Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 09 дек 2020 10:58
Сообщения: 13521
Koral писал(а):
Кстати, что-то её вообще не видно у нас,что-то случилось, никто не знает?
Случилось, ага. Удар и катарсис.(с) Они с Бритой "тесный интернет" не поделили, когда Танюша открыла омерику через форточку, с апломбом представив пирог восьмилетней давности.
Brita писал(а):
Пекла вафли... из печенки. Добавила жареный лук с морковкой и гречневую муку. Интересно получилось.
Вот прямо не оставляют меня последнее время мысли приобрести вафельницу. Буду думать.) А пока мне надо тыкву эту здоровенную распилить и оприходовать. Думаю уже испечь что-нить с ней.
По теме - таки пирожки из слоёного теста, но с малосольной килькой и крутым яйцом, которые Раечка показывала. Покупала кильку, обещали, что она пряного посола и обманули - хорошая, плотненькая, но нифига не пряная, хадость. Вощим, я и с пирожками, и кильку противную пристроила удачно, не пришлось её выбрасывать и давиться жабой.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 10 дек 2020 21:08
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Снова делала котлеты по-гомельски. Поняла, что накрученная пленкой картошка хрустит меньше, чем если бы прилепить панировку руками. Видимо, хруст равен неровностям;) Вот слушайте, почти не хрустит, если сравнивать с предыдущей:
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 13 дек 2020 19:55
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Герои вы кулинарного фронта! А я лентяйка, но не та лентяйка, которая у нас на форуме была, а настоящая. В основном, что - то в духовку пихнуть, да гарниры чередовать - рис, греча, макароны. Салат мытый в магазе урвать и от себя огурец с помидором туда добавить, вот и вся моя кульминация:)) сегодня вот к такому салату свинина в духовке (уже маринованная и в пакете в магазине взятая), рис с овощами из морозилки к ней. Но, правда, тренировочный торт сделала, по рецепту Танюши, сейчас в холодильнике он отдыхает, если получился сфотаю.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 14 дек 2020 10:35
Сообщения: 13521
Готовили с мальчиком-ассистентом. Куриный фарш + молотые овсяные хлопья + лук-чеснок на тёрке + сливки = куриные котлетки-оладушки(тазик). Их в гречневую булочку, туда же белый чили-соус, маринованный красный лук и листовой салат. Хошь на ужин, хошь на завтрак.) Потому что нам лень и времени лишнего нет.))
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 14 дек 2020 12:47
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Подумала, а почему в базе нет котлет кордон блю?! Сделано! Однако ж, я зачем-то схватила для начинки хохландский сыр для бургеров. И он таааак потек при нарезке. Брррр...
В остальном - зачетные мясные рулетики получились. И можно готовить впрок, хранить сырыми как полуфабрикаты, что удобно. Главное, чтобы соседка снизу не пришла, когда мясо отбивать будете))
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 14 дек 2020 23:16
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
Я для себя котлеты из чечевицы пророщеной открыла.Замочить на сутки стакан чечевицы зелёной,и ещё 2 суток промывать хотя бы пару раз .Как появятся хорошие проростки-перемолоть вместе с луковицой,и кусочком сала.Добавить кумин молотый,чеснок,соль перец,немного сухарей панировочных,если жидко очень и обваляв котлеты в сухарях и жарить на сковородке. 2 штуки с салатом идут замечательно на работе в перерыв.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 14 дек 2020 23:29
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Hexa писал(а):
Я для себя котлеты из чечевицы пророщеной открыла.Замочить на сутки стакан чечевицы зелёной,и ещё 2 суток промывать хотя бы пару раз .Как появятся хорошие проростки-перемолоть вместе с луковицой,и кусочком сала.Добавить кумин молотый,чеснок,соль перец,немного сухарей панировочных,если жидко очень и обваляв котлеты в сухарях и жарить на сковородке. 2 штуки с салатом идут замечательно на работе в перерыв.
Хекс, ты зафотай, если будешь еще их готовить, пжл. Сало соленое?
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 16 дек 2020 00:35
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
Вчера и сегодня буженина с картофельной запеканкой и салатом. С завтрашнего дня начнем холодильник опустошать. Вся семья дома: кто на удаленке, кто на дистанционке, кто на больничном..
Эта, конкретно, с куриными печеными котлетками внутри. До нее с говядиной были, с бараниной были, со смешаным фаршем тоже были. Через день, в общем. Были еще супчики, вчера чечевичный постный, сегодня рисовый на курином бульоне. Салатики простые - из салатов с помидорками и огурцами, но на сегодня свекольный с майонезом. А тут на днях с девочками на работе про тушенку магазинскую заговорили, в итоге прикупила маленькую баночку и сделала перлотто с ней из голландской крупы. Доложу я вам - это объедение! Муж один съел:))
Очень рекомендую. Тушенка курганская, есть из лося, есть из говядины, неплохая. Жирок, который сверху использовать на обжарку лука и чеснока, потом крупу и подливать водичку. Вина белого пол-бокальчика не помешает туда:))
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 19 дек 2020 21:57
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Brita писал(а):
Паулинка писал(а):
У нас в последнее время запеканки картофельные идут, че то все их полюбили:))
Пау, т.е. ты котлеты запекаешь в картофельном пюре? Про голландскую крупу тоже интересно.
Не, сначала запекла котлетки в силиконовых формочках для кексов, потом выложила их в форму и заложила сверху пюре картофельным. Смазала сверху взбитым с ложкой сметаны яйцом, корочка вкусная.
А голландская крупа это перловка многократно отшлифованная, продается. Готовится быстрее, можно не замачивать заранее. На упаковке написан рецепт а-ля перлотто:)) с курой. Осталась еще у меня, сделаю и пошагово сфоткаю. Хотя там ничего особенного. По вкусу лучше, чем обычная перловка.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 20 дек 2020 01:23
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Brita писал(а):
Паулинка писал(а):
У нас в последнее время запеканки картофельные идут, че то все их полюбили:))
Пау, т.е. ты котлеты запекаешь в картофельном пюре? Про голландскую крупу тоже интересно.
Не, сначала запекла котлетки в силиконовых формочках для кексов, потом выложила их в форму и заложила сверху пюре картофельным. Смазала сверху взбитым с ложкой сметаны яйцом, корочка вкусная.
А голландская крупа это перловка многократно отшлифованная, продается. Готовится быстрее, можно не замачивать заранее. На упаковке написан рецепт а-ля перлотто:)) с курой. Осталась еще у меня, сделаю и пошагово сфоткаю. Хотя там ничего особенного. По вкусу лучше, чем обычная перловка.
Ань, было бы интересно на рецепт глянуть. Я не замечала такую крупу у нас
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 20 дек 2020 13:32
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Сделаю! Через неделю отпуск, смогу поделать и зафоткать. Пока тут варю сырный супчик. У сынули с зубами беда, киста образовалась, один зуб удалили, имплант будут ставить. Есть можно только протёртое все пока.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 20 дек 2020 20:24
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Сделаю! Через неделю отпуск, смогу поделать и зафоткать. Пока тут варю сырный супчик. У сынули с зубами беда, киста образовалась, один зуб удалили, имплант будут ставить. Есть можно только протёртое все пока.
уфффф, зубы - это да. Сыну удачи и терпения с лечением.
Сегодня делала ттокпокки по рецепту симпатичной кореяночки с ютьюба. Из пшеничной муки, а не рисовой. Вкусно получилось, нам с мужем понравилось. Еще а-ля пловчик из голландской крупы.
Муж в восторге, а может, льстит. Пошагово не стала фоткать, плов как плов. Помню, что обещала, но как-то не о чем получается, просто крупа типа перловки, но шлифованная больше, фоторецепт из этого не получится. А детям - тефтельки в сливочном соусе, бантики и куриный суп с лапшой. Консерваторы оне:))
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 25 дек 2020 21:18
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
Вчера был рождественский ужин. В Швеции рождество отмечают в сочельник, вечером 24-го, а не днем 25-го. Традиционный шведский стол. Из новвоведений только оливье.
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 26 дек 2020 16:05
Сообщения: 9026 Изображения: 2
Да, Лиза, очень у тебя симпатично! На тебя глядя, уж какой раз собираюсь вечеринку таким шведским столом сделать....пока получается только на работе:)) Дома все за стол сразу норовят сесть. У меня отпуск начался и сегодня такой каприз: килечка балтийская, она очень здесь вкусная!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения