LKitten (Цитата)
привезти ничего в пластиковых контейнерах я, к сожалению, точно не смогу. Во-первых, на 8 взрослых мужиков понадобится очень много пирогов-пирожков, а так же контейнеров, а во-вторых в том общественном транспорте, про который я говорю, на моем напрвлении и в то время, когда я еду на работу, просто нереально везти хоть что-то крупногабаритное - народу очень много. К тому же я не отличаюсь крепким телосложением )
Коль скоро вы планируете 8 крепких мужиков подкормить, то отношения, должно быть, у вас вполне дружески-приятельские. В таком случае почему бы не кинуть клич мужикам, типа "А вот кто меня в Д/Р готов из дома на работу привезти не без пользы для всего коллектива?! " И пообещать нечто изюмительное, отличное от салатов и нарезок! Ну неужто никто не вызовется?!
На быструю руку - мне очень как закусончик ндравится:
листовой лаваш (такой, знаете, как салфетка) нарвать-нарезать примерно 15х15 см, намазать размашисто плавленным сыром, положить листик зеленого салата, сверху пару кружков тонко нарезанной ветчины и свернуть все это дело трубочкой. Очень нежный и сочный по вкусу "бутерброд", годящийся и под красное винцо, и под пиво, и под водочку. Это к холодным закускам.
Вариант салатика:
мясо копченой курицы нарезать немелко,
кубиками или соломкой мякоть сладкой груши, соломкой же сыр (для особого извращения можно с синей плесенью), залить майонезом. Соль по вкусу. Ну очень пользуется всегда спросом, хотя и вариант т.н. сладкой кухни.
Салатик "Зимняя вишня". Очень хорошо идет!
Отварную говядину (именно говядину, ее иной раз в кулинариях можно купить) порезать тонкой соломкой. Очень-очень тонко (прозрачно на просвет )порезать полукружьями КРАСНЫЙ лук. Так же тонко спелые мясистые помидоры и красный сладкий перец. Наципать листья петрушки. Теперь в салатницу тонкими слоями выкладываем: говядина - лук - перец - сольпо вкусу - чуть красного молотого жгучего перца - рваные листочки петрушки - оливковое (да можно и любое растительное) масло; и опять говядина - лук - перец... и тд. Сухая говядина пропитается соком помидорчиков и маслом... и это очень вкусно! Особенно, когда после пропитки маслом салат постоит в холодильнике - на завтрак после праздника
Вчера в кулинарном поединке видела:
Сельдерей стебель – 200 г
Креветки (мороженые креветки подержать в кипятке пару минут, воду слить)– 200 г
Киви – 2 шт.
Ананас – 100 г
Майонез Кальве
Попробовала - интересно было, как "зазвучит" в салате сельдерей - интересно получается, неожиданно, хотя сельдерей - на любителя.
А вообще посмотрите на страницах "Кулинарного поединка". Там ведь готовят на время из того, что под рукой. И жарят, и парят, конечно, но уж салатов оригинальных - тьма тьмущая. http://www.calve.ru/291.shtml
Удачи!
|