие известны и по сей день.
Так, например, авторству Джакомо Казанова приписывают рецепт креветок с кабачками."Индредиенты: Креветки тигровые Кабачок молодой 1 шт Чеснок молодой 4 зубка Ол. масло Белое сухое вино 100мл Свежий базилик, петрушка, зеленый салат Соевый соус/СольЯ совсем немного отступила от оригинального рецепта,но суть не изменилась.Первым делом я замариновала отваренные, очищенные крветки в соевом соусе с черным перцем и белым вином. Пока подготавливаются остальные ингредиенты, ракообразные успеют пропитаться вкусами специй и вина. Кабачок моем,чистим от кожуры и режем на кубики. Я очистила так же от серединок, не люблю семечки в блюдах. Разогреваем оливковое масло и в течение 2х минут обжариваем рубленые 2 зубка чеснока. Главное,чтоб чеснок не сгорел. Когда специя отдаст свой аромат маслу, ее можно выкинуть. В чесночном масле до полуготовности обжариваем кабачок. Он должен остаться чуть твердым в середине. Откладываем на тарелку и забываем на время. В этом же масле обжариваем рубленый базилик и петрушку. Свежая петрушка у меня закончилась,поэтому я использовала сушеную. Когда травы обжарены, заливаем их вином (50мл) и добавляем креветки. Доводим до кипения. Добавляем к креветкам кабачки и протушиваем еще пару минут до готовности.И под конец кидаем еще 2 рубленых зубка чеснока для усиления аромата. Подаем на листьях салата с кусочками лайма и кусочком чиабатты с томатами и базиликом. Приятного аппетита ! В оригинале креветки в вине надо было протушить 12-15 минут, а потом еще с кабачками 10-12 минут. Мне показалось это слишком много, поэтому я сократила время до нескольких минут,иначе кревЁтки стали бы просто резиновыми.Как вы думаете, откуда я взяла этот рецепт ? Не знаете ? А я вам скажу ! Это снова все Ииша-Ириша наша !!!! Она дала мне наводку, за что ей огроменнейшее спасибо !!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 01 авг 2013 01:09 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Патисоновые "горшочки" с начинкойНам потребуются куриные пупки желудочки, несколько грибочков, несколько стручков спаржевой фасоли, помидоры без шкурки, лук, морковка, две столовые ложки сметаны и , собственно, сами патисоны. Мне сегодня попались четыре крупных, что и определило блюдо. Лук нарезать мелко, чуть припассеровать на любом масле, добавить натертую морковку, затем нарезаные желудочки (про "пересмотреть, дочистить и вымыть" говорить не будем, и так ясно). Тушим на маленьком огне. Когда желудочки почти готовы, добавляем нарезаную фасоль, грибы и помидоры, а минут через 20-сметану и дотушиваем до готовности. Само собой соль-перец-приправы. Пока начинка готовится, подготовим "горшочки". Срезаем "крышечку", вынимаем аккуратно серединку и мужественно выбрасываем ее, так как семечки уже крупные и жестковатые. Готовую начинку укладываем в "горшочки", закрываем "крышечкой", слегка поливаем растительным маслом. Форму с патисонами прикрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут Через 30 минут вынимаем, перекладываем на тарелочку и съедаем вместе с "горшочком". СМАЧНОГО!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Просто как кабачок Добавлено: 02 авг 2013 10:09 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Перец фаршированный кабачками
Вот такая красота выросла на фазенде у брата, самый большой из них пошел в этот рецепт А еще: Лук- 2 головки Бекон - 200г Чеснок - 3 зубчика Сметана - 200г Мука - 1 стол.ложка Сыр - 50г Перец - 7шт Бекон, лук, чеснок мелко порезать и обжарить, масло я не добавляла, бекон вытопился отлично. Добавить нарезанный кубиками кабачок, посолить, поперчить, посыпать сухим тимьяном и базлиликом и пожарить еще пару минут Добавить столовую ложку муки, перемешать. Добавить сметану и потушить минут 5 Тем временем подготовить перец. Я его разрезала пополам вместе с хвостиком а потом срезала изнутри семечки и отстригла лишний хвостик, чтобы лодочка осталась целенькой. Начинить перчик, выложить в сковороду сбрызнутую маслом, посыпать тертым сыром и запечь минут 15-20. По вкусному запаху будет понятно, что готово. Приятного аппетита. Начинка очень сочная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|