Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 48  След.  [ Сообщений: 1411 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?!
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 18:00 

Изображение

Прошло столько лет, как он покинул Украину, но как бережно
относится и с какой любовью говорит об украинском и на украинском.
Душа радуется.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 18:05 

Изображение

Сумская. Знает два языка.

Изображение

Знает три языка.

И ничего. С ума не сошли.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 18:14 

Отрывок из интервью известной украинской певицы Светы Лободы для "Корреспондент.Нет":

- Планируется в новом альбоме хоть одна песня на "рiдній мовi"?
- На украинской? А родная ли она? Не знаю.. Планируется песня на английском языке. Как-то мне он больше по душе, нежели украинский. Может потому, что я не умею на нем петь? Как только научусь, наверное, сразу и получится...

- Светлана, как вы относитесь к Степану Бандере? И входит ли в ваши планы спеть патриотичную песню о герое? :)))))
- А кто это? Правда?.. Я не знаю...

- Знаете ли Вы украинский язык?
- Я можу навіть спілкуватися українською мовою, але мені це не дуже подобається...

http://korrespondent.net/showbiz/music/10484492

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 18:15 

Изображения: 0
А я на работе, тут нет кастрюль, так что терпите :P
Когда-то на другом форуме писала и тут повторю.
Львовяне очень сильно возмущаются, что в Крыму их украинскую речь игнорируют.
Предположим, что Хрущев не Крым подарил УССР, а Львов подарил РСФСР. И спустя много-много лет приезжают россияне во Львов, и возмущаются, почему это в росийском городе Львове наглое местное население разговаривает на украинском и игнорирует их русскую речь.
Или вы серьезно считаете, что львовяне кинутся со всех ног учить русский и забудут свой РОДНОЙ язык?
Так что давайте не будем, Крым был русским, русским и останется, Львов был польско-литовско-украинским, таким и будет. И никакие указы, никакое насилие НИЧЕГО не изменит.
На Украине знают и русский, и украинский, но то, что русский язык исключили из школьной программы, ущемив таким образом права русскоязычного населения, и у меня и у многих моих знакомых вызывает возмущение и недоумение.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 18:19 

Изображения: 0
А еще мне очень "нравится", что из киевских университетов ушла старая киевская профессура. Там сейчас выходцы из западной Украины преподают. Надо объяснять, почему? :evil:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 18:32 
Цитата:
На Украине знают и русский, и украинский, но то, что русский язык исключили из школьной программы, ущемив таким образом права русскоязычного населения, и у меня и у многих моих знакомых вызывает возмущение и недоумение.

+1.
Не стоит Украине повторять то, что сделали :Эстония, Латвия и Литва......они сидят в такой жо...

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 18:34 

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 18:57 

Всё.
Сейчас всё наладится. Министром образования будет адекватный.
Проффесура 8) будет восточно-украинская.
Большинством в парламенте примут русский вторым государственным
(Виктор Федорович обещал. Донбасс порожняк не гонит).

Вся власть у регионов. Они парни серьёзные, шутить не любят.
Любят порядок и дисциплину.
Ждать осталось недолго.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 19:33 

Да, уж :evil:
Не заходила на форум, болела, но лучше бы и дальше не заходила. Что это вас ребятки в национализм кинуло? Болит что-нибудь? Мания величия или наоборот?
Что за весь народ или государство распинаться, кто-нибудь кого-нибудь куда нибудь делегировал? Еще к Ярославу Мудрому пристебайтесь и к прочим историческим личностям тех времен за клич в бою "За Киев, за святую Русь!"

Что то некстати вспомнились монголы, бедные, грязные, ленивые, сопливые в основной своей массе (прости меня, Господи! Не в осуждение, а как факт), но горды-ы-ы-е!
"А мы вас всех завоёвывали! :evil: " -реальная фраза реального гордого монгола. И ведь против истории не попрешь!

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 19:39 
Как "бывшая" Львовянка :
Национализм-это хорошо.
"Когда исчезает язык-исчезает нация" (Из песни А. Городницкого. Хотя он там совсем о другом языке поёт :wink: )
Но когда гордый национализм плавно перерастает в оголтелый радикализм-это плохо. Очень :!:
Это как :
"Люби меня, сукин сын"
Когда мы жили во Львове, не помню что бы Украинский язык был под запретом. Радио, телевидение, преподавание в вузах-всё было на украинском.
Были Русские и Польские школы.
Сегодня Русские школы-ЗАПРЕЩЕНЫ
Русские боятся говорить на улице на своём родном языке. Это я видела собственными глазами. Не из газет
Неужели это кто-то может оправдать :?:
Я понимаю неприятие и даже ненависть к советам.
Но это чувство может быть причисленно к очень многим народностям и странам.
Лично, уверена когда действиями руководит ненависть-ничего хорошего из этого никогда не взрастёт.
Ненависть не созидательна, к тому же разрушает больше самих ненавидящих.
Я как раз вчера говорила со своей подругой во Львове по телефону.
И сказала ей
Лучше бы вы экономикой своей занялись, заботой о стариках и детях, культурой( во Львове позакрывали половину кинотеатров) чем в каке копаться........

Последний раз редактировалось gina28 03 мар 2010 19:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 19:40 

NataNik писал(а):
Не заходила на форум, болела, но лучше бы и дальше не заходила. Что это вас ребятки в национализм кинуло? Болит что-нибудь? Мания величия или наоборот?
Да Вы не переживайте так! Это у них разминка перед началом дачного сезона! Руки(языки) чешуцца, а на дворе - снег. :roll: :lol: :lol: Всё образумится! :wink:
Как там у вас со здоровьем? :o

К остальным:
Этт кто там еще к кастрюлям не вернулсси? :roll: А то меня новой толкушкой одарили... 8)

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 19:42 

Цитата:
Что это вас ребятки в национализм кинуло? Болит что-нибудь? Мания величия или наоборот?

ни первое, ни второе, ни третье...
так обсуждаем судьбу страны,
счастья хотим
Изображение

и взаимопонимания

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 19:46 

Интересно, а чем это они нитки для вышивания в красный цвет красили в те времена? :? :?:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 19:49 
NataNik писал(а):
Не заходила на форум, болела,
Что то некстати вспомнились монголы, бедные, грязные, ленивые, сопливые в основной своей массе (прости меня, Господи! Не в осуждение, а как факт), но горды-ы-ы-е!
"А мы вас всех завоёвывали! :evil: " -реальная фраза реального гордого монгола. И ведь против истории не попрешь!

NataNik,
Во-первых, поправляся! :)
Во- вторых, сноска к Монголам ну просто перл :lol: Изображение
Ну а в -третьих, я как-то не заметила, что тут ругаются, или на личности переходят, или даже намёк на недобрые чувства друг к другу. Может со мной шось не в порядке :wink: :?:
Просто обмениваемся мирно мнениями. Тема то не гастрономическая.
Не "что зварылы на Вкраини" :wink:
Я верю, что любую тему можно обсуждать, если это мирно и цивилизовано ( с уважением :wink: )

Последний раз редактировалось gina28 03 мар 2010 19:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 19:52 

Bettan писал(а):
Интересно, а чем это они нитки для вышивания в красный цвет красили в те времена? :? :?:

я думаю, что натуральными красителями :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 19:59 

Bettan писал(а):
NataNik писал(а):
Да Вы не переживайте так! Это у них разминка перед началом дачного сезона! Руки(языки) чешуцца, а на дворе - снег. :roll: :lol: :lol: Всё образумится! :wink:
Как там у вас со здоровьем? :o

К остальным:
Этт кто там еще к кастрюлям не вернулсси? :roll: А то меня новой толкушкой одарили... 8)

Со здоровьем? Да как сказать- пришла к выводу, что многие народные произведения посвящены лично мне. Такие, как "не понос, так золотуха", "Бедному Ванюшке всё в жо.. камешки" и прочие. Может еще кто какие знает, национальные :twisted:
Началось с того, что как чистокровная украинка :P наварила борща, как косорукая (не знаю кто) уронила тарелку на пышное бедро, чуть чуть промазала, а то бы как раз на ...., как у почти всю жизнь прожившей в России вырвалось несколько слов на чистейшем русском языке, хотя корни этих слов приписывают монголам :mrgreen: . До сих пор залечиваю последствия ожога. Ну а потом, как говориться в другой поговорке "Бог не Микишка, у него своя книжка". За то, что вспомнила чисто русско-монгольские слова награждена ангиной-не ляпай что попало, не оскверняй, так сказать. Сейчас уже полегче. Вот такие национальные проблемы :lol:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 20:11 

Ой! Еще один форумчанин обжёгся! :shock: :o :( Это уже и не национальная проблема, а общенародная! :roll:
Шож Вы так? :roll:

Подуть не смогу, но с вами попереживаю. Дай Бог, всё уладится! До свадьбы заживаёт! :D :wink: ( не будем уточнять чьей и которой 8) :wink: )

Последний раз редактировалось Bettan 03 мар 2010 20:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 20:40 

NataNik писал(а):
Со здоровьем? Да как сказать- пришла к выводу, что многие народные произведения посвящены лично мне. Такие, как "не понос, так золотуха", "Бедному Ванюшке всё в жо.. камешки" и прочие. Может еще кто какие знает, национальные :twisted:
Началось с того, что как чистокровная украинка :P наварила борща, как косорукая (не знаю кто) уронила тарелку на пышное бедро, чуть чуть промазала, а то бы как раз на ...., как у почти всю жизнь прожившей в России вырвалось несколько слов на чистейшем русском языке, хотя корни этих слов приписывают монголам :mrgreen: . До сих пор залечиваю последствия ожога. Ну а потом, как говориться в другой поговорке "Бог не Микишка, у него своя книжка". За то, что вспомнила чисто русско-монгольские слова награждена ангиной-не ляпай что попало, не оскверняй, так сказать. Сейчас уже полегче. Вот такие национальные проблемы :lol:

:) Ничего не могу с собой поделать - такой забавный слог у Наты,
сижу-улыбаюсь, хоть и речь про болячки.
Посмеяться над собой - это сильно. Уважаю.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 23:24 

Lanna писал(а):
Цитата:

+1.
Не стоит Украине повторять то, что сделали :Эстония, Латвия и Литва......они сидят в такой жо...

Серьёзно? Не слышала ничего об этом...

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 23:37 

Vera-Maria писал(а):

Это о чем Вы не слышали?
А о чем слышали? :wink:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 23:52 

Vera-Maria писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:

+1.

Да приезжайте,увидите

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 11:52 

У нас русский язык в литовских школах преподается как второй иностранный, и многие школьники выбирают русский. Количество их растет с каждым годом, т.к. новое поколение уже плохо говорит по-русски. А при приеме на работу знание русского, наряду с английским считается преимуществом. Так что жизнь расставит все на свои места, не переживайте. :)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 19:12 

А у нас в Украине фактически двуязычие.
Очень часто общение происходит на двух языках.
Сегодня программист на украинском около часа общался с нами.
Мы на русском, никто не сбился и не перешёл на суржик.

Вот приблизительно, как в этой программе, которая идёт на
украинском телевидении.

http://www.youtube.com/watch?v=Cb6lR15Ks68

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 19:28 

Билингвы мы. Практически всё население.
Но привычка к одному всё-таки тяготеет. А так трудностей нет.
Единственно, что не очень нравится -перевод имён.
Но слухи ходят, что в паспортах уже разрешили писать в транскрипции.
Во всяком случае, есть прецеденты.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 19:38 

Так поют ангелы.. Мы от этой девочки под впечатлением все выходные были.. Когда Бог забирает что-то, он всегда одарит человека в чем-то другом.. Браво!

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 21:49 

Чудный голос и поёт душой...Дай Бог ей всего ,чего хочется!

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 22:26 

Сижу реву... Какой голос! :o :D Дай Бог ей всего лучшего!!!

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010 11:10 

Bettan писал(а):
Сижу реву... Какой голос! :o :D Дай Бог ей всего лучшего!!!

А мы в пятницу ревели всей семьей :) Эта программа выходит в эфир по пятницам у нас.. Девочка талант однозначно, и отзывы на ютубе соответствующие.. Она достойна главного приза..

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 15:44 

Кто о чём, а вшивые о бане.
(я о себе).

У меня вопрос к живущим за рубежом.
Что у вас творится в городе, когда президент или премьер едет на встречу с другим
президентом, на работу, на рыбалку, к любовнице.

У нас.
СМИ: В ДТП с машиной из кортежа Януковича погиб человек? - Авто.ру
Lenta.ru: Украина: В ДТП с участием машины кортежа Януковича погиб ...
21 апр 2010 ... В результате ДТП с участием автомобиля из кортежа Виктора Януковича утром 21 апреля в Киеве погиб человек.lenta.ru/news/2010/04/21/dtp/ - 1 час назадДругие результаты за последние 24 часа
УП: Кортеж Януковича попал в ДТП. Один человек погиб » Новости ...
Автомобиль скорой помощи кортежа Президента Виктора Януковича попал в ДТП, ..... В ГАИ пока не подтверждают информацию о ДТП с участием кортежа Януковича ...
korrespondent.net/ukraine/politics/1069096 - 1 час назадНовости@Mail.Ru: Москаль рассказал правду о ДТП кортежа Януковича
21 апр 2010 ... Народный депутат, министр внутренних дел оппозиционного Кабмина Геннадий Москаль объяснил причины аварийной ситуации, в которую попал кортеж ...
news.mail.ru/politics/3697291/ - 6 мин. назадДругие результаты за последние 24 часа
Кортеж Януковича попал в ДТП. Погиб один человек (Обновлено ...
21 апр 2010 ... Политика Політика | Автомобиль из кортежа президента Виктора Януковича попал в ДТП. Как сообщают источники, событие произошло на выезде с ...
http://www.segodnya.ua/news/14131784.html - 2 час. назадДругие результаты за последние 24 часа
Кортеж Януковича попал в ДТП: есть жертвы - TCH.ua
Кортеж направлялся в аэропорт Борисполь, откуда Янукович ехал на встречу с президентом России Дмитрием Медведевым. Есть жертвы.
ru.tsn.ua/ukrayina/kortezh-yanukovicha-popal-v-dtp.html - 2 час. назадДругие результаты за последние 24 часа
Кортеж Януковича попал в ДТП. Без трупов не обошлось - ДТП ...
21 апр 2010 ... Автомобиль скорой помощи кортежа Президента Виктора Януковича попал в ДТП.
http://www.fraza.ua/ne

Азарову и министрам - кино, киевлянам - пробки / Власть / Украина ...
19 апр 2010 ... Азарову и министрам - кино, киевлянам - пробки. 11:41 | 19.04.2010. В Украине становится нормой дикая ситуация, когда властьимущие считают, ...
ubr.ua/.../azarovu-i-ministram---kino-kievlianam---probki-43620 - Сохраненная копия6 часов пробок или как Азаров ездил в кино | Автоновости ...
Центр Киева к воскресенье стоял в пробках, пока премьер-министр Николай Азаров и другие члены правительства смотрел премьеру российского фильма "Утомленные ...
autonews.most.ua/node/29035 - Сохраненная копияАзарову и министрам - кино, киевлянам - пробки :: ГИГАМИР
19 апр 2010 ... В Украине становится нормой дикая ситуация, когда властьимущие считают, что если они ездят в театр или кино, весь город за полдня должен ...
gigamir.net/news/ukraine/pub53675/ - Сохраненная копия"Утомленные солнцем" киевляне стояли в пробках, пока Азаров ходил ...
Вчера центр Киева стоял в пробках из-за посещения премьер-министром Николаем Азаровым и членами правительства премьеры российского фильма «Утомленные ...
ostro.org/news/article-97328/ - Сохраненная копияЦентр Киева стоял в пробках пока Азаров смотрел фильм о Сталине 19 ...
Центр Киева стоял в пробках пока Азаров смотрел фильм о Сталине 19 апреля 2010 10 55 В Украине становится нормой дикая ситуация когда высокопоставленные ...
rus.4post.com.ua/politics/164050.html - Сохраненная копияМВД опровергло заявление Томенко о пробках в Киеве во время похода ...
20 апр 2010 ... МВД опровергло заявление Томенко о пробках в Киеве во время похода Азарова в кино. Вчера, 17:17 Корреспондент.net. Размер текста: ...
korrespondent.net/ukraine/politics/1068854 - 21 час. назадДругие результаты за последние 24 часа
Столица - Из-за Азарова Киев замер в пробках
Из-за Азарова Киев замер в пробках. 19.4.2010 11:57. "В Украине становится нормой дикая ситуация, когда высокопоставленные чиновники считают, ...
http://www.intv.ua/ru/article/199783/ - Сохраненная копия

Разясните как у вас в Германии, Канаде, США, Италии, России
:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

СообщениеДобавлено: 21 апр 2010 15:50 

Знакомые рассказывают, когда перекрывают дороги,
и люди томятся в пробках в ожидании " высокородных телец",
происходят такие вещи... при "проезде" элиты наши граждане
жмут на клаксоны и в открытые окна показывают или фак или дулю.
Если менты подбегают с приказом прекратить безобразие,
фак и дуля переадресовывается в нужном направлении

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 48  След.  [ Сообщений: 1411 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.