Автор |
Сообщение |
Тень
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 13 май 2011 23:30 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Всегда пеку пшеничный на французской программе. Пеку на полторы порции 600гр муки 6 часов программа + таймер, на утро.
в том-то и дело, в моей хлебопечке режим "французский хлеб" по длительности как обычный белый. А везде он 6 часов. В чём засада? Igor_r писал(а): 1.Стоит 2.Провалился от избытка дрожжей 3.Влажный - еще пол-часика на выпечку,плз,и пол-часика не открывать крышку печки,пусть доходит. То,что в рецептах книжки написано - потом сами выбросите,кроме пшенички -чушь. 4.Насчет всяких добавок и зернышек - только после того,как у вас получится просто любой хлеб,вкуснее магазинного. 1. А куда денусь с подводной лодки 2. Хм... Дрожжей по рецепту было. Попробую положить меньше. Спасибо за совет. 3. У него и так корочка пересохшая, хоть и на средней степени прожаристости. Хлебопечка после окончания выпечки автоматически переходит в режим подогрева на 1 час. По опыту, после этого корочка у хлеба совсем сухая, аж царапает. Если только достать и накрыть чем-нибудь.... Смысл "не открывать" - чтобы "дошёл", т. е. , допёкся под влиянием собственной температуры? Кстати, после остывания он стал вполне приличный. А влажный был - это, как я поняла, за счёт овсянки (упомянутая автором рецепта сочность) и того, что ещё не остывший был. 4. Белый хлеб получается великолепно с первого раза. И просто батон, и яичный-сырный-сладкий-с-добавками... В общем, всякий. Не получился только 1 раз - с использованием таймера (ибо мануалы внимательнее читать надо.... Как оказалось, на таймер можно только рецепты с сухими дрожжами, а у меня живые были). Поэтому и взялась за более трудные рецепты. Сын скачет рядом "мама, опять белый хлеб? Он надоел, спеки лучше опять чёрного, он мне понравился". Придётся печь ЗЫ... ко мне можно на "ты", я тут в единственном экземпляре, честно Васильевна, даже не сомневайтесь! Это такое удовольствие! Свой хлеб с магазинным не сравнится. Никаких добавок, улучшителей, разрыхлителей и прочей гадости. Только натуральные продукты. А запах.... А это ни с чем не сравнимое удовольствие, когда достаёшь свежеиспечённую румяную буханку, горячую, вкусно пахнущую... И на ещё тёплый ломоть положить кусочек масла, чтоб растаяло - ужасно вредно, но отказаться невозможно! И с молоком его. Сказка! Мы тут подсчитали расход продуктов на свой хлеб. С учётом электроэнергии выходит, что домашний хлеб ровно в 3 (три) раза дешевле магазинного. И никогда теперь проблем нет, с чем идти в гости или на пикник - все заказывают свежий хлеб или сладкую сдобу.Raissa2003, соглашусь, Панасоник - одна из лучших фирм. Долго колебалась между ним и кенвудом. Выбрала кенвуд - соблазнил металлический корпус+кое-какие функции.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 13 май 2011 23:32 |
|
|
ага, почтой ДХЛ нет спеку покуда в духовке 
Последний раз редактировалось Васильевна 14 май 2011 05:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 13 май 2011 23:46 |
|
|
Блин,вы не совсем то поняли из моего поста.Основная мысль - сделайте вкуснее магазинного,чтоб семья просила. Рая,на работе одобрен след. вариант,попробуй.Вечером,часов в 8 - 9 -250мл воды с молоком(кефиром,сывороткой) слегка подогреваю,в ведро. Сверху засыпать 4 больших ст.ложки ржаной муки,полпорции дрожжей и ч.л сахара.Ручками покрутить фланец флажка. Засыпать 400мл муки минус 4 ложки(по мерке ржаной), вторую половину дрожжей,соль,сахар,масло ч.л черного кофе. Базилик или майоран,тмин,опционно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 14 май 2011 16:44 |
|
|
Васильевна писал(а): ага, почтой ДХЛ нет спеку покуда в духовке  Утром в 8.15 готов был. Обрезала корочки сразу же - терпения не было у ребёнка. Получай   а эту корочку помажь своим ДИПом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 май 2011 18:15 |
|
|
Рая  спасибо за хлебушек Ну всё, сподвигли вы меня вот стоит, ждёт ............  пока инструкцию изучу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 май 2011 19:02 |
|
|
Васильна! С обновкой поздравляю! Завидую. Мне ставить некуда  хотя начитавшись этого раздела частенько тянет в магазин. Терплю пока Я седня очки заказала с ..етими...прогрессивными линзами...начисто отбило охоту что-либо покупать, как цену выкатили, блин...у меня ни Плюшка ни я столько не стоим  Сразу так хорошо, ничего не хочеццо Ждем хлебушко от тебя, у тебя и без нее-то было вкусно всегда, а уж теперича, не то что давеча 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 май 2011 19:07 |
|
|
Интересно чем отличаются хлебопечки SD-255 от 257? По виду они одинаковы и по режимам тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 май 2011 19:17 |
|
|
Уууххх тыыы!  Василльна, с обновкой тебя! Так, глядишь, и меня с пути истинного( духовочного) собъете... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 май 2011 19:52 |
|
|
Waldemar писал(а): Интересно чем отличаются хлебопечки SD-255 от 257? По виду они одинаковы и по режимам тоже. Диспенсер для орехов и изюма есть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 май 2011 19:55 |
|
|
Bettan писал(а): Уууххх тыыы!  Василльна, с обновкой тебя! Так, глядишь, и меня с пути истинного( духовочного) собъете...  Спасибо девочки  сбивайтесь с пути скорее Лиза с днём рождения девочки твою, радости ей, да побольше Поля, печька мохонькая  на подоконнике пока 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 май 2011 20:12 |
|
|
Васильевна писал(а): Лиза с днём рождения девочки твою, радости ей, да побольше Спасибо большое! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 май 2011 20:35 |
|
|
Васильевна писал(а): Waldemar писал(а): Интересно чем отличаются хлебопечки SD-255 от 257? По виду они одинаковы и по режимам тоже. Диспенсер для орехов и изюма есть  ВАСИЛЬЕВНА! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Вы ещё не знаете, какое это счастье! В 255 есть диспенсер Программа добавлена (сладкая выпечка) и приспособление для выемки мешалки ( острогубцы  в кухне хранятся в столе)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 май 2011 20:40 |
|
|
Вась, с приобретением! Я вот все кругами хожу - не решусь пока.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 май 2011 20:49 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Васильевна писал(а): Waldemar писал(а): Интересно чем отличаются хлебопечки SD-255 от 257? По виду они одинаковы и по режимам тоже. Диспенсер для орехов и изюма есть  ВАСИЛЬЕВНА! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Вы ещё не знаете, какое это счастье! В 255 есть диспенсер Программа добавлена (сладкая выпечка) и приспособление для выемки мешалки ( острогубцы  в кухне хранятся в столе) Есть диспенсер. Сладкая выпечка это кекесы?  Вот в сексисуарах у меня нет щипцов использую медицинский зажим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 май 2011 20:55 |
|
|
И меня щипцов нет А такая вторая мешалка есть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 май 2011 21:06 |
|
|
Васильна!!!! Как я тебя поздравляю с покупкой!!!!! От всей души!! Хорошая штукенция это  Эхххххх.... Я тоже хочу!  но не могу....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 май 2011 21:06 |
|
|
Есть, для ржаного замеса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 май 2011 21:09 |
|
|
Матти спасбо Вов, тогда не знаю, у меня инструкция на 257 и на 256 , разницу обрисовала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 май 2011 21:13 |
|
|
Вась, поздравляю. С приобритеньицем! Шёпотом : не барское это дело ручками мисить и лишние движения совершать. Милое дело - засыпал, налил и жди готовое. Чиабату вчера попробовала с маслом черемши....ух!  Ржаной пробовала с биодобавкой кислое тесто и биодрожжами....ыыыы ничего из этого не вышло, возможно биодрожжи...Рецепт был написан на упаковке добавки кислоетесто...Готовые смеси ржаные никогда не подводили... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 май 2011 21:16 |
|
|
Не знаю, не знаю  Может ручками лучше  Завтра в 6 утра скажу. Глебыч, засыпая сказал, не верю  Он предполагал, что это тестомешалка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 май 2011 21:21 |
|
|
Васильевна писал(а): Не знаю, не знаю  Может ручками лучше  Завтра в 6 утра скажу. Глебыч, засыпая сказал, не верю  Он предпологал, что это тестомешалка  Наивная простота  а завтра утром к завтраку ему бац и хлебушек 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 май 2011 21:58 |
|
|
Васяяя! Завидую и хочу, но... пока киллы не сброшу низачто! Просто бью себя по рукам, чтоб печку не купить! ПОЗДРАВЛЯЮ! Жду хлебушек. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 май 2011 22:09 |
|
|
Ага, а если не получится  ладно , рано загадывать, осталось всего ничего 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 май 2011 22:24 |
|
|
Васильна, всё. Теперь придется что-то выбросить, что б купить такую вещицу. И перечитать почти 100 страниц веточки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 17 май 2011 18:16 |
|
|
Васильевна, не томи... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 17 май 2011 18:22 |
|
|
Это трагическая пауза. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 17 май 2011 18:27 |
|
|
Waldemar писал(а): Это трагическая пауза.  Нее, трагической эта пауза никак не может быть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 17 май 2011 18:58 |
|
|
Простите за задержку  только домой забежала, отвыкла в 10 возвращаться Хлеб супер, хлебопечка ещё сеперее Глебыч, вообще забыл, а он раньше меня встаёт Разбудил с дикими глазами, у нас что-то пахнет В общем хлеб , пусть не на пять, но к часу дня крохи не осталось( на работу половинку снесла). Вот  Ну и что он у меня треснул  Внутри картинка супер, просто рано было, ну какие наши годы, снимем ещё. П.С. просчитала окупаемость аппарата - 400 буханок, значит ни дня без хлеба 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 17 май 2011 21:00 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 17 май 2011 21:04 |
|
|
Корочку делила вся контора Счас новый поставила с ржаной мукой  умаю я вас тут с хлебом,  ничего, зато еда , да ещё какая 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |