Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 13:59 

[quote="Еленушка Про него я знаю, но мне бы без заморозки, свежатину :mrgreen:[/quote]

Так запеки свежую ф фольге. Фольгу в четыре слоя, крепко к мясу не прижимай, оставляй воздушную полость. Предварительно говядину хорошо промариновать. Я в маринад для говядины всегда добавляю раст. масло и жгучий красный перец, они классно размягчают мясо. А печь в герметичном фольговом пакете можно хоть 4-6 часов. Тогда мясо точно хорошо протомится и будет очень мягким. Я делала так конину (жеребенка) когда у дочи была аллергия на говядину.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 14:01 
Lanna писал(а):
Еленушка писал(а):
Пыталась задать етот вопрос в подходящей теме, но тему не нашла. Про запекание мяса на завтрак. Я для завтрака покупаю говядину запеченую тонко резаную, расфасованую по 150 г. Мне оно солоновато. Хочу тоже запекать сама, дело даже не в деньгах. Ланна пишет, что практикует это. Может расскажет. Интересует говядина, какую,как, размера куска, на сколько хватает, ну и чтоб мягкое было. Со свининой проблем нет, но ее на завтрак не пользую. А вот говядина не всегда получается нужной нежности.

А ты не старую корову, а телёнка бери....он мяконький. :mrgreen:
Лен, на днях в телеке пролетело : почему дома говяжьи стейки не получаются как в ресторане...нем. телек....
Так , вот , потому, что говядина не выдержаная.Ясным текстом сказано, не ждите хорошего от говядины если она меньше 30Е за кг.
Я свинину практикую.Говядину мы не....Обсыпала солью своей красной с мельницы, она крупнее и не такая солёная в сравнении с обычной, перцем чёрным, стеклянную форму и в духовку...По запаху и внешнему виду определяю.Корочки на мясе не должно быть, иначе и внутри сухое.

Спасибо, про свинину у самой стописят рецептов, теленок проблема, писала, один раз видела-купила, тут же сожрали съели. У нас продают куски для запекания, думала мож, кто сикрет знает, чтоб наверняка :( В рукаве наверняка, но опять-таки не для завтрака :wink:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 14:12 
Цитата:
Palma писал(а):
[quote="Еленушка Про него я знаю, но мне бы без заморозки, свежатину :mrgreen:

Цитата:
Так запеки свежую ф фольге. Фольгу в четыре слоя, крепко к мясу не прижимай, оставляй воздушную полость. Предварительно говядину хорошо промариновать. Я в маринад для говядины всегда добавляю раст. масло и жгучий красный перец, они классно размягчают мясо. А печь в герметичном фольговом пакете можно хоть 4-6 часов. Тогда мясо точно хорошо протомится и будет очень мягким. Я делала так конину (жеребенка) когда у дочи была аллергия на говядину.
[/quote]
Спасибо, а соку много дает? Может кусок сначала обжарить :idea:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 16:32 

Еленушка писал(а):
Про него я знаю, но мне бы без заморозки, свежатину :mrgreen:

И свежатинку ТАК ЖЕ можно :D

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 16:48 
Raissa2003 писал(а):
Еленушка писал(а):
Про него я знаю, но мне бы без заморозки, свежатину :mrgreen:

И свежатинку ТАК ЖЕ можно :D

Щас пойду скумекаю :!: Спасиб.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 17:48 

Изображения: 2
Если еще не поздно, вставлю свои полкопейки про говядину. Я запекаю в фольге, но предварительно не мариную и не обжариваю, просто сверху натираю солью и черным перцем молотым и маслом подсолнечным или сметаной смазываю, можно и майонезом. Кусок филе на 1,2-1,4 кг запекается сначала минут сорок при температуре где-то 220, потом часок при 160 где-то, потом раскутываю (как поддончик фольга остается) и добавляю температуру и пока не зарумянится. Потом остудить, если на бутерброды, лучше завтра с утра резать, будет "монолитная", ровненькая...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 18:15 

Еленушка писал(а):
В рукаве наверняка, но опять-таки не для завтрака :wink:

Почему?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 18:53 
Паулинка писал(а):
Если еще не поздно, вставлю свои полкопейки про говядину. Я запекаю в фольге, но предварительно не мариную и не обжариваю, просто сверху натираю солью и черным перцем молотым и маслом подсолнечным или сметаной смазываю, можно и майонезом. Кусок филе на 1,2-1,4 кг запекается сначала минут сорок при температуре где-то 220, потом часок при 160 где-то, потом раскутываю (как поддончик фольга остается) и добавляю температуру и пока не зарумянится. Потом остудить, если на бутерброды, лучше завтра с утра резать, будет "монолитная", ровненькая...

Не поздно,не поздно! Короваеще травку щипет :mrgreen: Я так свинину делаю, ну или почти так. Натираю горчицей. Или все вместе и тестом(мука с водой)обмазываю. НО, с говядиной не всегда так проходит :( От куска зависит. Я наверное фоту выложу вечером, чтоб понять что я хочу.(вот ведь привереда) :)
То Матти: В рукаве оно сочное , в собственном соку, и не режится так как надо на бутеры. То есть кушать можно в любом виде, и в любое время вкусно. Но с бутером сложней. По крайней мере у меня не получается. Вариант отварного тоже хорош, но теже проблемы или подошва или разваливается. Но все равно всем спасибо за участие, буду что то пробовать, не голодаю пока :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 22:04 
Вот это мясо, котороя я хочу изобразить сама. В магазине, и только в одном, его очень быстро раскупают. Нужно ловить момент, а когда словлю, беру несколько. :mrgreen:, пря как колбаса в СССР :mrgreen:
Изображение
и так
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 22:10 

А почему ты подумала, что это мясо надо готовить из свежей телятины :?:
На производстве крайне редко используют охлаждёнку.
Чем тебю Лизино мясо не устраивает :?: Читаю бегло, извините могла что-то пропустить( в том числе и буквы)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 22:12 
Васильевна писал(а):
А почему ты подумала, что это мясо надо готовить из свежей телятины :?:
На производстве крайне редко используют охлаждёнку.
Чем тебю Лизино мясо не устраивает :?: Читаю бегло, извините могла что-то пропустить( в том числе и буквы)

Читай внимательно! Я бы от Лизиного мяса не отказалась бы. Но как то глупо замораживать свежее(априори охлажденное).
Я в раздумьях!

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 22:20 

Тогда отвечаю, я теперь днём - только читать могу и то через тему :D Сама технология приготовления мяса иногда предусматривает его заморозку. Завтра у наших мясников-изготовителей спрошу, как они подобные вещи творят.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 22:24 
Васильевна писал(а):
Тогда отвечаю, я теперь днём - только читать могу и то через тему :D Сама технология приготовления мяса иногда предусматривает его заморозку. Завтра у наших мясников-изготовителей спрошу, как они подобные вещи творят.

Oike?? hyviin! как говорят фины(наверняка мильен ошибок ) :mrgreen:

Последний раз редактировалось Еленушка 11 ноя 2010 11:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 22:28 

Ну знаешь, поставщики-фермеры по старинке готовят, я у них больше 3 кг. в день выпросить не могу :D

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 22:37 
Васильевна писал(а):
Ну знаешь, поставщики-фермеры по старинке готовят, я у них больше 3 кг. в день выпросить не могу :D

Ну замечательный перевод, совсем вольный :mrgreen: А всего-то"Очень хорошо!"

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010 12:00 
Благодоря просьбам найти рецепт из брюквы, параллельно нашла один из вариантов мясо. Наверное из этого получиться то, что я искала. Может похожее уже делали и поделятся мнениями. Рецепт нужно будет перенести в подходящую тему, в какую :?:
Жаркое из говядины. Патапайсти.
На подготовку требуется 15 мин, на тепловую обработку — 2-2,5 часа. Рецепт рассчитан на 10 порций.
Состав продуктов: 1,5 кг мякоти говядины,
50 г топленого масла, 6 горошин душистого перца и 6 горошин белого перца,
2 лавровых листа, 2 головки лука, 2-3 моркови,

1. Мясо вымыть, обсушить полотенцем, слегка отбить деревянным молотком
и туго перевязать бечевкой так, чтобы оно сохраняло форму бруса.
2. Очистить лук, морковь, разрезать пополам или на 3 частя.
3. В глубокой сковороде разогреть жир (масло) и обжарить в нем мясо
до образования красивой коричневатой корочки.
4. В конце обжаривания мяса положить на сковороду лук и морковь, обжарить их.
5. Обжаренные продукты слегка посолить, добавить пряности, подлить чуть-чуть горячей воды (кипятка).
6. В глубокой открытой сковороде или лотке запечь жаркое в духовке,
периодически поливая мясо стекающим с него соком и изредка подливая понемногу кипятка на сковороду.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010 12:19 

По похожему рецепту делала, у меня создалось впечатление, что, мясо сильно уменьшается в объеме, чем, если его сначала запечь в фольге, а потом зарумянить. Сейчас вспомнила одну фишку, мне рассказывала невестка, которая шеф повар и образование у нее кулинарное...Их учили технологии закачивания в мясо желатина с тем, чтобы оно при термообоработке увеличивалось в объеме. И она говорит, что все карбонаты, шейки и прочие магазинские деликатесы приготовлены именно по такой технологии. А я тогда подумала, а почему бы и нет? Желатин, это не вредно, получается красиво. В мясо закачивать не пробовала, но у меня есть рецепт куринного рулета с желатином (кстати для бутербродов тоже хорошо) и рецепт запекания гуся с закачкой в него не желатина, а молока :D

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010 12:39 
Паулинка писал(а):
По похожему рецепту делала, у меня создалось впечатление, что, мясо сильно уменьшается в объеме, чем, если его сначала запечь в фольге, а потом зарумянить. Сейчас вспомнила одну фишку, мне рассказывала невестка, которая шеф повар и образование у нее кулинарное...Их учили технологии закачивания в мясо желатина с тем, чтобы оно при термообоработке увеличивалось в объеме. И она говорит, что все карбонаты, шейки и прочие магазинские деликатесы приготовлены именно по такой технологии. А я тогда подумала, а почему бы и нет? Желатин, это не вредно, получается красиво. В мясо закачивать не пробовала, но у меня есть рецепт куринного рулета с желатином (кстати для бутербродов тоже хорошо) и рецепт запекания гуся с закачкой в него не желатина, а молока :D

Поль, ты не обижайся, но именно по этому и хочется домашнего, своего и только мяса, желатину я поем в другом блюде, например холодец :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010 13:00 

Да не, какие обиды, я в том смысле, что там где желатин логически нужен для связки, почему бы и нет

Кстати, я холодец без желатина делаю.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010 13:13 

Паулинка писал(а):

Я тоже.
Знаете, какой вкусный куриный холодец. Надо для него взять килограмм крылышек и пару грудок. Крылышки будь-здоров желируют.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010 13:20 
Паулинка писал(а):
Да не, какие обиды, я в том смысле, что там где желатин логически нужен для связки, почему бы и нет

Я совсем не против желатина,там где он нужен. :!:
Про мясо. Еще во времена моей молодости, мы знали, что мясо на рынке накачано водой. Сейчас об этом говорят поТВ. И чего удивлятся,если оно при любой тепловой обработке теряет объем. :wink: Мы к сожалению живем в разных категориях качества продуктов( не наша заслуга, и не наша вина). Но при запекании и здешнее мясо теряет объем за счет упаривания естественной жидкости мяса. В рецепте сказано в посуду для запекания налить воды и периодически поливать мясо в процессе(убережет от высыхания). Но желатин? для себя любимой?. :roll:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010 21:03 

Еленушка писал(а):
Благодоря просьбам найти рецепт из брюквы, параллельно нашла один из вариантов мясо. Наверное из этого получиться то, что я искала. Может похожее уже делали и поделятся мнениями. Рецепт нужно будет перенести в подходящую тему, в какую :?:

Вот в эту перенеси :arrow: topic42-255.shtml

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 10:48 
У меня вопрос. :?:

Видела я тут недавно рекламу по телику, где Юлия Высоцкая рекламирует стиральный порошок. И, чтобы показать какой он хороший, она готовит английский ягодный пудинг, намазав слив. маслом кухонное полотенце, выложив сверху тесто, завязав кульком и опустив в кипящую воду.

Какой-то не обычный способ для приготовления. Я лично узнала о нём в первый раз и мне интересно что это за рецепт такой. Может знает кто-нибудь, просветите пожалуйста.)) :) :?:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 16:52 

Вишенка, не оно?

Пудинг яблочный с ванильным соусом
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 1стакан сахарного песка
- 5 яиц
- 1,5 стакана растертого черствого белого хлеба
- 2 стакана яблочного пюре
- 0,5 стакана изюма.
Приготовление
Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя в массу по одному желтку. Черствую булку отделить от корки и растереть руками в салфетке в мелкие крошки. Отмерить нужное количество крошек, перемешать с растертым маслом, сахаром, желтками, постепенно добавляя туда яблочное пюре. Приготовленную массу соединить со взбитыми белками и изюмом, хорошо вымешать, выложить в намазанную маслом салфетку, положенную на дуршлаг, чтобы пудинг имел круглую форму.
Салфетку завязать, надеть концы на деревянную веселку, которую поместить сверх кастрюли на ее краях так, чтобы пудинг весь был покрыт кипятком, налитым в кастрюлю, при этом пудинг не должен касаться дна кастрюли. Варить пудинг 1,5 часа, подливая в кастрюлю кипяток.
Готовый пудинг облить ванильным соусом.
Подается горячим.

http://supercook.ru/zz250-07.html

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 17:00 

Эта кулинарная книга под названием «HOMEMADE IS BEST» от IKEA не содержит ни одного текстового рецепта - только картинки.

http://videla.ru/kreativ/kulinarnaya-kn ... -foto.html

Упс :roll:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 17:15 
iii писал(а):
Эта кулинарная книга под названием «HOMEMADE IS BEST» от IKEA не содержит ни одного текстового рецепта - только картинки.

:D
прикольно :!:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 17:20 

iii писал(а):

А я знаю что это и как готовить!!!
Изображение

Наш (точнее, Лизин) ответ Чемберлену
Изображение

И вот это:
Изображение

Опять от Лизы рецепт
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 17:33 

Brita писал(а):
Наш (точнее, Лизин) ответ Чемберлену

А слабо :lol: на все 60 картинок рецепты кидануть?
Мне вот шоколадный тортик понравился :wink:

999

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 17:36 

Ииш, а ты уже открой поздравлялку тысячным сообщением. Шикарно будет!

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 17:47 
Паулинка писал(а):
Ииш, а ты уже открой поздравлялку тысячным сообщением. Шикарно будет!

:roll: а куда она -безодноготысячница подевалася? :roll:
Я уже и речь заготовила... :?

На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 114  След.  [ Сообщений: 3409 ]  Начать новую тему Ответить на тему