Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.  [ Сообщений: 680 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 14:12 
Mmaha писал(а):
А вот и нет:)) Все красоту оставили на потом. Цветочек никто резать не стал


Ишь какие интелехентные и культурные... Еще, наверное, "картофель", а не "картошка" говорят... Изображение Я бы тоже цветочек не резала, а целым бы слопала, вместе с куском кекса Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 14:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Роза_Ветрофф писал(а):
Ишь какие интелехентные и культурные... Еще, наверное, "картофель", а не "картошка" говорят... Изображение Я бы тоже цветочек не резала, а целым бы слопала, вместе с куском кекса Изображение

Не, они не такие. :lol:
Женечка, приезжай. Испеку, глазурью залью, цветуйков насажаю. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Mmaha писал(а):
Роза_Ветрофф писал(а):
Ишь какие интелехентные и культурные... Еще, наверное, "картофель", а не "картошка" говорят... Изображение Я бы тоже цветочек не резала, а целым бы слопала, вместе с куском кекса Изображение

Не, они не такие. :lol:
Женечка, приезжай. Испеку, глазурью залью, цветуйков насажаю. :mrgreen:


Этт шож за выделительство? :roll: :? Этт почему только Женечку в гости зовут??? А я, а мну... :cry: Я может тоже кексикофф с кветками хочу....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 22:21 
Mmaha писал(а):
Женечка, приезжай. Испеку, глазурью залью, цветуйков насажаю. :mrgreen:

Выезжаю в сентябре (в отпуск через Москву) Тчк Ждите Тчк Грузите апельсины бочками Тчк А кексы пеки тазиками Тчк С цвяточками Тчк Еду со стерлядкой Тчк


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Bettan и ты само собой! :mrgreen: Можно даже без беляшей (тяжело вздыхает).
Роза_Ветрофф замётано. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Mmaha писал(а):
Bettan и ты само собой! :mrgreen: Можно даже без беляшей (тяжело вздыхает).
Роза_Ветрофф замётано. :D

:D В июне-июле ждите тчк Отпуск через Москву тчк беляши везу тчк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010 00:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Сколько цвяточков клеить? :mrgreen: Принимаю заказы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Mmaha писал(а):
Сколько цвяточков клеить? :mrgreen: Принимаю заказы.
Скока улезет!!! Все в дело пойдут! 8) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010 10:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Чё та недовольна я фаршированным картофелем.
Изображение
сразу незаладилось
Изображение

и вот результат:
Изображение

Лучше было бы сделать просто картоху с грибами и не выделываться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010 11:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Делаем второй раз домашний Тархун, не боимся эксперементов. Вы только не смейтеся надо мной, ну любим..любили..мы этот напиток, решили хоть приблизительно сделать. Купили тархун, забабахали в трехлитровку со сладким кипятком эту чудесную траву, настояли. Сижу пью и вот опять мне не нравится. И дело не в газе, а просто не то. ТОТ Тархун самый вкусный был. А то что продают не хочу покупать, потому что тоже не то. Вот так и мучаемся. Хотя у меня 3 литра полезной зеленой воды, что тоже не плохо.
Фотографий нет. Сами представьте себе банку с зеленой водой. Вы уж не сильно то меня стыдите...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010 19:13 
duka, я тоже тархун люблю. Единственний более похожий на "тот самый" нашла у Черноголовки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
duka писал(а):
Купили тархун, забабахали в трехлитровку со сладким кипятком эту чудесную траву, настояли. Сижу пью и вот опять мне не нравится. И дело не в газе, а просто не то. ТОТ Тархун самый вкусный был. А то что продают не хочу покупать, потому что тоже не то. Вот так и мучаемся. Хотя у меня 3 литра полезной зеленой воды, что тоже не плохо.
Фотографий нет. Сами представьте себе банку с зеленой водой. Вы уж не сильно то меня стыдите...


Я бы лучше сварила сироп тархуновый, а потом забабахивала его куда душа желает-в кипяток, газировку, водочку и прочее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010 10:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А про тархуновый сироп где посмотреть подскажите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 02:27 
Начиналось все чудненько.Два кило филе сельди
Изображение

порезала и залила молоком на полтора часа
Изображение

Тем временем приготовила маринад:соль,сахар,вода,перец болг.сушеный,уксус,масло подсолнечное,ложку майонеза.
Изображение

Слила молоко,вскипятила маринад и тут что-то в мозгу перещелкнуло(работаю много,сплю мало,авитаминоз,склероз,идиотизм врожденный) кипяченным маринадом залила селедку. :x
Сейчас попробовала-в принципе,съедобно,но гостям подавать :( стыдно за собственную глупость.Моим же 2кг не по силам.Кстати, вареную селедку ем впервые.Очень даже ничего,если бы изначально не планировалось совершенно иное.Выглядит.в конечном итоге это вот так:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 02:41 
Я думаю, ничего страшного.
Вы ведь её не варили, а только ошпарили.
Будет размягшей. Жевать не надо :wink:
Поставьте быстренько в холодильник.
Самое главное вкус :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 10:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Сделать селёдку под шубой. Или ещё какой-нибудь салат-винегрет. Картофельный можно. Гости ничего не поймут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 19:11 
Медуза, вот это да! Профитроли - так 80 штук! Селедка - так два килограмма! Мы не ищем легких путей!
Действительно, пусти ее в салат, или хе сделай из нее. Или еще чего-нибудь. Не стоит маленькая оплошность таких душевных расстройств.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 19:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
gina28 писал(а):
Я думаю, ничего страшного.
Вы ведь её не варили, а только ошпарили.
Будет размягшей. Жевать не надо :wink:
Поставьте быстренько в холодильник.
Самое главное вкус :D


Я бы тоже оставила как есть, пусть стоит в маринаде и в холодильнике. Может так даже вкусней, надо же эксперементировать и создавать новые рецепты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 19:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
iii писал(а):
А про тархуновый сироп где посмотреть подскажите?


Где посмотреть -не знаю. Давно всё на глаз на вкус :P
На пробу
1 стакан воды + тархун сколько считаете нужным, покипит мин 5-7, отставить и пусть настоится часа 2-3. Потом процедить и добавить примерно 1,5 стакана сахара. Проварить пока сахар растворится, помешивая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
NataNik писал(а):
iii писал(а):
А про тархуновый сироп где посмотреть подскажите?


Где посмотреть -не знаю. Давно всё на глаз на вкус :P
На пробу
1 стакан воды + тархун сколько считаете нужным, покипит мин 5-7, отставить и пусть настоится часа 2-3. Потом процедить и добавить примерно 1,5 стакана сахара. Проварить пока сахар растворится, помешивая.


А нам, нерусским, где тархун искать? :roll: :? И вообще, что такое ”тархун” - напиток, эссенция, растение? :oops: :roll: Зелёный газированный напиток из детства - помню, но что в него кладут?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Bettan писал(а):
NataNik писал(а):
iii писал(а):
А про тархуновый сироп где посмотреть подскажите?


Где посмотреть -не знаю. Давно всё на глаз на вкус :P
На пробу
1 стакан воды + тархун сколько считаете нужным, покипит мин 5-7, отставить и пусть настоится часа 2-3. Потом процедить и добавить примерно 1,5 стакана сахара. Проварить пока сахар растворится, помешивая.


А нам, нерусским, где тархун искать? :roll: :? И вообще, что такое ”тархун” - напиток, эссенция, растение? :oops: :roll: Зелёный газированный напиток из детства - помню, но что в него кладут?

Трава это
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010 23:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:shock: :o Брита! Вот так-так! Век живи, век учись! :roll: :o
У моей мамы на даче растёт большой куст эстрагона, она его в консервированные овощи добавляет. Огурцы или помидоры - не помню... :roll: Это что, тО же растение или надо какой-нибудь другой подвид?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 00:00 
Промучившись пол дня ситуацию я всеже исправила.Спасибо,Маш, за подсказку про картофельный салат,неожиданно открылось второе дыхание и снизошло вдохновение...
Завтра мужнин день рожденье,отмечаем на природе.Приползу усталая.фотки ,отчеты и т.д.с понедельника.(если коварное руководство ничего нового не придумает...)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 00:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
медуза писал(а):
Завтра мужнин день рожденье,отмечаем на природе.Приползу усталая.фотки ,отчеты и т.д.с понедельника.(если коварное руководство ничего нового не придумает...)

На природе это отлично! Там всё сметут вместе с тарелками :mrgreen: .
Мужу поздравления, тебе отдохнуть хоть немножечко. Хотя с такими масштабными приготовлениями...наш человек...если что-то делает, то до кровавых мозолей! :mrgreen:
Короче, без фанатизма никуда. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Лунные сутки, как говорит Малахов +, опасная вещь таки -
еще утром у тебя все получается, а вечером весь мир в труху.
А потому что это у нас день-да-ночь-сутки прочь, а наверху они бац..
и в пять вечера закончились хорошие лунные сутки и пошла непруха.
Чудесный день, солнечный, почти лето, народ одурманенный бродит по центру,
и угораздило меня оказаться в районе ст. м. Горьковская, что у самой Невы, недавно отреставрированная. Мне казалось что если станция новенькая, то и на облик вокруг нее это должно повлиять.
Авотфиг!
Первое, что бросилось в глаза - пирожковая тележка между зеленых уже газончиков.
Но я же на диете..я сильная, я смелая, пусть голодная, злее буду.
Подняла нос повыше и гордо прошла - "мы такое не едим"!
И только похвалила себя, как ветерок донес запах шавермыыыыы..
Мыыыы - это я так замычала когда почуяла. Помните Рокфора из мультика "сыыыырррр"?
Он когда чуял запах сыра, закрывал глаза и вытягивал вперед руки и ничто не могло его остановить.
Но я же сильная.. (см.выше), развернулась и побежала в маркет за здоровой пищей.
Там сдалась таки и купила -

лаваш, куриную грудку, специи для шавермы.
Помидоры, огурцы, зелень и прочая фигня нашлась дома.
Сыну победно дома объявила что сегодня будет вредный ужин (ура!) по-быстрому типа сварганила:
Мясо обжарила быстро со специей кусочками, помидоры-огурцы настрогала, соус как майонез взбила, только без горчицы и туда сметаны 1 :2, чеснок, соль, перец и немного карри. Отдельно все отлично, вкусно и на вид хорошо. Взяла лаваш, туда слоями поскладывала все, завернула и на сухую сковородку по три минуты с каждой стороны. Отлично. Залила соус, разложила по тарелкам, запах обалденный.. куснули.. и всё. Тут такая жирная точка должна бы быть.
Соус во все стороны, снизу течет, сверху брызгает, а начинка сухая (
Сын поржал, быстро умял ложкой и убежал гулять.
А я так долго предвкушала как я ее сейчас - сверху корочка, а снизу от сока размокший лаваш.. ммм..
Фигу. Вся эта красота через пару минут превратилась в бесформенную холодную кашу.
Но я же.. решила нет, не сдамсо - вывалила из лаваша начинку и закрутила ее в свежий кусок лаваша.
Полила соусом. И тут зазвонил телефон (с). Через пять минут разговора на моей тарелке образовался еще более нелепый и еще более холодный кусок теста с вмешанными овощами и уже квелым мясом. Уже спокойно я сунула Это в микроволновку и достала конечно Нечто со свернувшимися яйцами в соусе.
Почему пишу.. да доесть не могу, сижу, смотрю на Это, и бросить жаль и жрать не хочется.
Так что, когда садимся на диету - нефиг по злачным местам ходить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 21:48 
Re писал(а):
Лунные сутки, как говорит Малахов +, опасная вещь таки -
еще утром у тебя все получается, а вечером весь мир в труху.
А потому что это у нас день-да-ночь-сутки прочь, а наверху они бац..
и в пять вечера закончились хорошие лунные сутки и пошла непруха.
Чудесный день, солнечный, почти лето, народ одурманенный бродит по центру,
и угораздило меня оказаться в районе ст. м. Горьковская, что у самой Невы, недавно отреставрированная. Мне казалось что если станция новенькая, то и на облик вокруг нее это должно повлиять.
Авотфиг!
Первое, что бросилось в глаза - пирожковая тележка между зеленых уже газончиков.
Но я же на диете..я сильная, я смелая, пусть голодная, злее буду.
Подняла нос повыше и гордо прошла - "мы такое не едим"!
И только похвалила себя, как ветерок донес запах шавермыыыыы..
Мыыыы - это я так замычала когда почуяла. Помните Рокфора из мультика "сыыыырррр"?
Он когда чуял запах сыра, закрывал глаза и вытягивал вперед руки и ничто не могло его остановить.
Но я же сильная.. (см.выше), развернулась и побежала в маркет за здоровой пищей.
Там сдалась таки и купила -

лаваш, куриную грудку, специи для шавермы.
Помидоры, огурцы, зелень и прочая фигня нашлась дома.
Сыну победно дома объявила что сегодня будет вредный ужин (ура!) по-быстрому типа сварганила:
Мясо обжарила быстро со специей кусочками, помидоры-огурцы настрогала, соус как майонез взбила, только без горчицы и туда сметаны 1 :2, чеснок, соль, перец и немного карри. Отдельно все отлично, вкусно и на вид хорошо. Взяла лаваш, туда слоями поскладывала все, завернула и на сухую сковородку по три минуты с каждой стороны. Отлично. Залила соус, разложила по тарелкам, запах обалденный.. куснули.. и всё. Тут такая жирная точка должна бы быть.
Соус во все стороны, снизу течет, сверху брызгает, а начинка сухая (
Сын поржал, быстро умял ложкой и убежал гулять.
А я так долго предвкушала как я ее сейчас - сверху корочка, а снизу от сока размокший лаваш.. ммм..
Фигу. Вся эта красота через пару минут превратилась в бесформенную холодную кашу.
Но я же.. решила нет, не сдамсо - вывалила из лаваша начинку и закрутила ее в свежий кусок лаваша.
Полила соусом. И тут зазвонил телефон (с). Через пять минут разговора на моей тарелке образовался еще более нелепый и еще более холодный кусок теста с вмешанными овощами и уже квелым мясом. Уже спокойно я сунула Это в микроволновку и достала конечно Нечто со свернувшимися яйцами в соусе.
Почему пишу.. да доесть не могу, сижу, смотрю на Это, и бросить жаль и жрать не хочется.
Так что, когда садимся на диету - нефиг по злачным местам ходить.
Reш так ето ж здорово для диеты.Всегда дочке говорю,нельзя вкусно готовить,если потом на диету садиться надо.И она послушно готовит не вкусно. Мы с ней смеемся над этим,я ее готовку сравниваю с бабушкиной готовкой для поросят.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 21:51 
Re писал(а):
и угораздило меня оказаться в районе ст. м. Горьковская, что у самой Невы, недавно отреставрированная.


Меня б так угораздило.. Я обожаю Питер. Самый мой любимый город)))

Re писал(а):
И только похвалила себя, как ветерок донес запах шавермыыыыы..


Вот за что я вас люблю, только вы, питербуржцы (или как вас правильно назвать?), называете шаурму - шавермой :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да. Отдала соседской собаке. Свою жалко.
Да, Химик. Диета форева! Представляю как сейчас чувствовала бы себя, если б съела это..

Роз, нас, питербуржцев, есть за что любить, Да.
А как не любить - мы ранимые, трепетные, мрачные интеллигенты (заунывно произносится)

Зы Роз )) Петербуржцы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 22:05 
:roll: Тоже догадывалась о звере шаверма.
На вот те, наш местный D?ner -дёна, не трепетай. :roll:

Изображение

Изображение

Я так поняла у вас там лаваш какой-то неправильный, смотри у нас какой толстый,хлебчек вначале разрезают, ложат под горячий пресс прогреть,потом соусы по желанию на выбор на стенки лаваша намазывают, мясо на выбор говядина-телятина-кура, и овощи на выбор сверху.
Вот такой вота резиновый неффкусна.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не удавшиеся "дубли"
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 22:05 
Мой папа закончил Питерскую Авиационную Академию. Дядька жил в п. Ромашки (воспоминание детства - как Боярского М. - на дачу подвозили))) Для меня Питер - родное. связанное с детством чудо.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.  [ Сообщений: 680 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO