Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7)
Добавлено: 09 дек 2020 10:58
Koral писал(а):
Кстати, что-то её вообще не видно у нас,что-то случилось, никто не знает?
Случилось, ага. Удар и катарсис.(с) Они с Бритой "тесный интернет" не поделили, когда Танюша открыла омерику через форточку, с апломбом представив пирог восьмилетней давности.
Brita писал(а):
Пекла вафли... из печенки. Добавила жареный лук с морковкой и гречневую муку. Интересно получилось.
Вот прямо не оставляют меня последнее время мысли приобрести вафельницу. Буду думать.) А пока мне надо тыкву эту здоровенную распилить и оприходовать. Думаю уже испечь что-нить с ней.
По теме - таки пирожки из слоёного теста, но с малосольной килькой и крутым яйцом, которые Раечка показывала. Покупала кильку, обещали, что она пряного посола и обманули - хорошая, плотненькая, но нифига не пряная, хадость. Вощим, я и с пирожками, и кильку противную пристроила удачно, не пришлось её выбрасывать и давиться жабой.
Добавлено: 10 дек 2020 21:08
Снова делала котлеты по-гомельски. Поняла, что накрученная пленкой картошка хрустит меньше, чем если бы прилепить панировку руками. Видимо, хруст равен неровностям;) Вот слушайте, почти не хрустит, если сравнивать с предыдущей:
Добавлено: 13 дек 2020 19:55
Герои вы кулинарного фронта! А я лентяйка, но не та лентяйка, которая у нас на форуме была, а настоящая. В основном, что - то в духовку пихнуть, да гарниры чередовать - рис, греча, макароны. Салат мытый в магазе урвать и от себя огурец с помидором туда добавить, вот и вся моя кульминация:)) сегодня вот к такому салату свинина в духовке (уже маринованная и в пакете в магазине взятая), рис с овощами из морозилки к ней. Но, правда, тренировочный торт сделала, по рецепту Танюши, сейчас в холодильнике он отдыхает, если получился сфотаю.
Добавлено: 14 дек 2020 10:35
Готовили с мальчиком-ассистентом. Куриный фарш + молотые овсяные хлопья + лук-чеснок на тёрке + сливки = куриные котлетки-оладушки(тазик). Их в гречневую булочку, туда же белый чили-соус, маринованный красный лук и листовой салат. Хошь на ужин, хошь на завтрак.) Потому что нам лень и времени лишнего нет.))
Добавлено: 14 дек 2020 12:47
Подумала, а почему в базе нет котлет кордон блю?! Сделано! Однако ж, я зачем-то схватила для начинки хохландский сыр для бургеров. И он таааак потек при нарезке. Брррр...
В остальном - зачетные мясные рулетики получились. И можно готовить впрок, хранить сырыми как полуфабрикаты, что удобно. Главное, чтобы соседка снизу не пришла, когда мясо отбивать будете))
Добавлено: 14 дек 2020 23:16
Я для себя котлеты из чечевицы пророщеной открыла.Замочить на сутки стакан чечевицы зелёной,и ещё 2 суток промывать хотя бы пару раз .Как появятся хорошие проростки-перемолоть вместе с луковицой,и кусочком сала.Добавить кумин молотый,чеснок,соль перец,немного сухарей панировочных,если жидко очень и обваляв котлеты в сухарях и жарить на сковородке. 2 штуки с салатом идут замечательно на работе в перерыв.
Добавлено: 14 дек 2020 23:29
Hexa писал(а):
Я для себя котлеты из чечевицы пророщеной открыла.Замочить на сутки стакан чечевицы зелёной,и ещё 2 суток промывать хотя бы пару раз .Как появятся хорошие проростки-перемолоть вместе с луковицой,и кусочком сала.Добавить кумин молотый,чеснок,соль перец,немного сухарей панировочных,если жидко очень и обваляв котлеты в сухарях и жарить на сковородке. 2 штуки с салатом идут замечательно на работе в перерыв.
Хекс, ты зафотай, если будешь еще их готовить, пжл. Сало соленое?
Добавлено: 16 дек 2020 00:35
Вчера и сегодня буженина с картофельной запеканкой и салатом. С завтрашнего дня начнем холодильник опустошать. Вся семья дома: кто на удаленке, кто на дистанционке, кто на больничном..
Эта, конкретно, с куриными печеными котлетками внутри. До нее с говядиной были, с бараниной были, со смешаным фаршем тоже были. Через день, в общем. Были еще супчики, вчера чечевичный постный, сегодня рисовый на курином бульоне. Салатики простые - из салатов с помидорками и огурцами, но на сегодня свекольный с майонезом. А тут на днях с девочками на работе про тушенку магазинскую заговорили, в итоге прикупила маленькую баночку и сделала перлотто с ней из голландской крупы. Доложу я вам - это объедение! Муж один съел:))
Очень рекомендую. Тушенка курганская, есть из лося, есть из говядины, неплохая. Жирок, который сверху использовать на обжарку лука и чеснока, потом крупу и подливать водичку. Вина белого пол-бокальчика не помешает туда:))
Добавлено: 19 дек 2020 21:57
Brita писал(а):
Паулинка писал(а):
У нас в последнее время запеканки картофельные идут, че то все их полюбили:))
Пау, т.е. ты котлеты запекаешь в картофельном пюре? Про голландскую крупу тоже интересно.
Не, сначала запекла котлетки в силиконовых формочках для кексов, потом выложила их в форму и заложила сверху пюре картофельным. Смазала сверху взбитым с ложкой сметаны яйцом, корочка вкусная.
А голландская крупа это перловка многократно отшлифованная, продается. Готовится быстрее, можно не замачивать заранее. На упаковке написан рецепт а-ля перлотто:)) с курой. Осталась еще у меня, сделаю и пошагово сфоткаю. Хотя там ничего особенного. По вкусу лучше, чем обычная перловка.
Добавлено: 20 дек 2020 01:23
Паулинка писал(а):
Brita писал(а):
Паулинка писал(а):
У нас в последнее время запеканки картофельные идут, че то все их полюбили:))
Пау, т.е. ты котлеты запекаешь в картофельном пюре? Про голландскую крупу тоже интересно.
Не, сначала запекла котлетки в силиконовых формочках для кексов, потом выложила их в форму и заложила сверху пюре картофельным. Смазала сверху взбитым с ложкой сметаны яйцом, корочка вкусная.
А голландская крупа это перловка многократно отшлифованная, продается. Готовится быстрее, можно не замачивать заранее. На упаковке написан рецепт а-ля перлотто:)) с курой. Осталась еще у меня, сделаю и пошагово сфоткаю. Хотя там ничего особенного. По вкусу лучше, чем обычная перловка.
Ань, было бы интересно на рецепт глянуть. Я не замечала такую крупу у нас
Добавлено: 20 дек 2020 13:32
Сделаю! Через неделю отпуск, смогу поделать и зафоткать. Пока тут варю сырный супчик. У сынули с зубами беда, киста образовалась, один зуб удалили, имплант будут ставить. Есть можно только протёртое все пока.
Добавлено: 20 дек 2020 20:24
Паулинка писал(а):
Сделаю! Через неделю отпуск, смогу поделать и зафоткать. Пока тут варю сырный супчик. У сынули с зубами беда, киста образовалась, один зуб удалили, имплант будут ставить. Есть можно только протёртое все пока.
уфффф, зубы - это да. Сыну удачи и терпения с лечением.
Сегодня делала ттокпокки по рецепту симпатичной кореяночки с ютьюба. Из пшеничной муки, а не рисовой. Вкусно получилось, нам с мужем понравилось. Еще а-ля пловчик из голландской крупы.
Муж в восторге, а может, льстит. Пошагово не стала фоткать, плов как плов. Помню, что обещала, но как-то не о чем получается, просто крупа типа перловки, но шлифованная больше, фоторецепт из этого не получится. А детям - тефтельки в сливочном соусе, бантики и куриный суп с лапшой. Консерваторы оне:))
Добавлено: 25 дек 2020 21:18
Вчера был рождественский ужин. В Швеции рождество отмечают в сочельник, вечером 24-го, а не днем 25-го. Традиционный шведский стол. Из новвоведений только оливье.
Добавлено: 26 дек 2020 16:05
Да, Лиза, очень у тебя симпатично! На тебя глядя, уж какой раз собираюсь вечеринку таким шведским столом сделать....пока получается только на работе:)) Дома все за стол сразу норовят сесть. У меня отпуск начался и сегодня такой каприз: килечка балтийская, она очень здесь вкусная!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей