Автор |
Сообщение |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 19 ноя 2009 01:22 |
|
|
Satheda писал(а): Вота я на них подсевшая))) минус - вытаскивать одной рукой кексы в форме из духовки - сложно, она гнется:) надо двумя. Я три таких формочки на противень ставлю и потом в духовку-из духовки. Если форма побольше, то между столом и духовкой переправляю на дощечке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 20 ноя 2009 05:33 |
|
|
Вота я на них подсевшая))) минус - вытаскивать одной рукой кексы в форме из духовки - сложно, она гнется:) надо двумя. Но для меня огромный плюс - выпечку из формы достать намного легче, а особенно это тонких коржиков касается, т.к. пока я их раньше выуживала из металла, они рвались:))) Да и хранятся они у меня по-спартански - скрутила в рог и связала все вместе:))) Удобно.. :ролл:[/qуоте] Сейчас такое разнообразие их появилось ,от елочек до сапогов Деда Мороза , дай волю - все бы смела 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 дек 2009 02:56 |
|
|
Муж на днях набор ножей подарил вот такой  Приятно, однако Только вопрос: что со всем этим богатством делать-то? До этого по сути обходилась двумя ножами - большим шефовским для нарезки и маленьким для чистки овощей. А для чего остальные? Ну ладно, из 15 предметов 6 - это стейковые ножи, они вроде бы на стол для сервировки. Самый большой и самый маленький - те, к каким я привыкла. Точилка - вроде понятно. Ножницы - не совсем понятно. Для обрезания угоков у молочных пакетов и всех остальных пластиковых упаковок в столе обычные ножницы водятся. А эти какие-то уж больно мощные. Кости куриные резать что ли? Или раков с крабами? Два ножа с зубчиками (большой и маленький) - эти зачем? Хотя маленьким вроде как помидоры резать хорошо. Ну а большой зачем? Длинный и неширокий - вроде как для хлеба. А вот для чего сантоку???? Сегодня попробовала лук резать - вроде неплохо было. Но для чего он вообще????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 дек 2009 04:20 |
|
|
Ножницами хорошо зелень стричь, вместо резанья. Ну, а в дискуссиях о ножах я не участвую - так много крику о них было... Ножи я в большом количестве почему-то употребляю при готовке, так раковина-судомойка быстро наполняются. А можно, если нет потребности, держать для красоты! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laima
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 дек 2009 10:07 |
|
|
Главное, пусть муж время от времени видит в мойке глязный нож от набора - а пользоваться можно, чем дуеш приятнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 дек 2009 14:12 |
|
|
Цитата: Кости куриные резать что ли? Или раков с крабами?
Не вздумай, хана им будет, для этого есть другие , специальные для птицы.....Я се от Цвилинг за 10 копеек вместо 25 отхватила.Ненарадуюсь, как масло птицу режут. К этим кухонным ножницам привыкла, не могу без них. Я селёдку ими разделываю.Зелень само-сабой, всякие упаковки разрезаю, надо подумать и заметить за собой что я ими ещё делаю.  А!, розы и букеты... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 дек 2009 14:24 |
|
|
Lanna писал(а): А!, розы и букеты...  А вот это как раз и нельзя ими делать. Ты этим зажимаешь проход воды в стебельке, укорачиваешь жизнь твоему букету. Туда нужен мож как лезвие и срез минимум 2 см. Про ножницы: я ими бекон на мелкие кусочки режу, из пакета прямо в сковородку. Удобно! Ну и зелень, приправы канеш.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 дек 2009 14:30 |
|
|
julia_kh, ножи не дарят! Мужу на пиво дай. 
Последний раз редактировалось Waldemar 02 дек 2009 14:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 дек 2009 14:33 |
|
|
Waldemar писал(а): julia_kh, ножи не дарят! Upps!  Да, ты прав! Совсем про это забыла... А как насчёт столовых приборов? Туда ведь тоже ножи входят.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 дек 2009 14:39 |
|
|
Bettan писал(а): Waldemar писал(а): julia_kh, ножи не дарят! Upps!  Да, ты прав! Совсем про это забыла... А как насчёт столовых приборов? Туда ведь тоже ножи входят....  ХЗ, на пиво дай. Или своим фирменным пойлом угости(забыл как называется)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 дек 2009 15:15 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): А!, розы и букеты...  А вот это как раз и нельзя ими делать. Ты этим зажимаешь проход воды в стебельке, укорачиваешь жизнь твоему букету. Туда нужен мож как лезвие и срез минимум 2 см. Лииз, да больше зависит в какой вазе они стоят и какой они свежести, вода само-собой....как я 3 недели назад один раз заболела, мужик розы купил, завтра в мусор.Так долго они у меня не жили.Второй букет огромных неделю назад,  на 3-тий день...завтра мусор...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 дек 2009 15:46 |
|
|
Waldemar писал(а): ХЗ, на пиво дай. Или своим фирменным пойлом угости(забыл как называется) А еще раз и по-русски мона? ХЗ???  На заметку: это свекровь дарит... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 дек 2009 17:29 |
|
|
Bettan писал(а): А еще раз и по-русски мона? ХЗ??? Извиняюсь за мой французский, но могу провести аналогию - ФЗ - это Фиг Знает... Bettan, ну, там дальше сама))) Это одна из интерпретаций.. Так же З - может означать Забей... Эх... Велик и могуч...
Последний раз редактировалось Роза_Ветрофф 02 дек 2009 17:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 дек 2009 17:30 |
|
|
Waldemar писал(а): julia_kh, ножи не дарят! Мужу на пиво дай.  Значится, не будем считать, что подарил  - все равно он их просто так без повода принес А пивом муж у меня не обижен и так - пару бутылок с лета еще в холодильнике и ящик в кладовке Кто бы сказал, что с сантоку делать.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 дек 2009 17:39 |
|
|
julia_kh писал(а): Слово «сантоку» переводится как «три хороших вещи» или «три вида использования», что является отсылкой на три задачи ножа, которые он выполняет очень хорошо: режет, рубит и крошит. Сантоку первоначально был разработан как модификация западного (в частности, французского) поварского ножа для разделки говядины, а затем его приспособили для нужд непосредственно японской кухни. Сантоку более короткий, чем большая часть поварских ножей, его лезвие обычно затачивается сильнее обычного, чтобы ножом было удобно нарезать рыбу, овощи, мясо с мелкими костями или же без костей – с учётом японских пристрастий к кромке кусочков. Из-за своей длины и закалённого лезвия с тонкой кромкой сантоку не предназначен для резки толстых костей или других твёрдых поверхностей, которые могут привести к повреждению или разрушению кромки ножа. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 дек 2009 18:18 |
|
|
Делай то что удобно. вообще рубят им.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 02 дек 2009 18:53 |
|
|
Я им всё делаю, кроме чистки овощей фруктов и нарезки хлеба. Люблю его НЕЖНО. Но он у меня не в наборе был . На зелень его тоже употребляю. Остренький. Напрягаться не надо. С Лизой согласна насчёт цветов. Этими ножницами -не надо. Я обрезаю цветы садовыми. А жареную птицу, этими разделываю. Пока, вроде, не испортились 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 06 дек 2009 00:08 |
|
|
Девачки, я вас не пойму.Какая разница между острыми ножницами и садовым секатором? У меня ножницы острее. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 06 дек 2009 00:19 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
А я себе китайский топорик прикупил, облегченный. Ну как он режет! Овощи, лук порубить - сказка. И мясо и кости. Мерзлую куриную грудку - пополам. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 06 дек 2009 01:22 |
|
|
А я молоток се с нержавейки от Рёстле купила.Щасливая.Икеевская ка-ка с аллюминия вечно темнела. Лейку пластиковую с носиком резиновым тож. купила, на картинке удобно нарисовали....чтобы не перелить лишнего в ёмкость носик загнул....О, описала -то. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 06 дек 2009 02:14 |
|
|
Шо ты ентим молотком делать-то будешь? Котлеты отбивать?
Я себе наконец-то стаканы под панакотту прикупила. Довольнааа!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 06 дек 2009 09:19 |
|
|
Bettan писал(а): Я себе наконец-то стаканы под панакотту прикупила. Довольнааа! ПокАж! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 06 дек 2009 22:40 |
|
|
Bettan писал(а): Шо ты ентим молотком делать-то будешь? Котлеты отбивать?
Я себе наконец-то стаканы под панакотту прикупила. Довольнааа! Гвозди в бетон вбивать. Лиз, то мясо на косточке кот. котлетой обзывают не отбивают.Отбивнушки бить. Даёшь стаканы?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 07 дек 2009 01:11 |
|
|
Lanna писал(а): Гвозди в бетон вбивать. Лиз, то мясо на косточке кот. котлетой обзывают не отбивают.Отбивнушки бить. Даёшь стаканы?! Ну, я и имела в виду отбивные котлеты. Вот стаканЫ. Тяжелые, устойчивые, чего я и хотела.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 07 дек 2009 01:14 |
|
|
ХорошИ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 07 дек 2009 01:25 |
|
|
У меня такой формы 1:1 от Леонардо...штук 20 ,ciao серия называется.Написано под виски.  Мои любимые...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 07 дек 2009 18:33 |
|
|
doc13 писал(а): А я себе китайский топорик прикупил, облегченный. Ну как он режет! Овощи, лук порубить - сказка. И мясо и кости. Мерзлую куриную грудку - пополам.  А поподробнее? Дайте ТТХ, фото приложите. Тоджировский или noname? Я пользуюсь двумя - оба называются chinese cleaver, но имеют разные характеристики. А чоппер мне не понравился, покупать не стал. Хочется попробовать CCK, недорогие и многие хвалят, но у нас их не продают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 08 дек 2009 02:49 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 08 дек 2009 02:56 |
|
|
Мажордомы, блин.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 08 дек 2009 03:08 |
|
|
Не знаю, я свои давно покупала, и цена на них была выше, и коробки были синими, и не помню что на коробках написано было.У меня понятие "под виски" далеко другое: толстые, с толстым дном, невысокие и прямые. Последний раз купила для подруги просто так для употребления на кухне...хоть воды с крана  , достала их коррозия стекла, и сама удивилась, цена ниже, стаканы одинаковые, лень фотать, выглядят так http://eshop.leonardo.de/epages/leonard ... 67678.html, написано использовать "какхотите". Слуги стали батлерами, не всем по карману, да и не каждому по карману на батлера выучиться.Дорого.Дешевле пить без батлера. Виски -стаканы не интересно, мы не употребляем. Вот стаканы для вина -это целая наука. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |