Автор |
Сообщение |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 18 мар 2010 04:08 |
|
|
Парадокс: в Буэнос-Айресе мне встречались очень любезные и приветливые соотечественники, и невозможные хамы "местного разлива". Причём эту особенность Б-А. отмечают и сами аргентинцы - за пределами столицы такое обращение с клиентами вообще немыслимо за редким исключением... Так что не одни мы такие  (Русских магазинов ещё не обнаружила, надо бы разведать как обстоят дела  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 18 мар 2010 18:23 |
|
|
Когда русских сравнительно немного, они вполне приятные люди по отношению друг к другу. Я это и в Америке вижу. А когда доходит до какой-то критической массы, то и начинается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 18 мар 2010 19:03 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 18 мар 2010 19:36 |
|
|
Katie_v писал(а): Когда русских сравнительно немного, они вполне приятные люди по отношению друг к другу. Я это и в Америке вижу. А когда доходит до какой-то критической массы, то и начинается. Когда жила в Н-Й, мой русский акцент у американцев вызывал смешанные отклики. И Катя и Катерина поймут о чём я Тут, в Охайо, это прям таки экзотика! Все в диком восторге. Ох как красиво, да ох, как сэкси и.т.д. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 18 мар 2010 21:09 |
|
|
Что-то мы дааалеко ушли от темы...  Может нам в ”Люди, страны” податься? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 18 мар 2010 23:17 |
|
|
Bettan писал(а): Что-то мы дааалеко ушли от темы...  Может нам в ”Люди, страны” податься?  Поддерживаю , короткая перебежка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 04 май 2010 20:29 |
|
|
Ффух, а я наконец-то из Харькова перевезла прабабушкины глиняные крынки для теста и засолов. Вот скажу я вам, на этом примере убедилась, насколько глина имеет свою "память" - в этих посудинах тесто какое-то особенное получается. Все замешивают тесто по одному рецепту, но из этой крынки тесто всегда почему-то гораздо вкуснее и пышнее получалось! Мама у меня не "пекущая", так что с чистым сердцем отдала мне сии рариреты  А вот многие заходят к нам и говорят:"Где это вы такие старинные горшки для цветов взяли?!" - я таки прямо оскорбляюсь, какие еще горшки для цветов?!!  Кстати, о "пекущих", меня здесь некоторое время не было, но когда я уезжала Док куда-то пропал...И сейчас его не вижу!...  И Анатолса тож как-то не наблюдаю...  Куда мужчин всех подевали??? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 04 май 2010 20:33 |
|
|
Marinessa. писал(а): Куда мужчин всех подевали???  У нас тут пришел один, шибко грамотный, стервец (с)... Оскорбился на то, что морковку с луком в борщ пассеровать лучше отдельно, а не как он - вместе. Обозвал нас всех неудовлетворенными, мужиков - педе****** и утек... С тех пор тут тихо))) Остались самые необидчивые - Еж, Иваныч, Игорь и Володька набегами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 04 май 2010 20:40 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Marinessa. писал(а): Куда мужчин всех подевали???  У нас тут пришел один, шибко грамотный, стервец (с)... Оскорбился на то, что морковку с луком в борщ пассеровать лучше отдельно, а не как он - вместе. Обозвал нас всех неудовлетворенными, мужиков - педе****** и утек... С тех пор тут тихо))) Остались самые необидчивые - Еж, Иваныч, Игорь и Володька набегами. Как у нас говорят - тююу! А Док еще до того пропал, может случилось чего? Да и особой обидчивостью он не отличался, вроде... Анатолс, выходи! Ты за моё здоровье еще не пил! Специально держу запас штрафных!  А я морковку с луком тоже вместе пассерую, каюсь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 04 май 2010 20:46 |
|
|
А я вообще борщ готовлю так, что всем остальным плохо стало бы. Зато получецца вкуснющий и вот такого цвета
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 04 май 2010 21:28 |
|
|
Marinessa. писал(а): А я морковку с луком тоже вместе пассерую, каюсь... Как вам не стыдно! Это же не кошерно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 04 май 2010 21:43 |
|
|
Виктор писал(а): Marinessa. писал(а): А я морковку с луком тоже вместе пассерую, каюсь... Как вам не стыдно! Это же не кошерно!  Это наверное ужасно...Но ни капельки не стыдно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 04 май 2010 22:26 |
|
|
Marinessa. писал(а): Куда мужчин всех подевали???  Да ладно, тут такие разборки творились... девок то чудом уберегли... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 04 май 2010 22:28 |
|
|
Крынка.. Слово забытое. А раньше же, когда деревья были большими, так и говорили - крынка молока, крынка сметанки.. И хранили их, незанятые когда, именно на заборе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 04 май 2010 22:30 |
|
|
Кстати, совсем недавно читал, что хранение крынок, макитр, горшков, чугунков и пр. на заборе имело какой-то сакрально-обережный смысл. Вот не помню, что точно и где именно... Память, блин...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 04 май 2010 22:42 |
|
|
Мариночка,дежа знатная!А вот интересно сейчас можно где-то в Украине такую дежу купить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 04 май 2010 23:21 |
|
|
Re писал(а): Крынка.. Слово забытое. А раньше же, когда деревья были большими, так и говорили - крынка молока, крынка сметанки.. И хранили их, незанятые когда, именно на заборе. Крынки сушили на заборе, чтобы солнцем глину просушить и все бактерии убить.Но только летом.  Моя бабуля даже стеклянные банки для молока так сушила.В макитре всегда муку, соль, сахар держала.Чугунки тоже на забор, места чтобы не занимали, да и волокитно было от сажи за каждым разом оттирать...Да, деревья были боооольшими.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 17 июл 2010 22:50 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 18 июл 2010 19:32 |
|
|
Мне понравилась лесенка с горшками. Где можно купить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 18 июл 2010 22:42 |
|
|
duka писал(а): Мне понравилась лесенка с горшками. Где можно купить? Я не знаю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эврика
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 20 июл 2010 14:37 |
|
|
 а у меня вот такая штукенция. Прикольно жуть, мала просто тащится от этих вилок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikki
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 20 июл 2010 16:03 |
|
|
Lanna писал(а): вау, капельки очень стильно смотрятся...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikki
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 20 июл 2010 16:04 |
|
|
Lanna писал(а): duka писал(а): Мне понравилась лесенка с горшками. Где можно купить? Я не знаю.  жаль, я бы с удовольствием приобрела )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Краля
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 28 июл 2010 12:45 |
|
|
Абалдеть... стока всяких приспособлений.... я даж и не встречалась с такими...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 17 авг 2010 18:56 |
|
|
Marinessa. писал(а): Ффух, а я наконец-то из Харькова перевезла прабабушкины глиняные крынки для теста и засолов. Вот скажу я вам, на этом примере убедилась, насколько глина имеет свою "память" - в этих посудинах тесто какое-то особенное получается. Все замешивают тесто по одному рецепту, но из этой крынки тесто всегда почему-то гораздо вкуснее и пышнее получалось! Мама у меня не "пекущая", так что с чистым сердцем отдала мне сии рариреты  А вот многие заходят к нам и говорят:"Где это вы такие старинные горшки для цветов взяли?!" - я таки прямо оскорбляюсь, какие еще горшки для цветов?!! Кстати, о "пекущих", меня здесь некоторое время не было, но когда я уезжала Док куда-то пропал...И сейчас его не вижу!...  И Анатолса тож как-то не наблюдаю...  Куда мужчин всех подевали???  Я тоже вас не покинул. Просто было все лето было очень тепло и я был в пассиве - и ничего не делал , просто читал. Крынки, конечно, супер. Я тоже в это лето на глину повелся (от тепла наверное)- бабушек с глиняными handmade крынками , конечно , у меня нет. Но у нас в городе открылся магазин (не сочтите за рекламу) "Гончаров". Туда и хожу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 26 сен 2010 17:10 |
|
|
Отчет о посуде, хорошей и очень хорошей  Это по мотивам темки ныне удалённой про посуду. Проехала магазины все( всего три), пересмотрела, перетрогала и даже порезала. Понравилось Марки rosle, у нас нет совсем Ножи в основном Felix-Solingen, классные Посуда WMF, только сковороды, кастрюли, сотейники. Убила цена, самая дешёвая кастрюля 15 тысяч( почти 400 евро), самый дешёвый нож 5 тысяч( 120 евро). Муж увязался со мной, не понял за чем мне всё это  Потом пришлось битый час рассказывать что, да как. Лучше бы дома сидел Прошуровала интернет, цены в два раза меньше, видимо надо идти этим путем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 26 сен 2010 17:58 |
|
|
Кстати, я в этой темке тоже давно не была... Виктор, жаркое лето закончилось, пора появляться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 03 окт 2010 20:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 03 окт 2010 22:02 |
|
|
Вот интересно, как они узнали, сколько я макарон одна съем А за компанию завсегда больше надо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь. Сколько? Добавлено: 03 окт 2010 22:53 |
|
|
Васильевна писал(а): Вот интересно, как они узнали, сколько я макарон одна съем А за компанию завсегда больше надо  A у них - ранзон. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |