Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 61  След.  [ Сообщений: 1824 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Горящая новость.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 22:49 

Должен-то должен... Да покинул он нас. :( :( :roll: Месяц как его уже нету....
Уж и не знаю, чем его сюда назад привлечь или как ему всё это передать... :roll: :(

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010 23:32 
Может быть у кого-то ( мальчики! модераторы! :) ) есть его e-mail address :?:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 11:00 

Bettan писал(а):
Должен-то должен... Да покинул он нас. :( :( :roll: Месяц как его уже нету....
Уж и не знаю, чем его сюда назад привлечь или как ему всё это передать... :roll: :(

Помимо чёрных списков есть чудесная функция просмотра сообщений конкретного пользователя. Если ею воспользоваться, то станет видно, что Анатоль пропал после 1 апреля, запостив перед этим огромное количество картинок и текстов в "А давайте..." и ни словом не обмолвившись об окружающих его дегенератах. Т.ч. я бы не стал расценивать его уход, как ритуальное самосожжение. И это меня очень сильно тревожит. Поскольку внезапность бытия знакома всем. Надеюсь, что я волнуюсь напрасно.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 12:00 

Мне кажется ты напрасно волнуешься.
Он в а давайте опять цапнулся с Музыкой.
Скорее обиделся просто.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 17:34 

Не знаю горящая новость или нет.
Но вот у нас сегодня ещё один авторитет появился.
Зам министра обороны по кличке "Чепчик".http://www.obozrevatel.com/news/2010/4/18/362685.htm

Президент, как все знают, в тюрьме откликался на погоняло "хам",
сейчас мэр Харькова "гепа", он же геннадий кернес со справкой
из психдиспансераhttp://noviny.narod.ru/VV-00000093.html
был наперсточником

в Крыму премьером вася "бита"
http://www.rosbalt.ru/2010/03/18/721372.html

Ну и на закуску.... бывший заповедник Межигорье, где наш
президент строит дом за ползарплаты чиновника, будет превращен
в частный оздоровительный центр с яхтами, полем для гольфа и
конным клубом...нужно же когда-нибудь и слугам народа отдыхать...
http://newsme.com.ua/ukraine/politic/448294/

Да и пенсионерам МВД, СБУ и военным будут урезать пенсию.
Много жруть. Страна не тянет.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 20:43 

А вы снова на майдан соберитесь. Попрыгайте, в барабаны побейте. Не может быть, чтобы не сработало.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 21:14 

Re писал(а):

Восхитительно! И вправду - пропал калабуховский дом....

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 21:19 

Hedgehog2 писал(а):
Re писал(а):

Восхитительно! И вправду - пропал калабуховский дом....

...ты думаешь пора съезжать? :roll:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 21:22 

Я пока сижу на высоком холме и наблюдаю за схваткой дракона с тигром. :wink:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 21:32 
ВАУ!Док вернулся!
Лёгок на помине!!!
Привет! :D

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 21:32 

Hedgehog2 писал(а):
Я пока сижу на высоком холме и наблюдаю за схваткой дракона с тигром. :wink:

:mrgreen: И что,не поддержишь никого :?:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 21:34 

Lanna писал(а):
ВАУ!Док вернулся!
Лёгок на помине!!!
Привет! :D

:shock: Хде?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 21:38 

Hexa писал(а):
:mrgreen: И что,не поддержишь никого :?:

А зачем? И кого? И для чего? Если обострения вызваны весной, то скоро всё вернётся на круги своя. Если причиной не весна, то всё останется на кругах своих. А я ем яблоко и смотрю в окно. (ц) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 21:39 

Hedgehog2 писал(а):
А я ем яблоко и смотрю в окно. (ц) :mrgreen:

Скорее всего ты прав... :mrgreen: ...пошла за яблоком...

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010 02:26 

Hedgehog2 писал(а):
А вы снова на майдан соберитесь. Попрыгайте, в барабаны побейте. Не может быть, чтобы не сработало.

что же они, негры что ли? :lol: второй оранж.революции уже не будет. Покричат да разойдутся. Работать надо, кризис пока не ушел.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010 04:06 

"Старцев бывал в разных домах и встречал много людей, но ни с кем не сходился близко. Обыватели своими разговорами, взглядами на жизнь и даже своим видом раздражали его. Опыт научил его мало-помалу, что пока с обывателем играешь в карты или закусываешь с ним, то это мирный, благодушный и даже не глупый человек, но стоит только заговорить с ним о чем-нибудь несъедобном, например, о политике или науке, как он становится в тупик или заводит такую философию, тупую и злую, что остается только рукой махнуть и отойти".

"Я иду по ковру, ты идешь, пока врешь, — говорил Иван Петрович, усаживая дочь в коляску, — он идет, пока врет... Трогай! Прощайте пожалуйста!"

А.П.Чехов. "Ионыч"
http://ilibrary.ru/text/437/p.1/index.html

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010 04:36 

Зачем столько пафоса. Адя, да не драматизируйте вы так. Это всего лишь споры разных людей, не больше.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010 09:13 

duka писал(а):
Работать надо, кризис пока не ушел.

Не может быть, чтобы всё было так просто!!!

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010 09:17 

Adia2 писал(а):
"Старцев бывал в разных домах и встречал много людей, но ни с кем не сходился близко. Обыватели своими разговорами, взглядами на жизнь и даже своим видом раздражали его. Опыт научил его мало-помалу, что пока с обывателем играешь в карты или закусываешь с ним, то это мирный, благодушный и даже не глупый человек, но стоит только заговорить с ним о чем-нибудь несъедобном, например, о политике или науке, как он становится в тупик или заводит такую философию, тупую и злую, что остается только рукой махнуть и отойти".

Это точно.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010 12:15 

Hedgehog2 писал(а):
Это точно.

Про обывателей 100%.
остается только рукой махнуть и отойти...как Старцев,
а то ведь недолго в Ионыча превратиться.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010 13:00 

Adia2, привет :D . За то Чехова и люблю, что актуален в любое время.
duka, про вулкан тоже у всех разное мнение. Одним плевать и даже весело, мол так и надо, а других за живое взяло, потому как родные или знакомые застряли и не до смеху.
А я вот яблоко не могу съесть, мутит что-то, нездоровится. А так бы поддержала компанию... :D

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010 13:57 
duka писал(а):
Re писал(а):
duka писал(а):
к тому же есть альтернатива поезда, пароходы, мафынки.

Они есть, но не всем доступны.
Если ты отправляешь своего ребенка куда-то без себя, то ведь не нагружаешь его парой тыщ долларов лишних его, типа на всякий случай. Дети. у которыхъ есть пара лишних тыщ не летают с группаме, они с личными гидами. Но дети, у которых нет лишних пару тыщ тоже не должны быть лишены всего мира, просто родители стараются показать им то же, но за меньшие деньги. И, если у ребенков нет лишних денег, они вынуждены сидеть в аэропорте и ждать погоды. Так понятно?

Кать, мне понятно. Чего волноваться то если все равно на самолете не получается? и чего ругать ситуацию, пилотов, и все ругать и ругать и ругать. Не надо резонировать. Когда были забастовки авиадиспетчеров, вот тогда и надо было возмущаться, потому что ситуацию можно сдвинуть, изменить, договориться с пилотами там не знаю кто это делает профсоюз кажется? Но вулкан то не перестанет хулюганить и мне просто нелепо слышать эти недовольства. Ейбогу, смешно, это природа. Это как ругать гору что стоит на твоем пути.
Не мне все равно. Нравится переживать без повода - пожалуйста. Я вообще успокаиваюсь когда вижу что ничего не изменить. Расслабься. Есть возможность добраться по другому, ну есть. Просто все торопятся, суетятся, вот хачу именно сегодня и точка. А мне вот моя неторопливость спасла жизнь и мой взгляд на некоторые вещи изменился. ферштейн

хехе... некуда торопиться, эт если никто не ждет
я представляю расслабившуяся Duka если вдруг ей придецца воду-дрова-провиант на (какой, кстати? ) этаж на себе носить потому что отключили воду, электричество и отопление. И магазин закрыли, автобусы не ходют... Силы природы...
Хорошо рассуждать, если тебя никаким углом не коснулось :roll: :wink:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010 14:52 

К теме альтернативного транспорта.
Сейчас передали в новостях что Питерские официальные таксисты снизили тарифы на перевоз в другие страны. На 20 процентов. Типа сейчас стоит 30 рублей километр. И уже два повезли народ в Мюнхен и Хельсинки. Кто знает сколько от Питера до Мюнхена? В евробаксы если перевести? У многих ли такая сумма есть свободная с собой?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010 15:11 
Реша, я не верю.
Таксисту надо визу иметь и разрешение на работу в Евросоюзе.
Раньше, до Евросоюза и Шенгена, полякам таксистам нельзя было немцев официально как такси перевозить в Германию без рабочей визы, хотя у них был беззвизовый вход...Думаю это частные предложения россиян, а не каждого таксиста.
Тыщи + - 3 ,думаю, будет в км Питер - Мюнхен.Главное до польской границы, Польша 10-12 часов, по Германии 7-10, смотря с какой границе въехать...нет, думаю быстрее, автобанны у нас хорошие. :mrgreen:
Вродеб успокоился вулкан.Страшнее было бы если где-нить в Италии проснулся.....страшно, против природы ...эх.

Последний раз редактировалось Lanna 20 апр 2010 15:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010 15:14 

Это про официальных таксистов передавали, из крупных таксомоторных парков.
Я думаю почему бы и нет, наверное есть у них и визы и всякое такое.
Но вот смотри ты говоришь 3 тыщи км, это получается 90 000 рублей. Это много.
Смысле может и не смертельно, но не у каждого застрявшего есть.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010 15:21 
Кто летает бизнесс-классом -тот рубли не считает.Просидев один день потеряет больше.
Попроще которые, то они и автобусом, и паромом могут, а по Европе поездом.
Наши добавили в расписание поезда кот. неизвестно в каких ДЕПО откопали.Выкручиваются.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010 16:03 

Из новостей:
Цитата:
Международная ассоциация воздушного транспорта заявила в понедельник, что европейские правительства проявили "непрофессионализм" в оценке и принятии мер, связанных с распространением облака вулканического пепла.

Кто его знает :roll: Перестраховываются, наверное.

Вчера в новостной ТВ передаче приглашали какого-то Главного по гражданской авиации в России. Он приводил наш опыт (ну, наверное, этот опыт не только наш, но и международный), что обычно дело должно происходить так:
1. Командир ВС оперативно информируется о состоянии облака, его скорости передвижения, а главное - плотности, концентрации, содержании каких-либо веществ в облаке + получает дополнительную инфо о погоде и проч.
2. На основании полученных данных КВС сам принимает решение, как ему лучше обойти облако и минимизировать риск - это его работа.

Он ссылался на то, что у нас на Камчатке постоянно что-нибудь дымит, однако же наши самолеты уже давно летают туда и обратно в течение многих лет.
И еще он сказал, что облако на высоте 6 км, а полет лайнеров происходит на 9-10 км. Так что риск обусловлен только прохождением через высоту 6 км при снижении и посадке.

А альтернативные способы передвижения - ну не знаю. Для многих это невозможно. А уж тем более в такой "горячей" ситуации, когда ты оказался в ней далеко не один.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010 16:33 
:roll: Я так своим левым полушарием раскинула, почему наши не боятся, наверно потому, что самолёты с пропеллерами, а тут в основном турбинные.Вообщем, если сказала глупость, прастите я в этом не разбираюсь вообще.Просто так подумала.

Польша , Англия и рядом гос-ва полностью воздерживаются от полётов, Италия свободна, Германия частично закрыта.Самолёт делающий замеры постоянно в воздухе,Люфтханза воздерживается до 20.00 сег. дня.
Реш, я подумала.Сволочи люди кот. на проблемах и горе других зарабатывают.Билеты на автобусы и поезда у нас не подорожали.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010 16:43 

Lanna писал(а):
:roll: Я так своим левым полушарием раскинула, почему наши не боятся, наверно потому, что самолёты с пропеллерами, а тут в основном турбинные.Вообщем, если сказала глупость, прастите я в этом не разбираюсь вообще.Просто так подумала.

Не. Не подумала. Твигатели есть ЖРД - жидкостно-реактивные, это в основном ракетные. Бочка такая, туда по одному шлангу керосин качают, по другому кислород, всё поджигается, сгорая расширяется и толкает вперёд бочку и все, что к ней прибито гвоздями. ТРД - турбореактивные, они помимо поджигания керосино-кислородной смеси и выталкивания её наружу ещё раскручивают в струе турбину, которая, в свою очередь раскручивает компрессор, который закачивает кислород и керосин под давлением и его сгорает значительно больше, чем в ЖРД, соотвественно больше расширяется, и сильнее выталкивает всё, что приколочено гвоздями. и есть ТВРД - турбовинтовой реактивный двигатель, у которого всё то же самое, что и ТРД, но есть ещё пропеллер, который крутится и тянет всё, что не может вытолкнуть струя, которая тоже никуда не делась и толкает всё, что приколочено гвоздями. :D А просто с пропеллером - это просто поршневой двигатель внутреннего сгорания, как в обычной машине. Он действительно только крутит и тянет. но таких уже очень мало даже среди спортивных моделек и совсем нет в пассажирах. ну, разве что в Сесснах и т.п. т.е. не у массовых перевозчиков.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010 16:44 

iii писал(а):
а то ведь недолго в Ионыча превратиться.

Поздно.

На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 61  След.  [ Сообщений: 1824 ]  Начать новую тему Ответить на тему