Автор |
Сообщение |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 13 июл 2010 21:10 |
|
|
Если долго не ходим на горшок - сразу варю чечевицу, каплю масла, соли и как супчик едим, вкусно и нравится. Отличный результат - за несколько часов. Черника свежая или мороженая тоже прекрасно помогает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 13 июл 2010 21:12 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): NataNik писал(а): Не ходите, ЭкЛерчик этими тремя путями, ни к чему хорошему они не приведут, для стариков совсем уж все рефлексы потерявших может и сойдет, а ребенка не калечте. То есть мне в больнице ребенка калечат? И все-таки свекла с черносливом - панацея??? Ню-ню.... Что-то я склонна больше верить заведующему областной больницы, доктору медицинских наук, чем дилетантскому мнению. Ню-ню, так ню-ню. Во первых, я, как Вы, ребенку на расстоянии диагноз не ставлю и про свёклу с черносливом я ничего не писала. Для хорошего пищеварения ребенку нужна клетчатка, а не слабительное, а чтобы нормально, извините, покакать- нужна хорошая перистальтика кишечника. Чем естественней все происходит, тем лучше. А насчет заведующего областной больницы, то как известно, заплатите хорошие деньги и мы найдем у вас все болезни и будем лечить вас д-о-о-лго. Долихосигму, рефлюкс, паразитов и прочее, причем все очень сложно, лечится только на уровне заведующего и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 13 июл 2010 21:13 |
|
|
Васильевна писал(а): Роза, пошла прочитала, но Долихосигма — патологическое удлинение сигмовидной кишки. Может быть врожденной и приобретенной. Иногда протекает бессимптомно. Основным признаком является задержка стула, а также вздутие живота. Заболевание выявляется при ирригоскопии. Лечение сводится к урегулированию режима питания. Но возможно и хирургическое вмешательство (удаление лишней петли кишечника). Всё таки - главный совет- обследование Самолечение и тем более назначение диет очень опасно, про данном заболевании я овощи вряд ли помогут Ну, так я про то и пишу Роза_Ветрофф писал(а): У нас такая же проблема. Диагноз - долихосигма. Это достаточно частое явление. И выявляется при обследовании. Диеты нам давали распечатку, там такая гадость. Не каждый взрослый выдержит, а уж, что про ребенка говорить? Тем более моя чукча очень избирательна в еде и ей какой-нибудь фуфел вроде свеклы не подсунешь.  Опять же диету дали, а в тошниловке местной давали сплошь запрещенные из этого списка продукты. Парадокс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 13 июл 2010 21:19 |
|
|
NataNik писал(а): Ню-ню, так ню-ню. Во первых, я, как Вы, ребенку на расстоянии диагноз не ставлю и про свёклу с черносливом я ничего не писала. Для хорошего пищеварения ребенку нужна клетчатка, а не слабительное, а чтобы нормально, извините, покакать- нужна хорошая перистальтика кишечника. Чем естественней все происходит, тем лучше. А насчет заведующего областной больницы, то как известно, заплатите хорошие деньги и мы найдем у вас все болезни и будем лечить вас д-о-о-лго. Долихосигму, рефлюкс, паразитов и прочее, причем все очень сложно, лечится только на уровне заведующего и т.д. Я тоже диагноз не ставила. Я написала про своего ребенка, и про ее диагноз. А так как это явление распространенное, то велика вероятность долихосигмы и у других детей. Я же говорю, тут помогает обследование. Ну, нет так нет, пусть пьет водичку маленькими глоточками. Не платит никому деньги, и лечится у участкового педиатра. Колхоз - дело добровольное, как грицца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 13 июл 2010 21:19 |
|
|
Согласна с тобой дорогая, главное обследование. А за расхождение, скажу так, что столовой отпишут, то она и сготовит( не взирая на диеты). Сочуствую 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 13 июл 2010 22:25 |
|
|
У нас, ттт, такого "опыта" не было до сих пор. Но у крестницы - постоянная проблема. У неё анемия, частые и гУстые приёмы железосодержащих препаратов, как следствие дают постоянные запоры. Борьба - всё то же, клетчатка (лучше всего сырые овощи), хеб грубых сортов, обильное питьё. Если уж совсем плохо - препарат "Дуфалак", но это в крайних случаях. Но подчеркну, что они точно знают причину запоров. Выясняйте причину, а уж потом боритесь с последствиями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 июл 2010 00:59 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Диеты нам давали распечатку, там такая гадость. Не каждый взрослый выдержит, а уж, что про ребенка говорить? Тем более моя чукча очень избирательна в еде и ей какой-нибудь фуфел вроде свеклы не подсунешь.  Опять же диету дали, а в тошниловке местной давали сплошь запрещенные из этого списка продукты. Парадокс. Роза_Ветрофф писал(а): Я тоже диагноз не ставила. Я написала про своего ребенка, и про ее диагноз. А так как это явление распространенное, то велика вероятность долихосигмы и у других детей. Я же говорю, тут помогает обследование. Ну, нет так нет, пусть пьет водичку маленькими глоточками. Не платит никому деньги, и лечится у участкового педиатра. Колхоз - дело добровольное, как грицца. Местячковый светила с западно-сибирской равнины это сильно, канеш. Но свеклу зачем так обижать.. В нашей деревне, ах прастити вашблагородие, овощи-фуфло вроде свеклы и чечевицы лечат детей лучше кандидатов наук. Ах ну да, только твоя же фуфел не ест. Прастите ( кланяясь, удаляется)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
экЛерчик
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 июл 2010 07:39 |
|
|
Огромное спасибо Всем за внимание. Ребенку 11 , овощи ест и сырые и вареные-мы в деревне живем.Так что одним оливковым маслом и черносливом я детей не кормлю.В больницу ходили но там толком ничего не посоветовали.Поставили диагноз-дизбактериоз.Таблетки ,капсулы и порошки-йогурта,лактобактерина,бифидумбактеринаи прочих по назначению принимали принимали пользы мало дало.Поедем мы в областную больницу там наверняка помогут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 июл 2010 11:02 |
|
|
Re писал(а): Местячковый светила с западно-сибирской равнины это сильно, канеш.
Зря ты так, Реш... Врачи, ученые, кандидаты, доценты, доктора, профессора новосибирского Академгородка дадут фору не только питерским-московским, но и зарубежным. Re писал(а): В нашей деревне, ах прастити вашблагородие, овощи-фуфло вроде свеклы и чечевицы Что у вас там за деревни издревле лечащиеся чечевицей?  У нас в городах-то она появилась лет пять назад. Re писал(а): Ах ну да, только твоя же фуфел не ест. Прастите (кланяясь, удаляется) Не ест. Ни свеклу, ни кабачки, ни тыкву, ни помидоры. Так и говорит - я ТАКОЕ не ем!!! Если бы все проблемы гастроэнтерологии лечились только свеклой, на кой бы вообще эти врачи нужны были? Ах ну да, у вас там такие кандидаты, что свекла лечит лучше них, пардоньте...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 июл 2010 12:16 |
|
|
Если твой ребенок не ест свеклу, это не значит что свекла не полезна. А к кандидатам бегут когда про свеклу (в том числе) забывают в раннем возрасте и поддаются детским "принцесским" капризам "ах, я Это не ем" Настоящие принцессы сделаны не из этого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 июл 2010 13:29 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): ... когда я лежала в декабре с Настей в больнице 10 дней (заплатила за палату 10 тысяч деревянных), перед нами стелился весь персонал. Нас индивидуально звали на прием пищи (хотя Настя сразу же отвечала - Спасибо, мы ТАКОЕ не едим!). Нам мыли пол по 4 раза в день. Нам приносили сок и йогурты (которые не предусмотрены для обычных больных).... А может всё ж не нужно было магазинные йогурты и соки из пакетов? И потом, ты выказывала таакое негодование по поводу наших больниц и системы здравоохранения, не далее, как пару месяцев назад...Я бы с такой точкой зрения уповала б ТОЛЬКО на народную медицину и натурпродукты. Розк, Розк, дело ведь не в том, что ты говоришь чушь. Во многом ты права. И очень хорошо, что делишься опытом, сопереживаешь где-то... Но всё так неистово-безапеляционно-грубо-субъективно! Должен же быть паритет мнений, ведь каждая ситуация многогранна и индивидуальна. А ты всё в такой агрессивной форме преподносишь, что вызываешь просто неприятие у оппонентов и собеседников. К сожалению, и не в первый раз. Шпагу в ножны! И с удовольствием пообщаемся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 июл 2010 14:38 |
|
|
экЛерчик писал(а): Огромное спасибо Всем за внимание. Ребенку 11 , овощи ест и сырые и вареные-мы в деревне живем.Так что одним оливковым маслом и черносливом я детей не кормлю.В больницу ходили но там толком ничего не посоветовали.Поставили диагноз-дизбактериоз.Таблетки ,капсулы и порошки-йогурта,лактобактерина,бифидумбактеринаи прочих по назначению принимали принимали пользы мало дало.Поедем мы в областную больницу там наверняка помогут. Дисбактериоз лечится, так что не отчаивайтесь. Тем более, что Вы живете в деревне и ребенок может употреблять натуральные молочнокислые продукты, с живой микрофлорой. У детей обычно микрофлору кишечника не в лучшую сторону начинает менять искусственное вскармливание, потом антибиотики добавляют и т.п. Главное установить причину дисбактериоза. А пока собираетесь в областную, может что полезное почерпнете http://www.disbak.ru/Выздоравливайте!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 июл 2010 14:59 |
|
|
Что касается доцентов с кандидатами  , то для меня степень не признак квалификации. У человека просто есть время, чтобы написать работу и желание карьерного роста. К тому же, смотря какая тема диссертации. Может человек получил кандидатскую за диссертацию "Влияние языка хинди на развитие куринного зародыша", а берется лечить детские запоры. Тему ж диссертации никто у врача не спрашивает, сражает всех звание-кандидат, профессор... Раз профессор значит лучший, а это не всегда так. Зачастую практикующий сельский врач, посоветует намного больше, чем кабинетный теоретик. Еще одно важное для себя правило, приобретенное жизненным опытом- никогда не консультироваться по поводу болезни у ОДНОГО врача. Нужно выслушать мнение и получить диагноз как минимум у 2-3 врачей. Потому что компетентных, талантливых диагностов, к сожалению, не так много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 июл 2010 15:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 июл 2010 15:11 |
|
|
И вообще, дисбактериоз это не спид, нормально лечится правильным питанием и правильными лакто и бифидо бактериями, не эммунелями хреновыми, а настоящим хорошим бифидобактерином.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
экЛерчик
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 июл 2010 18:53 |
|
|
Огромное спасибо Всем за поддержку и информацию .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 июл 2010 19:52 |
|
|
Когда-то Таха в теме о гриппе давала ссылку на дяденьку-доктора, я себе сохранила и читаю его с интересом и по сей час. Вот, что он пишет о дисбактериозе .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 июл 2010 13:10 |
|
|
Дочь сейчас в летнем лагере. Звонит и вопит с восторгом - записалась в кружок автодела и теперь лучше всех в отряде гоняет на "Оке". И как эхо - Мама, папа, давайте ключи. Я теперь вожу лучше вас! Еще ходит в кружок юных астрономов и они перед сном смотрят звезды. завтра поедем на родительский день. Доча продиктовала сейчас 18 пунктов - что ей привезти из съестного. Список составила заранее, эх, взрослеет даже домой не хочет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 26 июл 2010 17:54 |
|
|
18 пунктов из съестного У меня было 1. Банка сгущенки (много) 2. Печенье любое
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 28 июл 2010 11:02 |
|
|
iii писал(а): 18 пунктов из съестного У меня было 1. Банка сгущенки (много) 2. Печенье любое iii, так это у тебя самой или у ребенка 2 пункта? В наше время, в тысяча девятьсот лдохматом году больше и не было ничего интересного. А в списке были к примеру: - жевательные червяки (такие мармеладные) - круассаны с шоколадом - чупа-чупсы - не меньше десятка - всякие виды жевачки - подушечки вафельные с начинкой - конфеты - 4 пункта, шипучки, шоколадные, всякие еще...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 28 июл 2010 11:15 |
|
|
Palma писал(а): iii, так это у тебя самой или у ребенка 2 пункта У меня. Да, ассортимент сладкоежки. Я думала там колбаски, котлет маминых, оливье в судочке и т.т.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 28 июл 2010 11:28 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 28 июл 2010 13:38 |
|
|
iii писал(а): Palma писал(а): iii, так это у тебя самой или у ребенка 2 пункта Я думала там колбаски, котлет маминых, оливье в судочке и т.т. не-не, там их кормят 6 раз в день. И к тому же я сразу сказала (о, профессиональная деформация микробиолога...), что никаких пельменей, спагетти, пиццы, куриц я не повезу. Жара 34 градуса - кто их привезет без микробов... да и она же не съест сразу... Полежат - вообще микробная бомба будет. Потому везли только то, что не портится, пельмени будет дома жучить. Эх, ко мне хвостисты валом валят, некогда на сайте посидеть. Хотела сейчас фотки выложить про поездку... Нет же, вот сновва тащатся...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 28 июл 2010 14:37 |
|
|
Все, разделалась с хвостистами, выложу фотки посещения детского лагеря. Полная засада, что с одной стороны лагеря - бескрайние поля, с другой - дремучие леса. Итого - 2 км. пешком по солнышку. Овсяное поле  за ним ржаное  Но дошли-таки, новенькие корпуса   Есть бассейнчик  Дети занимаются в кружках  Зашла в корпус - глазам не поверила. Для справки - процент русских граждан, считающими себя христианами - 65 - 80% (по разным источникам). А тут такой плакатик. Не комментирую. Мальчик попался случайно...а может и не случайно, с таким вот выражением  Разгрузили огромную сумку с заказанными дочей гостинцами. Решили погулять и отправились в лес 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 28 июл 2010 14:55 |
|
|
 В лес зазвал нас ребенок. там заброшенный лагерь, и как и заведено - водятся всякие призраки. В заброшенных корпусах кто-то невидимый топает и стонет. Двери сами закрываются-открываются. Иногда слышен звук горнов и барабанов. А иногда, уж если совсем повезет, найдешь красный галстук, повязанный на ветку... Ну, с таким вот предисловием зашагали мы в лес. И впрямь, корпуса производят и жуткое, и манящее ощущение  Полы местами проваливаются, рушится потолок.   Походили, кровавых барабанщиков не встретили. Печально. Мертвеют лагеря, сколько их осталось бесхозных, ненужных. Заводы и предприятия отказались, город не взял, частникам не поглянулось что-то... И все. И лагерь умер.  заброшенный склад, еще крепкий медпункт. Понимаю, видимо это неизбежный процесс, но как жаль, жаль.   Вернулись в лагерь, покормили ребенка, посидели, поболтали: это я не показываю, понятно. С удивлением обнаружили вожатого, выгуливающего своего кота  Простились, уехали. Чтоб еще 12 дней перезваниваться, скучать друг по другу, ждать приезда, а потом целый год снова мечтать о лагере и лете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 28 июл 2010 19:13 |
|
|
Да........................ а когда-то кипела жизнь. И казалось, что это вечно. Пройдет сто лет. А лагерь "Лесной", "Октябрьский", "Красная поляна" - навсегда!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 28 июл 2010 19:15 |
|
|
Ну что? "Сталкер-2"  сценарий вырисовывается?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 28 июл 2010 19:31 |
|
|
У еас такого года четыре уже не встретишь, всё выкупили, снесли старые домишки и отелей понастроили. Дорого, но всё есть где отдохнуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 09 сен 2010 18:17 |
|
|
Мамочки "взрослых" деток, посоветуйте, может кто сталкивался с такой проблемой. Не могу одеть мальчонку 15 лет, не потому что нет денег или размер нестандартный, с этим все нормально. Просто нам ничего не подходит, все, что продается в магазинах - это отстой по его мнению. Заходим только в один магазин (скейтерский), в остальные даже отказывается заходить - мол я знаю, что там отстой, пусть там одеваются гопники. Результат - одни джинсы и одна футболка, которые носятся (причем грязное носить это нормально, стираю втихаря пока спит). Сейчас похолодало, у нас уже бронхит, потому что ничего теплого достойного у нас нет (что было - выросли). От учительницы каждый день выслушиваю попреки, она не понимает, как это нельзя купить ребенку одежду. Выгляжу идиоткой и сделать ничего не могу. Если куплю что-то сама, это носиться не будет все равно. Драться нельзя, сдачи даст только так, ну где то уже писала рост 180, размер одежды 48-50 (худыш еще). Думаю, что диагноз - избалованность, но уже перешедшая в такую патологическую форму. Помню нечто подобное было с моей младшей сестрой (это тогда-то в эпоху дефицита!). Что делать не знаю, зима на носу. Что-то еще можно купить в Москве, там больше магазинов, к которым он относится благосклонно, но ехать некогда катастрофически и по работе путь не лежит. Да и вообще абсурд, в следующий раз и Москва не устроит и что, по всему миру скитатся? Проблему надо решать как то в корне. Или к психологу уже пора? Не очень-то я верю в психологов... В общем, посоветуйте, если кто что знает. Может какая-то нестандартная игра поможет, ну, например, мы разорились или мама ушла из дома  В остальном не скажу, что ребенок трудный, ну балбес, конечно, но не так чтобы очень, вежливый, с чувством юмора, музыкой занимается, сочиняет сам...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 09 сен 2010 19:09 |
|
|
Проблема есть, но к психологу не надо. Наш тоже простывший, но модный, бегает. Деньги давать бесполезно, покупает модную ерунду, но не функциональную. Пробовали дарить, всё так и лежит, кроме перчаток Хотя был свет в окошке, когда девочка одна умная(понравилась ему) рассказала как деваться надо, где только девочку взять Попробуй расспросить или подсмотри, в чём его друзья ходят( т.е. носят какую одежду) А ещё попробуй одевшись исключительно, прогуляться вместе, моем деткам иногда идёт на пользу, начинают чувствавать себя неуверенно  , начинают спрашивать, а как мне эта обувка и куртка  В общем я об авторитете у них, деток 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |