Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.  [ Сообщений: 680 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 14:12 
Mmaha писал(а):
А вот и нет:)) Все красоту оставили на потом. Цветочек никто резать не стал

Ишь какие интелехентные и культурные... Еще, наверное, "картофель", а не "картошка" говорят... Изображение Я бы тоже цветочек не резала, а целым бы слопала, вместе с куском кекса Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 14:49 

Роза_Ветрофф писал(а):
Ишь какие интелехентные и культурные... Еще, наверное, "картофель", а не "картошка" говорят... Изображение Я бы тоже цветочек не резала, а целым бы слопала, вместе с куском кекса Изображение

Не, они не такие. :lol:
Женечка, приезжай. Испеку, глазурью залью, цветуйков насажаю. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 22:05 

Mmaha писал(а):
Роза_Ветрофф писал(а):

Не, они не такие. :lol:

Этт шож за выделительство? :roll: :? Этт почему только Женечку в гости зовут??? А я, а мну... :cry: Я может тоже кексикофф с кветками хочу....

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 22:21 
Mmaha писал(а):

Выезжаю в сентябре (в отпуск через Москву) Тчк Ждите Тчк Грузите апельсины бочками Тчк А кексы пеки тазиками Тчк С цвяточками Тчк Еду со стерлядкой Тчк

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010 16:27 

Bettan и ты само собой! :mrgreen: Можно даже без беляшей (тяжело вздыхает).
Роза_Ветрофф замётано. :D

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010 19:13 

Mmaha писал(а):
Bettan и ты само собой! :mrgreen: Можно даже без беляшей (тяжело вздыхает).
Роза_Ветрофф замётано. :D

:D В июне-июле ждите тчк Отпуск через Москву тчк беляши везу тчк

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010 00:20 

Сколько цвяточков клеить? :mrgreen: Принимаю заказы.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2010 21:01 

Mmaha писал(а):
Сколько цвяточков клеить? :mrgreen: Принимаю заказы.
Скока улезет!!! Все в дело пойдут! 8) :wink:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010 10:42 

Чё та недовольна я фаршированным картофелем.
Изображение
сразу незаладилось
Изображение

и вот результат:
Изображение

Лучше было бы сделать просто картоху с грибами и не выделываться.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010 11:12 

Делаем второй раз домашний Тархун, не боимся эксперементов. Вы только не смейтеся надо мной, ну любим..любили..мы этот напиток, решили хоть приблизительно сделать. Купили тархун, забабахали в трехлитровку со сладким кипятком эту чудесную траву, настояли. Сижу пью и вот опять мне не нравится. И дело не в газе, а просто не то. ТОТ Тархун самый вкусный был. А то что продают не хочу покупать, потому что тоже не то. Вот так и мучаемся. Хотя у меня 3 литра полезной зеленой воды, что тоже не плохо.
Фотографий нет. Сами представьте себе банку с зеленой водой. Вы уж не сильно то меня стыдите...

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010 19:13 
duka, я тоже тархун люблю. Единственний более похожий на "тот самый" нашла у Черноголовки.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2010 21:30 

duka писал(а):
Купили тархун, забабахали в трехлитровку со сладким кипятком эту чудесную траву, настояли. Сижу пью и вот опять мне не нравится. И дело не в газе, а просто не то. ТОТ Тархун самый вкусный был. А то что продают не хочу покупать, потому что тоже не то. Вот так и мучаемся. Хотя у меня 3 литра полезной зеленой воды, что тоже не плохо.
Фотографий нет. Сами представьте себе банку с зеленой водой. Вы уж не сильно то меня стыдите...

Я бы лучше сварила сироп тархуновый, а потом забабахивала его куда душа желает-в кипяток, газировку, водочку и прочее.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010 10:07 

А про тархуновый сироп где посмотреть подскажите?

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 02:27 
Начиналось все чудненько.Два кило филе сельди
Изображение

порезала и залила молоком на полтора часа
Изображение

Тем временем приготовила маринад:соль,сахар,вода,перец болг.сушеный,уксус,масло подсолнечное,ложку майонеза.
Изображение

Слила молоко,вскипятила маринад и тут что-то в мозгу перещелкнуло(работаю много,сплю мало,авитаминоз,склероз,идиотизм врожденный) кипяченным маринадом залила селедку. :x
Сейчас попробовала-в принципе,съедобно,но гостям подавать :( стыдно за собственную глупость.Моим же 2кг не по силам.Кстати, вареную селедку ем впервые.Очень даже ничего,если бы изначально не планировалось совершенно иное.Выглядит.в конечном итоге это вот так:
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 02:41 
Я думаю, ничего страшного.
Вы ведь её не варили, а только ошпарили.
Будет размягшей. Жевать не надо :wink:
Поставьте быстренько в холодильник.
Самое главное вкус :D

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 10:20 

Сделать селёдку под шубой. Или ещё какой-нибудь салат-винегрет. Картофельный можно. Гости ничего не поймут.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 19:11 
Медуза, вот это да! Профитроли - так 80 штук! Селедка - так два килограмма! Мы не ищем легких путей!
Действительно, пусти ее в салат, или хе сделай из нее. Или еще чего-нибудь. Не стоит маленькая оплошность таких душевных расстройств.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 19:21 

gina28 писал(а):
Я думаю, ничего страшного.
Вы ведь её не варили, а только ошпарили.
Будет размягшей. Жевать не надо :wink:
Поставьте быстренько в холодильник.
Самое главное вкус :D

Я бы тоже оставила как есть, пусть стоит в маринаде и в холодильнике. Может так даже вкусней, надо же эксперементировать и создавать новые рецепты.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 19:32 

iii писал(а):

Где посмотреть -не знаю. Давно всё на глаз на вкус :P
На пробу
1 стакан воды + тархун сколько считаете нужным, покипит мин 5-7, отставить и пусть настоится часа 2-3. Потом процедить и добавить примерно 1,5 стакана сахара. Проварить пока сахар растворится, помешивая.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 23:47 

NataNik писал(а):
iii писал(а):

На пробу
1 стакан воды + тархун сколько считаете нужным, покипит мин 5-7, отставить и пусть настоится часа 2-3. Потом процедить и добавить примерно 1,5 стакана сахара. Проварить пока сахар растворится, помешивая.

А нам, нерусским, где тархун искать? :roll: :? И вообще, что такое ”тархун” - напиток, эссенция, растение? :oops: :roll: Зелёный газированный напиток из детства - помню, но что в него кладут?

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 23:53 

Bettan писал(а):
NataNik писал(а):
iii писал(а):

На пробу

А нам, нерусским, где тархун искать? :roll: :? И вообще, что такое ”тархун” - напиток, эссенция, растение? :oops: :roll: Зелёный газированный напиток из детства - помню, но что в него кладут?

Трава это
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 23:57 

:shock: :o Брита! Вот так-так! Век живи, век учись! :roll: :o
У моей мамы на даче растёт большой куст эстрагона, она его в консервированные овощи добавляет. Огурцы или помидоры - не помню... :roll: Это что, тО же растение или надо какой-нибудь другой подвид?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 00:00 
Промучившись пол дня ситуацию я всеже исправила.Спасибо,Маш, за подсказку про картофельный салат,неожиданно открылось второе дыхание и снизошло вдохновение...
Завтра мужнин день рожденье,отмечаем на природе.Приползу усталая.фотки ,отчеты и т.д.с понедельника.(если коварное руководство ничего нового не придумает...)

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 00:25 

медуза писал(а):
Завтра мужнин день рожденье,отмечаем на природе.Приползу усталая.фотки ,отчеты и т.д.с понедельника.(если коварное руководство ничего нового не придумает...)

На природе это отлично! Там всё сметут вместе с тарелками :mrgreen: .
Мужу поздравления, тебе отдохнуть хоть немножечко. Хотя с такими масштабными приготовлениями...наш человек...если что-то делает, то до кровавых мозолей! :mrgreen:
Короче, без фанатизма никуда. :D

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 21:34 

Лунные сутки, как говорит Малахов +, опасная вещь таки -
еще утром у тебя все получается, а вечером весь мир в труху.
А потому что это у нас день-да-ночь-сутки прочь, а наверху они бац..
и в пять вечера закончились хорошие лунные сутки и пошла непруха.
Чудесный день, солнечный, почти лето, народ одурманенный бродит по центру,
и угораздило меня оказаться в районе ст. м. Горьковская, что у самой Невы, недавно отреставрированная. Мне казалось что если станция новенькая, то и на облик вокруг нее это должно повлиять.
Авотфиг!
Первое, что бросилось в глаза - пирожковая тележка между зеленых уже газончиков.
Но я же на диете..я сильная, я смелая, пусть голодная, злее буду.
Подняла нос повыше и гордо прошла - "мы такое не едим"!
И только похвалила себя, как ветерок донес запах шавермыыыыы..
Мыыыы - это я так замычала когда почуяла. Помните Рокфора из мультика "сыыыырррр"?
Он когда чуял запах сыра, закрывал глаза и вытягивал вперед руки и ничто не могло его остановить.
Но я же сильная.. (см.выше), развернулась и побежала в маркет за здоровой пищей.
Там сдалась таки и купила -

лаваш, куриную грудку, специи для шавермы.
Помидоры, огурцы, зелень и прочая фигня нашлась дома.
Сыну победно дома объявила что сегодня будет вредный ужин (ура!) по-быстрому типа сварганила:
Мясо обжарила быстро со специей кусочками, помидоры-огурцы настрогала, соус как майонез взбила, только без горчицы и туда сметаны 1 :2, чеснок, соль, перец и немного карри. Отдельно все отлично, вкусно и на вид хорошо. Взяла лаваш, туда слоями поскладывала все, завернула и на сухую сковородку по три минуты с каждой стороны. Отлично. Залила соус, разложила по тарелкам, запах обалденный.. куснули.. и всё. Тут такая жирная точка должна бы быть.
Соус во все стороны, снизу течет, сверху брызгает, а начинка сухая (
Сын поржал, быстро умял ложкой и убежал гулять.
А я так долго предвкушала как я ее сейчас - сверху корочка, а снизу от сока размокший лаваш.. ммм..
Фигу. Вся эта красота через пару минут превратилась в бесформенную холодную кашу.
Но я же.. решила нет, не сдамсо - вывалила из лаваша начинку и закрутила ее в свежий кусок лаваша.
Полила соусом. И тут зазвонил телефон (с). Через пять минут разговора на моей тарелке образовался еще более нелепый и еще более холодный кусок теста с вмешанными овощами и уже квелым мясом. Уже спокойно я сунула Это в микроволновку и достала конечно Нечто со свернувшимися яйцами в соусе.
Почему пишу.. да доесть не могу, сижу, смотрю на Это, и бросить жаль и жрать не хочется.
Так что, когда садимся на диету - нефиг по злачным местам ходить.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 21:48 
Re писал(а):
Лунные сутки, как говорит Малахов +, опасная вещь таки -
еще утром у тебя все получается, а вечером весь мир в труху.
А потому что это у нас день-да-ночь-сутки прочь, а наверху они бац..
и в пять вечера закончились хорошие лунные сутки и пошла непруха.
Чудесный день, солнечный, почти лето, народ одурманенный бродит по центру,
и угораздило меня оказаться в районе ст. м. Горьковская, что у самой Невы, недавно отреставрированная. Мне казалось что если станция новенькая, то и на облик вокруг нее это должно повлиять.
Авотфиг!
Первое, что бросилось в глаза - пирожковая тележка между зеленых уже газончиков.
Но я же на диете..я сильная, я смелая, пусть голодная, злее буду.
Подняла нос повыше и гордо прошла - "мы такое не едим"!
Мыыыы - это я так замычала когда почуяла. Помните Рокфора из мультика "сыыыырррр"?
Он когда чуял запах сыра, закрывал глаза и вытягивал вперед руки и ничто не могло его остановить.
Но я же сильная.. (см.выше), развернулась и побежала в маркет за здоровой пищей.
Там сдалась таки и купила -

лаваш, куриную грудку, специи для шавермы.
Помидоры, огурцы, зелень и прочая фигня нашлась дома.
Сыну победно дома объявила что сегодня будет вредный ужин (ура!) по-быстрому типа сварганила:
Мясо обжарила быстро со специей кусочками, помидоры-огурцы настрогала, соус как майонез взбила, только без горчицы и туда сметаны 1 :2, чеснок, соль, перец и немного карри. Отдельно все отлично, вкусно и на вид хорошо. Взяла лаваш, туда слоями поскладывала все, завернула и на сухую сковородку по три минуты с каждой стороны. Отлично. Залила соус, разложила по тарелкам, запах обалденный.. куснули.. и всё. Тут такая жирная точка должна бы быть.
Соус во все стороны, снизу течет, сверху брызгает, а начинка сухая (
Сын поржал, быстро умял ложкой и убежал гулять.
А я так долго предвкушала как я ее сейчас - сверху корочка, а снизу от сока размокший лаваш.. ммм..
Фигу. Вся эта красота через пару минут превратилась в бесформенную холодную кашу.
Но я же.. решила нет, не сдамсо - вывалила из лаваша начинку и закрутила ее в свежий кусок лаваша.
Полила соусом. И тут зазвонил телефон (с). Через пять минут разговора на моей тарелке образовался еще более нелепый и еще более холодный кусок теста с вмешанными овощами и уже квелым мясом. Уже спокойно я сунула Это в микроволновку и достала конечно Нечто со свернувшимися яйцами в соусе.
Почему пишу.. да доесть не могу, сижу, смотрю на Это, и бросить жаль и жрать не хочется.
Так что, когда садимся на диету - нефиг по злачным местам ходить.
Reш так ето ж здорово для диеты.Всегда дочке говорю,нельзя вкусно готовить,если потом на диету садиться надо.И она послушно готовит не вкусно. Мы с ней смеемся над этим,я ее готовку сравниваю с бабушкиной готовкой для поросят.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 21:51 
Re писал(а):
и угораздило меня оказаться в районе ст. м. Горьковская, что у самой Невы, недавно отреставрированная.

Меня б так угораздило.. Я обожаю Питер. Самый мой любимый город)))

Re писал(а):

Вот за что я вас люблю, только вы, питербуржцы (или как вас правильно назвать?), называете шаурму - шавермой :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 22:01 

Да. Отдала соседской собаке. Свою жалко.
Да, Химик. Диета форева! Представляю как сейчас чувствовала бы себя, если б съела это..

Роз, нас, питербуржцев, есть за что любить, Да.
А как не любить - мы ранимые, трепетные, мрачные интеллигенты (заунывно произносится)

Зы Роз )) Петербуржцы

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 22:05 
:roll: Тоже догадывалась о звере шаверма.
На вот те, наш местный D?ner -дёна, не трепетай. :roll:

Изображение

Изображение

Я так поняла у вас там лаваш какой-то неправильный, смотри у нас какой толстый,хлебчек вначале разрезают, ложат под горячий пресс прогреть,потом соусы по желанию на выбор на стенки лаваша намазывают, мясо на выбор говядина-телятина-кура, и овощи на выбор сверху.
Вот такой вота резиновый неффкусна.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 22:05 
Мой папа закончил Питерскую Авиационную Академию. Дядька жил в п. Ромашки (воспоминание детства - как Боярского М. - на дачу подвозили))) Для меня Питер - родное. связанное с детством чудо.

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.  [ Сообщений: 680 ]  Начать новую тему Ответить на тему