Автор |
Сообщение |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 июл 2011 14:38 |
|
|
Молодой "молочный" чеснок и неспелая алыча в маринаде:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 05 июл 2011 06:47 |
|
|
Гони рецепт, пропажа! С тебя"штрафной"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 09 июл 2011 12:51 |
|
|
Девчата, у меня вопрос: как петрушку заготовить лучше? Замораживать не буду однозначно. Я ее обычно со щавелем в банки закатываю, а тут щавеля нету, а петрушки аж 4 кг Выбросить - рука не поднимается.... Знаю, с солью как-то зелень (укроп, петрушка) в банки натаптывают и в холод... Только никогда так не делала.. Может кто, что подскажет дельного? К петрушке можно укропа набрать... Есть на огороде....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 09 июл 2011 13:14 |
|
|
насколько я помню, зелень просто плотно напихивается в банку, перемежаясь слоями соли...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 09 июл 2011 13:40 |
|
|
Перебробовав все варианты, остановилась на сушеной зелени, только сушить правильно надо в прохладном затененном проветриваемом месте. Очень хорошо сохраняет и цвет и вкусовые качества, добавляю во практически во все блюда, даже в рыбу для жарки. И лишней соли нету.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 09 июл 2011 15:03 |
|
|
Ленушка!!!!! Блин, прям, как лаптем по лбу твой ответ! У меня же сушка есть! Совсем мОзги растеряла И вправду, высушить же можно!!! Бум сушить!! Пошла - вымою, расстелю на полотенечко, чтобы стекла влага лишняя, а потом в сушку и делов-то!!! Спасибо!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 июл 2011 13:07 |
|
|
Помидоры маринованные, спасибо gina28 за перчик в этом годе в парнике выращиваю хабанеру, удалася на славу. На 3х литровую банку 60гр соли 80 гр сахара перец горошек лавровый лист 1\4 хабанеро 40 гр 9% уксуса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 июл 2011 15:30 |
|
|
Ау! Судить будем? Скукотища, куда все делись? Сейчас я "Кривую поварёшку" позову и беседовать буду. "..тихо сам с собооою я виду бесееду..." Шизе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 июл 2011 16:34 |
|
|
Ну а что тут скажешь. Нареканий нет. Помидоры супер. Перец классный. Вовка молодец. Искренне - вот и сказать нечего. Замереть в восхищении.
Скучно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 июл 2011 16:37 |
|
|
Впрочем раз так так скучно, могу и сказать что в голову пришло, увидев - причем не первый раз "и где ж девчонки такое счастье берут". Но во-первых каг-то неприлично вроде, а во-вторых я бы повторилась, ибо каждый раз так думаю. Последний был про скамейку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 июл 2011 16:45 |
|
|
Со мной одно мучение, теперь помой попробуй ВСЁ ЭТО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 июл 2011 16:57 |
|
|
Не путай меня. Мыть столько же, если делаешь сама. Не говоря про вырастить и скамейку. Про всяких вальдов даже уже не упоминаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 июл 2011 17:04 |
|
|
Да ладно, это ведь мне всё самому интересно и ещё сколько узнаю.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 18 июл 2011 19:35 |
|
|
Ага помидоры нам ещё долго ждать, перец -обзавидовалась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 июл 2011 08:36 |
|
|
У нас помидоры тоже еще рано.Пока огурчики 2011. По центру огурчики маринованные по рецепту мамы.По краям проба пера.Огурцы в кетчупе от главбуха и в маленьких банках огурчики по корейски.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 01 авг 2011 22:53 |
|
|
Waldemar писал(а): Вау, Хабанэро красивее, чем у бабки на ферме. Интересно, а такие же острые
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 01 авг 2011 23:21 |
|
|
Утилизировала ящичек молодых огурчиков Банку замолосолила И сделала Венгерский салат из огурцов Неочищеные Огурцы тонко нашинковать Репчатый лук тоже тонко нашинковать Зелёный болгарский перец Всё перемешать, посолить и поставить на часик под гнёт Потом хоршенько всё отжать ( предпочтительно сильными мужскими руками ) Весь сок вылить заправить уксусом, сахаром + лавровый лист и парочку горошин душистого перца на 1/2 стакана уксуса - 3 ст. л. сахара Можно закручивать Перед подачей на стол полить растительным маслом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 авг 2011 12:05 |
|
|
Володя, замерла в бла-гА-га-веянии (с придыханием). gina28 писал(а): заправить уксусом, сахаром + лавровый лист и парочку горошин душистого перца
на 1/2 стакана уксуса - 3 ст. л. сахара
Можно закручивать gina28, а перед закручиванием нужно пастеризовать? если да, то сколько?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 авг 2011 16:50 |
|
|
iii писал(а): gina28, а перед закручиванием нужно пастеризовать? если да, то сколько? Банки прокипятить. Заполнить салатом. Плотно. Пастеризовать 30 мин. Приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 авг 2011 18:17 |
|
|
Мууу Беее ой Здрасти! Салат из огурцов на манер Регининых. 2.5 кг огурцов нарезать полу кружками. 100гр чеснок рубленый. 200гр раст. масла. 100гр уксуса. 2 ст.л. соли. 3 ст. л. сахара. Всё смешать и дать постоять 30минут. В стерилизованные банки разложить туго и стерилизовать 0.5-10мин. Короче до приобретения оливкового цвета огурцов в банке и закотать. Приятный аппетит всем!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 авг 2011 18:30 |
|
|
Ага, огурцы надо закотать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 авг 2011 20:11 |
|
|
На прошлой неделе: огурцы - 24 банки калибром 2 и 1,5 л -маринованные и 48 л абрикосового сока с мякотью, на протяжении последних 3-х недель: 36 шт 3-х литровых банок огурцы засолила под капроновую крышку в погреб (все задокументировано потом отчитаюсь ) Помидоры пока спеют, но на перец уже смотрю, чтобы Медузкино лечо не забыть закатать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 авг 2011 20:14 |
|
|
Не перетрудись, мама
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 авг 2011 20:23 |
|
|
Васильевна писал(а): Не перетрудись, мама Та нет, май дарлинг, это разминки перед основным боем : томатный сок, Медузкино лечо и баклажаны, салатик закусочный (тут рецепт давала - очень рекомендую под водовку )перцы дольками, ну и собственно сами помидоры маринованные будут и в таком вкуснючем рассольчике (горький перец, сладкий перец, чеснок и укроп) - бочковые - усё документирую для истории Ну и похвастаться канешна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 авг 2011 07:22 |
|
|
Mattioli писал(а): На прошлой неделе: огурцы - 24 банки калибром 2 и 1,5 л -маринованные и 48 л абрикосового сока с мякотью, на протяжении последних 3-х недель: 36 шт 3-х литровых банок огурцы засолила под капроновую крышку в погреб (все задокументировано потом отчитаюсь ) Помидоры пока спеют, но на перец уже смотрю, чтобы Медузкино лечо не забыть закатать Оценил свой парник, помидор масса! Все пока делаю в яблочном соке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 авг 2011 12:59 |
|
|
Я парник твой папе своему показала - сказал, будем искать Место для парника есть. А вот помидорки в яблочном соку - где рецепт то-взял? *шёпотом* я провтыкала У меня, правда, этот год не яблочный, сад отдыхает. Но на будущий год!!! В абрикосовом соку могу Абрикосов - валом И джем сделала, и дольками сварила по Златочкиному и сок, а они все есть и есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 авг 2011 19:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 авг 2011 20:28 |
|
|
Mattioli писал(а): Абрикосов - валом И джем сделала, и дольками сварила по Златочкиному и сок, а они все есть и есть Украина! Делись абрикосаме!!! У нас, звиняйте, не колосятся. А стоют как сабаки... Хачу абрикосов валом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 авг 2011 20:30 |
|
|
Да не фига тебе те абрикосы никто их не ест, плюнь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 авг 2011 20:33 |
|
|
Буржуи! Хачу абрикосовый канпот!
|
|
Вернуться к началу |
|
|