. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Салаты лекого приготовления

Авторы
Сообщения
 nikoll |  Участница
 Tallinn Eesti
Написано: 09-09-2005 03:39Ссылка - Цитировать
LKitten, ПРОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! ! Как праздник прошел? Что удалось сотворить?


 Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 06-09-2005 10:48Ссылка - Цитировать
А у нас на работе хорошо идут закуски. Вот одна из них- поробовала в Одессе. Сыр, крабовые палочки, чеснок и оливки без косточек и всё это с майонезом. Довольно- таки острая закуска, можно намазывать на хлеб или булку или лаваш. душевно идёт под водочку щ

 freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 06-09-2005 09:40Ссылка - Цитировать
можно сделать что-то вроде пародии на "греческий":
1 коробочку фетаки
1 банку маслинок
кочан салата
несколько помидорок
лимон и оливковое масло
ну и специи

вам останется только порезать помидоры, салат и брынзу.
быстро, мне кажется.

 nikoll |  Участница
 Tallinn Eesti
Написано: 05-09-2005 23:59Ссылка - Цитировать
в весенний салатик еще можно тонкой соломкой нашинковать немного красного сладкого перца, но именно немного, иначе яркий вкус перца перешибен всю нежность салата

 nikoll |  Участница
 Tallinn Eesti
Написано: 05-09-2005 23:56Ссылка - Цитировать
Вот еще мой любимый весенний салат, когда от легкого авитаминоза до безобразия хочется травы. Начиналось все с обычного греческого салата, но постепенно модифицировалось, корректировалось собственными пристрастиями. Теперь все в округе приходят подкормиться и "слизать" рецептик.
1-2 кочана листового салата нарвать в глубокую плошку размером примерно чуть больше спичечного коробка. Черные без косточек оливки (небольшая баночка) пополам вдоль и в миску же. Огурец (по зиме длинный средний, летом штук 6 пупырчатых хрустящих) вдоль пополам разрезать и нашинковать нетолстыми полукружьями. Помидоры (4-6 в зависимости от размера) тоже пополам сначала, а потом нарезать и тонкими дольками, как яблоки. Так, это в миске. Теперь маленькую баночку сладкой (десертной) кукурузы туда же. Красный лук тонюсенькими-притонюсенькими полукружьями нашинковать. И в завершении нарезать кубиками (ничего, что нож вязнет и прилипает ) примерно по 1 см в ребре плавленый сырок с шампиньонами или 200 г сыра с синей плесенью. Можно добавить горсть креветок. Заправка: оливковое масло + сок половинки лимона + соль по вкусу + чуть бальзамического темного виноградного уксуса. Если кто кислое не любит, можно изъять лимонный сок, или ложечку сахара добавить. Залить салат заправкой, перемешать. Попробовать. Добавить чего не хватает: соль, сахар, масло и тд. В процессе перемешивания плавленный сыр почти совсем расплавляется, тает в салате, получается оригинальная сочность салатика.
Мы этот салатик 3-хлитровыми мисками уписывам в один присест. Трава вроде, но питательно. И к жареному мясу хорошо, свеженько.

 nikoll |  Участница
 Tallinn Eesti
Написано: 05-09-2005 23:31Ссылка - Цитировать
LKitten (Цитата)
привезти ничего в пластиковых контейнерах я, к сожалению, точно не смогу. Во-первых, на 8 взрослых мужиков понадобится очень много пирогов-пирожков, а так же контейнеров, а во-вторых в том общественном транспорте, про который я говорю, на моем напрвлении и в то время, когда я еду на работу, просто нереально везти хоть что-то крупногабаритное - народу очень много. К тому же я не отличаюсь крепким телосложением)

Коль скоро вы планируете 8 крепких мужиков подкормить, то отношения, должно быть, у вас вполне дружески-приятельские. В таком случае почему бы не кинуть клич мужикам, типа "А вот кто меня в Д/Р готов из дома на работу привезти не без пользы для всего коллектива?! " И пообещать нечто изюмительное, отличное от салатов и нарезок! Ну неужто никто не вызовется?!

На быструю руку - мне очень как закусончик ндравится:
листовой лаваш (такой, знаете, как салфетка) нарвать-нарезать примерно 15х15 см, намазать размашисто плавленным сыром, положить листик зеленого салата, сверху пару кружков тонко нарезанной ветчины и свернуть все это дело трубочкой. Очень нежный и сочный по вкусу "бутерброд", годящийся и под красное винцо, и под пиво, и под водочку. Это к холодным закускам.

Вариант салатика:
мясо копченой курицы нарезать немелко,
кубиками или соломкой мякоть сладкой груши, соломкой же сыр (для особого извращения можно с синей плесенью), залить майонезом. Соль по вкусу. Ну очень пользуется всегда спросом, хотя и вариант т.н. сладкой кухни.

Салатик "Зимняя вишня". Очень хорошо идет!
Отварную говядину (именно говядину, ее иной раз в кулинариях можно купить) порезать тонкой соломкой. Очень-очень тонко (прозрачно на просвет )порезать полукружьями КРАСНЫЙ лук. Так же тонко спелые мясистые помидоры и красный сладкий перец. Наципать листья петрушки. Теперь в салатницу тонкими слоями выкладываем: говядина - лук - перец - сольпо вкусу - чуть красного молотого жгучего перца - рваные листочки петрушки - оливковое (да можно и любое растительное) масло; и опять говядина - лук - перец... и тд. Сухая говядина пропитается соком помидорчиков и маслом... и это очень вкусно! Особенно, когда после пропитки маслом салат постоит в холодильнике - на завтрак после праздника

Вчера в кулинарном поединке видела:
Сельдерей стебель – 200 г
Креветки (мороженые креветки подержать в кипятке пару минут, воду слить)– 200 г
Киви – 2 шт.
Ананас – 100 г
Майонез Кальве
Попробовала - интересно было, как "зазвучит" в салате сельдерей - интересно получается, неожиданно, хотя сельдерей - на любителя.
А вообще посмотрите на страницах "Кулинарного поединка". Там ведь готовят на время из того, что под рукой. И жарят, и парят, конечно, но уж салатов оригинальных - тьма тьмущая. http://www.calve.ru/291.shtml
Удачи!



 lll |  Участница
 Россия, Петербург
Написано: 05-09-2005 17:32Ссылка - Цитировать
Мой любимый салатик, очень быстрый в приготовлении и сытный:
-ветчина(соломкой)
-сыр(на крупной терке)
-свежий огурец(соломкой)
-майонез
Пропорции примерно одинаковые, ну а в общем по вашему вкусу... Вкусненькооо!

 LKitten |  Участница
 Москва
Написано: 05-09-2005 17:05Ссылка - Цитировать
liza_a, спасибо огромное за ссылки
Трудоемкость меня вовсе не пугает, мне главное, чтобы не переть ничего из дому и чтобы вкусно и нетривиально было.


 Jim |  Участник
 Москва
Написано: 05-09-2005 17:04Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
С моей точки зрения именно салаты - самые трудоёмкие и требующие большого разнообразия и объёмов продуктов блюда.
Если я ошибаюсь - товарищи меня поправят...
Но если Вам хочется именно салат:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1126.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5338.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5612.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5513.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5366.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4413.shtml
Ну и много есть ещё- сделайте поиск.
Зайдите на сайт гастромаг.ру - там полно оригинальных салатов.


Попробую несогласиться. Салаты салатам рознь. МОжно варить фасоль часика на полтора, телятинку, лучок пассеровать. А можно нарубать греческий. ИЛи вообще веером разложить разноцветные полоски перца сладкого и присыпать зеленью.

НО задача поставленая в начале не из легких. Решить ее можно только зная набор продуктов в соседнем магазине, увы. Без этого советы бесполезны. А уж если оригинальничать, то совсем тяжело. Для этого, мне кажется важна оригинальная аранжировка стола, украшение блюд, размещение на тарелке, на столе в целом. Эффектная подача и оригинальные названия. И вера в то, что это правильно.

Можно ведь насыпать оливье пресловутый в миску - и все. А можно не мешать часть салата с майонезом, а насыпать сверху и залить майонезной сеткой и присыпать тертым желтком. Или грибок водрузить сверху. Или в помидорку заткнуть султанчик из петрушки и в центр запихать что-нть яркое.
На работе главное скорость и простота и эффект.
А можно любой салат (например, варено-мороженные креветки пополам с майонезом и с рубленной зеленью) залить в половинки перцев или скрученные кульки из салатных листьев.
А я бы, например, предпочел, гору зеленых оливок и море пива. И все. Ну, еще хлеба с сыром. Ну, вина еще можно. Чисто средиземноморская еда (если с вином без пива). Еще гомеровские греки так лопали. МОжно так и назвать. Жратва аля гомер. ОЛивки можно очень живописно оформить. С зубочистками и без. С зеленью и без. Насыпать в стаканчики из перцев....
Ну ладно, пока хватит. НО могу еще.

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 05-09-2005 16:05Ссылка - Цитировать
С моей точки зрения именно салаты - самые трудоёмкие и требующие большого разнообразия и объёмов продуктов блюда.
Если я ошибаюсь - товарищи меня поправят...
Но если Вам хочется именно салат:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1126.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5338.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5612.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5513.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5366.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4413.shtml
Ну и много есть ещё- сделайте поиск.
Зайдите на сайт гастромаг.ру - там полно оригинальных салатов.

 LKitten |  Участница
 Москва
Написано: 05-09-2005 15:50Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
На этом форуме такая тема обсуждалась не раз.Вам стоит сделать поиск: была тема и про оригинальные салаты, и про день рожденья на работе...
Напеките пирогов-пирожков, запеканок, упакуйте в пластиковые контейнеры - прекрасно довезёте в любом транспорте. Можно всё сделать заранее, заморозить , да так и повезти. К обеду всё отойдёт и будет свеженьким.Мужчин салатиком не накормишь...

привезти ничего в пластиковых контейнерах я, к сожалению, точно не смогу. Во-первых, на 8 взрослых мужиков понадобится очень много пирогов-пирожков, а так же контейнеров, а во-вторых в том общественном транспорте, про который я говорю, на моем напрвлении и в то время, когда я еду на работу, просто нереально везти хоть что-то крупногабаритное - народу очень много. К тому же я не отличаюсь крепким телосложением)

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 05-09-2005 15:26Ссылка - Цитировать
На этом форуме такая тема обсуждалась не раз.Вам стоит сделать поиск: была тема и про оригинальные салаты, и про день рожденья на работе...
А мне кажется -
поскольку коллектив мужской и салаты надоели - не делайте их вовсе. Напеките пирогов-пирожков, запеканок, упакуйте в пластиковые контейнеры - прекрасно довезёте в любом транспорте. Можно всё сделать заранее, заморозить , да так и повезти. К обеду всё отойдёт и будет свеженьким.Мужчин салатиком не накормишь...

 LKitten |  Участница
 Москва
Написано: 05-09-2005 14:57Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
неужели у вас на работе есть возможность что-то резать-чистить + заправлять еще чем-то надо?

да, у меня тут есть возможность и почистить и порезать и положить в красивые салатницы.
Есть и сервиз и нормальные приборы.
Просто на работу добираюсь общественным транспортом, и поэтому привезти что-то готовое из дома без шансов.
А всякие бутеры, нарезка, готовые салаты (типа оливье) и свежие овощи есть на каждый праздник (поскольку коллектив чисто мужской), хочется чего-нибудь пооригинальнее.

 Mela |  Участница
 Italia
Написано: 05-09-2005 14:33Ссылка - Цитировать
в смысле, вы не хотите вареных составляющих в ваших салатах и чтобы все ингредиенты можно было купить по дороге на работу, а не покупать заранее и нести из дома?
а, может, в таком случае легче купить готовых салатов?
неужели у вас на работе есть возможность что-то резать-чистить + заправлять еще чем-то надо?

 LKitten |  Участница
 Москва
Написано: 05-09-2005 14:25Ссылка - Цитировать
у меня на этой неделе ДР.
Надо будет отметить с коллегами.
Подскажите, пожалуйста, рецепты салатов, которые быстро и несложно можно приготовить на работе. Так, чтобы варить ничего особо ен надо было и из дому тащить.

 LKitten |  Участница
 Москва
Написано: 05-09-2005 14:25Ссылка - Цитировать
у меня на этой неделе ДР.
Надо будет отметить с коллегами.
Подскажите, пожалуйста, рецепты салатов, которые быстро и несложно можно приготовить на работе. Так, чтобы варить ничего особо ен надо было и из дому тащить.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100