Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 02:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Аааааа, ааа! Это невынасима (голасам Хоботова)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 02:38 
Re писал(а):
Аааааа, ааа! Это невынасима (голасам Хоботова)

Я не знаю кто такой Хоботов. :(

Могу забрать обратно...веришь, а мне его никада не хочется....сегодня приспичело сало с цыбулькою и серым хлебушком....благо что в холодильнике есть...родное... :P , затрепошили на пару, а были времена когда всё сало МОЁ было....научила на свою голову вкуснотям... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 02:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
:) Это из "Покровских ворот", мой любимый фильм.
Я тоже не очень сладости, а тут приспичило. И торт хочу - сметанник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 03:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Re писал(а):
Рая, а что-то случилось?
Чего сама не готовишь?






Девачки и мальчики.
Кажется я помешалась на "здоровой" еде.
Шла в магазин сегодня с четко различимым желанием полукопченой колбасы.
Я вообще редко покупаю готовое мясо-колбасу-ветчину, а тут прямо захотелось.
Так что вы думаете.. Взяла палку колбасы, читаю состав и пугаюсь.
Там и кроме говядины со свининой шпик какой-то, модуляторы, разве что сои нет..
В результате помолола чистой говядины и потушила фрикадельки :(
А колбасы так и хочеццо!!


Некому готовить. :D
Кто-то вообще с довольствия снят, кто-то не приходит после разгона :mrgreen: :mrgreen:
Уже две недели Никитку не видела.
Из последних двухнедельных новостей известно, что Никитка (4г) своей Ксюше изменил. У него теперь в группе новая любовь.
Ксюша теперь его бьёт, сажает на диван и он ( битый) сидит. А сама перед ним в коляске "своих зайцев катает" :mrgreen: :mrgreen:


Состав сосисок читала.
Самые дорогие - 22% мяса. Это в 10см сосиске 2 см мяса !?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 03:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Раечка, вот именно!
Цена этой колбасы, которую я хотела и напугалась - порядка 6,5 евриков.
Кило говядины - 5,5. Но это не 2 см мяса, а всё-всё мясо.

===========================
Ксюша теперь его бьёт, сажает на диван и он ( битый) сидит.
А сама перед ним в коляске "своих зайцев катает"
===========================

Ыыыыыы )))) Молодец девченка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 10:31 
permika писал(а):
Привет! А у меня сегодня лазанья с грибами. Очень даже очень, рекомендую, быстро и сытно! :)





И я хочу лазанью.Наверное с курицей и грибами,что-то мне одних грибов мало.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 15:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
gina28 писал(а):
Anatols21 писал(а):
А перчик хорош, пришлось тушить пожарище в желудке цистерной вод.. ы. :wink: :)

Семена не ешь-меньше жечь в желудке будет.Только во рту :wink:


То знаю я, но отчен кусать хотелоси... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
gina28 писал(а):
Anatols21 писал(а):
А перчик хорош, пришлось тушить пожарище в желудке цистерной вод.. ы. :wink: :)

Семена не ешь-меньше жечь в желудке будет.Только во рту :wink:

Не водой, а молоком запивать надо.
Стакан молока - не цистерна воды, а помогает :wink:


Ага.. Стакан молока с квашенной помидоркой? :roll:
Эх, хорошо... 8) Тогда точно ночь спать не пришлось... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 16:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Re писал(а):
Так что вы думаете.. Взяла палку колбасы, читаю состав и пугаюсь.
Там и кроме говядины со свининой шпик какой-то, модуляторы, разве что сои нет..
В результате помолола чистой говядины и потушила фрикадельки :(
А колбасы так и хочеццо!!


Муж недавно купил полуфабрикаты -котлеты и биточки. Бывает у него тоска по котлете типа "Школьная", что продавалась в школьном буфете за 12 кажется копеек. Пытается найти любимый с детства вкус :mrgreen:
Прочитав бумаженцию, которая прилагалась к биточкам, я веселилась от души- написано биточки "Домашние", мясосодержащие. Это слово меня убило- это какой же честный производитель, не стал голову морочить никакими процентами, Е, переЕ- мясосодержащие и всё.
Что интересно, вполне съедобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Щи кислые варю с томатом и жар. чесноком, на утиных крыльях.
До этого вкуса доходила 40 лет. Ела в детстве у соседки-подружки.
И 10 лет назад меня осенило..
Жареный чеснок!!!
А я всё время туда сырой пихала, в огромных кол-вах :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Ну вот! Канешна, тока жарёный, сырой можна надавить в самом конце, хотя в последнее время замещаю аджикой...
Когда-то давно-давно, когда только поглощал пищу, не производя, добавлял его в тарелку и в воспоминаниях это выглядит гораздо скуснее, чем самая навороченная аджика... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
А на каком этапе пихать жареный чеснок?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 20:36 
Deвченки(и мальчишки) :wink:
А вы вместо жарения, попробуйте чеснок запечь в духовке. Прямо в шкурке.
Вкуууууснотища. Хоть на дессерт подавай (сладкий)
Если нет горшочка для запекания чеснока, можно просто в фольгу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
На обед были спагетти с соусом мясным.
К ужину сделала сырные бабки, т.е. подобие ленивых вареников, запеченных в сметанном соусе в духовке.

Изображение

3-им из 4-х блюдо понравилось. Малой с трудом взял в рот один кусочек и сразу же отказался. :( :(

А также испекла капустный ”каравай” со сметаной ( рецепт нашла на другом форуме).
Так была занята процессом укладки, что только при дегустации вспомнила о соли... :roll: :oops:
Но вкусно всё равно.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 23:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Raissa2003 писал(а):
Щи кислые варю с томатом и жар. чесноком, на утиных крыльях.
До этого вкуса доходила 40 лет. Ела в детстве у соседки-подружки.
И 10 лет назад меня осенило..
Жареный чеснок!!!
А я всё время туда сырой пихала, в огромных кол-вах :D

Надо было сразу у соседки выпытать :D

А мы скромно: рассольник, лапша с жареным луком и рыбкой и овсяный кисель, в который для цвета добавила немного сока облепихи. Вот так :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
gina28 писал(а):
В тарелку, помимо укропчика было заброшено пол банки копчёных мидий.
Изображение

Да еще и на курином бульоне да с мидиями, богатый супец. Только немного американский вариант :D
насчет грибов ничего не могу сказать, ты не уточнила какие грибы :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 00:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
gina28 писал(а):
Deвченки(и мальчишки) :wink:
А вы вместо жарения, попробуйте чеснок запечь в духовке. Прямо в шкурке.
Вкуууууснотища. Хоть на дессерт подавай (сладкий)
Если нет горшочка для запекания чеснока, можно просто в фольгу.


Нет, это не ТОТ вкус.
Запекаю, головки полностью, сверху срезаю (открываю), + соль и ОМ и в фольгу.

А в щи эти на свининке-солонинке жарю чеснок до светло-коричневого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 01:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Эт правильно.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 01:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Эт правильно.. :wink:


Ох, душу отвела :mrgreen:
три захода... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 01:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Чего-то все разоспались.. :(
У вас тож февральски метели? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 01:55 
duka писал(а):
насчет грибов ничего не могу сказать, ты не уточнила какие грибы :wink:


Вот эти

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 02:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Во, зафлудили темы, я почти не читая, понял, что речь идёт о эноках..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 02:53 
Anatols21 писал(а):
Во, зафлудили темы, я почти не читая, понял, что речь идёт о эноках..

Мидии, понимаешь, флудоки, эноки, стакан молока с квашенной помидоркой... :oops:
А слабо соляночку мясную сборную забабахать ? :D

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 04:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Bettan писал(а):
А также испекла капустный ”каравай” со сметаной ( рецепт нашла на другом форуме).
Так была занята процессом укладки, что только при дегустации вспомнила о соли... :roll: :oops:
Но вкусно всё равно.

Изображение


Почитала "другой форум" - отвечай, пожалуйста, - сколько держала в духовке?
А, и как скадывала листья. Вырезала кочерыжку и притяпывала? Или как?
Снимала верхние пригоревшие листы? Сухари сыпала? Там сыр у тебя?
Бетти, давай подробно, а?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 12:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Bettan писал(а):
А также испекла капустный ”каравай” со сметаной ( рецепт нашла на другом форуме).
Так была занята процессом укладки, что только при дегустации вспомнила о соли... :roll: :oops:
Но вкусно всё равно.


Почитала "другой форум" - отвечай, пожалуйста, - сколько держала в духовке?
А, и как скадывала листья. Вырезала кочерыжку и притяпывала? Или как?
Снимала верхние пригоревшие листы? Сухари сыпала? Там сыр у тебя?
Бетти, давай подробно, а?

Ты всё правильно поняла. :D

Разбираешь кочан на листья ( у меня 2,4 кг был). Вырезаешь самую грубую часть листа, а остальное отбиваешь молоточком. У меня его нет, поэтому я молотила маленькой кастрюлькой-ковшиком. :lol: Даже еще лучше - плоская поверхность и диаметр больше. Потом укладывала в форму и через каждые три слоя смазывала сметаной и посыпала семенами тмина. Оглядываясь, скажу, что сметану надо было смешать с солью и уж потом мазать. Плотно прижимаешь и так - до конца.

Я сохранила 3 больших листа для самого верхнего слоя. Последняя обмазка - сметана и посыпать панировочными сухарями. Накрыть форму крышкой, плотно и на 1,5 - 2 часа в духовку на 180 гр. В конце крышку снять и дать подрумяниться.
Ффсё. :wink:


Можно было бы и фаршем промазать в некоторых слоях, или грибами. ИМХО. Только мне ведь грибы нельзя. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 14:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Il писал(а):
Anatols21 писал(а):
Во, зафлудили темы, я почти не читая, понял, что речь идёт о эноках..

Мидии, понимаешь, флудоки, эноки, стакан молока с квашенной помидоркой... :oops:
А слабо соляночку мясную сборную забабахать ? :D


Не слабо, просто стал на выходных варганить по принципу, ежели супец наварист и ложка в нём стоит, то остальное должно быть полегче и наоборот.
Например, на эти-супец из куры с рисом и и массой пряностей (имбирь и т. д.), поострее, шоб прогреть горло, к нему-холодец из ножек с говядинкой и куриными лапками...
А солянку уж на следующих.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 18:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Для тех кто не знает для чего и как готовить большинство новых продуктов появившихся на нашем рынке http://www.afisha.ru/article/sgotovnost/

Регина, вообще написано что иноки это обычные опята и их нельзя есть сырыми, так что просто отвари их минут 15.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 19:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Бет, спасибо. Выглядит очень мило, и отзывы хорошие.
Осталось донести до дома большой качан.

Как же я устала таскать тяжести на себе
Вроде и купишь всего-ничего, а руки оттягиваются :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Это весенний депрессняк.. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010 19:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Бет, спасибо. Выглядит очень мило, и отзывы хорошие.
Осталось донести до дома большой качан.

Пожалуйста! :D Отзывы? :?: :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO