Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 18:55 |
|
|
Матюш, кроли свои у вас, наверное? Мне тоже они нра, но у нас на базаре стоят как крыло от Боинга и задохлики всё какие-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 19:02 |
|
|
*чешет репу* что-то в последнее время все от меня заготовились: пирог капустный, картоха с грибами, ноги Розины  , кроль.... ЗЫ. Очень приятно, чьерт побьери...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 19:03 |
|
|
Неа, Поль, кроль соседский, у нас по соседству папин сотрудник дом купил, он выращивает их много, прививки там всякие, уход и все такое. Но исключительно для себя, не на продажу. Мы с Настей были на даче в пятницу и в субботу-вот нам с ней кроля и забили  Переднюю часть стушила в пиве на даче по мотивам рецепта Маринессы (она часто делает)вкусно обалденно! А заднюю часть сейчас тушу в сметане. Хотела по мотивам Розкиного кроля в сметано-грибной подливке, да Настя сказала, что без грибов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 19:08 |
|
|
Покажи потом. Мне нравится тушеный с морковкой и с луком, в сметане...не знаю...может, наверное, вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 19:25 |
|
|
Паулинка писал(а): Покажи потом. Мне нравится тушеный с морковкой и с луком, в сметане...не знаю...может, наверное, вкусно. в сметане - классический вариант 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 19:58 |
|
|
Не знаю, до шедевров далеко, но все обкушались. Наконец-то душу отвела, поела с удовольствием и гости тоже, от горячего напрочь отказались, сегодня его делала  жульен из курицы с белыми грибами в булках. Булки муж купил  Обычно меньше и аккуратные круглые. На обед суп семго-сливочный.  и профитроли со взбитыми сливками и вареной сгущенкой, сливки погасили сгущенку и в результате оказалось вкусно до праздничного стола не дошли.  А это начало  Любимый салат из кальмаров с шампиньонами,обжаренными с луком, яйцами, кур.заливное, профитроли с креветочным муссом и очень свежая закуска тунцовый мусс на абрикосах, спасибо автору за идею, но состав мой. Гостья назвала сходу "Легкий Флирт".прям в точку.  Быстрее всего убежала селедка на свекле и с луком, сказали почти шуба  А это сырные шарики в фисташко-пармезановой обсыпке. Идеальный закусь к вину красному(облизнулась)  Посмотрела на стол и показалось пустой, срочно слепила пирог"Месной",болгарский. С нарушением технологии и соль забыла  Тесто пресно вышло , но я так соскучилась по пирогам, что мне все равно было вкусно. Начинка чудесная, кусчками мясо с луком.  И наша гостья, совсем не кулинарка, испекла Наполеончик, второй в жизни, первый неделю назад. Молодец.  Пили как всегда вино и шампанское. И даже танцевали и водили хоровод. МалЫша нас строила, давно так душевно не было. 
Последний раз редактировалось Еленушка 21 ноя 2010 20:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 20:03 |
|
|
Ачюметь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 20:04 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Ачюметь  ЧЮ-ЩЮ с букы У 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 20:13 |
|
|
Еленушка писал(а): В букы c буквой В 
Последний раз редактировалось Роза_Ветрофф 22 ноя 2010 09:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 20:17 |
|
|
Еленушка писал(а): На обед суп семго-сливочный. Супчик то какой! Сказка! И вообще стол потрясающий!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 20:34 |
|
|
Медуза писал(а): timtan писал(а): а мне сегодня приснилось, что я тоже наконец-то выложила фотки в эту темку  м-да, приснится же такое)) Так может сон в руку?  не знаю, куда сон, в руку, в ногу))) мне готовить то всё равно некому,ни детей, ни мужа, кошка и та только сухой корм ест))) я уже и готовить разучилась, думаю. А тут все так красиво, вкусно, вот и приснилось, наверное. Завидки берут))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 20:55 |
|
|
Я сегодня, кое как оклемавшись, отдуваюсь за вынужденный простой. Отбивные из куриных грудей.  Даже десерт осилила.  Ещё старый ребёнок роллы затребовал.  Даже помогать вызвался. Правда, больше мешал. Еленушка! Забавно, я про жульен в булочках три дня лежала и думала.  В основном, где у нас подходящие булки найти...Телепатский форум - народ,не сговариваясь, оладей наваял коллективно... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 20:58 |
|
|
 Оладьи я забодяжила с яблоками дня 3-4 назад,призналась Васильне, а потом и тут началось самопроизвольно...Телепаты. Что за дессерт , Жуллс?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 21:03 |
|
|
Сметанный крем всего навсего! А на фотках выглядит прям как и правда десерт.  з.ы. Там позадь десертов лекарство моё! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 21:05 |
|
|
JullS писал(а): з.ы. Там позадь десертов лекарство моё!  и что ты туда накапала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 21:11 |
|
|
JullS писал(а): Я сегодня, кое как оклемавшись, отдуваюсь за вынужденный простой. Еленушка! Забавно, я про жульен в булочках три дня лежала и думала.  В основном, где у нас подходящие булки найти... Сама приготовь Девчонки, очень у вас все вкусно выглядет! На завтра лаврак: 
Последний раз редактировалось Brassica 21 ноя 2010 21:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 21:12 |
|
|
Звиняюсь, полусладкое.  Как тяжкобольной, мну сухое - сухо и кисло. А тож сижу и себе думаю: День взятия Бастилии пятница впустую прошла.Абидна... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 21:16 |
|
|
JullS писал(а): Звиняюсь, полусладкое.  Как тяжкобольной, мну сухое - сухо и кисло. А тож сижу и себе думаю: День взятия Бастилии пятница впустую прошла.Абидна...   Одной Бастилии -мало!С Францией бороться надо полностью, до последней капли! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 21:27 |
|
|
До последней капли боюсь - победят оне меня по слабости и болезности. А завтра день тяжёлый понедельник! Доживём до пятницы - возьмём реванш!  Вот, кстати, смотрела я как моя дитятя эти роллы уплетает и думала - откуда что берётся только... Меня хоть тапком бейте - не лю я это никак. Рыба с рисом...  Воспоминание о годах студенческих. А оно теперь у нас жутко модное - это дело японское...Как жить? Даёшь картошку с селёдкой! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 22:57 |
|
|
Курочка с пюре. Соленые огурцы, ядреные. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 23:10 |
|
|
Неее, ну ей Богу, есть на этом форуме какая-та тельпатия! Розко-ножки, оладько-ябки...повально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 23:12 |
|
|
Не, у мя от неё не ножки...а грудь!  Чуть промахнулась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 23:17 |
|
|
JullS писал(а): Не, у мя от неё не ножки...а грудь!  Чуть промахнулась. Те прастительно!У тя целкость из-за болезни нарушилась. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 23:24 |
|
|
Ага, соплями третий глаз замазалсо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 23:24 |
|
|
JullS писал(а): Даёшь картошку с селёдкой!  Саме так  И еще салатик из свеклы с чесночком-орехами и остатками майонеза. (Селедка, правда, сладкая маринованная, но уж чем богаты  ) И еще оладьями яблочными раздразнили 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 23:25 |
|
|
JullS писал(а): Ага, соплями третий глаз замазалсо!  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 23:29 |
|
|
julia_kh писал(а): JullS писал(а): Даёшь картошку с селёдкой!  Саме так  И еще салатик из свеклы с чесночком-орехами и остатками майонеза. (Селедка, правда, сладкая маринованная, но уж чем богаты  ) И еще оладьями яблочными раздразнили  И до тебя тельпатия дошла... Юля, а свежая сельдь продаётся? Посолить её самой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 23:54 |
|
|
Свежую сельдь встретила только один раз за пять лет - на фермерском рынке. В остальные годы видимо в сезон не попадала  А, тут еще соленую селедку типа в магазинах продают - но это нечто среднее между нашей селедкой и таранькой Раз купила, неделю в молоке вымачивала - не помогло Можно, конечно, попробовать до тараньки досушить, но лень как-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 23:56 |
|
|
 Выбило название рыбы, кот. Людик в Морокке своей солила-солила....Я се тоже тогда засолила, не хуже селёдки.На безрыбье... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 ноя 2010 23:59 |
|
|
Lanna писал(а): :oops: Выбило название рыбы, кот. Людик в Морокке своей солила-солила....Я се тоже тогда засолила, не хуже селёдки.На безрыбье...   О!При оказии нашла у ИЛа в теме "Письмо..." 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |