Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 мар 2010 02:32 |
|
|
Аааааа, ааа! Это невынасима (голасам Хоботова)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 мар 2010 02:38 |
|
|
Re писал(а): Аааааа, ааа! Это невынасима (голасам Хоботова) Я не знаю кто такой Хоботов. Могу забрать обратно...веришь, а мне его никада не хочется....сегодня приспичело сало с цыбулькою и серым хлебушком....благо что в холодильнике есть...родное...  , затрепошили на пару, а были времена когда всё сало МОЁ было....научила на свою голову вкуснотям... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 мар 2010 02:45 |
|
|
 Это из "Покровских ворот", мой любимый фильм. Я тоже не очень сладости, а тут приспичило. И торт хочу - сметанник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 мар 2010 03:08 |
|
|
Re писал(а): Рая, а что-то случилось? Чего сама не готовишь? Девачки и мальчики. Кажется я помешалась на "здоровой" еде. Шла в магазин сегодня с четко различимым желанием полукопченой колбасы. Я вообще редко покупаю готовое мясо-колбасу-ветчину, а тут прямо захотелось. Так что вы думаете.. Взяла палку колбасы, читаю состав и пугаюсь. Там и кроме говядины со свининой шпик какой-то, модуляторы, разве что сои нет.. В результате помолола чистой говядины и потушила фрикадельки  А колбасы так и хочеццо!! Некому готовить. Кто-то вообще с довольствия снят, кто-то не приходит после разгона Уже две недели Никитку не видела. Из последних двухнедельных новостей известно, что Никитка (4г) своей Ксюше изменил. У него теперь в группе новая любовь. Ксюша теперь его бьёт, сажает на диван и он ( битый) сидит. А сама перед ним в коляске "своих зайцев катает" Состав сосисок читала. Самые дорогие - 22% мяса. Это в 10см сосиске 2 см мяса !?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 мар 2010 03:17 |
|
|
Раечка, вот именно! Цена этой колбасы, которую я хотела и напугалась - порядка 6,5 евриков. Кило говядины - 5,5. Но это не 2 см мяса, а всё-всё мясо.
=========================== Ксюша теперь его бьёт, сажает на диван и он ( битый) сидит. А сама перед ним в коляске "своих зайцев катает" ===========================
Ыыыыыы )))) Молодец девченка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 мар 2010 10:31 |
|
|
permika писал(а): Привет! А у меня сегодня лазанья с грибами. Очень даже очень, рекомендую, быстро и сытно!  И я хочу лазанью.Наверное с курицей и грибами,что-то мне одних грибов мало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 мар 2010 15:58 |
|
|
gina28 писал(а): Anatols21 писал(а): А перчик хорош, пришлось тушить пожарище в желудке цистерной вод.. ы.  Семена не ешь-меньше жечь в желудке будет.Только во рту  То знаю я, но отчен кусать хотелоси... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 мар 2010 16:01 |
|
|
Lanna писал(а): gina28 писал(а): Anatols21 писал(а): А перчик хорош, пришлось тушить пожарище в желудке цистерной вод.. ы.  Семена не ешь-меньше жечь в желудке будет.Только во рту  Не водой, а молоком запивать надо. Стакан молока - не цистерна воды, а помогает  Ага.. Стакан молока с квашенной помидоркой? Эх, хорошо...  Тогда точно ночь спать не пришлось... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 мар 2010 16:37 |
|
|
Re писал(а): Так что вы думаете.. Взяла палку колбасы, читаю состав и пугаюсь. Там и кроме говядины со свининой шпик какой-то, модуляторы, разве что сои нет.. В результате помолола чистой говядины и потушила фрикадельки  А колбасы так и хочеццо!! Муж недавно купил полуфабрикаты -котлеты и биточки. Бывает у него тоска по котлете типа "Школьная", что продавалась в школьном буфете за 12 кажется копеек. Пытается найти любимый с детства вкус Прочитав бумаженцию, которая прилагалась к биточкам, я веселилась от души- написано биточки "Домашние", мясосодержащие. Это слово меня убило- это какой же честный производитель, не стал голову морочить никакими процентами, Е, переЕ- мясосодержащие и всё. Что интересно, вполне съедобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 мар 2010 19:15 |
|
|
Щи кислые варю с томатом и жар. чесноком, на утиных крыльях. До этого вкуса доходила 40 лет. Ела в детстве у соседки-подружки. И 10 лет назад меня осенило.. Жареный чеснок!!! А я всё время туда сырой пихала, в огромных кол-вах 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 мар 2010 19:24 |
|
|
Ну вот! Канешна, тока жарёный, сырой можна надавить в самом конце, хотя в последнее время замещаю аджикой... Когда-то давно-давно, когда только поглощал пищу, не производя, добавлял его в тарелку и в воспоминаниях это выглядит гораздо скуснее, чем самая навороченная аджика... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 мар 2010 20:18 |
|
|
А на каком этапе пихать жареный чеснок?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 мар 2010 20:36 |
|
|
Deвченки(и мальчишки) А вы вместо жарения, попробуйте чеснок запечь в духовке. Прямо в шкурке. Вкуууууснотища. Хоть на дессерт подавай (сладкий) Если нет горшочка для запекания чеснока, можно просто в фольгу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 мар 2010 21:52 |
|
|
На обед были спагетти с соусом мясным. К ужину сделала сырные бабки, т.е. подобие ленивых вареников, запеченных в сметанном соусе в духовке.  3-им из 4-х блюдо понравилось. Малой с трудом взял в рот один кусочек и сразу же отказался. А также испекла капустный ”каравай” со сметаной ( рецепт нашла на другом форуме). Так была занята процессом укладки, что только при дегустации вспомнила о соли... Но вкусно всё равно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 мар 2010 23:08 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Щи кислые варю с томатом и жар. чесноком, на утиных крыльях. До этого вкуса доходила 40 лет. Ела в детстве у соседки-подружки. И 10 лет назад меня осенило.. Жареный чеснок!!! А я всё время туда сырой пихала, в огромных кол-вах  Надо было сразу у соседки выпытать А мы скромно: рассольник, лапша с жареным луком и рыбкой и овсяный кисель, в который для цвета добавила немного сока облепихи. Вот так 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 04 мар 2010 23:12 |
|
|
gina28 писал(а): В тарелку, помимо укропчика было заброшено пол банки копчёных мидий.  Да еще и на курином бульоне да с мидиями, богатый супец. Только немного американский вариант насчет грибов ничего не могу сказать, ты не уточнила какие грибы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 мар 2010 00:15 |
|
|
gina28 писал(а): Deвченки(и мальчишки) А вы вместо жарения, попробуйте чеснок запечь в духовке. Прямо в шкурке. Вкуууууснотища. Хоть на дессерт подавай (сладкий) Если нет горшочка для запекания чеснока, можно просто в фольгу. Нет, это не ТОТ вкус. Запекаю, головки полностью, сверху срезаю (открываю), + соль и ОМ и в фольгу. А в щи эти на свининке-солонинке жарю чеснок до светло-коричневого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 мар 2010 01:03 |
|
|
Эт правильно.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 мар 2010 01:47 |
|
|
Anatols21 писал(а): Эт правильно..  Ох, душу отвела три захода... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 мар 2010 01:53 |
|
|
Чего-то все разоспались.. У вас тож февральски метели? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 мар 2010 01:55 |
|
|
duka писал(а): насчет грибов ничего не могу сказать, ты не уточнила какие грибы  Вот эти 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 мар 2010 02:15 |
|
|
Во, зафлудили темы, я почти не читая, понял, что речь идёт о эноках..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 мар 2010 02:53 |
|
|
Anatols21 писал(а): Во, зафлудили темы, я почти не читая, понял, что речь идёт о эноках.. Мидии, понимаешь, флудоки, эноки, стакан молока с квашенной помидоркой... А слабо соляночку мясную сборную забабахать ?  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 мар 2010 04:10 |
|
|
Bettan писал(а): А также испекла капустный ”каравай” со сметаной ( рецепт нашла на другом форуме). Так была занята процессом укладки, что только при дегустации вспомнила о соли... Но вкусно всё равно.  Почитала "другой форум" - отвечай, пожалуйста, - сколько держала в духовке? А, и как скадывала листья. Вырезала кочерыжку и притяпывала? Или как? Снимала верхние пригоревшие листы? Сухари сыпала? Там сыр у тебя? Бетти, давай подробно, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 мар 2010 12:23 |
|
|
Re писал(а): Bettan писал(а): А также испекла капустный ”каравай” со сметаной ( рецепт нашла на другом форуме). Так была занята процессом укладки, что только при дегустации вспомнила о соли... Но вкусно всё равно. Почитала "другой форум" - отвечай, пожалуйста, - сколько держала в духовке? А, и как скадывала листья. Вырезала кочерыжку и притяпывала? Или как? Снимала верхние пригоревшие листы? Сухари сыпала? Там сыр у тебя? Бетти, давай подробно, а? Ты всё правильно поняла. Разбираешь кочан на листья ( у меня 2,4 кг был). Вырезаешь самую грубую часть листа, а остальное отбиваешь молоточком. У меня его нет, поэтому я молотила маленькой кастрюлькой-ковшиком.  Даже еще лучше - плоская поверхность и диаметр больше. Потом укладывала в форму и через каждые три слоя смазывала сметаной и посыпала семенами тмина. Оглядываясь, скажу, что сметану надо было смешать с солью и уж потом мазать. Плотно прижимаешь и так - до конца. Я сохранила 3 больших листа для самого верхнего слоя. Последняя обмазка - сметана и посыпать панировочными сухарями. Накрыть форму крышкой, плотно и на 1,5 - 2 часа в духовку на 180 гр. В конце крышку снять и дать подрумяниться. Ффсё. Можно было бы и фаршем промазать в некоторых слоях, или грибами. ИМХО. Только мне ведь грибы нельзя. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 мар 2010 14:13 |
|
|
Il писал(а): Anatols21 писал(а): Во, зафлудили темы, я почти не читая, понял, что речь идёт о эноках.. Мидии, понимаешь, флудоки, эноки, стакан молока с квашенной помидоркой... А слабо соляночку мясную сборную забабахать ? Не слабо, просто стал на выходных варганить по принципу, ежели супец наварист и ложка в нём стоит, то остальное должно быть полегче и наоборот. Например, на эти-супец из куры с рисом и и массой пряностей (имбирь и т. д.), поострее, шоб прогреть горло, к нему-холодец из ножек с говядинкой и куриными лапками... А солянку уж на следующих.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 мар 2010 18:14 |
|
|
Для тех кто не знает для чего и как готовить большинство новых продуктов появившихся на нашем рынке http://www.afisha.ru/article/sgotovnost/Регина, вообще написано что иноки это обычные опята и их нельзя есть сырыми, так что просто отвари их минут 15.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 мар 2010 19:17 |
|
|
Бет, спасибо. Выглядит очень мило, и отзывы хорошие. Осталось донести до дома большой качан. Как же я устала таскать тяжести на себе Вроде и купишь всего-ничего, а руки оттягиваются 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 мар 2010 19:30 |
|
|
Это весенний депрессняк.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 мар 2010 19:35 |
|
|
Re писал(а): Бет, спасибо. Выглядит очень мило, и отзывы хорошие. Осталось донести до дома большой качан.
Пожалуйста!  Отзывы? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |