Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 34  След.  [ Сообщений: 1017 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько?
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 13:43 

А кто сказал, что я собираюсь покупать медного тазика?! Но, если в подарок мне кто-то даст, то спокойно буду пользоваться им для некоторых блюд /для специальных поводов, когда кулинарные бесы обладают меня и хочу впечатлить гостей или меня самой/ и не буду тревожиться о вредных последствий такого ограниченного пользования. Я сама не купила бы себе, потому что вероятно цена не будет оправдывать нечастое использование такой утвари. Я прагматичная хозяйка, но в то же самое время меня интересует чтобы посуда, которой пользуюсь каждый день, была возможно самая безвредная.

С экономической точки зрения нет смысла покупать медную посуду, особенно если она в правду качественная. Т.е. если качественная, то дорогая. Если если качественная и без покрытия - совсем ограничено количество блюд, которые можно готовить - т.е. использование совсем не оправдывает цену, в домашних условиях. Если качественная и с покрытием, то есть много дешевых и хороших других вариантов, как нержавейка.

Последний раз редактировалось Brassica 14 апр 2011 13:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 13:50 

Вон что придумали :D

Изображение

Изображение

"Идеальная тарелка" будет полезна не только для тех, кто на диете, но и для начинающих вегетарианцев. Трудно вот так сразу отказаться от аппетитного кусочка хорошо прожаренного или запеченного мяса, особенно если оно так вкусно пахнет, и золотится хрустящей корочкой на тарелке с гарниром... Керамическим мясом, рыбой, искусственным лангустом и прочей "вредной", но несъедобной едой Дэйв Ву предлагает заменить все те аппетитности, от которых следует отказаться во имя фигуры

Возвышаясь по центру тарелки, эти "заменители", во первых, не дадут едокам насыпать себе большую порцию гарнира, а во-вторых, эффект присутствия мяса или рыбы на блюде визуально обманет, а значит, и успокоит организм, привыкший к более калорийной пище. И кто знает, быть может, со временем он, организм, приучится обходиться вегетарианской пищей, и, быть может, отблагодарит хорошим самочувствием своего хозяина за то, что тот, наконец-то, научился правильно питаться.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 13:58 
Брассика, видимо русский юмор для тебя - сложно. :(
Про купить ты сами писала :
Цитата:
На базе то, что прочитала о медных избытков, токсикозов и дефицитов, я бы совсем спокойно купила медный сосуд

Купить - не купить, иметь - не иметь ----чисто индивидуальное.
Для меня глупые те гости кот. поверят в то, что вкус моей стряпни зависит от посуды в кот. я её готовлю......
Лучше начищенная до блеска аллюминиевая кастрюля чем загаженая грязная медная....но дорогая.
Медную посуду не хочу, хотя горела год назад иметь таз для варенья.

....................
Вась, пра тарелки.Синего цвета они должны быть у тех , кто хочет похудеть...синий цвет тарелки убивает аппетит,вот каг-то так....Моему мужику не помогает.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: сметёт с любой тарелки если вкусно и не задумается...

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 14:00 

Изображения: 2
Лан, аллюминиевую до блеска не надо - оксидная пленка должна на ней быть, это я как "потомственный химик говорю" :mrgreen: в смысле мама моя - химик говорит.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 14:04 
Паулинка писал(а):
Лан, аллюминиевую до блеска не надо - оксидная пленка должна на ней быть, это я как "потомственный химик говорю" :mrgreen: в смысле мама моя - химик говорит.

Поль, аллюминий сам эту защитную плёнку производит ,т.е. когда окисляется...точно так и медь, защищает эта плёнка металл от коррозиии в глубину...
:mrgreen: если ударится в историю, то одно время аллюминий был дороже золота, иметь ложку-вилку было за счастье....а сколько мы имели этого счастья при советах.... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 14:08 

Ну и я об этом, поэтому счищить ее не надо. А насчет щастья, да :mrgreen: у меня на даче до сих пор еще не все вилки-ложки аллюминиевые разворовали

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 14:20 

Lanna писал(а):
Брассика, видимо русский юмор для тебя - сложно. :(
Про купить ты сами писала :
Цитата:
На базе то, что прочитала о медных избытков, токсикозов и дефицитов, я бы совсем спокойно купила медный сосуд

Купить - не купить, иметь - не иметь ----чисто индивидуальное.
Для меня глупые те гости кот. поверят в то, что вкус моей стряпни зависит от посуды в кот. я её готовлю......

Да, ты права - неточно себя выразила. Вот так точнее - если цена не проблема для меня, если такой медный сосуд будет радовать меня каждый раз, который смотрю на него на кухне и если его использование будет нести удовлетворение и удовольствие мне - то купила бы. Учитывая, конечно, то, что нужно редко пользоваться им и особенности ухода/продуктов.

О русском юморе и языке претензий у меня нет :mrgreen:

Это кулинарный форум, это тема для утвари и совсем уместно прочитать мнения о достоинствах медной утвари. Например из-за свойства меди распределять тепло лучше. А это влияет на вкус пищи, ceteris paribus. Конечно, есть и другие факторы и одно и тоже блюдо, которое готовят разные люди в разных емкостей будут разными по вкусу. Даже вкус пищи в обыкновенной кастрюле из стали может быть вкуснее чем в кастрюле из меди.

Никто не утверждает, что всегда, при каких либо условий пища в медной посуде будет превосходить другую пищу.

Последний раз редактировалось Brassica 14 апр 2011 14:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 14:25 
Брасся, не циклись с эпитетами и кто как назвал.Мы тя все любим, поэтому оставь какие-то чёрные мысли в стороне...глупые гости пришли ко мне...я пра своих гостей. :mrgreen:
:idea: Кстати пра соль...не пищевую и не морскую , а для зверей, она чище.Но машину угробишь запросто.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 14:33 

А любовь тут к чему? :D Я не тревожусь, что вы мення не любите.

Ну, не поняла про каких гостей ти написала - извинения :) Отредактирую свое мнение.

Про соль - не угробю машину - помнишь, я соли вообще не кладу. :wink: Но да, обычная соль может содержать нежеланных вещей и люди должны учитывать это, если собираются не соблюдать указания производителей.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 14:45 
Не заню как сейчас, но раньше к новой машине прилагался рекламный пакетик от колгонита.В котором были : пару таблеток, ополаскиватель для посуды и лакмусовые бумажки дня проверки жёскости воды....я их столько насобирала... :oops: :mrgreen: Воду лакмусом проверяла и в Герм., и на Украине,собссно показывало одинаково =жёсткая, хотя кач-во воды существенно заметны и без бумажки....Сделала вывод, просто реклама для продажи своих средств.Но без соли в машине не тут не там не обойтись. Интересно какая вода у вас, наверно от одной капли шампуня пены стоооолько, как у нас от количества шампуня в пол-ладони... :roll:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 14:47 

Lanna писал(а):
Не заню как сейчас, но раньше к новой машине прилагался рекламный пакетик от колгонита.В котором были : пару таблеток, ополаскиватель для посуды и лакмусовые бумажки дня проверки жёскости воды....я их столько насобирала... :oops: :mrgreen: Воду лакмусом проверяла и в Герм., и на Украине,собссно показывало одинаково =жёсткая, хотя кач-во воды существенно заметны и без бумажки....Сделала вывод, просто реклама для продажи своих средств.Но без соли в машине не тут не там не обойтись. Интересно какая вода у вас, наверно от одной капли шампуня пены стоооолько, как у нас от количества шампуня в пол-ладони... :roll:

Пойду отвечу в другую тему :)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 18:40 
[quote="Васильевна"]Вон что придумали :D

"Идеальная тарелка" будет полезна не только для тех, кто на диете, но и для начинающих вегетарианцев. Трудно вот так сразу отказаться от аппетитного кусочка хорошо прожаренного или запеченного мяса, особенно если оно так вкусно пахнет, и золотится хрустящей корочкой на тарелке с гарниром... Керамическим мясом, рыбой, искусственным лангустом и прочей "вредной", но несъедобной едой Дэйв Ву предлагает заменить все те аппетитности, от которых следует отказаться во имя фигуры

Возвышаясь по центру тарелки, эти "заменители", во первых, не дадут едокам насыпать себе большую порцию гарнира, а во-вторых, эффект присутствия мяса или рыбы на блюде визуально обманет, а значит, и успокоит организм, привыкший к более калорийной пище. И кто знает, быть может, со временем он, организм, приучится обходиться вегетарианской пищей, и, быть может, отблагодарит хорошим самочувствием своего хозяина за то, что тот, наконец-то, научился правильно питаться.[/quo

Супер !! :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 19:25 
Паулинка писал(а):
Waldemar писал(а):
Рай, это из кино шоу Английского "Дом у реки". Так что бы приготовить пЯтухов ведущий заказал у гончара вот такие сосуды, если присмотрется там идёт линия разреза и после обжига их половинят по ней. У покладают в них пЯтухов со специями, закрывают второй половинкой и в духовку(печь). Потом достают, а ОНИ МММММММ! Короче это утятница :idea: или как её можно обозвать птичница там....но с такими названиями среди предложенных товаров такой нет.
В инете видел в виде порося, может и успокоится. :mrgreen:

Так бы и говорили :mrgreen: у нас в соседском магазине типа того продается в виде порося, но, по-моему без отверстия... :?: для выхода пара :?: , сегодня может зайду гляну. Но там оно типа глиняннного коршка - глазурованное такое красивое :roll:

Глазированность глины зависит от сорта глины, при отжиге если в глине содержатся окислы железа верхний слой становится глазированный то есть переходит в стекло и красить спец красками её не надо. Вот эти горшки после обжига стали блестящими.
(У меня такого нет, хочу такой!) :mrgreen:
Вот такой горшок становится после обжига.
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 19:28 

Поняла :D у нас такая посуда и производится, после обжига глазурованной становится :roll:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 21:06 
Васильна, Вам то хорошо у вас глина такая растёт!
---------------------------------------------
В далёком детстве такая посуда для любимой девочки получилась, обжигал в печи бани!!
Надо за глиной ехать в Тульскую губернию. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 21:13 

Вов, не дуркуй :D посуду надо искать, она рядом, 40 минут всех ншла свинок, горшков и т.д.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 21:36 

В тульской губернии как раз должна быть правильная глина. :wink: Там, если память не изменяет, около пяти сортов залегает.
Не зря ж там промыслы...

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 21:41 
JullS писал(а):
В тульской губернии как раз должна быть правильная глина. :wink: Там, если память не изменяет, около пяти сортов залегает.
Не зря ж там промыслы...

Вот я и говорю что там глину набирал для посуды в деревне, жирнющая......

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 21:43 
Васильевна писал(а):
Вов, не дуркуй :D посуду надо искать, она рядом, 40 минут всех ншла свинок, горшков и т.д.

Ну у вас глина растёт правильная в городе вот и лепят из неё что попало, :mrgreen: мне нужен правильный сосуд для печи в усадьбу!

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 21:45 
Waldemar писал(а):
Васильевна писал(а):

Ну у вас глина растёт правильная в городе вот и лепят из неё что попало, :mrgreen: мне нужен правильный сосуд для печи в усадьбу!

:wink: Не иначе как уже вылепил?Я пра печь в усадьбе.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 21:46 

Там добывать её, наверно, должны...В Филимоново, например, игрушечный промысел был. Интересно, как сейчас с этим делом.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 21:53 

Вот вам

http://ufz.h1.ru/product.htm

ну не шедевры, однако лепим :D

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 21:58 

Который называется - набор салатников, ну чисто касы узбекские. Купила б такие :oops:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 21:59 
Васильевна писал(а):
Вот вам

http://ufz.h1.ru/product.htm

ну не шедевры, однако лепим :D

Вася, это из серии "Назад в СССР".
Как переговоры провела, ждать кина или кина не будет? :roll:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 22:01 

Вот так и живём :D

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 07:52 
Паулинка писал(а):
Который называется - набор салатников, ну чисто касы узбекские. Купила б такие :oops:

И я бы пиАлушки эти купил бы. Сидел и пел
"- А юрта восемнадцать на бархане -
Ясно было нашем махале,
Что верблюд по прозвищу Декханин -
Самый симпатичный в ауле." :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 20:01 
Lanna писал(а):
Waldemar писал(а):
Васильевна писал(а):

:wink: Не иначе как уже вылепил?Я пра печь в усадьбе.

Ещё нет, но принадлежности надо вначале покупать что бы назад дороги не было! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 10:38 
49 полезных девайсов для кухни

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 10:49 
Lanna писал(а):

Здорово! Только иде сию полезность взять? С десяток точно для себя набрала полезностей, сильно хочу, особенно для удаления косточек с вишни! :)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011 11:01 
Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):

Здорово! Только иде сию полезность взять? С десяток точно для себя набрала полезностей, сильно хочу, особенно для удаления косточек с вишни! :)

На днях видела где-то для слив.Не помню где. :roll:

На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 34  След.  [ Сообщений: 1017 ]  Начать новую тему Ответить на тему