Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):
Brassica писал(а):
Муж вчера вечером свинине с квашеной капустой отдался. quote]

Измена!!! :mrgreen:
Брасся, ты не обижайся, но смешно ты написала.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Котлеты свинячьи рубленые, картоха мятка, салат.

Еленушка, а я масло купила грецкого ореха для салатов, там ещё было с фундука,макадамии..... фисташковое зажабило...
Масло как масло, грециёй не пахнет, желтоватое.

А яомара держала в руках, и так и сяк вертела, лядяной сволочь, цена спала, и чей-то маленьким показался. по 8 еврав, а по 19 когда был(большой), опять думаю. :


У нас омар с оквариума 3000 руб. за кыгы стоит, всё одно не нравится :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 21:35 
Васильевна писал(а):
[
А я омара держала в руках, и так и сяк вертела, лядяной сволочь, цена спала, и чей-то маленьким показался. по 8 еврав, а по 19 когда был(большой), опять думаю. :

У нас омар с оквариума 3000 руб. за кыгы стоит, всё одно не нравится :mrgreen:[/quote]
Наш маленький 8 еврю вес нетто-300г, умножаем=26 евр. кг, ндаа, разница. А че те не нра цена или омар по такой цене :?: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 21:38 
Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):
Brassica писал(а):
Муж вчера вечером свинине с квашеной капустой отдался. quote]

Измена!!! :mrgreen:
Брасся, ты не обижайся, но смешно ты написала.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Котлеты свинячьи рубленые, картоха мятка, салат.

Еленушка, а я масло купила грецкого ореха для салатов, там ещё было с фундука,макадамии..... фисташковое зажабило...
Масло как масло, грециёй не пахнет, желтоватое.

Гыыы! Спрасила бы сначала про грековское! :mrgreen: Я все на трухелинное смотрю, но боюся не пойму, не знаю чем пахнут трухеля :mrgreen:

ЫЫЫЫ, синтетикой какой-то оно мне....дизелем. :x В том году трухли купила, а к ним бутылочка масла....трухли как орехи, а масло...ыыы.
Володька, чё там у тебя, от батареи отлип сёдни?....я про железо вчерашнее...молчишь, ниччё сёдня не показываешь.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 21:46 
Я сегодня на работу ходил, только что приполз. Меня не трогают. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Waldemar писал(а):
Я сегодня на работу ходил, только что приполз. Меня не трогают. :mrgreen:

Что, так тяжко было первый день работать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Васильевна писал(а):
Waldemar писал(а):
Я сегодня на работу ходил, только что приполз. Меня не трогают. :mrgreen:

Что, так тяжко было первый день работать :roll:


Угу-сеньки. тяжко.
У нас, собственно, и не работал никто.
Пили чай 100 раз, разбирали свои вещи, оставленные накануне на корпоративе - галстуки, сотики, ключи от кабинетов, пакеты с подарками. Так и шарахались по корпусу как призраки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 22:37 
Васильевна писал(а):
Waldemar писал(а):
Я сегодня на работу ходил, только что приполз. Меня не трогают. :mrgreen:

Что, так тяжко было первый день работать :roll:

Да я на новом месте в новом коллективе, обогрели, обобрали. :mrgreen:
"Нас хорошо кормят, с нами хорошо обращаются, приезжайте ещё"
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Не сыпь соль, :evil: в моё отсутсвие, моих новеньких выжили, съели и не подавились :evil: Ничего :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 22:46 
Меня тоже перед Новым годом вытурили.... подсидели.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 22:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Печально :cry:
Ну так я завтра возьмусь за восстановление :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 01:02 
Stas_ya писал(а):

так же ещё второй соус...белый...майонез+сливки+сыр..
)


Добро пожаловать, Анастасия! :!: :lol:
Изображение


Осмелюсь посоветовать следующее:
попробуйте майонез заменить соусом Бешамель, и Ваша лазанья станет совсем-совсем настояще-итальянской :!:
Бешамель делается совсем не сложно:
Столовую ложку сливочного масла (30 г) разогреть на маленьком огне, всыпать
столовую ложку муки (40 г), обжарить до золотистого цвета
(Быстро подгорает, потому мешать не останавливаясь)
Влить 0,5 литра молока, размешать, проварить (ничего, если будет казаться жидковатым)
Соус подсолить (вместо соли можно добавить 1чл бульонного порошка , но не обязательно)

Начинать и заканчивать лазанью бешамелем :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 40
Откуда: Россия, Санкт-Петрбург
Taha писал(а):
Stas_ya писал(а):

так же ещё второй соус...белый...майонез+сливки+сыр..
)


Добро пожаловать, Анастасия! :!: :lol:



Осмелюсь посоветовать следующее:
попробуйте майонез заменить соусом Бешамель, и Ваша лазанья станет совсем-совсем настояще-итальянской :!:
Бешамель делается совсем не сложно:
Столовую ложку сливочного масла (30 г) разогреть на маленьком огне, всыпать
столовую ложку муки (40 г), обжарить до золотистого цвета
(Быстро подгорает, потому мешать не останавливаясь)
Влить 0,5 литра молока, размешать, проварить (ничего, если будет казаться жидковатым)
Соус подсолить (вместо соли можно добавить 1чл бульонного порошка , но не обязательно)

Начинать и заканчивать лазанью бешамелем :D




ой..огромное спасибо..=)
Будем с мамой постигать азы Бешамеля=)
я как раз собиралась отправиться в путешествие по форуму за ним, соусом точнее=)))

ах..да..и ко мне на "ты" обращаться можно...хм..нужно) я маленькая у вас тут, по ходу самая)


а..и по теме...мама суп варила сырный и мяско тушёное было=)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 01:42 
Brassica писал(а):

Стася, а я все не могу лазанью нормальную сварганить. :|


Позвольте и мне добавить немного к теме о лазанье.
2 кардинальных различия между Северной Итальянской кухней и
Итальянской кухней Юга, в приготовлении Лазаньи:
На севере готовят с соусом Бешамель.
На юге Италии и в Сицилии готовят без Бешамеля.
Вместо этого , слои прокладывают сыром Рикотта, взбитым с яйцом.
Оба способа абсолютно аутентичны.
А поскольку, в США и Канаде преобладающее большинство выходцев с Юга Италии, тут лазанью с бешамель не готовят.

И я с годами , привыкла к лазанье без бешамель.
А побывав этой осенью на севере Италии, попробовала с бешамель.
Но.........
Привычка-вторая натура :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 01:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 40
Откуда: Россия, Санкт-Петрбург
оу...Без Бешамеля тоже интересно...надо попробывать....


и про соус...я делаю лазанью по рецепту записанноу мамой в годы её юности, но вот бешамель освоить хотим=)

только никогда к количеством соуса я подгадаь не могу...то его много..то его мало...правда когда многолучше) чисто для меня=)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 01:56 
Stas_ya писал(а):
)

ах..да..и ко мне на "ты" обращаться можно...хм..нужно) я маленькая у вас тут, по ходу самая)


да я тоже, не самая большая :wink: :lol: :lol:
и ко мне так же на ТЫ :idea: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 02:02 
gina28 писал(а):
Brassica писал(а):

Стася, а я все не могу лазанью нормальную сварганить. :|


Позвольте и мне добавить немного к теме о лазанье.
2 кардинальных различия между Северной Итальянской кухней и
Итальянской кухней Юга, в приготовлении Лазаньи:
На севере готовят с соусом Бешамель.
На юге Италии и в Сицилии готовят без Бешамеля.
Вместо этого , слои прокладывают сыром Рикотта, взбитым с яйцом.
Оба способа абсолютно аутентичны.
А поскольку, в США и Канаде преобладающее большинство выходцев с Юга Италии, тут лазанью с бешамель не готовят.

И я с годами , привыкла к лазанье без бешамель.
А побывав этой осенью на севере Италии, попробовала с бешамель.
Но.........
Привычка-вторая натура :lol: :lol:


Обычно бешамель не добавляется в середину, в лист (форму и тд) наливается первым слоем, потом тесто, слой томатного, тесто, томатный, тесто, поверху бешамель + сыр

Бешамель заменила как то сметаной (почти рикотта :wink: :lol: ) только вот с яйцами не взбивала, надо будет как нибудь наверстать. Спасибо, Регина! :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 02:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 40
Откуда: Россия, Санкт-Петрбург
Taha писал(а):
Stas_ya писал(а):
)

ах..да..и ко мне на "ты" обращаться можно...хм..нужно) я маленькая у вас тут, по ходу самая)


да я тоже, не самая большая :wink: :lol: :lol:
и ко мне так же на ТЫ :idea: :lol:



хорошоо=))) :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 03:54 
Stas_ya писал(а):
оу...Без Бешамеля тоже интересно...надо попробывать....


и про соус...я делаю лазанью по рецепту записанноу мамой в годы её юности, но вот бешамель освоить хотим=)

только никогда к количеством соуса я подгадаь не могу...то его много..то его мало...правда когда многолучше) чисто для меня=)


Лазанья , как борщ.
Всегда вкуснее на следующий день :wink: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 08:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
В нашем полку прибыло! Милости просим и приятно познакомиться, Анастасия!

Taha писал(а):
Обычно бешамель не добавляется в середину, в лист (форму и тд) наливается первым слоем, потом тесто, слой томатного, тесто, томатный, тесто, поверху бешамель + сыр


А я и в середину кладу бешамель, между слоями, и пармезаном сверху. Мне думается, без него всредине мне бы суховато было... И хорошо в фарш итальянских приправ добавить, можно просто тимьянчика - ароматнооо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 08:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
На ужин запекала куру в рукаве, вкусно, но по мне лучше без него, я люблю более зажареную.
По заявкам телезрителей делала пудинг с карамелью по рецепту мамы моей подруги из Бразилии. Всегда думала, что с ним возня и откладывала на потом. Оказалось, самое сложное - это сварить правильную карамель, я слегка обсчиталась в пропорциях сегодня. Мои этот дессерт обажают , смели вмиг!

Изображение

Рецепт прост.
300 мл сгущ. молока
600 мл 3% жирности молока или нежирных сливок
4 яйца
1 ст.л. крахмала
ванилин по вкусу
для карамели 3/4 чашки сахара, 1/2 чашки воды.

Духовка на 180С / 350Ф. Нужна подходящая посудина для водяной бани. Наливаем воды и греем вместе с духовкой. Взбить яйца и смешать с остальными ингредиентами. Варим карамель. Сахар растворяем в воде и варим не мешая до карамельного цвета - золотисто-коричневого. Выливаем на дно формы для пудинга, толщина карамели где-то полсантиметра, можно чуть больше. Подождать минуты 3 пока карамель немного остынет, вливаем молочную смесь и на баню на полтора часа. Пробовать на ощупь, должно упругое быть, и сверху светло золотистого цвета. Остудить до комнатной темп. и убрать на холод на пару часов. Тонким длинным ножом аккуратно подрезать от краёв фомы , накрыть блюдом и перевернуть. Если будет сопротивляться, можно подержать дно в кипятке пару минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 10:56 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Аннушка, у нас этот пудинг называется "крем-карамель." Небольшие разницы - крахмала не кладем и молоко обыкновенное, несгущенное. Карамель прямо на дно посуды для выпечки, без воды, делаем. Можно в отдельные чашечки огнеупорные. :)

Мой печальный опыт с лазаньей и исследование рецептов впоследствии показали, что соус/соусы нужно гораздо большее количество, чем я думала. Мне тоже нравится в начинку специи - люблю розмарина. Всем спасибо за интересные идеи и инфо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 16:42 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Заговорились о бешамеле и решила совсем скоро приготовить одно блюдо, которое подавали в отеле в Турции и которое было просто волшебно.

Овощи - цветная капуста, зеленая фасоль, кукуруза, брокколи, морковка, зеленый горох, брюссельская капуста - на пару, потом заливаем бешамелем и запекаем с сыром. Но брюссельской капусты трудно найти в этом году у нас :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 16:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 40
Откуда: Россия, Санкт-Петрбург
уффф...нарезала винегрета..получилась ооочень много =)))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 20:22 
Продолжаю эксперименты. Сегодня на ужин
Изображение
Эксперимент в готовке картошки от Раиного друга Юры. Какая у него красотища, невозможно мимо пройти, у мну так красиво не получилось на фоте. :( Но оч. здорово и вкусно.
"Пирог яблочный из Испании", так автор tagela.livejournal. назвала. Я бы назвала яблочный десерт. Очень интересный способ приготовления, теста как такогого нет. И настолько быстро и легко делается! И вкусно. У меня произошла с ним авария, вытаскивая из плиты, выскользнул из руки, хорошо, что не на пол, поэтому оставшаяся часть только. Остальное со стола собрала в тарелку себе. Хорошо, что не для гостей :mrgreen:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 40
Откуда: Россия, Санкт-Петрбург
Еленушка писал(а):
Продолжаю эксперименты. Сегодня на ужин



аппетитно...
а вот это светлое, клыкообразное, коносооразное..это сосиски или что?)))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 20:59 
Stas_ya писал(а):
Еленушка писал(а):
Продолжаю эксперименты. Сегодня на ужин



аппетитно...
а вот это светлое, клыкообразное, коносооразное..это сосиски или что?)))))))))

Эт сосиски, сырой фарш внутри, финские, нежные, называются "сосиски моей сестры"


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 21:00 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Stas_ya писал(а):
аппетитно...
а вот это светлое, клыкообразное, коносооразное..это сосиски или что?)))))))))


Надеемся, да :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Наконец осилили прошлогодний холодец :oops:
К нему была гречка, сваренная с тертой морковкой - чего-то уже эдакого хочется для разнообразия :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Супец вермишелевый на индюшином крыле на обед, ужин был - кому-чего.. Настя бутеры горячие с сыром и чаем, я - чай и растишка творожная :D бабуле-сырная палочка (булка такая из Ашана) и топленое молоко....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4)
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Куриные грудки, запеченые в томатном соусе с оливками да рис к ним.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 149  След.  [ Сообщений: 4470 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO