Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  [ Сообщений: 143 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 12:25 
Батон (лучше вчерашний) "выпотрошить". (я отрезаю один кончик и вытаскиваю мякиш, получается такой "стакан" большой).
Грибы потушить с луком и сливоч. маслом и измельчить в блендере или мясорубке. Добавить соль, перец, укроп (можно добавить сметану или жирные сливки)
Начинить батон, сильно уминая фарш. Закрыть "крышечкой" и завернуть в фольгу. Запечь.
Подавать, нарезав ломтиками.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Роза_Ветрофф писал(а):
Батон (лучше вчерашний) "выпотрошить". (я отрезаю один кончик и вытаскиваю мякиш, получается такой "стакан" большой).
Грибы потушить с луком и сливоч. маслом и измельчить в блендере или мясорубке. Добавить соль, перец, укроп (можно добавить сметану или жирные сливки)
Начинить батон, сильно уминая фарш. Закрыть "крышечкой" и завернуть в фольгу. Запечь.
Подавать, нарезав ломтиками.


Спасибо, а запекать долго?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заварные пирожные или профитроли
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 13:03 
Запекаю мин. 25-30. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибные рецепты
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
-Рая, выгляни в окошко !
Выглянула... :mrgreen:
Лисички.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибные рецепты
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 14:39 

Сообщения: 1
только я еще жидким дымом поливаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибные рецепты
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 22:23 

Сообщения: 1
пробовала приготовить рагу с грибами.
советую))
ингредиенты:
500 г говядины
4-6 шампиньонов
перец
2 ст. ложки сливочного масла
соль
полстакана вина


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Очень вкусные маринованные грибочки.
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 14:51 

Сообщения: 9
Этот рецепт мне дала знакомая. Раньше переппробовала кучу разных рецептов, но от рассол у грибов не такой, от уксуса мало, то соли.Попробовав данный рецепт, поняла, что по другим рецептам готовить уже не хочется.
Итак, рецепт: порезанные на небольшие кусочки грибы положить в кастрюлю с холодной водой, как закипит-добавить соль по вкусу(но чтоб чувствовалось, что вода соленая).С момента закипания варить 35-40 минут. Далее откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Маринад: 1 литр воды, 8 ст.ложек 9-%-ного уксуса, 3 гвоздички, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка соли с верхом, 2 ст.ложки сахара с верхом.В кипящий маринад положить грибы и варить их еще 15-20 минут. Готовые грибы с рассолом горячими закатать в банки(крышки-жестяные).Грибы получаются отменными, они впитают в себя рассола столько, сколько нужно). Да и рассол сам очень вкусный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Очень вкусные грибочки
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 15:33 

Сообщения: 1
Готовятся быстро и получается оч вкусно.
Потребуется:
грамм 300 грибов.можно в принципе любые,я делала шампиньоны.
Луковица.
сыр.
специи
майонез или сметана,я брала майонез получилось вкуснее)
нарезать луковицу,обжарить на сковородке в растительном масле.добавить размороженные грибы,обжарить минут десять.добавить майонез несколько ложек,чуть кипяченой воды, специи,дать закипеть.снять со сковороды,посыпать сыром и в духовку минут на 15).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Очень вкусные грибочки
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 16:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Молодец, Мария!
А это Вам в подарок :wink:
http://www.gotovim.ru/search/?gde=0&q=%E3%F0%E8%E1%FB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Очень вкусные грибочки
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Молодец, iii! :)))
Мария, поробуйте приготовить вот такой соус Похоже на ваш рецепт, но есть нюансы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Очень вкусные грибочки
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 17:26 
:roll:
Злая я.
Лучше промолчу...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Очень вкусные грибочки
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010 17:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Или как Еленушка вот, попробуйте:

topic3496-4275.shtml
21 ноя 2010 18:58
topic3496-4320.shtml
22 ноя 2010 12:33


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибные рецепты
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
jenny71 писал(а):
Есть очень простые и вкусные бутерброды.

Кусочки черного хлеба тонко смазать майонезом,положить сверху тонко нарезанные свежие шампиньоны и накрыть сыром. Поставить в духовку.
Сыр оплавится и бутерброды готовы. :mrgreen:


Ну да, сырик с майонезиком (незабвенная парочка... :D ) будут готовы в прогретой духовке за 7-8 мин. А Грибы СВЕЖИЕ лишь через 30 - 40. Временное противоречие понимаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибные рецепты
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 04:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Почему так долго? Если шампы, то их можно и сырыми есть, зачем их 40 минут мучать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибные рецепты
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 18:40 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Дженни напомнила мне о вот этих грибах, может месяца два не делала:

Изображение

Наилучше готовятся вот в этом:

Изображение

http://media.snimka.bg/7755/021764816.jpg
http://media.snimka.bg/7755/021764818.jpg

Простейший и вкуснейший /по-моему/ вариант посолить шампиньоны /шапочки/, положить немного сливочного масла в шапочку и на несколько минут запекать в эту штуку. Бабушка прямо на плиту это делала. С одной стороны вполне достаточно.

Другой вариант - шампиньоны с начинкой - удачная закуска или ужин. Для гостей выбрать шампиньоны с правильными и большими шапочками. В шапочки положить начинку из сыра, ветчины, мариннованных огурчиков, лука, бекона, рокфора и т.д. Можно поперчить черным перцем. Если начинка содержит жир /например сыр/, можно и без масла. Если содержит соленые продукты - нечего солить. Запекать сверху только, пока сыр не расплавится.

Сегодня я позволила много жидкости выделиться /грибы мыла тщательно, очень грязные были, да и не сообразила поднять их достаточно к верхней части духовки/. Эту жидкость можно сгущить крахмалом и подать с грибками. Начинка только из рокфора /моя любимая начинка для грибов/, некоторые без, для дочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибные рецепты
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 20:12 
Брассика, если шампиньоны грязные и подлежалые, то лучше их не покупать.Их не моют!!!Аккуратно кисточкой грязь- то на чём они расли счищают.Вода - враг для грибов.Вот переполоскала ты их в воде сильно , поэтому так и получилось с жидкостью.И аромат они свой потеряли.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибные рецепты
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 20:20 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Lanna писал(а):
Брассика, если шампиньоны грязные и подлежалые, то лучше их не покупать.Их не моют!!!Аккуратно кисточкой грязь- то на чём они расли счищают.Вода - враг для грибов.Вот переполоскала ты их в воде сильно , поэтому так и получилось с жидкостью.И аромат они свой потеряли.


Знаю, Ланна :) Но захотелось грибов, а на рынке оди эти были. В магазин некогда была сбегать. Все таки я всегда мою их, очень быстро - не знаю ведь где выращивали их... Не могу вообще не промыть их. Особенно если в сырую или почти в сырую есть их.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибные рецепты
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 12:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Аннушка писал(а):
Почему так долго? Если шампы, то их можно и сырыми есть, зачем их 40 минут мучать?


Можно и сырыми. Но уж или совсем сырыми, или термически обработанными нормально. Если жареные или вареные грибы "не дойдут" сколько нужно по времени, то у них ощущается некая противная сыринка. ИМХО.

И собственно, обычно и пишут, что варить/жарить грибы нужно не менее часа. Тогда они будут легко усваиваемые (разрушаются хитиноподобные вещества оболочки клетки) и не будет угрозы заражения туляремией и сальмонеллой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибные рецепты
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 12:40 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Время варки/приготовления грибов всегда различно указывают :wink: Чаще всего попадала на 20 минут для варки. Лично я, когда готовлю соусы, ризотто, каши и пр. с шампиньонами, никогда не варю их предварительно, только слегка тушу в начале в растительном масле. Длительная варка порчит вкус. Тем дольше термическая обработка продуктов, тем меньше полезных веществ остается в них, особенно овощи и грибы. Я бы спокойно рискнула /да и риск этих указанных болезней очень незначительный/ :) А маринованные шампиньоны купила только один раз - отвратительные. Абсолютно бесвкусные. Кроме того если количество грибов на одном питании умеренно, то тогда риск, связанный с трудным усваеванием, совсем ок.

ПС

И еще - сколько нужно готовить еду, чтобы унищожить салмонеллу: 10 минут при постоянной температуре 65 Ц /http://www.onlinemedicinetips.com/disease/s/salmonella/Cooking-Temperature-To-Kill-Salmonella.html
Минимальная температура для уничтожения причинителя туларемии 71 градусов Цельсия. Не нашла минимальное время, но везде говорят о "хорошей, полной обработки" /"thorough cooking" - помогите как точно перевести/. А даже многие виды мяса будут совсем готовы и в рамках одного часа, даже меньше часа :wink:


Последний раз редактировалось Brassica 16 дек 2010 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибные рецепты
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
[quote="Brassica"]Время варки/приготовления грибов всегда различно указывают :wink: Чаще всего попадала на 20 минут для варки.

А я попадала чаще на 40 - 60 так как живу в грибном краю, где шампиньоны -вешенки не пользуются спросом - белые, маслята, красноголовики и другие дикорастущие грибы - их полно, хочешь сам собирай, хочешь покупай.
Грибовница из белых грибов за 20 минут точно не поспеет. белые очень плотные грибы.

Посмотрела справочник по грибам - время обработки очень разное
http://povarixa.ru/statyi/36-pravilnoe- ... uktov.html

".......Время варки – вещь несколько условная. Но есть общий признак готовности грибов – это когда они опускаются на дно кастрюли, в которой варятся.

Белые грибы, сначала очищенные и хорошо вымытые, варятся 35-40 минут. Пену надо снимать.
Чуть больше – 40-50 минут – варят свежие подберезовики, тоже тщательно промытые. И тоже снимают пену.
Шампиньонам хватит и 5 минут.
Лисичкам требуется 20 минут.
Столько же - 20 минут – варят подосиновики. И не забываем снять пленку с шляпок.
Сыроежкам достаточно полчаса.
Свежим вешенкам – и того меньше – 15-20 минут
Быстро – 15 минут – варятся грузди, но их необходимо сначала вымочить. Время вымачивания – 2-3 суток, вода время от времени меняется на свежую.
Для опят другие правила. Как только появится после закипания пена – воду надо сменить и варить еще 40-60 минут.
Сушеные грибы сначала хорошенько промывают в теплой воде, потом замачивают в холодной. Грибы должны стать мягкими, что занимает от 3 до 16 часов для разных видов грибов. Варят грибы после этого 1,5-2 часа, в той же воде, в которой они вымачивались – и без соли. Кстати, сушеные грибы становятся практически свежими, если подержать их несколько часов в подсоленном молоке. Только стоять они должны в холодном месте.
Замороженные грибы – любые – предварительно размораживают естественным путем, а не, например, в микроволновке. Варят 15-20 минут. ...."

Я тоже никогда предварительно не отвариваю грибы 0 варю и жарю сразу. И солю только холодным способом. путиков вот в этом году не было из-за засухи.... :| А так не менее ведра солю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибные рецепты
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 13:09 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Спасибо за подробную информацию о времени приготовления разных грибов.

Ну, "не менее часа" не увидела как обычную рекомендацию для варки грибов, в общем случае :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Очень вкусные грибочки
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 02:58 
Очень интересный рецепт, надо опробовать, а то в сметане грибы готовила а вот в майонезе нет. Спасибо за подсказку. :)
А еще советую попробовать приготовить грибы шампиньоны с кроликом в рукаве, тоже очень вкусное блюдо выходит.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибные рецепты
СообщениеДобавлено: 18 май 2012 15:37 

Сообщения: 100
jenny71 писал(а):
Есть очень простые и вкусные бутерброды.

Кусочки черного хлеба тонко смазать майонезом,положить сверху тонко нарезанные свежие шампиньоны и накрыть сыром. Поставить в духовку.
Сыр оплавится и бутерброды готовы. :mrgreen:


Нарезать батон, тонко намазать майонезом, шампиньоны (Толстенько нарезать) уложить плотно друг к другу, ПРИСЫПАТЬ ПРИПРАВОЙ "ЛИМОННЫЙ ПЕРЕЦ", кружок помидора, сыр. В духовке запекать до подрумянивания нижней части батона. Горячие вкусно, а остынут еще вкусней. Грибы успевают притомиться. По времени минут 15-20.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  [ Сообщений: 143 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO