Автор |
Сообщение |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 дек 2020 16:17 |
|
|
Суп с говяжьими фрикадельками сварила и горошек туда добавила. Картошка полностью практически растворилась - такой сорт попался, вышел автоматом суп-пюре  Открыли лечо, пожарила картошки (уже другую купила):  Вообще картофель пошел нынче какой-то непредсказуемый даже знакомых сортов... разве что с машины куплю во дворе у людей, которые из села привезли реальную картоху 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 дек 2020 16:18 |
|
|
Паулинка писал(а): Помню, что обещала, но как-то не о чем получается, просто крупа типа перловки, но шлифованная больше, фоторецепт из этого не получится. Ой, Ань, зря так думаешь. Рецепты зафотаные всегда полезны. Времени для просмотра не отнимают, этапы и результат сразу видны. А как тебе ттокпокки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 дек 2020 16:21 |
|
|
Kazachka писал(а): Суп с говяжьими фрикадельками сварила и горошек туда добавила. Картошка полностью Вообще картофель пошел нынче какой-то непредсказуемый даже знакомых сортов... разве что с машины куплю во дворе у людей, которые из села привезли реальную картоху  А нам вот не привозят картоху во двор(( Но выбор есть пока, спасибо партии. Правда, иногда вообще какая-то дрянная попадается, сладковатая. Хотя видно, что немороженная. Супчик зачетный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 дек 2020 21:03 |
|
|
Паулинка писал(а): Да, Лиза, очень у тебя симпатично! На тебя глядя, уж какой раз собираюсь вечеринку таким шведским столом сделать....пока получается только на работе:)) Дома все за стол сразу норовят сесть. Kazachka писал(а): Лиза, стол очень красивый и без еды- так сказочно! А с едой ещё и супер аппетитно  С праздником! Спасибо, девочки! Пау, у нас тоже все за стол садятся сразу, но за другой.  На одном столе - иди-бери, за другим - сиди-ешь. Мы уже третий день не подходим к плите. Вроде бы и ничего особенного на рождество и не было, а холодильник полный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 дек 2020 14:29 |
|
|
Люблю я все-таки хумус. Этот с печеным чесноком. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 дек 2020 18:51 |
|
|
Винегрет, пюрешка, навага жареная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 дек 2020 15:11 |
|
|
Лиза, у нас основательно садятся:) чтоб не вставать:)) или подавать все самой или сразу на стол ставить, чтоб сами дотянулись. Лен, ну попробую, конечно, все таки зафоткать эту чертову крупу:)) По теме. Я нынче холодильник размораживала и мыла. Обнаружила песто из фиолетового базилика, который сама делала и морозила в августе. Сварила макарошки и навернули с этим песто, вкусный оказался:)) меня же еле оторвали, сама не похвалишь себя, так никто не похвалит:) Вообще, я этим летом, благодаря дистанционной работе поделала кое-что и все оказалось вкусным, жаль, что не пофоткала. Помидоры жареные маринованные, кабачки по корейски, огурцы а-ля по фински, ну икра кабачковая и баклажанная, стеллажик, в общем заполнила красивыми баночками. Сейчас почти все сьели, часть на работу носила. Одна полочка запасов осталась да пустые банки. Вложение:

19E278C3-C630-4371-8502-B6A0BBE2F948.jpeg [ 3.49 МБ | Просмотров: 30826 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 дек 2020 00:21 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 дек 2020 00:23 |
|
|
Пробую закуски для нг 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 дек 2020 17:10 |
|
|
Тефтельки из куриного фарша из грудки. Второй раз делаю, такая вкуснятина. В фарше только фарш и замоченные в молоке сухари молотые из булки. Обжарить в смеси сливочного и растительного, добавить любимые приправки, соль и воду или сливки с крахмалом. Покипеть минут 5 и на тихом огоньке еще минут 10-15. Нежнейшие. Икеа отдыхает:)) Я еще летом наделала овощной смеси соленой, она у меня в банках в холодильнике, ее и добавляю в качестве приправки. Там у меня - лук, морковка, помидоры, перцы, петрушка, укроп и кинза, овощей по килограмму, зелень по пучку, соли килограмм. При такой приправе соль добавлять не надо, перчик молотый можно.
На гарнир греча. Сама поехала на добычу индейки для заливного и орехов для тортика. На Нг:))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 дек 2020 19:51 |
|
|
Вчера впервые сделали утиные грудки от Г. Рамзи От себя добавили соус из красного вина и картофель в духовке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 дек 2020 21:48 |
|
|
Лиза, красивые грудки. Сделала наполеон,на очереди разделка холодца. Горчицу уже тоже сварганила,острая ,зараза, получается.Муж захотел рыбу жареную....сделано с чесночком и укропом,ждёт завтрашнего дня. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 дек 2020 23:10 |
|
|
Мы по мере сил готовимся к Новому году. Сегодня в русском магазине купили селедку,скумбрию холодного копчения,салатик из морской капусты и тортик Марленка чешский медовик. Утка намазана медом и соевым соусом,на балконе стоит салат из кальмаров,оливье и холодец. Завтра пожарим картошки по деревенски,запечём утю и будем встречать год 2021.Вдвоём.  не,втроём с Сонькой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 дек 2020 16:01 |
|
|
Мы будем втроем, с сыном. Решили повторить меню с 14-15 года и не придумывать ничего новоро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 дек 2020 21:42 |
|
|
У меня стандартное меню, повторяю из года в год - салат мясной, рыбный, генеральский, холодец, МПФ, только торт варьируется. Пыталась изменить меню, не прижилось. А мне и проще - не надо выдумывать. Ближе к курантам поставлю на стол закуски - сыр, сёмгу, икру. В ночь уже давно не едим глобально))) Будем вдвоём.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 янв 2021 00:52 |
|
|
У нас тоже стандартное меню.) И тоже на ночь уже не жрём-с. Так, закусочки по-лёгонькому. Будем вчетвером - мама, папа, мелкий сын и новая дочка. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 янв 2021 19:30 |
|
|
Присоединяюсь к стандартным меню)) Оливье, "наполеон", закуски/ нарезки мандарины, котлеты с грибным соусом:  Даже алкоголя не было, не хотелось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 02 янв 2021 17:10 |
|
|
У меня тоже было стандартное меню - оливье, селедка под шубой, холодец из индейки, все на вынос:) у друзей отмечали, почти первый раз в жизни не дома:) Там еще по месту запекла утку с яблоками и картошку на гарнир. Девченки- подружки от себя подогнали бутики с икрой, рыбку копченую, фунчозу и орешки- печенья, я так по ним соскучилась, что, кажись, половину смела, внутри вареная сгущенка и орешек грецкий в каждой. А торт я новый делала, вернее, забытый из детства - ореховый с заварным кремом (крем без яиц). Ниче так. Вложение:

C173371D-413F-4588-B38F-4E5B64BF9767.jpeg [ 2.85 МБ | Просмотров: 30270 ]
|
|
С украшательствами не очень красиво получилось, кривые ручки подвели - ореховая обсыпка, варенье апельсиновое по бортикам. А пили шампанское и коньяк. Мотю сначала взяли в гости, потом пришлось смотаться и отвезти домой:)) там хозяйский песик -шпиц сильно ей заинтересовался как девушкой:) умучились его оттаскивать:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 02 янв 2021 21:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 02 янв 2021 21:05 |
|
|
JullS писал(а): У нас тоже стандартное меню.) И тоже на ночь уже не жрём-с. Так, закусочки по-лёгонькому. Будем вчетвером - мама, папа, мелкий сын и новая дочка.   Я что-то пропустила?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 02 янв 2021 21:29 |
|
|
Bettan писал(а): JullS писал(а): У нас тоже стандартное меню.) И тоже на ночь уже не жрём-с. Так, закусочки по-лёгонькому. Будем вчетвером - мама, папа, мелкий сын и новая дочка.   Я что-то пропустила? Может Марфу Васильевну в виду имела? Или я туплю... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 03 янв 2021 13:44 |
|
|
Бетти, а поимённо назови блюда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 03 янв 2021 21:35 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 янв 2021 22:45 |
|
|
Устроили себе праздник на 13-й день рождества( есть тут такой день).    Рецепты лёгкие, отфотаны, если что.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 янв 2021 23:09 |
|
|
Bettan писал(а): Устроили себе праздник на 13-й день рождества( есть тут такой день).
Рецепты лёгкие, отфотаны, если что. Ну, ничего себе! Это получается, почти старый новый год по-шведски?)) Показывай рецепты, конечно. Интересно, уже приготовила карандашик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 янв 2021 23:12 |
|
|
В этом году приготовила не селедку под шубой, а копченую скумбрию под шубой. Девочки, это реально вкусно. Конечно, от классического салата пшик остался, но это новый вариант очень даже.
Достали коптильню. Закоптили индюшиные конечности и говяжьи ребра. Позже покажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 янв 2021 02:48 |
|
|
Brita писал(а): Ну, ничего себе! Это получается, почти старый новый год по-шведски?)). Пришлось погуглить. Это не Старый Новый год, а Теофания( Эпифания). Короче, Богоявление. Верующие отмечают, а у нас, остальных, это дополнительный красный день в календаре. На днях напишу рецепты, как только фото до компа донесу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 янв 2021 18:15 |
|
|
Brita писал(а): В этом году приготовила не селедку под шубой, а копченую скумбрию под шубой. Часто так делаю. Подтверждаю - вкусно, нравится даже больше, чем селёдка п/ш. Bettan писал(а): Устроили себе праздник на 13-й день рождества( есть тут такой день). Лиза, как красиво! Какая подача блюд, прям загляденье-зависть  Нажарила сегодня беляшей и пирожков с картошкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 08 янв 2021 19:53 |
|
|
Bettan писал(а):  Я что-то пропустила? Hexa писал(а): Может Марфу Васильевну в виду имела? Или я туплю...  Дада, всё правильно - я про Марфу Васильну. Судя по всему, у неё это первый НГ, в смысле, осознанный. Когда она откровенно удивляется всем этим малопонятным глупостям - ёлке, шурешкам на ней, грохоту на окном...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 08 янв 2021 20:00 |
|
|
Brita писал(а): В этом году приготовила не селедку под шубой, а копченую скумбрию под шубой. Матрёшка писал(а): Часто так делаю. Подтверждаю - вкусно, нравится даже больше, чем селёдка п/ш. Деушки, я интересуюсь - а вы какую рыбу делаете п/ш - ГК или ХК?  Лиза, ждём-с рецепты красоты! По теме - запекала рульку в тёмном пиве. Доедаем холодец и мандарины. Надо как-то заканчивать есть. Совсем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |