Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 18 фев 2011 13:07 |
|
|
Lanna писал(а): Интересный блог с окияном познавательного http://verifica.livejournal.com/50025.htmlа я, я пролетаю со своими эксперементами с хлебопечкой.Дешевле готовый био купить, чем самой изобретать лисапед. Выбор огромный, хлеб очень вкусный, дешевле купить чем самой печь....2 упаковки закваски для хлеба = буханке готового.  Тут дело не в цене, а в том что САМА делаешь. Приятно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 18 фев 2011 13:13 |
|
|
Приятно если заинтересован от А-Я своими ручками.Хлебопечка , электрика+ все ингридиенты + хлеб с золотой корочкой....Согласна, на Украине родителям печь самим дешевле, да и выбор, и кач-во хлеба желает лучшего.Мне не выгодно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 18 фев 2011 13:16 |
|
|
Lanna писал(а): Приятно если заинтересован от А-Я своими ручками.Хлебопечка , электрика+ все ингридиенты + хлеб с золотой корочкой....Согласна, на Украине родителям печь самим дешевле, да и выбор, и кач-во хлеба желает лучшего.Мне не выгодно. В Москве вкусного хлеба много. Цены разные. Но из хлебопечки...ням-ням.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 18 фев 2011 13:18 |
|
|
Brita писал(а): Lanna писал(а): Приятно если заинтересован от А-Я своими ручками.Хлебопечка , электрика+ все ингридиенты + хлеб с золотой корочкой....Согласна, на Украине родителям печь самим дешевле, да и выбор, и кач-во хлеба желает лучшего.Мне не выгодно. В Москве вкусного хлеба много. Цены разные. Но из хлебопечки...ням-ням. Ты моего рукоблудства с хлебопечкой не видела! Мужик покосился, сказал - покупай , не мучайся....В переводе : забадала ты меня своим хлебушком. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 18 фев 2011 20:34 |
|
|
Ты не показываешь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даромила
|
Заголовок сообщения: Технология приготовления хлеба в "диких" условиях Добавлено: 18 фев 2011 20:44 |
|
|
Здравствуйте. Я на кухне дилетант и прошу вас описать технологию приготовления домашнего хлеба в условия, приближенных к "диким". Представьте, что у нас нет блендеров и специальных чудо-печек, паток и разрыхлителей для теста. Самые главные вопросы: Можно ли испечь хлеб без дрожжей? Как и из чего самостоятельно сделать опару? Как правильно сохранить её?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Технология приготовления хлеба в "диких" условиях Добавлено: 18 фев 2011 20:48 |
|
|
Читайте в "хлебопёках" почерпнёте многое там всего 87 стр. topic665.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 18 фев 2011 21:58 |
|
|
Waldemar писал(а): Ты не показываешь!  Боюсь напугать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 18 фев 2011 22:56 |
|
|
Ничего, мы всё стерпим. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 18 фев 2011 22:57 |
|
|
Lanna писал(а): Waldemar писал(а): Ты не показываешь!  Боюсь напугать.  У тебя же получился нормальный хлеб белый! Попробуй ТО ЖЕ к=во испечь на французской программе (6 часов) поставь на ночь. Будет "пушистый" Не заморачивайся в ХП с дорогой закваской. Солод ржаной , ржаная мука и пшен. мука.и дрожжи. Получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 22 фев 2011 00:24 |
|
|
А хлебушек ржаной я всё-таки испекла....правда из смеси готовой, но как подмазка к мужику, типа исправляюсь в учёбе....ему аж понравилось!  Терь, надеюсь, не будет бурчать на мой хлебушек...   Рая, спасибо за пинок под мой зад то, что подняли мой настрой!  Скажите, а чего у него "шапка" кривая? Мужику понравилась,а я молчу что это косяк. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 22 фев 2011 01:10 |
|
|
Lanna писал(а): А хлебушек ржаной я всё-таки испекла....правда из смеси готовой, но как подмазка к мужику, типа исправляюсь в учёбе....ему аж понравилось!  Терь, надеюсь, не будет бурчать на мой хлебушек... Рая, спасибо за пинок под мой зад то, что подняли мой настрой!  Скажите, а чего у него "шапка" кривая?Мужику понравилась,а я молчу что это косяк.  Шапа набекрень ( в этом сезоне это модно) - воды на 20г уменьшить или дрожжей чуть меньше надо или муки добавь ложку. Смотри колобок, не расползается, упругий во время замеса? Смесь какая? состав в % % ? А я тебе ещё один испекла с солодом и кориандром  400 пшен+150 ржаной+50гсолода + 3 топсика дрожжей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 20 мар 2011 15:23 |
|
|
Хлеб для лентяев  Сначала к этому рецепту отнеслась с подозрением. Но хлеба свого хочется и делать при этом поменьше, тоже хочется.  Рискнула. Продукты : 3 стакана муки, соль 1,5ч.л., 0,5 сухих дрожжей, стакан мелко натёртого сыра типа пармезан, помидор сушёных штук 8( порезать мелко), 1,5 стакана воды. Можно добавить сушёной зелени.  Сначала смешать в миске все сухие состовляющие, потом добавить воды и просто размешать, вымешивать не надо. Оставить миску часов на 14-18. Перед тем как печь, выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол. Тесто жидковатое, поэтому просто растянуть его руками. Присыпать мукой. Далее сложить пласт теста. Сначала одну треть положить на середину, потом вторую сверху. Получившийся прямоугольник свернуть ещё раз. Получится квадратик. Перевернуть и оставить на пару часов. Я на всякий случай прикрыла крышкой для микроволновки. Духовку разогреть до 250 градусов. Тесто осторожно переложить в форму. Вообще нужна чугунная, типа гусятницы, но у меня только стеклянная была. Форму обязательно закрыть крышкой и в духовку. Печь минут тридцать-сорок. Может и хорошо, что форма стеклянная, можно следить за процессом Во время выпечки форму не открывать, любопытство карается опавшим хлебом Результат.  Дала хлебу остыть прямо в форме. Получилась хрустящая корочка и чуть-чуть влажноватый мякиш, видимо за счёт сыра.  Пол булки уже нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 20 мар 2011 16:16 |
|
|
Интересный рецепт, Василлльна! А помидоры обязательно сушеные должны быть? У нас сушеные, консервируют в масле раст. и продают. Сойдут?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 20 мар 2011 17:42 |
|
|
Думаю пойдут, маслу максимально дать стечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 20 мар 2011 18:47 |
|
|
Bettan писал(а): Интересный рецепт, Василлльна! А помидоры обязательно сушеные должны быть? У нас сушеные, консервируют в масле раст. и продают. Сойдут? Посмотри на полках в супермаркете где кульки с орехами,попконом, сухими фруктами.В большом супермаркете смотри, в типа ЛИДЛ не бывает. Вась, хочу твоего хлеба... А я всё дальше практикую готовые смеси, мужик уже не зудит типа: задолбала своим хлебушком.Сам выбирает смеси..., выбирает дорогие, а они хуже чем дешёвые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 20 мар 2011 18:52 |
|
|
А я всё дальше практикую готовые смеси, мужик уже не зудит типа: задолбала своим хлебушком.Сам выбирает смеси..., выбирает дорогие, а они хуже чем дешёвые. [/quote] КУПИ СОЛОД, не мучай мужика 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 20 мар 2011 18:57 |
|
|
И шо я с ним буду делать? Нееее с мужиком, с солодом. Это ж надо будет всё как в аптеке отмерять....а тут -высыпала, залила, и оно само ....И здорово между прочим получается.Смесей как у собаки блох....я и половины не перепробовала. Вообщем, я сама знаю, что до высшей "математики" и пилотажа с хлебом я ещё не дошла...  Подождите меня ещё пол годика...тогда решусь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 20 мар 2011 22:24 |
|
|
Я сегодня тоже из готовой смеси. Настюша старопарижская. Надо было дать себе пинка и испечь нормальный бородинский. Есть, конечно, можно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 21 мар 2011 08:58 |
|
|
Lanna писал(а): И шо я с ним буду делать? Нееее с мужиком, с солодом. Это ж надо будет всё как в аптеке отмерять....а тут -высыпала, залила, и оно само ....И здорово между прочим получается.Смесей как у собаки блох....я и половины не перепробовала. Вообщем, я сама знаю, что до высшей "математики" и пилотажа с хлебом я ещё не дошла...  Подождите меня ещё пол годика...тогда решусь.  Пинка тебе, точно, надо Ты солод не покупай, только найди, где продаётся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 21 мар 2011 11:18 |
|
|
 Ваша правда!Надо... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 11 апр 2011 19:21 |
|
|
В силу того, что я домная хозяйка, решили и мы переходить на свой хлебушек. Но так как нас всего двое, то обычные пропорции в рецептах оказались большеваты. Опытным путем уменьшили, и вот, что получилось: В полстакана теплой воды кладем 1 чайную люжку сухих дрожжей, около 1 (может чуть больше) чайной ложки сахара и 2 чайные ложки муки. Ставим в тепло. Просеиваем 1.5 стакана муки, отдельно в пиалушке разбалтываем 1 яйцо с примерно 2 чайными ложками соли (не мелкой) (у меня она уже с травками). В муку сразу добавляем пару щепоток тмина. За это время (около 10 минут) дрожжи уже заработали, появилась хорошая пенка. Яйцо выливаем в муку, опару туда же. Замешиваем миксером с насадкой-крючками. После этого просеиваем в полувымешанное тесто еще 0.5 стакана муки, и руками, смазанными растительным маслом, заканчиваем вымешивать тесто. Ставим в тепло на час. Через час еще немножко вымешиваем, делим на 3 части, вытягиваем их в жгутки и плетем косичку. Даем хорошенько расстояться и выпекаем в духовке при температуре около 200 градусов примерно 30 минут, предварительно смазав яйцом (я смазываю еще раз примерно за 5-10 минут до готовки, т.к. яйцо немного развожу заваркой). Остужаем на решетке. Вкуснятина! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 12 апр 2011 12:16 |
|
|
Жубуран? спасибо за хлебушек!:))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 12 апр 2011 19:41 |
|
|
Brita, приятного аппетита! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тень
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 07 май 2011 17:40 |
|
|
Здравствуйте, все! Можно к вам в тёплую компанию? Читаю форум давно (несколько лет), зарегистрироваться решилась в силу крайней необходимости Собственно, в чём вопрос: белый хлеб у меня получается прекрасно, а тут удалось достать ржаную муку, и захотелось попробовать спечь чёрный хлеб. Исходные данные: мука ржаная, мука пшеничная первого сорта, мука пшеничная высшего сорта, дрожжи свежие, концентрат квасного сусла (солод ржаной+солод пивоваренный+мука кукурузная, содержание сухих веществ 70%) и прочие мелочи (соль-сахар-и т. д.). В итоге хотелось бы стать обладателем буханки ржаного хлеба типа Галицкого, Дарницкого, Дачного и т. п. В качестве дополнительного бонуса имеется чудо расчудесное по имени Kenwood BM 450M, которое умеет делать вот такую прелесть:  Тему почитала, но вопросы остались: можно ли использовать вместо обычного солода упомянутый выше концентрат? (Обычный солод достать оказалось нереально, продавцы в магазинах делают вот такие  глаза и спрашивают: "Солод? А что это такое?"). Если да, то как? Реально ли обойтись без закваски? Если нет, то чем заменить? Из предлагаемых здесь попыталась воспроизвести изюмную, но она подло заплесневела, вместо брожения, и пришлось её утилизировать В общем, с чего начинать и в какую сторону двигаться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 07 май 2011 19:58 |
|
|
Привет, Тень Однозначно нужно к нам в компанию  даже без необходимости Солод купить можно в специализированных предприятиях, правда порции там от кг. и выше. Есть и солод и солодовый концентрат и кавсное сусло. Если никто не подскажет, доберусь к 10 мая до работы, посмотрю раскладки отпишусь. У меня пекарь легко заменяет одно другим. А пока вот хлеб с розмарином свежим.  очень ароматный  Тесто самое обычное, просто розмаринчику рубленного добавила при втором замесе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 07 май 2011 20:14 |
|
|
Привет, Тень. А ты где обитаешь? Пишу рецепт из книжки о панасониках вариациями. Сухие дрожжи 2чл пшеничная мука 300гр ржаная мука 260гр соль 2чл сахар 2,5 ст.ложки вода 400мл квасное сусло жидкое 3ст.ложки. тмин или кориандр по желанию. Что касается закваски, использую ржаную "вечную". Правда, живёт она где-то полгода, потом приходится новую выращивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тень
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 07 май 2011 20:55 |
|
|
Васильевна писал(а): Привет, Тень Солод купить можно в специализированных предприятиях, правда порции там от кг. и выше. Есть и солод и солодовый концентрат и кавсное сусло. Если никто не подскажет, доберусь к 10 мая до работы, посмотрю раскладки отпишусь. У меня пекарь легко заменяет одно другим. Нет у нас солода. Нигде. Я была на пивзаводе, хлебозаводе, в магазинах здорового питания, ведической-китайской-магистры-знают-какой кухни, просто во всех супермаркетах, на рынке в специализированном разделе... Удалось достать только квасной концентрат на хлебозаводе (они сами квас делают). Хотела заказать по интернету - так мне доставка в два раза дороже самого продукта обойдётся. Васильевна писал(а): А пока вот хлеб с розмарином свежим.  хлебушек очень симпатичный. Вкусный, наверное. Очень интересно: что розмарин придаёт хлебу? Видела в продаже сухой, никогда не пробовала. Mmaha, спасибо за рецепт, завтра попробую. Он на каком режиме печётся? Для бородинского? Квасное сусло имеется в виду обыкновенное, из кваса? То есть, мой концентрат нужно как-то разводить, по идее... ЗЫ. Я из Калининграда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 07 май 2011 21:22 |
|
|
Я имела в виду концентрат квасного сусла из банки. Режим ржаной хлеб. Если в печке нет ржаного режима, то на программе белый хлеб всё прекрасно получится. Если очень хочется солода, то есть вот этот вариант http://solodhmel.narod.ru/. Высылают почтой. Так же есть патока мальтозная(тёмная) для бородинского хлеба и тёмных хлебов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тень
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 07 май 2011 21:55 |
|
|
я пробовала уже через интернет заказывать. К нам дорогая доставка из-за того, что мы окружены границами. Либо самолётом, либо платить таможенные пошлины. У меня получалось при стоимости заказа 400 р. доставка 700 р.
С удивлением обнаружила, что у моей хлебопечки нет режима "ржаной хлеб". Как я проглядела.... Какой лучше режим выбрать для ржаного хлеба: основной 3 ч. 15 минут (замес, расстойка с двумя формовками, выпечка) или цельнозерновой 4 ч. 35 мин. (предварительный разогрев продуктов 30 мин., дольше расстойка)?
Там можно свою программу задать (замес, число и время расстоек, время выпечки...). Не могли бы вы подсказать, сколько каждый режим занимает в вашей хлебопечке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |