Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 20:34 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А скорее всего и вкусно было и голодные были Значит выздоравливаете...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 20:36 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Поль, я там пост подредактировала и вопрос тебе задала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 20:43 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Mattioli писал(а): Поль, я там пост подредактировала и вопрос тебе задала Увидела вопрос Я сегодня очень простое тесто сделала - полстакана где-то масла подсолнечного, дрожжи из пакетика на глаз (1/3 где-то), водички стаканчик, мука сколько возьмет, сахара ложка чайная, соли пару щепоток. Сначала все жидкие ингридиенты с дрожжами смешала (водичка тепленькая была), потом муки подсыпала и мешала, потом подошло пока я тут порцию фоток вставляла, не сильно густое, такое, я его на противень чуть подмасленный выложила и маслянными руками разровняла, минут 10 расстоялось, потом выложила начинку, а духовка нагревалась пока. А так, вообще, и на кефире делаю и еще рецепт у меня хороший есть со сметаной и маргарином, но он хорош для вегетарианской пиццы, когда есть много летних хороших помидор и болгарского перца. Но это редко, мои без мяса-колбасы не будут....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 21:02 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Дрожжи Спасибо, Полюшка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 21:50 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Mattioli писал(а): Дрожжи Спасибо, Полюшка Упс Невнимательно прочитала вопрос. Переиграем. Два стакана муки, 200 гр. маргарина хорошего (а лучше сливочного масла), 200 гр. сметаны. Такое пойдет? Сдобноватое, правда, начинку тогда не жирную.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 21:52 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Паулинка писал(а): Mattioli писал(а): Дрожжи Спасибо, Полюшка Упс Невнимательно прочитала вопрос. Переиграем. Два стакана муки, 200 гр. маргарина хорошего (а лучше сливочного масла), 200 гр. сметаны. Такое пойдет? Сдобноватое, правда, начинку тогда не жирную. А нам жирную и нельзя Спасибо, такое подходит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 22:01 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Тогда уже и начинку напишу. Рецепт был переведен в незапамятные времена откуда-то. Получившееся тесто разделить на три части, сделать три круглых пиццы. Надо мясистые помидоры, такие аж сладкие. Разложить кружочки помидоров цветочками на тесте, т.е. в серединку один кружок, остальные лепестки. Между лепестками полосочки из перца болгарского. На каждый помидорный кружок - кружок лука репчатого, не колечко, а прямо кружок тоненький, можно чуть сахарком посыпать сверху. По кругу пиццы, чуть отступая, как бортики разложить порезанный кубиками твердый сыр, немного сыра нетереть и посыпать на цветочки из помидор и лука, не очень много. И печь. Гарантирую - вкусно, сто лет такое делаю. Если здесь не было такого рецепта, надо потом перенести как-то в "Пиццы", только не знаю как
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 22:27 |
|
|
Просто борщ. Жаль,что вам аромата не слышно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 22:33 |
|
|
Цитата: Просто борщ. Если с яйцом, то щавелевый?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 22:37 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Просто борщ. Если с яйцом, то щавелевый? А моя сестра с Украины в борщ обычный всегда растирает вареное яйцо, я тоже переняла, гуще становится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 22:45 |
|
|
Сегодня прямо с корабля на кухню, все просто без затей, но на тарелочке можно разглядеть грибочки волнушки соленые от Раи, в смысле подарок Рая, по одному грибочку, чтоб растянуть удовольствие. Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 28 ноя 2010 22:47 |
|
|
[quote="Lanna"]Если с яйцом, то щавелевый?[/quo Неееа... Просто любим так. Да, и еще с черносливом.Спасибо мужу Ииши.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 29 ноя 2010 13:25 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Первый раз в жизни делала канелони. Интересно было понаблюдать, как они ведут себя при тепловой обработке, а соусом залить оставила на другой раз - дело не хитрое. Нафаршировала готовые канелони сырым фаршем, залила кипятком до середины, закрыла крышкой и оставила вариться. Через 20 минут всё было готово и выглядело так: Было вкусно и с кетчупом. Но могу представить, если залить их томатным или сырным соусом и запечь. Буду работать в этом направлении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 29 ноя 2010 13:37 |
|
|
iii писал(а): Первый раз в жизни делала канелони.
Интересно было понаблюдать, как они ведут себя при тепловой обработке, а соусом залить оставила на другой раз - дело не хитрое. Было вкусно и с кетчупом. Но могу представить, если залить их томатным или сырным соусом и запечь. Буду работать в этом направлении. Лиза показывала в пошагово канелони с белым соусом запеченые вдуховке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 29 ноя 2010 15:18 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Еленушка писал(а): Лиза показывала в пошагово канелони с белым соусом запеченые вдуховке Я видела. Мне просто "чиста анатомически" хотелось разглядеть, как будет выглядеть канелонЯ в отварном виде и какой у неЯ вкус без соуса. Оказалось пельмень пельменем . Большой. Без защипов. Если ....наши пельмени залить соусом бешамель..... и запечь в духовке.... ]...(голосом Хазанова - ученика кулинарного техникума)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 29 ноя 2010 19:54 |
|
Сообщения: 13521
|
Без изысков: Говядина тушенная в сметанном соусе с макароной и салатик из пекинки с лучком и пепеськи песочные к чаю понедельник - день тяжёлый, потому решила считать себя героем и пошла за рисовать медаль на грудь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 29 ноя 2010 20:07 |
|
|
После лечения трудотерапией(основательный клининг хаты) и сауны появился рабочий энтузиазм. Нашлась пачка слоеного теста и баальшой хурьма. Вот накрутила, полила Лимончелой и сл. маслом, посыпала миндальной мукой и сах, пудрой. Еще не пробывала. А на ужин просто капусты жарено-тушеная с сосискам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toba
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 29 ноя 2010 20:35 |
|
Сообщения: 164 Откуда: Latvija
|
Ой, Волдемар, рюмашку опять забыла... Да ладно, понедельник, чай!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toba
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 29 ноя 2010 20:38 |
|
Сообщения: 164 Откуда: Latvija
|
И чтой-то оладьи не открылись...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 29 ноя 2010 20:45 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Наш ужин сегодня: жаренная картошка с лучком и соления свои, домашние А почему в сковороде-не спрашивайте Так на душу легло-захотелось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 29 ноя 2010 20:55 |
|
|
Картофельно-рыбный пирог. В пирогах отчиталась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 29 ноя 2010 21:03 |
|
Сообщения: 13521
|
Матти! Слюни - фонтаном! Мне тоже так душевно захотелось. Туда б ещё графинчик запотевший... К пятнице!
Последний раз редактировалось JullS 29 ноя 2010 21:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 29 ноя 2010 21:05 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
А мі с мамкой сидим перед компом и шифруем, какое филе рыбное купить для Розиного пирога
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 29 ноя 2010 21:07 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
JullS писал(а): Матти! Слюни - фонтаном! Мне тоже так душевно захотелось. Туда б ещё графинчик запотевший... К пятнице! А у некоторых (у папика моего) запотевшая рюмашечка была Это уже когда сели ужинать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 29 ноя 2010 21:09 |
|
|
Mattioli писал(а): А мі с мамкой сидим перед компом и шифруем, какое филе рыбное купить для Розиного пирога Я треску брала. Потому что филе сегодня было только трески и морского языка (а я его не лю..., привкус у него какой-то...). Предпочитаю его с белой рыбой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 29 ноя 2010 21:12 |
|
Сообщения: 13521
|
Да, у него бывает привкус мерзкий, у языка этого, как повезёт. Тока...этта...Розк, я тут узнамши, что слоёное тесто - оно того... очень ЗЛО А ты дразнисси!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 29 ноя 2010 21:13 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 29 ноя 2010 21:14 |
|
|
JullS писал(а): Да, у него бывает привкус мерзкий, у языка этого, как повезёт. Тока...этта...Розк, я тут узнамши, что слоёное тесто - оно того... очень ЗЛО А ты дразнисси! Зато муж у меня после такого зла оченама добрый . А я-то не ем - время, чай, полночь почти...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 29 ноя 2010 21:16 |
|
Сообщения: 13521
|
Роза_Ветрофф писал(а): А я-то не ем - время, чай, полночь почти... Судьба...(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|