Автор |
Сообщение |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 27 янв 2011 13:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 27 янв 2011 16:32 |
|
|
Mattioli писал(а): Вишенка, с какой ягодой пирог? Ты с клубникой планировала-она в пироге? Я попробовать хочу абрикосы или клубнику..... Как думаешь? Пирог с вишней. Когда надумала печь, то дома из ягод была только клубника замороженная. Вечером в магазин пришлось бежать, заодно и вишню там купила. Пирог пекла уже на следующее утро. С вишней очень вкусно! Мои разорвали пирог как Тузик грелку! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 27 янв 2011 16:38 |
|
|
Еленушка писал(а): Недавно делала куриные с творожным, оставался от чего то, нарубала укропу, киндзы и петрушки, перец. Отлично вышло не комочками, где-то в Сварганили выставляла и вкусно, по крайней мере сама под свой вкус подгоняешь. Адыгейский сыр с мясом и птицей очень даже хорошо. Особенно с индейкой. Тоже зелени всякой (без фанатизма конечно) в него накрошить, мясо в майонезе замариновать, и хочешь в рулетики заворачивай, хочешь слоями запекай. Вкусно получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 27 янв 2011 21:50 |
|
|
Неожиданный эффект. Обмазала небольшой кусок ошейка (до 1 кг), мед, соевый соус, специи, завернула в фольгу, положила в духовку на 1.5 часа. Потом освободила мясо от фольги. И ещё полчаса доводила до готовности на противне, поливала соком. Проткнула - мягко. Всё как всегда. А получилось вот:  Сочное, розовое, с таким вот соком внутри. Думала недоготовила. Попробовала - обалдеть. Только в книгах и интернетах читала про мясо с кровью. Даже не представляла как это вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 27 янв 2011 21:54 |
|
|
Цитата: Только в книгах и интернетах читала про мясо с кровью. Даже не представляла как это вкусно.
Караул, вампиры! ИИИ, говядину с кровью, а свинину ни в коем разе... Выглядит аппетитно, но лучше его ещё в духовку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 27 янв 2011 21:56 |
|
|
Красиво и ИИИ мясо получилось, но вот времени и впрям маловато 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 27 янв 2011 22:55 |
|
|
Lanna писал(а): а свинину ни в коем разе... Но ведь вкусно...ведь.....вкусно.Знаете анекдот: Мужики купили водку. Открыли - подозрительно как-то. Но ведь....водка же. Разлили. Первый выпил - упал. Второй поколебался, вздохнул, выпил - упал. Третий осторожно понюхал, посмотрел на товарищей. Но ведь....водка же.Водка! Аааа! П-А-М-А-Г-И-Т-Е!!!!!!!!!!!! Выпил.
Последний раз редактировалось iii 27 янв 2011 23:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 27 янв 2011 23:16 |
|
|
Рулет из твердого сыра. Сыр пролежал некоторое время в холодильнике. ....и вот.... Когда семья его в игнор посылает, есть выход из положения. Кусок сыра в пищевой кулек и кипятить минут 5-7.   Руками распластываем сыр.  Начинка из творога,зелени и чеснока.  Делать очень быстро, потому что при остывании сыр может раскрошиться. Завернуть в плёнку и в холодильник.  На завтрак всё благополучно съедено.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stas_ya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 янв 2011 17:08 |
|
|
ой..как то я заотдыхалась после сессии) не пишу и не готовлю ничего) пока мама дома она этим занимается))
у меня впросик) халву никто дома сам не делал? а то я хочу попробывать...рецептов нашла много,н о может кто делал..интересно как получается)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 янв 2011 17:24 |
|
|
Филе окуня запеченное под соусом тартар.  И кексики с кокосовой стружкой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 янв 2011 18:43 |
|
|
Медуза писал(а): Филе окуня запеченное под соусом тартар.  Светк, морской окунь=телапия? или нет? *тока тапками не кидайте  *
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 янв 2011 18:49 |
|
|
iii писал(а): Рулет из твердого сыра. На завтрак всё благополучно съедено. Хорошая мысль. Использовала по назначению свою форму-перевёртыш. Получилось вот что:   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 янв 2011 19:46 |
|
|
Хвастаюсь Пришла домой, а дома ужин готовый. Товаришь постарался. Гуляш, пюре салат из всякой зелени. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 янв 2011 20:55 |
|
|
Позавчера грилила рыбу, ставридку некрупную. Не оказалось сардин в магазине, а дитё просило. Тоже вкусная рыба, но в сардинах меньше костей. Вчера натаганила котлет на 2 дня, сегодня только гарнир надо свежий. Ваще кумарит меня от кухни в последнее время, прям совсем ничего не хотца. Даже печь не в кайф. Надоело всё. Хотела позавчерашние маффины в дубли скинуть, ужас какие нефкусные были! А рецепт у нас слизала, неправильный рецепт.  П.С. Натуля, повезло тебе с мужем, цени!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 янв 2011 21:10 |
|
|
Привет Ань  Я очень ценю, могу хоть тут поболтать. Вишенка, красивый пирожок. Подумалось из фруктов разных цветов можно флаги разных государств выкладывать и давать пирогу интересное название.  А то у меня не очень получается красоту наводить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 янв 2011 21:31 |
|
|
Вишенка писал(а): iii писал(а): Рулет из твердого сыра. На завтрак всё благополучно съедено. Хорошая мысль. Использовала по назначению свою форму-перевёртыш. Получилось вот что:    Вишенка в след. раз под ягоды пудинг или густой йогурт. Поедать со взбитыми сливками, каждому на кусок десерта. Тогда это ---ням-ням.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 янв 2011 21:40 |
|
|
Stas_ya писал(а): ой..как то я заотдыхалась после сессии) не пишу и не готовлю ничего) пока мама дома она этим занимается))
у меня впросик) халву никто дома сам не делал? а то я хочу попробывать...рецептов нашла много,н о может кто делал..интересно как получается) Привет, пропажа! Сессию -то хоть как сдала? Где мучишься? Халву не делала, поэтому ничего сказать не могу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stas_ya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 янв 2011 22:17 |
|
|
Lanna писал(а): Stas_ya писал(а): ой..как то я заотдыхалась после сессии) не пишу и не готовлю ничего) пока мама дома она этим занимается))
у меня впросик) халву никто дома сам не делал? а то я хочу попробывать...рецептов нашла много,н о может кто делал..интересно как получается) Привет, пропажа! Сессию -то хоть как сдала? Где мучишься? Халву не делала, поэтому ничего сказать не могу.  я уучился=))) для перовго раза сдала хорошо=)))могла лучше но математика подвела))) а учусь я в университете кино и телевидения в Питере=))) а мне страстькак зохотелось её сделать) халву в семье любим))) стало интересно домашнюю сделать=))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 28 янв 2011 23:45 |
|
|
Супы были почти всю неделю, но уже без морегадов, а на свиных ребрышках. Сегодня запекала полуфабрикатную рыбу в сухарях, на гарнир - зерна камута (от кути остались) с офощной смесью (морковка, кукуруза, зеленая фасоль) и салат.
Да, еще в морозилке была обнаружена пара бананов - пошли в Лизын шоколадный кекс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 29 янв 2011 12:22 |
|
|
Васильевна писал(а): Вишенка, красивый пирожок. Подумалось из фруктов разных цветов можно флаги разных государств выкладывать и давать пирогу интересное название. Спасибо.  Можно и флаги попробовать выкладывать. Прикольно будет. Lanna писал(а): Вишенка в след. раз под ягоды пудинг или густой йогурт. Поедать со взбитыми сливками, каждому на кусок десерта. Тогда это ---ням-ням. ОК  Спасибо за совет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 29 янв 2011 12:29 |
|
|
Mattioli писал(а): Светк, морской окунь=телапия? или нет? *тока тапками не кидайте * Мати,мне кажется да...  Более того,подозреваю,что пангасиус тоже=морской окунь... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 29 янв 2011 15:50 |
|
|
Медуза писал(а): Mattioli писал(а): Светк, морской окунь=телапия? или нет? *тока тапками не кидайте * Мати,мне кажется да...  Более того,подозреваю,что пангасиус тоже=морской окунь...   Какой кошмар!  А у нас пишут морской сом=пангасиус  Хадость редкая кстати 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 29 янв 2011 19:34 |
|
|
А у нас метели. И вот под погодку обжигающий борщечок 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 29 янв 2011 20:23 |
|
|
Вишенка писал(а): Использовала по назначению свою форму-перевёртыш. Получилось вот что:  Я тоже такую форму хочу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 29 янв 2011 20:36 |
|
|
купила ошеек свиной, хотела запечь-сказали пожарить с луком  Жестковато, посему потушила в чугунке с луком и лаврушкой-все равно жестко, как для меня  Вчерашний суп с фрикадельками доедали... И поставила бульон варить из говяжьей грудинки - завтра солянка мясная и гуляш 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 29 янв 2011 21:55 |
|
|
Mattioli писал(а): Медуза писал(а): Mattioli писал(а): Светк, морской окунь=телапия? или нет? *тока тапками не кидайте * Мати,мне кажется да...  Более того,подозреваю,что пангасиус тоже=морской окунь...   Какой кошмар!  А у нас пишут морской сом=пангасиус  Хадость редкая кстати  А у нас говорят, что панграсиус за морской язык выдают. Я уже позапуталась в рыбах этих. Знаю только, что то, что у нас продают как телапию/теляпию/  стОит дороже языка-панграсиуса и на мой взгяд вкусней - не так жирно. Разобраться бы... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 29 янв 2011 22:40 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 29 янв 2011 22:54 |
|
|
Сегодня на обед был наш вариант спагетти болоньезе.  А мальчишки булочек напекли.  Ну, и горячие бутерброды на ужин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 29 янв 2011 22:59 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Речной окунь http://www.meinfish.ru/photo_okun2.phpМорской окунь  Вы все знаете эту вкусненную рыбу! Так такой морской окунь у нас и лежит. В виде тушек морского окуня. Может, если он метаморфирует в состояние филе, становится телапией...или панграсиусом... Совсем я с панталыку сбилась. Бетти! Булочки - фантастичекие! Если у меня мальчишки что-то подобное напекут...  даж не знаю, что и пообещать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 30 янв 2011 09:19 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Морской окунь  Вы все знаете эту вкусненную рыбу! Это не рыба, это пестня! В Португалии называлась рэдфиш ( red fish), не знаю почему вот так по-аглицки, и дешёвая былаа... 3 евро кило. А в Канаде нету. У Лизы булочки красииивыя... Тож сегодня пекла, выхожу из кухнедепрессионного ступора. Даже порылась в инете на предмет рецепта. Маффины, клюквенно-апельсиновые, как и было обещано в рецепте, мягонькие и такие немного влажные внутри. И разные ягоды можно использовать, в следующий раз попробую с черникой.  У нас рецептов здесь полно, но этот стоящий. Поможет кто-нить снести в лёгкую выпечку, пжалста! 2 ч. клюквы или другой ягоды 4ст. л. сахара тесто 3 яйца 1 1|3 ч. сахара цедра небольшого апельсина 1|2 ч раст. масла 4 ст.л. слив. масла, растопленного 3|4 ч. апельсинового сока 1 ст. л ванильного экстракта 2,5 ч. муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 неполная ч.л. соли Духовку разогреть на 400Ф или 200Ц. Клюкву или другие ягоды, у меня были замороженые, на маленьком огне прогреть, помешивая, добавить сахар и проварить, минут 5, чтоб немного загустело. Клюкву нужно слегка подавить, когда она варится. Оставить остужаться. Яйца хорошо взбить с сахаром и цедрой, добавить оба вида масла, взбить. Потом ванилин и сок. Смешать все сухие ингредиенты и подмешать аккуратно к смеси, не миксером! В формочки заполнть тестом на 1|3. Затем по полной чайной ложке клюквенного джема, доложить теста, немного не доходя до верха. Деревянной палочкой или тонким ножом слегка провернуть тесто в формочках, чтоб ягоды чуть показались сверху. Присыпать маффины сахаром и печь чуть повыше середины духовки 10 минут на 400Ф (200Ц), потом допекать на 375Ф или 190Ц. У меня формочки силиконовые. Если у вас металлические, температуру нужно немного снизить. Время выпечки примерно 25 минут, сверху золотистые будут, проверять деревянной палочкой, хорошо, если на ней будет пару крошек, не сухая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |